모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
왜냐면 보이그룹이나 걸그룹이나 4-5년에 한 번씩 나오잖아,, 글고 적으면 5명 많아봤자 9-13명이니까

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연히 ㅇㅇㅇ
4년 전
익인2
ㄹㅇ 입사 경쟁률만 해도 어마어마..... 몇천대 일 정도 될텐데 .. 들어오고 나서도 무한경쟁.....
4년 전
익인3
당연
4년 전
익인4
ㅇㅇ 난 공부는 노력으로 커버칠 수 있지만 연예계는 거의 운빨+노력 같음
4년 전
아 맞아 연예계 운빨도 있는거 ㅇㅈ
4년 전
익인5
프듀보면 진짜 체감 가능이야ㅠ 노력이 전부는 아닌것같음 ㅠㅠ
4년 전
익인44
공부도 운 있습니다. 예를들어 시험같은 것 말이죠..
4년 전
익인60
공부보다 연예계 쪽은 더 운빨 심하다는 뜻 아닐까? 연예계는 아예 잘하는 순으로 줄세우는게 아니라 이것저것 다 보는거니까
4년 전
익인77
연예계는 실력 비등비등해도 임원진 픽 이런 걸로 데뷔조 꾸려지는 것도 있고 그래서 내부에서도 운빨 이런 말 하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순 시험 운이랑은 진짜 다름... 물론 평가 때 컨디션 이런 건 시험 운이랑 비슷한 맥락이겠지만!
4년 전
익인6
당연히 인원 차이가 어마어마 하자나ㅜㅜ
4년 전
익인7
사람 수부터 달러 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
인원수부터ㅠㅠ
4년 전
익인9
진짜 치기 엄청 많은데 말처럼 쉬운 곳 아님
4년 전
익인10
명함 한 장 받았다고 아 내가 거기 갔으면 ㅇㅇㅇ로 데뷔했을 건데~ 하는 건 진짜 뭘 모르고 하는 소리...
4년 전
익인29
아 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 좀 다른 말일수도 있는데 내가 고3때라도 각 잡고 공부했음 스카이 중 하나 들어갔을껄? 갘은 말임
4년 전
익인58
지나가다) 헐 나 이 말 보고 겁나 와닿았어...
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠들어서 답글 지금 봤당 진짜 공감... 아무나 하나 연예인은 ㅠ
4년 전
익인34
이거 인정 연습생 해본 사람이면 알거임 진짜 살아남는다는 말이 딱 맞는거 같아 아무리 열심히 한다고 해서 되는게 아님 ㅠ
4년 전
익인47
이거 진짜 인정..
연생 하는거 계약하는것도 난 진짜 대단하다고 생각해.. 캐스팅 당해도 현실 생각하면 까마득해서 언제 데뷔할지도 모르고 내가 데뷔조로 진짜 뽑힐거란 가망도 잇는지 모르겟고 해서 난 결국 캐스팅 받앗던거 다 거절하고 대학 선택햇엇어.. 연생햇던 애들은 그 끈기면 뭘해도 성공할거라는 생각할 정도로 대단하다 싶어 난..

4년 전
익인11
당연..
4년 전
익인12
글치 인원수 자체가 다르니까
4년 전
익인13
당연하징 솔직히 스카이 나온 사람들보다 삼대 나오는게 돈 더 많이 버는게 현실..
4년 전
익인14
당근당근
4년 전
익인16
ㄹㅇ..근데 연예계는 운빨도 큰거같아 물론 노력한 사람한테만 돌아오는거지만 시기랑 나이도있고 다 갖춰져야하는듯..
4년 전
익인17
3대 아니고 중견까지 합쳐도 그게 더 확률 낮음
4년 전
익인18
10년 연습생도 회사에서 나오기도 하니까..
4년 전
익인19
당연~
4년 전
익인20
3대 소속사면 못해도 고시 수준 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인21
입시는 내가 노력하면 진짜 100프로는 아니더라도 어느정도는 결과가 오는데
거기서 데뷔하는 건 노력만으로 되는게 아닌것 같애 들어가더라도.. 그 연습 버텨야하고 데뷔 타이밍 맞아야하고 다른 사람들이랑 이미지도 맞아야하고...

4년 전
익인24
당연하다 생각...
4년 전
익인25
에스엠 같은데야 옛날이면 몰라도 요즘은 일단 데뷔만 하면 회사팬들 다닥다닥 붙고 몇번 말아먹어도 계속 컴백시켜주고 정산도 데뷔하자마자 해주고.. 대형기획사는 데뷔하는 거 자체가 로또 맞은 거지 뭐........
4년 전
익인26
인생 로또 맞은 수준이라고 생각함 난
4년 전
익인27
3대 기획사 들어가는 거 실력도 실력이지만 운 진짜 무시못한다고 생각해서 ㅇㅇ
4년 전
익인49
22 그리고 이쁘고 잘생기게 태어낫다는거 자체도 운이라고 생각해서... 노력은 아니니깐 외모는..
4년 전
익인30
3대 들어가서 연생하고 데뷔하고 탑돌되는 운 능력 끈기면 다른거 해도 어느정도는 다 이뤘을듯
4년 전
익인32
주변에 데뷔한사란보면 진짜 영심히 한사람만 되는게 아니라서 더.. 운 작용이 너무 크고 개인이 타고난걱도 너무 크게작용함ㅋㅋ 그래서 더 되기 힘들어
보여

