공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5470l
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
진짜 미안... 어그로였어,, 하 나 지방 살아서 서울에서 하는 정모 딱 한 번밖에 못 갔는데 (정모 다 참석하면 4번? 정도였어..) 벌써 애들끼리 다 친해져서ㅜㅠ 비정모도 몇 번이나 했었대,,, 수요일에도 또 모인다던데 어떡해..? 나 아싸 확정인가?? 과 인원도 50명 밖에 안 돼서 더 걱정돼....

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 아무 상관없어 나도 안갔었음
4년 전
혹시 안 가고도 개강하고 친구 잘 사겼어??
4년 전
익인5
응 완전 잘다녀
4년 전
익인6
나 졸업반이야 ! 다들 오티안가고 새터 안가도 괜찮았는데 비정모쯤이야
4년 전
심지어 비정모라는 게 있었다는 것도 방금 에타에서 알았어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
비정모면 가는 사람들만 계속 가지 않았으려나? 많이들 못가서 ㄱㅊ을거 같은뎅
4년 전
익인3
상관없어!! 안가는 사람들 무조건 있고 그사람들이랑 친해지면돼~ 오히려 더 성향맞아서 좋을거야
4년 전
익인7
우린 그거 모임 9명나갔는데 5명 스파이였음..난 안갔지만 진짜 얘기만들어도 소름끼쳐
4년 전
익인8
나 새터오티아무것도 안갔는데 친구 잘 시겼어 걱정마 게다가 비정모를 하는걸 다같이있는톡에 올린것도 아니라 쓰니가 몰랐던 것 같은데 그냥 무리하나가 계속 모이는거같음ㅇㅇ
4년 전
익인9
걔네도 술김에 한번 본 거라서 개강하면 다 어색해져있어; 걍 1학기에 시간표 맞고 성격 맞는 친구랑 쭉 간당
4년 전
익인10
그거 오는 사람만 계속 와!!나는 정원 40명인데도 그런거 안가고 동기들이랑 잘 지내
4년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인11
근데 지금 시기에 모여도되나....?
4년 전
익인12
그거 안 가도 친구 다 사귄당~~~ 나도 시간표 맞는 친구랑 맨날 밥도 같이 먹고 같이 다녔어 그렇게 다니다가 이제 시간 좀 지나면 팀플 같이 했던 친구랑 친해지기도 하고 그래 너무 걱정하지말오!
4년 전
익인13
나 그런거 있는지도 몰랐는데 그 담에 단대 학생회 함 아무 상관없어
4년 전
익인15
난 단톡도 안들어갔었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오티도안가고.. 근데 잘다녔어!
4년 전
익인16
그런거 안가도 사귈 사람은 다 사겨~ 걱정말오
4년 전
익인17
근데 지금 상태면 새내기 진짜 나중에 친구들 어떻게 만들어......? 원래 1학기때 했어야할 과행사들 2학기때 다시 하나? 나는 새내기때 친구들 사귄게 다 오티 엠티 동아리고 뭐 수업 겹쳐서 친해진다던가 그런 일은 전혀 없었어섴ㅋㅋㅋ동기들도 마찬가지고...그냥 내가 대형과에 과행사 1학년때뿐이라 그런가......
4년 전
익인18
우리 정원 40명대인데 그 정모했던애들이 초반엔 잘 놀긴하거든? 그러다가 지들끼리 또 몇명 붙어먹고 하면 한달안에 다 흩어져
학교 공식 행사 하면 그때 친구 사귈수있더

4년 전
익인19
나 그런거 진짜 한 개도 안갔는데 지금은 친구들이랑 잘만 지내고 있다ㅋㅋㅋ 지금 3학년인데 나 1학년 중간때부터? 그렇게 친해진 애들은 다 흩어졌어! 괜찮오 걱정마세융ㅎㅎ
4년 전
익인20
그런거 진심으로 안가도 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개강하고 하는 정모나 오티면 몰라도 개강전에 하는거면...ㄴㄴㄴ
오히려 흑역사 생성할수있어

