모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문처럼 하면 오히려 더 안놀러 다닐거 같긴 함 그래도 놀러다닐 사람은 놀러다니겠지만
4년 전
익인2
우리나라도 외국처럼 벌금때렸으면
4년 전
익인8
벌금 많이많이 받아냈으면ㅠ
4년 전
익인3
ㅇㅈ학교랑 직장을 안보내니까 관광지를감 뿌신다
4년 전
익인4
ㅇㅈ
4년 전
익인5
이때가 기회라고 다들 열정을 다해 놀러다녀
4년 전
익인6
학교 집 학교 집 이 패턴 유지하는게 이동경로도 뚜렷하고 덜 확산될듯 그대신 딴길로새면 벌금 후드럽챱챱 맥여버렸으면^^
4년 전
익인75
학교가 ㄹㅇ 위험해서 아직은 안될듯 ㅠㅠ 실내가 위험해서
4년 전
익인7
난 싫어...안나가는 나는 안전해야지...
4년 전
익인9
ㄴㄴ 절대 아님 ... 놀러다니는 스팟에 모아놓으니까 많아 보이는 거고 학교 이런덴 밀폐된 공간이라 더 직빵
4년 전
익인53
4년 전
익인10
아니얌.. 그 일부들 때문에 (일부가 전세계적으로 각 나라마다 있지만^^..) 열심히 조심하는 사람들은 어떡해..? 코로나 전염속도가 생각보다 어마무시해서 난 차라리 지금이 낫다고 봐. 우리집만 해도 출근 하는 사람 말곤 안나가
4년 전
익인11
접촉쥴이고 안나가는게 나을듯.. 나가는애들만 나가더라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인19
4년 전
익인63
4년 전
익인14
그렇지만 매일 정기적으로 집단이 모이는거랑 개개인이 싸돌아다니는거랑은 차이가 있으니껜....제발 나가지말라하면 좀 집에들 있었으면 좋겠다
4년 전
익인15
그런데 지금 새학기라 개강했으면 더 난리였을 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인16
그렇게 되면 안전해진 줄 알고 백퍼 지금보다 더 나돌아다니는 사람 많을껄? 지금도 심각성 인지 못하는 사람 많은데ㅜㅜ
4년 전
익인17
이거 진짜 인정 당장 내 주위만 봐도 스토리에 맨날 술먹는거올라와 확진자 젤많은동네 살면서 그런거보면 안전불감증인가 싶음
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나는 과제를 집에서 자율적으로 시키니까 내가 머리끝까지 미뤘다가 부랴부랴하는게싫어서 학교가고싶어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인20
진심 해도 문제, 안해도 문제 맞는듯ㅠㅠㅠ
당장 개강하면 당연히 위험하고
늦추면 늦춘대로 놀러나가서 걸려오는 인간들때문에 또 위험하고...

4년 전
익인22
진짜 니들 놀러다니라고 재택근무하고 개강개학 미루냐고~~~~~~~~~~
4년 전
익인23
학교는 좁은 공간에 30명 넘게있고 그 공간안에서 8시간은 같이있으니까 놀러다니는거랑은 다른 차원인듯
4년 전
익인24
이거 진짜 인정.. 어째 논다고 더 멀리 나가고 다 놀러가고.. 주위사람만해도 진짜..
4년 전
익인25
당장 인강이나 재택근무가 방법이기는 하지만 진짜 경각심 좀 가졌으면 좋겠다
4년 전
익인26
ㅇㅈ 이거때매 우리학교 에타도 난리 서로싸운다고
4년 전
익인27
ㅇㅈ...사회적 거리두기 하는건데 다들 방학한 것 처럼 놀러다닌다...
4년 전
익인28
나는 안나가는데 왜ㅠ 난 안전하게 집에 있을건데 같이 피해보기 싫음
4년 전
익인29
우린 회사특성상 그렇게 못 놀러다님..
4년 전
익인30
지금 나가 노는 사람들이 문제긴 하지만 그거랑 한 장소에 몇십몇백명 모아 놓는거랑 감염 위험이 다를거야..
4년 전
익인31
나가서 노는사람들끼리 위험하라그래
4년 전
익인38
22 집에 잘만 있던 나는 무슨 죄...
4년 전
익인40
4년 전
익인32
안 나가는 사람들은 죄가 없어ㅠㅠ 글고 학교는 진짜 위험함
4년 전
익인33
차라리 교수들이 과제를 좀 잔뜩 내줬으면 좋겠다.. 우리 과는 원래 과제 많아서 지금도 하루에 하나씩 과제 제출하는데 난 나갈 생각도 못해 컴퓨터 앞에서 과제만 하지 근데 과제 하나 뿐이라는 내 친구 어디어디 잘만 놀러다니고 인스타에 자랑하더라
4년 전
익인34
진짜 놀러 많이 가더라... 여수고 화순이고 인스타 보면 아주 방학이라 한달 여행 다니는줄...
