모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
나만 안해봤나 ;ㅅ;

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 21살 김쓰니도 안 해봤다
4년 전
익인2
20살 해본 결과 엄마아빠가 왜 하지말라했는지 뼈저리게 느꼈습니다
4년 전
익인9
근데 알바생들의 심정을 헤아리고 배려하는 법을 배우긴 했어
4년 전
익인3
나도,,올해 목표 알바하기였는데 코로나 때메 구할수나 있을련지,,,
4년 전
익인4
동갑쓰니 안해봄
4년 전
익인7
아 단기알바 2일 해봤당!!
4년 전
익인5
21살 쓰니 20살때 해보고 정말 일 겪고 다른 알바를 찾아 떠났슴다....
4년 전
익인10
하지만 알바 경험이 인생경험에 도움이 되는것 같기도 해
4년 전
익인6
해야할 상황아니면 하지마..
4년 전
너무 세상 물정 모르는 그런 사람 ㅏㅌ아서...
4년 전
익인13
그런게 걱정이면 일주일에 하루이틀 나가는걸로 다녀
알바하면 사람한테 상처도 엄청 받고 그래. 내 잘못 아니어도 죄송하다 달고 살아야하고.. 진짜 돈의 무게를 모르는거 아니면 안해도 돼

4년 전
나중에는 그런 걸로 구해봐야겠다 고마워! 뭐랄까 너무 곱게 자라서 사람한테 상처 안 받아보고 내가 최고야 ~~~ 내 말에 거역하는 사람 다 사라져~~~ 이렇게 살아와서 나중에 취업하면... 걱정돼서... 미리 경험해보려고...
4년 전
익인8
21살 댓쓰니 17살부터 계속 하는 중..
4년 전
익인11
난 23살때 처음해본 단기는 그 전에도 해봤지만 장기는
4년 전
익인12
여유 있으면 알바는 안하는게 좋음
4년 전
익인14
알바는 웬만하면 하지 않는 것이 정신 건강에 이롭읍니다
4년 전
익인15
알바는 하지마십쇼.....경제적으로 여유로우면 더더욱...
4년 전
익인16
인간혐오배움ㅋ
4년 전
익인18
23 나도 안해봄
4년 전
익인19
22살 김쓰니 단기알바만 뛰어봤어
4년 전
익인20
여유있으면 제발 알바하지마 사람한테 이리치이고 저리치였더니 인류애 바닥났어 진짜 제발 하지마
4년 전
그만큼이야 •••? 나 성격 진짜 그지라서 누가 내 말에 시비 틀면 진지하게 싸우는데 그럼 출근 하자마자 바로 짤리겠지
4년 전
익인35
참게 돼.. ㅎ 참아야해서..
4년 전
익인21
...나도...ㅎ....
4년 전
익인22
ㄴㄷ 하기싫다 안 할 수 있으면 안하는게 최고^^
4년 전
익인23
나도 22살인데 안해봤어
4년 전
익인24
할 나도 22살이고 한 번도 안해봤거든... 근데 어디가서 알바 안해봤다고 말하기 좀 머쓱함.. 곱게 자랐네...편하게 자랐네 돈 많냐 이런소리 들어서 ...
4년 전
22... 나 말고 다 한 번씩은 해보더라고 ㅠㅠ 돈은 진짜 진심으로 없는데 ㅠ 그냥 안 벌고 안 쓰고 해서... 곱게 자란 건 맞아서 알바 안 했는데 하ㅠ 나 어떻게 살아가니...
4년 전
익인25
진상손님도 손님인데 같이 일하는 사람들이 더 싫어 진짜...