4년 전
익인21
진짜 아~~~무 상관없어 나 개강날 애들 다 첨봤는데도 친해졌어 나보고 어디있다 이제 나타났냐고 놀림받음
4년 전
익인22
비정모가 뭐양?
4년 전
익인23
자기들끼리모이는거
4년 전
익인26
아 비공식적인거?
4년 전
익인24
만나만나
4년 전
익인25
난 그런거 하나도 참여안했는데 친구들 있어 저거 한번 나가면 계속 연락와서 오히려 힘들다
4년 전
익인27
비정모 했었는데 해봤자 개강하고 나서 다르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 자기맘이긴한데 가고싶음 가렴 ,,
4년 전
익인28
과 정원 20명이었는데 그런거 안 나가고 개강 하고 나서부터 친구 사귀고 잘다녔엉~~
4년 전
익인29
소수과 오티 엠티 개총 이런거 다 빠진 재수생 애들이랑 잘 친해졌어 괜츈괜춘~~
4년 전
익인30
우리 3n명이고 나 모든 행사 다 참여했었는데 결국 젤 친한 동기는 그 행사 하나도 안 온 애다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
그거 간 애들도 결국은 따로놀음 ㅋㅅ
4년 전
익인32
와 사망년인데 비정모라는 말 오늘 첨들었어
4년 전
익인34
입학때 학과사람들 첨봄... 근데 아주 잘 다녘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
근데 비정모해서 사람많이 오면 뭐 어떡해..? 카페가서 이야기하는거여?
4년 전
밥 먹고 술 마시구 그러지 안ㄹ을까??
4년 전
익인36
괜차눙~~~~
4년 전
익인37
안 가도 됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 만난 애들은 걔들끼리만 놈 ㅠㅠ 그리고 항상 일은 그런 곳에서 터지지...
4년 전
익인38
안가도 안왔던 애들끼리 친해짐 ㅋㅋ
4년 전
익인39
솔직히 난 가는거 추천.... 모임 안껴도 친구 잘 사귈수 있다는거 약간 넷사세 같아 ㅜㅜㅜ 무리 생긴 애들은 그대로 유지하려고 하지 다른 새로운 애 잘 안껴줌 ...
4년 전
하ㅠㅠ 어떻게 그 모임에 처음 들어가지?? 고등학교가 기숙사 학교였어서 다들 너무 자연스럽게 친해졌었거든,,, 그래서 어떻게 얼굴도 안 본 사람이랑 친해질 수가 있는지 모르겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
나도 안 가봤음 임원도 하고 잘 지냄 ㅋㅌㅌㅋ
오히려 안 왔던 애는 쟤는 누구지 하고 궁금하지 읺나 ,?? 분명 다가오는 친구 있을겨 ~!~!!

4년 전
익인41
지금 졸업반이고 1학년 때 놀았던 친구들이랑 안 놀아 .,..
4년 전
익인42
그동안 몇명 왔는지 이번에 몇명 올 예정인지 좀 알아봐
평소같은 상황이었으면 그냥 안가도 된다고 생각하고 그러라고 얘기할텐데 언제 개강할지도 모르고 대부분의 친구들이 거기 참석한다면,, 대면강의 시작하면 힘들고 스트레스 받을듯
우리 과 애들은 입학 전 오티때 친해진 애들끼리 그대로야 심지어 그 날 3시간쯤 모였던건데두! 백명쯤 되는 과인데도 자기들끼리 싸우더라도 그냥 편 갈리는거지 새로 안 친해져

4년 전
알아볼 수가 없어ㅠㅠㅠ 친한 사람이 없어서...
4년 전
익인48
그냥 그 톡에 혹시 그동안 정모 몇 명 왔냐고 물어봐봥
4년 전
익인50
아니며 에타에 ㅇㅇ과 모임 몇명 나왔냐구 올려보던가!
4년 전
익인53
25-30명이나 그 이하 왔다고 하면 안가도 돼! 40명 가까이 오면 좀 고려해보구
4년 전
40명까진 안 간 것 같아! 약간 10명?? 15명?? 이정도 느낌이던뎅??
4년 전
익인55
아 머야 그럼 쿨패스해 안가도 돼 쉬어
4년 전
익인43
나는 다 갔었는데 지금친한친구들 다 오티 엠티 다 안온친구들..
4년 전
익인44
헉혹시,,, k대???? 에타에서 비슷한 글 본것같당 나도 모임 싫어해서 궁금햐...
4년 전
헐 이번에 ㅈ하는 학교야??
4년 전
익인51
ㅈ이... 뭐죠...?!
4년 전
익인52
앗 알게따 중짜??
4년 전
쌍지읒 블락됐어ㅠㅠㅠ 지읒 쌍지읒
4년 전
응응ㅠㅠㅠ 하 진짜 세상 허무해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
맞는듯!! 중이 중앙광장인걸까 물어볼 동기가 없구만 홀홀,,, 나 그래서 열심히 9월 신학기 밀고잇서 에반건 알지만,,, 그래야 실습비 시설비라도 줄까봐,,, ㅎㅎ 딱히 효과는 없었숩니다 내 ky전... 합응...
4년 전
옹옹ㅋㅋㅋ 중앙광장 맞아! 근데 이과대는 중짜라고 안한다더라ㅋㅋㅋ 문과대만!