4년 전
익인33
댕연
4년 전
익인35
ㄹㅇ
일단 2019년 1년간 3사 통틀어서 데뷔한 사람 5명 아닌가

4년 전
익인55
8명이긴 한데 8명이어도 서울대 의대 정시 19학번보다 적을듯,,,
4년 전
익인37
맞지 물론 공부도 타고난게 작용하겠지만 노력으로 커버칠 수 있는 정도가 있는데 아이돌은 일단 얼굴이 회사로 따지면 서류? 1차컷트니까 ㅋㅋㅋ 애초에 얼굴이 안되면 힘들지
4년 전
익인38
외모 재능 운 다 따라야지 가능... 연예인은 운명같음
4년 전
익인39
당욘...
4년 전
익인40
이것저것 중요하지만 삼대 기획사로 성공하믄건 천운도 필요하다고생각..
4년 전
익인41
인생 로또 맞은 거나 다름 없지... 이건 연생 되는 것부터가 확률 극악임... ㅠ 거기서 눈에 띄어야 데뷔까지 가는데
4년 전
익인42
견습생-연습생 이거 되는 거 자체가 몇백대 1이래
4년 전
익인43
당연..
4년 전
익인45
대학교는 한번 들어가면 졸업까지 보장이지만 기획사는 .... ㅜㅜㅜ
4년 전
익인46
맞아.. 합격해서도 견습생-연습생인 곳도 있고 애초에 몇년에 한번 몇명만 데뷔하는거라서 진짜 힘듦..
4년 전
익인48
연예게는 운과 재능 노력 다 필요한 필드....... 힘든 세상
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인51
222 내 생각도 딱 이거... 그들이 20대 때부터 돈을 잘 버는 이유는 10대 때부터 사회생활 하면서 실력을 키우고 그 중에서도 일부만 제대로 성공해서 우리 눈 앞에 비춰지는 거니까
4년 전
익인52
너무 당연하지... 그래서 걍 발만 담구고 나왔으면서 추억팔이 하면서 내가 거기에 있었으면 뫄뫄였을텐데~ 이런거 싫어
4년 전
익인54
진짜 나 아는 언니 연생했다가 나온 것만 봐도 진짜 힘들구나 싶음... 누구보다 열심히 노력했고 너무 예뻤는데
4년 전
익인56
데뷔는 노력만 한다고 되지 않으니까...
4년 전
익인57
인정하면서 들어왔는데 지금 곰곰이 생각해보니깐....
연예인하려는 사람들 수와 전국 수험생 수 자체도 너무 달라서 비교하기 좀 뭐하지 않음..?? 수능에 도전하는 수험생 수가 비교할 수도 없을만큼 훠어어어어어ㅓ어어어어어얼씬 많잖아
왜 이걸 생각 못했지?ㅋㅋㅋㅋ 서울대 정시 인원 생각해보면... 진짜 과별로 개미 코딱지만큼 뽑는데 수능보는 사람은 수십만명 아니야???ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인61
2222 비율을 봐야지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인68
서울대 과별 정시도 거의 20~30명인데.. 4~5년 간격 있어도 수십만명의 지원자를 생각하면 그 비율이... 숫자 자체로 생각하면 비교가 안되지만 실질적으로 뭐가 더 힘든지는 내가 감히 판단할 수 없는 부분인 거 같음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인72
그건 점수가 안돼서 안 넣은거니까! 1차 경쟁관문에서 떨어진거지! 점수 되면 누구나 설대 넣고 싶어하지 특수경우 아니면
4년 전
삭제한 댓글
72에게

4년 전
익인81
삭제한 댓글에게
내가 공부를 어느정도 해야 서울대를 갈 수 있나를 따지다보니까 당연하게 과별 정시인원으로만 생각했음 미안 ,, 내가 n수생이었어섴ㅋㅋ 정시파이터였거던 미안해용,, 데뷔까지 생각하면 진짜 연생이 헬이긴 할 거 같아 정신적 소모가 말이 아닐듯... 인원대비만으로 단순히 생각할게 아니라고 지금 생각이 드는게 얼굴도 그렇게 태어나야하는거니까.. 진짜 애초에 떡잎이 없으면 도전조차 어려운거니까 힘들거같아 의견 고마웡

4년 전
익인70
일단 잘생기고 예쁘게 태어난 사람만 지원 가능하자나 그것도 무시 못함
4년 전
익인73
맞아 진짜 그런거 생각하면 외모는... 경쟁력이 맞는듯
4년 전
익인59
뭐 어느쪽이든 쉽지 않고 부류가 다르게 볼 수 있지만 나도 그렇게 생각해
4년 전
익인62
인원수가ㅋㅋㅋㅋㅋ스카이는 몇천명이고 삼대 데뷔는 몇년에 한번 10명이낸데 단순비교가 되나
4년 전
익인63
그냥 대학 들어가는 거랑 데뷔해서 직업을 가지는 거랑 많이 다른 듯
4년 전
익인64
일단 들어가는것도 힘든데 들어가서도 경쟁하잖아 진짜 힘들듯 등수도 매기는것 같은데
4년 전
익인66
ㅇㅇ...글고 연생으로 들어간다고 데뷔 보장도 아니니까ㅜㅜ슴뤀만 봐도...
4년 전
익인67
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인74
당연 ㅇㅇ
4년 전
익인76
10년 연생해도 데뷔못하는게 삼사..
4년 전
익인79
그치 경쟁률이...
4년 전
익인80
들어가는 것뿐만 아니라 거기서 데뷔하는 게 ㄹㅇ 바늘구멍 통과하기
4년 전
익인82
음 근데 스카이도 문과로 들어가려면 0.8% 해야할껄 ?
4년 전