4년 전
익인26
근데 한번쯤 해보는 것도 나쁘지않은듯! 원래 좀 눈치 없는 편이었는데 좀 생겼다고 해야하나? 사회 경험쪽으로 약간 더 성숙해졌어ㅎㅎ
4년 전
익인27
21살인데 나도 안해봤어
4년 전
익인28
23살 쓰니도 안해봣슈
4년 전
익인29
ㄴㄷ
4년 전
익인30
23인데 나도 안해봤어
4년 전
익인31
나두 21살까지 안 해봤다가 딱 한 번 해봤는데 그때 너무 재밌었어서 난 또 해보고 시퍼 ㅋㅋㅋㅋ 윗익인들이 알바 말리길래 나는 반대 경험도 써 본당!
4년 전
익인32
저스트 부러움..
4년 전
익인33
23 안해봄..
4년 전
익인34
알바는 안할 수 있으면 안하는게 좋은 것 같음.... ㄹㅇ 인간혐오생겨
4년 전
익인37
좋겠다 .. 난 21살이고 17살때부터 알바했는데
(고등학생때는 용돈, 대학생때는 생계때문에)
쓰니 너무 부럽 ,,

4년 전
익인38
알바는 안해보는게 최고임
4년 전
익인39
동갑인 김익인 하지 않아도 되면 하지마 진짜 사람에 대한 온갖짜증 다 생기고 인성은 인성대로 버리구 그럼 ㅎㅎ
4년 전
익인42
걍 진짜 나에게 반말 찍찍 쓰는 건 진상중에서도 그나마 양반임
4년 전
익인40
23살익 22살 1월쯤 첫 알바 시작하구 두번째 알바 하는 중인데 난 다 또래들이랑 같이 일하는 알바들만 해서 즐거웠고 재밌었어! 테마파크 알바같은건 한번 쯤 해볼만한 듯!
4년 전
재밌겠다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 재밌는 알바 하고 싶어 근데 나는 곱게 자라서 하기 싫은 그런 것도 있지만 역마살이 너무 심해서 한 자리에서 알바를 못해 ㅠ 한 달이면 지역이 바뀌고 한 학기면 나라가 바뀌고 그렇게 살아서...
4년 전
익인45
아항 한달이면 좀 고민되겠당 근데 그러면 굳이 무리해서까지 알바할 필요 없을 것 같아! 다른사람들 뭐라그러는거 신경쓰지마~
4년 전
익인41
굳이 할 필요 없는거면 안해도 ㄱㅊ...어짜피 취직하면 자연스럽게 굽실거려야 하기 때문에 걱정할거 1도 없다!!허허헣
4년 전
익인43
나 21살 한번도 안해봄
4년 전
익인44
난 19살 12월부터 22살 12월까지 했는데 절대 하지마!!!!! 이건 아니야 부모님한테 용돈 달라고 하면 아낌없이 주시고 막 경제적으로 힘든것도 아니였는데 난 알바한거 후회안함 그냥 등록금은 내가 안 내니까 생활비라도 내가 번 걸로 쓰고(물론 항상 부족해서 용돈 더 받긴 했지만...ㅎ) 적금으로 돈 모으고 그러니까 좋았어 물론 진상한테 쌍욕먹고 알바하면서 울었던적도 있지만 난 알바한거 후회했던적 없어!! 오히려 지금 알바 하고싶어......내가 번 돈 그냥 내가 마음 편하게 쓸 수 있다는게 가장 커서... 내가 지금 수험생이라 용돈도 인강비도 교재비도 다 부모님한테 지원받는데 진짜 그게 진짜 우리집 절대 어려운 형편 아닌데도 그게 너무 죄스럽고 그래
4년 전
익인46
24살 한번도 남의 가게에선 안해봤는데..부모님 가게에서 일해봄
4년 전
익인47
나두 22살인데 안해봤어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
나도 동갑인데 안해봤어 하구싶은데 부모님이 절대 안된다구하심ㅠㅠ
4년 전
익인49
22익 한번도 안해봄.. 용돈 다른 사람들 만큼 받는데 굳이 해야할정도의 필요성 못느낌 왜냐면 그 돈 안에서 내가 다 알아서 쓰니까 부족하다고 못느껴서,,,근데 엄마가 알바 좀 하래... 하면 추가로 돈이 더 생기는데 왜 안하냐고 그런다..나는 지금도 만족해요...