4년 전
익인35
앗 지역간이동 막는거라도 효과 있지 않을까...? 인강 재택근무는 유지했으면 좋겠지만 댓중에 격리대상자 집밖 나오는거 벌금 세게 줬으면 좋겠다는건 인정 격리권고대상자 내친구 아주 잘 돌아다녀...ㅂㄷㅂㄷ!
4년 전
익인36
와 근데 개강해서 새내기들 새터?라고 하나 암튼 다 모여서 윗 학년들이랑 술 마시는거 그거 하면 난리날듯
4년 전
익인37
근데 그 일부의 사람들이 놀러다니는 거랑 대부분의 사람들이 매일 같은 장소에 열시간 이상씩 모여있는거랑은 차원이 다르다고 생각해.
4년 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈ 연기되고 재택근무해서 싸돌아댕기나 아니면 마스크착용하고 등교나 출근하면 거기서거기아녀 ? 왜케 돌아다녀 진짜
4년 전
익인41
인티라서 욕할 수도 없고,, 놀러다니는 사람들 진짜 개념 좀 챙겼으면 좋겠다...
4년 전
익인42
ㅇㅈ..ㅠㅠ근데 인강 재택을 안하면 좋겠는거보다 그만큼 규제가 심했으면 좋겠어ㅠㅠ 나라 상황이 이런 만큼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ 한강공원 그렇게 많이 모이고 동선 복잡하게 번화가 돌아가니면서 술 마시고ㅋㅋ 아예 이걸 휴가처럼 생각하는듯 개강 개학 출근이 일상 복귀의 사인이 될 수 있다고 하던데 지금 이렇게 하는것도...이미 일상보다 더 열심히 놀더라 다들
4년 전
익인44
잘지키는 사람은 잘지키는데 안지키는 사람들땜에 문제니까 나다니는 사람들 잡아다가 타당한 이유없으면 벌금씨게 물렷으면 좋겠어...그걸로 고생하는 의료진들 수당이나 더주고..
4년 전
익인45
개강하면 대학교 번화가며 수업이며 사람 엄청 많을텐데 수업듣고 밥먹는건 무조건 하는거니까 비교될게 아님..
4년 전
익인46
아니 남들이 돌아다니는건 지맘이겠거니 하는데 가족이 맨날 술먹으러다니고 마스크 제대로 안하고 이러니까ㅋㅋㅋㅋ나랑 엄마만 조심하면서 집 밖에 안나가고 마스크 구하려고 전전긍긍하면 뭐하냐고 아빠는 회사가서 마스크도 안끼고있고 술마시러다니는데....진짜 힘빠져
4년 전
익인47
ㄹㅇ 그런 사람한테 세금걷자구 ㅜㅜ
4년 전
익인48
밖에 나돌아다니는 사람 이런 식으로 많아지면 계속 안에 있는 사람은 밖에 더 못 나갈텐데 난 쓰니 의견에 동의해~~! 등록금이랑 월세 너무 아까움ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들만 집에 들어가있어도 상황 호전되는데 훨씬 도움될텐데 이런 식으로 놀러다니는 사람들 따로 집에 있는 사람들 따로면 재택근무, 사이버강의 계속 할만큼 리스크 감수할 의미 없다고 봐
4년 전
익인49
그렇게 돌아다니는 사람들 벌금 물리는 게 제일 좋긴 함 ㅠ 어렵겠지만... 개강개학은 집단감염 차원이 달라서 아무래도 무리지만...ㅠ
4년 전
익인50
그런 사람들이 문제지. 나 재택근무한지 한달넘었는데 일 별로 없어도 집안에만 거의 있었고 그런 인간들때매 나까지 위험하게 회사 출근하는거 싫어.
4년 전
익인51
자율적으로 나가는 거랑 강제적으로 나와야만 하는 건 다르지
4년 전
익인52
진심... 쉬라고 재택근무 시키는 거 아닌데...
