모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
다시 가고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅋㅋㅋㅋ약간그렇ㅈㅣㅋㅋㅋ여행은집에돌아와사시작된다자나
4년 전
익인3
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ진짜로 미화가 안좋았던 기억은 기름걷히듯이 싹 걷어지고 좋았던 기억들만 몽글몽글 생각나면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 힘들어서 예정보다 일찍 귀국했능데, 생각해보니 며칠 더 있울걸 해
4년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅇㅈ 힘들고 안 좋았던 기억은 다 좋게 포장된다
4년 전
익인7
와 진짜 인정이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
나도ㅋㅋㅋㅋ 개고생한 것도 추억임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정...
4년 전
익인10
ㄹㅇ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
다른 곳들은 미화됐는데 공짜로 보내준다고해도 여름 북경은 안가...
4년 전
익인40
아 여름엔 그렇겠다... 난 가을에 갔는데 진짜 최고였음 ㅠㅠㅠㅠ 또 가고싶어
4년 전
익인46
와 나 한여름에 북경 갔었는데 이거마저 미화됐나봐 넘 그리워
4년 전
익인56
나도 친구가 가자고 해서 여름 북경 갔는데 여름에 땀 뻘뻘 흘리면서 자금성 구경하면서 이런곳을 굳이?? 생각했는데 미화된듯 ㅋㅋ
4년 전
익인12
나도... 캐나다 홈스테이에서 차별받고 기싸움 장난 아니었ㄴ었는데 그 당시엔 한국 최고이러면서 집 오고싶었어ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ하아 그 집만 빼면 다시 가고싶어..
4년 전
익인13
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅇㅈ
4년 전
익인15
ㅇㅈ 그때 걷느라 다리아팠던거 스트레스 받았던거 다 까먹고 행복한 기억만 남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅁㅈㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽에서 인종차별 당했던거 보다 알프스 넓은 들판..!!! 완전 많은 강아지들!! 이런거만 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
난 한 나라는 진짜 안좋았던 기억밖에 안떠올라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
너무 더웠지만...가고시퍼^^.^.^.
4년 전
익인22
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 시차적응 못하고 버스에서 자고 호텔에서 자고 자고자고자고자고 하루는 멕시코 음식 먹었다가 속 디게 안 좋아서 최악의 날이었었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 다시가고싶다 ^^... 미국..
4년 전
익인23
베이컨도 겁내 짰음 . . . . 소금덩어리.. . . 그럼에도 다시가고싶어 엉엉
4년 전
익인24
나도.. 울고 힘들고 멍들고 밤새고 난리였는데도.. 아주 다 미화됨 ㅎㅎ ㅇ
4년 전
익인25
습도높고 더운 여름에 갔던 해외여행은 진짜 ㅜ아우나악 ㅠ
4년 전
익인26
진짜 힘들고 친구랑 쎄했었는데 맨날 둘이서 진짜 좋았담서 추팔함 ㅋㅋ
4년 전
익인27
ㄹㅇ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 아 왜왔지 집에 가고싶다... 이랬는데 다시 가고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
나는 유일하게 안 좋았던 곳은 3년전 한여름 오사카,,폰중독 친구랑 단 둘이 간 여행,, 정말 최악이여써
4년 전
익인29
너무 많이 걸어서 한국와서는 걷지도 못할 장도였는데도 뭔가 미화된다,,,ㅎㅎ,,
4년 전
익인30
ㅇㅈ..그때는 다 죽도록 힘들었는뎈ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 행복했었던거같아
4년 전
익인31
첫여행 오사카가서 뽕뽑는다고 더워죽겠는데 하루죙일 걸어다니고.. 나중엔 발에 물집 다 잡히고 삐었지만 진짜 행복했음.. 그냥 해외의 분위기가 넘 좋아...
4년 전
익인32
난 해외여행가서 똥차만났는데 똥찬지도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금에서야 알게됐어..
