모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인 아직 수료도 안했는데 불안하네
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 군대에있을때 여자가 바람피는 경우를 더 많이 봣는데
4년 전
익인2
4년 전
익인43
4년 전
익인65
4년 전
익인3
사바사라.. 이건 뭐라고 정할수없다.

일말상초도 잇어서

4년 전
익인4
내 동기들보면 끝까지 이어간애는 5명중 2명정도엿음
4년 전
익인12
일말상초가 뭐야?
4년 전
익인13
일병말, 상병 초 쯤에 거의헤어진다해서..공식같은거야
4년 전
익인14
아아 그때 헤어지는 이유가 잇는거야??,,
4년 전
익인15
권태기지 대부분...믿지못하고..못봐서 힘들고.. 아니면 한쪽이 바람피거나
4년 전
익인19
상말도...있어....
4년 전
익인25
보통그렇다는거야 ㅋㅋㅋ 상말도잇지! 병장두잉ㅅ구
4년 전
익인5
진심 사바사임 ㅋㅋㅋㅋ나 꽃신 신고 3년째인데 주변 사례 보면 지극정성이던 여친을 상병때 찬 사람도 있고 훈련소에서 잠수탄 여친도 있고 일말상초도 있고 진심 전부 다 다름.... 10명중 8명은 군생활 중 헤어지고 2명은 꽃신신고 2명중 1명은 꽃신 후 헤어지는거같음
4년 전
둥이 남친은 전역 후에도 바뀐 거 없이 똑같았어??
4년 전
익인6
웅 넘 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 전역 후에도 그냥 무난하게 연애중이얌 곧 6주년
4년 전
헉 부럽다ㅠㅠㅠ 혹시 군생활 연애때 큰 싸움 없이 잘 지냈어?!
4년 전
익인7
웅 군생활도 엄청 무난했엉 내 성격탓도 있고 남친이 엄청 잘해줬어서 싸움없이 아주 무난하게 시간지났엉 ㅋㅋㅋㅋ 나름 재밌던거같애 언제 또 군대 면회를 가보겠어 ㅋㅋㅋ
4년 전
세상에 너무 부럽다 하..

4년 전
익인8
글쓴이에게
구리고 난 좀.... 군대에서 헤어지면 헤어지는거지뭐 그정도까지의 인연이었던거지 이런 생각으로 지냈어서 더 편했던것도 있는거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인9
8에게
익은 바람 한 번도 안 폈어?

4년 전
익인10
9에게
응응 딱히 굳이 딴 남자 만나야하나 싶어서...ㅋㅋㅋㅋ 눈에 들어오지도않고 걍 다른 남자에 대한 관심이 없었엉 나 혼자 놀기에도 바빠서.......

4년 전
익인16
정확하게 전역 204일 남은 곰신인데 진짜 사바사야! 근데 보통 군곰 커플 중에 70% 정도는 헤어지고 초반에 헤어지는 건 여자 때문에 더 많고 후반에는 남자 때문이 더 많더라
진짜 곰신들 얘기 들어보면 헤어지는 이유도 되게 다양해 ㅋㅋㅋ 제일 많이 헤어지는 게 훈련소, 일말상초, 전역전이라더라 내 주변은 훈련소 말~자대 초반에 진짜 많이 헤어졌고 나머지는 대부분 일말상초에 헤어졌어! 전역은 아직 멀어서 모르겠다 ㅜㅜ 시간이 왜이리 안 가지 엉엉 우리 꽃신신자

참고로 팁이라면 팁인데 나도 남자친구한테 엄청 헌신하는 편이고 면회도 자주가고 선물도 많이 했지만 항상 헤어지게 되면 헤어져야지 아까워하지 말아야지.. 뭐 이런 생각을 일부러 하려고 노력했어! 실제로 기다린게 아까워서 미련하게 아닌 사람이랑 만나고 싶지도 않고! 그래서 나는 남자친구가 행동 똑바로 안 하면 확실하게 말해!