4년 전
나도 그 마인드... 막 그렇게 부족한 것도 모자란 것도 남는 것도 아님... 그냥 안 벌고 안 쓰고 말지... 마인드... 굳이 고생해가면서 많이 소비해야할 필요도 못 느꼈어서 알바를 안 했었지...
4년 전
익인50
22익 나는 단기 알바만 하는데 뭔가 단기는 괜찮은 거 같아 물론 인류애 바닥나는 건 똑같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
여유있으면 절대 하지 말 것
4년 전
익인52
20살 때 관공서 알바 1달, 공장 포장 알바 3일
23살 때 모델하우스 알바 5회만 나감...
알바 안하는게 정신건강에 좋은듯

4년 전
익인53
나는 알바하면서 진상들로 다져지니까 인간관계 상처 덜 받는거같아,,,낯도 엄청 가렸는데 덜 가리게됨! 하는거 추천해
4년 전
익인54
21살 재수해서 한번도 안해봤는데ㅜㅠ 다양한 경험을 해보고 싶어서 한번 해보고 싶어! 근데 댓글보니까 상처받을까봐 좀 무섭넹..
4년 전
익인55
나듀 슴둘인데 영화관 해보고 파스타집 알바하고있다! 생각보다 엄청 힘들진 않고 경험쌓기에 재밌오
4년 전
익인56
나도 안해봐썽 근데 코로나 끝나면 해보려구
4년 전
익인57
21살 나두 안해봐썽
4년 전
익인58
알바 안해보고 일 바로 했지만 그냥 함 업무 차제가 달라서 그냥 알바해도 사람을 대하는 기술과 인내심만 늙어남
4년 전
익인59
근데 난 개인적으로 알바에서 내 스스로 얻은 것도 많은 거 같아.. 깨달음이라고 해야하나 윗사람 대하는 법.. 뭐 세세한 일머리.. 그런거. 경제적으로 여유 있어도 한번쯤은 해봐도 괜찮은 것 같아
4년 전
마쟈 나도 내가 일머리가 있는지 없는지 궁금해 !!!!!!
4년 전
익인60
나두
4년 전
익인61
알바 힘들긴 한데 한번 해보는거 도움 진짜 많이 된다 처음 한다고 엄청 혼났는데 계속 하면서 빠릿빠릿하게 일처리하는 법이나 사회생활 알게 되긴해
4년 전
익인62
사회생활 미리 해보고싶으면 한번 해보는거 괜찮은것같아! 말리는 사람이 꽤 많은것같은데 일이니까 당연히 힘든 부분이 있을수밖에 없지..! 나 원래 진짜 눈치없고 둔한 편이었는데 알바하면서 빠릿빠릿해져서 일 잘한다는 말 많이 들어 스트레스 받지 않는선에서 하면 괜찮지 않을까 생각해
4년 전
익인63
23살 김익인 20살되자마자 알바 시작했는데 그때 일머리 진짜 없어서 한달동안 맨날 집가서 움ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거기 알바 일년 반동안하고 지금은 다른데서 일년반 넘게 하는중인데 한번쯤은 해볼만한거 같아 사람 대하는 일이 정말 정신적으로 힘들구나 깨닫,, 성격 다 버렸어도 일머리는 늘었는듯 사회생활도 미리 겪어보게 돼서 갠추난듯 대학교 그냥 다녔으면 이런거 몰랐을겨
4년 전
익인64
안해도 돼... 나 진짜 알바하면서 별일 다겪어서 이젠 다신 하고싶지않다...ㅎ
4년 전
익인65
나도 22살인데 한번도 안해봤다 단기알바조차도...ㅋㅋㅋㅋ
은근 주변에서 세상물정 모르는애로 보는거 짜증남ㅠ난 그냥 유치원때부터 저금한걸로 딱히 안부족하게 쓰는중인데..