4년 전
익인34
아후 난 친구랑 갔다가 오만 후회 다해서 아직도 미화 불가능
4년 전
익인35
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
그땐 너무 힘들어서 았는데 지금 생각해보면 너무 좋았다
4년 전
익인37
진짜?ㅜㅜㅜ 나는 한 나라가 그때 너무 별로여서 안좋은 추억밖에 없어서 그런지 다시 생각안나도라
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋ맞아 나도 유럽에 두달 살아봤는데 그땐 음식도 너무 안맞고 외롭고 힘들고 인터넷도 속터지고 문화도 안맞고 날도 너무 더워서 맨날 한국가고싶어했거든 난 진짜 진지하게 여행이랑 안맞는다고 생각했어ㅋㅋㅋ맨날 한국가는날만 세고 울고 이랬는데 막상 오니까 다시 가고싶어서 맨날 갤러리봄;
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅇㅈ 가서 본것도 다 별로얐고 음식도 맛없고 여름에가서 덥기만 하고 힘들어서 진짜 한국이 최고구나햇는데 그 기억 계속 남ㅋㅋㅋ약간 추억 떠오르듯이 힘들때 생각난다 해야하나
4년 전
익인42
마자..또가고싶어..
4년 전
익인43
ㅁㅈㅁㅈ 나 첫 해외여행 간다고 진짜 멍고생한거 아직도 못잊는데 그럼에도 불구하고 너무너무 좋은기억 많아서 또 가고싶어...
4년 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나 타임스퀘어에서 볼드랍 기다리고 다시는 안간다햤는데 또 가고싶닼ㅋㅋ
4년 전
익인45
여름 상하이 덥지만 행복했었다...
4년 전
익인48
솔직히 첫날 캐리어끌고 3시간동안 걸어다니면서 호텔찾고 진짜 너무 힘들었는데 그것보다 가서 즐거웠던 기억이 너무 컸다
4년 전
익인47
돌아가고싶다 여름 베이징..... 근데 사진 관리 잘못해서 한 장도 안 ㅁ남기고 다 날라감 ㅎㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 아오
4년 전
익인49
난 여행 갔다가 눈 때문에 ㄹㅇ 죽을 뻔했는데 이 기억도 미화가 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 다시 가고 싶어...
4년 전
익인50
2월초에 제주도 다녀왔는데 진짜 춥고 바람 오지게 불고 심지어 옷도 빼먹고 안 가져간거 있어서 입던거 또 입었는데도 지금 생각하면 또 가고싶어 아악
4년 전
익인51
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 50씩 쓰고 돌아다녔던 그 때로 돌아가고 싶다
4년 전
익인52
진짜ㅠ 친구랑 맨날 싸웟는데 지금 생각하면 좋은 기억밖에 안남
4년 전
익인53
와 ㄹㅇ 나는 9월에 갔던 곳 계속 비 오고 습했는데 그랴도 또 가고싶어서 1월에 또 갔었어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋ정말 해외가서 친구랑 길거리 한복판에서 소리지르면서 싸운거, 인종차별 당한거, 사기당한거, 소매치기 당한거, 싸움날뻔한거, 총기난사 날뻔한거, 5명이서 갔는데 여행도중 3명이랑 절교하고 다시는 안본거, 여행도중 너무 힘들어서 엉엉 운거, 프랑스에서 독일 가는 유로스타 기차안에서 어떤 나쁜놈이 머리 위에 있던 가방에서 최신 아이폰이랑 아이패드 훔쳐간거!! 눈이 너무 많이 와서 차가 눈에 뒤덥혀서 움직이질 못하는데 벌벌 떨면서 손으로 밀어댄거, 덴마크가서 마지막 전날 일식 먹었는데 다음날 노로바이러스같은거 걸려서 비행기에서 오한오고 계속 토하고 난리도 아니였던거 등등 다 미화됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
ㅁㅈㅋㄷㅋㄸㅋㄷㅋㄷㅋㄱㅋㅋㅋ 미국 첫날 시차적응 안돼서 졸려서 짜증나 죽겠는데 계속 어디 싸돌아다니고는 싶곸ㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 졸린상태로 돌아다녀서 기분 안좋았는데 지금 생각해보면 잘한듯ㅋㅋㅋㅌ
4년 전