4년 전
익인17
맞아난 ㅅ일말상초에 남자가 변해서 헤어지는게 무서워서 한명 밀어냇음..ㅎ
4년 전
익인18
70이면 정말많이들 해어지네..
4년 전
익인21
맞아 ㅜㅜ 내 남자친구 동기들 중 우리 포함 3커플 남았어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 헤어지더라... 그런 얘기 들을때마다 심란해
4년 전
익인22
또륵.....:::: 17,18같은 둥인데 나도 그래서 진짜좋아하는 사람이 마음표현햇엇ㄴ데 밀어냇어 하하..
4년 전
익인23
맞아 ㅜㅜ 확신 없으면 시작 안 하는게 좋아 나는 확신에 가득 찼었는데도 4-5개월? 그쯤부터 확신을 못 하겠더라 내가 다 기다릴 수 있을까...
둥이는 분명 더 좋은 인연이 있을거야!!

4년 전
익인24
23에게
ㅜㅜ흑흑고마우 답글고마워용 둥이 맘고생 많앗을텐데 꽃신신구 행복한연애하길!😚❣️

4년 전
익인20
난 상말에 차였는데.... 사바사 같아 정말..ㅎㅎ
4년 전
익인26
음.. 솔직히 케바케라기엔 남자 전역하고 헤어지는 경우 꽤 많아...ㅎ 중간에 여자가 바람핀경우도 있긴하다던데 솔직히 내주변엔 못봤어 ㅠ 있긴 있겠지.. 일말상초때는 트러블 많이 생겨서 서로 싸우다 헤어지는 경우 많이봤구 상말되면 남자가 군생활 편해지고 휴가나가서 놀고 여자 서운하게 해서 헤어지게 되거나 남자가 차는경우 많아...ㅠ 그리고 내 주변에 전역하고 차인애들 넘 많이 봐서...; 그라고 나역시도 불과 전역 몇일전에 차였음..
4년 전
익인36
전역며칠전이라니.... 둥이짐짜 얼탱이없고 힘들엇겟다..
4년 전
익인27
나는 열에 아홉은 깨진다 생각해
괜찮을거라고 다들 그렇게 시작해
근데 아니다싶으면 끊어내는게 맞는거지
위에 꽃신 신은 둥이 같은 마인드 아니면 안하는게 나아

4년 전
익인28
진리의 사바사 내 주변에 꽃신 신고 연애 잘 하고 있는 커플들도 있는 반면 전역 전에 헤어지는 사람들도 많음
4년 전
익인29
난 주변에 나 포함 한 8-9명 있었는데 계속 사귀고 있는애등 반절 헤어진애들 반절이야
4년 전
익인30
사바사 나두 꽃신신구 8개월째인데 3주년 지나구 잘 만나고 있다~ 별의별 사람 다있구 남자가 차는 경우도 보고 여자가 차는 경우도 봐서 잘맞으면 잘만나는거구 아니면 마는거구!!
4년 전
익인31
사바사 그치만 내주변은 전역하고 1년안에 다 헤어짐
4년 전
익인32
진리의 사바사.. 군대 갔다고 헤어지는거면 어떤 이유로든 언젠가 헤어질 인연이었던 것
4년 전
익인33
전역 243일 남았다,,, 솔직히 기다린 거 아까운것도 맞는데 안보는게 제일 힘들 뮤ㅠㅠ
4년 전
익인34
사바사~ 내 주변 곰신 커플 다 깨졌는데 우리는 살아 남았어...
4년 전
익인35
사바사! 난 전역할 때 까지 매주 면회 + 많으면 주에 이틀 연속으로 갔는데 전역하고 바람남
4년 전
익인37
남자가바람낫어?? 세상...
4년 전
익인39
서울에서 살고 일 다니는 23살 보고 굳이 부천에서 자취하라고 노래 부르더니 결국 옆 동네 애랑 바람 났어 머리에 똥 찬 경우..
4년 전
익인38
군대가던 안가던 헤어질 사람들은 다 헤어지는겨..결혼하지 않는 이상...^____^
4년 전
익인40
겁나 많음
4년 전
익인41
난 상병곰신인데 싸운적도 없고.. 내남친은 나 의심한적도 한번도 없고.. 물론 내가 바람피우거나 하면 안 될 짓 한 번도 안했지만.. 남친도 진짜 착하고 바른 사람이라
이대로 가면 그냥 꽃신 신을고같앙