4년 전
익인67
나두
4년 전
익인69
나 24살 때 대학 졸업하고 처음 해 봤어 알바! 대학 졸업하고 나서는 지원 끊겨서 알바비=생계 이렇게 이어져서 어쩔 수 없이 하는 거지 대학 땐 지원 받는데 굳이 할 필요 없었음.. 근데 지금 생각해 보면 대학 때 알바해서 돈 모아가지구 방학 때마다 여행 좀 많이 다녀볼걸 싶더라 ㅠ 그게 아쉬움
4년 전
익인70
생각보다 하지 말란 사람들 엄청 많네 난 20살 되자마자부터 안 쉬고 계속 아르바이트했는데 배울 점도 많고 점점 느는 것도 재밌고 만나는 사람들도 학교 다니는 거보다 다양해지면서 경험도 생기고 같이 일하는 사람들이랑도 친해지고 재밌음 해볼 만한 거 같은데 알바에서 하는 사회생활 못 견디는 사람이면 취업해서 하는 사회생활은 더더욱 못 견딤..
4년 전
익인71
근데 일머리랑 눈치 없는 편이거나 윗 사람 대할줄 모르면 그냥 안 하는게 정신건강에 편하긴하겠다..
4년 전
익인72
난 풍족하게 살지만 일주일에 이틀 2시간씩 알바하거든? 알바하면 시간 때우기에 좋아! 그리고 돈 벌기가 이렇구나 경험하기에도 좋고 ㅎㅎ 할거면 여대 근처 상권 추천해! 진상은 커녕 손님들 정말 친절하셔... 좋아..
4년 전
익인73
다들 하지 말라고만 하는데, 정말 하지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인74
돈벌거 아니면 딱히.,. 근데 뭔가 사회생활이라는거 겪어보는거 같음. 내가 손님으로 다른 곳을 가면 직원이나 알바생이나 관리하는 사람들 고충을 잘 알고 사람들한테 대하는 센스나 이런거 터득하게 된달까... 내가 좀 소심했었는데 이런거 없어짐. 직장생활 나중에 하게 되면 이러지 않을까 싶은 생각많이함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
근데 처음하면 일머리 없는건 대부분임. 일 갓 시작한 스무살 보면 왜..? 저러지..? 싶은 생각해봤어ㅋㅋㅋㅋ그래도 다 일 적응하더라
4년 전
익인75
내가 평소에 일 머리 좋고 눈치 센스 있는 사회성 좋은 타입이면 하고 아니면 걍 안 하는게 나을듯 딱히 부족한 거 없으면?
4년 전
익인77
돈이 넉넉하면 그냥 안하는거 추천,,, 알바하면서 성격 다버림 진짜 사람 너무 싫어
4년 전
익인78
고딩때부터 21살인 지금까지 쭉 해왔는데 난 안하는 것보단 나았어
안하면 불안해서 ,, 그리고 진상도 별로 안 겪어봐서 진절머리 날 정돈 아니답..

4년 전
익인79
일머리 있는지 없는지 궁금하면 없을 확률이 높다고 생각해...ㅎㅎ 일머리 있는 애들은 안 해봐도 자기가 잘 하는 거 알더라
4년 전
익인80
안하는거 추천...난 가족들이 하지 말랬는데 내 욕심에 했는데 진짜 아...하더라도 좋은 환경? 기본적으로 쾌적한 환경에서 하는게 좋음..
4년 전
익인81
경제적 여유 있고 눈치도 적당히 있으면 안 하는게 좋긴 해 ,, 성격 버려
4년 전
익인82
근데 알바하지마라?이것도 약간 넷사세인듯 22익인데 주변 보면 알바 안 하는 애들 손에 꼽고 다들 재밌게 알바하는데
4년 전