4년 전
익인54
재택근무랑 인강은 하는게맞는것같고 벌금을 나갈엄두도못내게 큰금액 때려야할듯,,,, 어휴,,,
4년 전
익인55
난 진짜 마트도 집에서 가까운 곳 걸어서 10분 만에 갔다오는데 술집가고 꽃보러 가고 어차피 나간건 똑같은 취급한번 당해 봐서 그래서 좀 어이 없었음
4년 전
익인56
학생들은 잘 모르겠고 재택근무하는 회사에선 대대적으로 돌아다니지 말라고 상사건 누구건 난리치고있고 애들키우는 분들도 애들 옮기면 안되니까 오히려 걱정하고 내가 확진되면 회사 문 닫아야하니까 오히려 더 부담스러워서 안싸돌아다니는 사람 많은것 같은데.. 오히려 회사 다니는 사람들은 경각심이나 내가 걸려서 피해주면 어떡하나 부담감 커 나뿐만 아니라 아빠 회사도 얘기 들어보면 마찬가지더라
4년 전
익인57
콜센터만 봐도 집단감염 심각한데 재택 근무가 훨씬낫지 뭘..
4년 전
익인58
우리 부장님 재택근무 하자마자 가족끼리 놀러다니시더라ㅎ
4년 전
익인59
친구 알바하는데 롯데월드 사람 많아졌대 교복입고 오는 사람이 거의 대부분이고 기구도 30-40분 대기한다 하더라 좀 충격이었어
4년 전
익인60
ㄴㄴ 난 싫소
4년 전
익인61
실내에 그것도 좁은 공간에서 아무리 마스크를 쓰더라도 출퇴근 하면서 이리저리 스치는 곳도 많았을거고 누굴 만났을지도 모르는데 그 상태로 일하고 공부하는거면 그게 훨씬 위험할듯 ... ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인62
난 이대로 개강하면 너무 불안해서 자퇴하고싶을듯.......ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
난 재택하고 진짜 안나가는데...
4년 전
익인65
외출통제해야함... 종교모임 당빠고 외출할때 합당한 사유(식료품 구입,위생용품 구입 같은거)아님 막았으면
4년 전
익인67
사람들이 벌써 위기감 사라져서 마스크 없이 나돌아다니는 사람도 많아... 오늘 길에서 보고 식겁함
4년 전
익인66
난 나 하나가 나감으로써 다른사람들이 더 오랫동안 못 나가게 될까봐 진심 몇달째 집에 꾹 박혀 있는데 나가서 노는 애들 보면 현타와..ㅎ 안나가는 사람들이 나갈 줄 몰라서 안나가는 것도 아닌데
4년 전
익인68
아니 대체 왜 나돌아다니냐고
4년 전
익인69
맞아 진짜 쓰니 말 다 받음ㅜㅜ집에있으라는데 그게 그렇게 어렵냐고!!!!
근데 쓰니도 프리랜서구나 반가웤ㅋㅋㅋㅋ무슨 일 하는지 물어봐도 될까?

4년 전
익인70
집에 가만히 박혀 있으라고 싸강했더니 죄다 코로나 뚫고 한강🍕🍕 알코올로 코로나 소독🍻🍻 이러고 있는 거 아오 다 딱콩 꿀밤 때리고 싶음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인74
........? 어떤 부분이..?
4년 전
익인72
아니 진짜 집에 박혀있는건 나밖에 없음 답답해 죽을지경 나는 뭐 안놀러가고싶어서 이렇게 집에 있는건가
4년 전
익인73
너무 답답해서 친구한테 말하고 싶어도 주변애들 다 놀러다니고 안나가는건 나뿐이라 말할 사람 하나 없네
4년 전
익인76
ㅇㅈ 나만 사회적 거리두기 하나봐 나는 2월부터 약속도 거의 안잡고 되도록 안나가는데 인스타스토리보면 다 놀러가고 그러더라..
4년 전
익인77
아니 잠깐 나가는건 이해해 사람이고 산책이나 장도 봐야하고 일이 있으니까 디저트 포장해오는 것도 괜찮아 야외는 실내보다 안전하니까 근데 막 아예 캠핑가고 술집 가겨 그런건 이해 못함
4년 전
익인78
악용하는 사람이 잘못된거지 저거는 문제없음
4년 전
익인79
잘 판단해서 그냥 벌금을 내게 하거나 그게 여러 번 되면 빨간 줄 그었으면 좋겠어. 특히 마스크도 안 쓰고 우르르 모여있는 사람들. 이게 본인들만 아프고 말일도 아니고 다른 사람한테 옮기는 데다가 지금 전세계 사람들이 죽어가고 있는데 너무 이기적인 것 같아. 계속 어기는 이유가 뭔지 궁금해.
4년 전
익인80
맞아 진짜 심각해
최전방에 있는 간호사분이 뉴스로 사람들 한강 나들이 우루루 간 거 보고 엉엉 울었대...

4년 전
익인81
맞아 지금이 더 돌아다녀..
4년 전
익인82
맞아 우리 동네 확진자 없는 시골동네인데 외지사람들 확진자 없는 청정지역 이럼서 마스크 안쓰고 꽃놀이 하러 옴 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전