4년 전
익인61
글쓴이에게
와 그런거얐어... 우리 건강한 모습으로 봅시다... 긍데 대체 언제 볼수있는거져?ㅜㅜㅠ 너무 속상🥺

4년 전
그니까,,, 행정실,,, 일하자.....

4년 전
익인45
과에 50명이나 있는데 무슨걱정이야?? 괜찮아~~ 안나가는 사람들도 많을거야!!
4년 전
익인46
우리학교는 오히려 모이면 에타에 글 올라오던데ㅠ
4년 전
익인47
이런글 보면 항상 댓 다는데 나 오티고 새터고 엠티고 하나도 안 갓는데 친구 잘 사겻어!! 넘 걱정하지마러라~!! 쓰니 말고도 참석 안하는 애들 잇을거얌
4년 전
익인49
혹시 냥..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이번에 ㅈ하는 학교 맞아?!
4년 전
4년 전
4년 전
아 왜 블락되지...? ㅈ.
4년 전
지읒 쌍지읒

4년 전
익인54
글쓴이에게
옹 아닌가? ㅈ/ㅆ가 뭐야?

4년 전
삭제한 댓글
54에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
쌍지읒! 쌍시옷 아니라 쌍지읒!

4년 전
익인58
글쓴이에게
와뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜 저거 잘못본거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 우리학굔 아닌가부당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 자야하나봐.....

4년 전
익인57
근데 이번에 싸강이라는 특이케이스라 학기중에 수업들으면서 친해질 수가 없으니까 안가면 친해지기 힘들수도 있을것같다 ㅠ
4년 전
맞징... 그래서 걱정이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
솔직히 우리과는 정모때 친해진 애들끼리 그냥 쭉 다녀서.. 싸워도 그 안에서 싸우는거지 거기 끼는 건 아니라서...
4년 전
음... 하 그냥 아싸로 살아야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
Kh?
4년 전
4년 전
익인62
쏴리
4년 전
익인63
난 처음에 친해지려고 그런 자리 나갔다가 나랑 안 맞아서 다른 친구들이랑 더 친해졌어!! 너무 스트레스 받을 필요 없을 고야ㅎㅎㅎ
4년 전
익인64
난 그런 곳 다 갔었는데 막상 거기서 만났던 애들이랑 안친했고 학교 다니고 인사하고 엠티 가서 맘 맞는 애랑 더 친해졌어 글구 1년 다니고 또 맘 잘 맞는 애들 찾아서 또 잘 지냈구
4년 전
익인65
나 작년에 입학할때 그런거 하나도 안 갔는데 친구 사귀긴 했어!! 근데 이미 애들 대부분이 친해져있어서 쫌 힘들긴했다ㅠㅠ 사람 만나는거 엄청 싫어하는거 아니면 나가는거 추천하는데 코로나땜에ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
아 참고로 우리과는 50명?정도인데 정말 과반수가 입학 전에 연락하고 친해져있더라...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인67
근데 50명이면 가는것도 나쁘지않아 대형과가 아니니깐... 지금 나도 정모하는거 안가고있는데 단톡에서 서로 얘기할때마다 소외감 쩌러 나만 모르는 이야기한당...ㅎ
4년 전
익인68
전혀 상관없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 분명 마음 안 맞는 애들 있다
4년 전
익인69
개강하면 다 부질없어~ 단톡방에서 시끄럽던 애들 실제론 거의 조용함
4년 전
익인70
가고싶음 가는건데 안가도 안간사람 끼리 무리 생기기도 하고 아니면 충분히 무리 낄 수 있어...
나 전과생인데 전과 전 학과에서도 오티 새터 다 안가고 잘 다녔구 전과 후에도 과 생활 참여 안했는데 무리랑 잘 다니고 있엉 ㄱㅊㄱㅊ

4년 전
익인71
나 개강하고 단톡방 들어갔는데 2학년때 학생회함
4년 전