4년 전
익인42
난 차임 하하하~
4년 전
익인45
초반에는 여자가 후반에는 남자가 마음 변하는 경우 많은건 진짜 내 주변 기준 팩트인듯... 초반은 둘 다 적응 못 해서 서운해하다가 보통 여자쪽이 터지고 후반엔 남자가 식는 경우 많이 봄
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
군복무 중에 연애할때 크게 싸운 적 없었어??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그거 빼곤 없었던거야..?’남친이 한결같이 잘해줘??ㅠㅠ
4년 전
익인47
나 극남초과임 ㅋㅋㅋㅋ지금현4학년이고 실제로 전역때까지 사귄애들보면 (그전에 헤어진애들XX ) ㄹㅇ 길어도 6개월이내에 남자가 차더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 1-3개월이 엄청많더라고..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 여친있을때 소개팅 부탁한애도있음.^.^ 그리고 선배중에 군대있을때 여친있는데도 나한테 전화한 ㅅㄲ도 있음..ㅋㅋㅋㅋ나한테 환승각잡더랑
4년 전
익인48
그리고 복학한 남자애들 무리가 강의끝나고 남아서 헌팅포차 가자고 애들끼리 낄낄대면서 하던데 ㅋㅋㅋ 8명중5명이 여친있..ㅋ 근데 지금은 다헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3명은 아는애들인데 걔네는 다 걔네가 찼더라 여자 더만나고 싶다곸ㅋㅋㅋ 그리고 신입생한테 들이대는애들도있었곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
Wow.. 나는 확률을 신뢰하기 때문에..미필인사람은 좀 마음에 안들어올것 같다ㅜㅜ
4년 전
익인53
나는 그래서 내주위 애들한테는 군대다녀온사람 만나라고함..
4년 전
4년 전
익인52
군대가면 남자도 환경이 크게바뀌고 심리적으로도 힘들어하는듯 난 남자쪽에서 자대가고나서 스트레스 넘 심햇는지 나한테 꼰대부려서 헤어졋윰
4년 전
익인54
난 상초때 차였다 ^^ 식었다고 하더라 ㅎㅎ
4년 전
그전엔 잘해줬어..ㅍ?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
사바사긴한데 주변보면 일말상초때 진짜 많이 헤어지고, 전역해서도 많이 깨지더라..
4년 전
익인56
머 잘사귀고 있는사람도 몇몇있는데 많이는 못본것같아ㅠㅠ
4년 전
익인57
사바사,케바케이긴 한데 경험상 고무신 신고 꽃신도 신고 일년뒤에 취직하더니 장거리 못하겠다며 헤어지자고 그랬었어ㅎㅅㅎ...
4년 전
익인58
근데 전남친 군대에 있었을땐 정말 사랑 받았음!
4년 전
익인59
진짜 완전 사바사... 군대 갈 때부터 제대하고 나서까지 쭉 잘 만나는 사람도 있고 남친 군대에 있는데 다른 남자한테 좋아한다느니 그런 소리하는 사람도 있고... 군대 간 남친이 자길 감정 쓰레기통으로 여겨서 헤어지는 사람도 있고......
4년 전
익인60
전역하고 4개월만에 바람남
4년 전
익인61
내 주변에는 많았어
4년 전
익인62
ㅠㅠ 착잡하다 갑자기
4년 전
익인63
진심 사바사이넫 내주위는 다 남자가 찻오
4년 전
익인64
일반적으론 반대가 더많지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 남자가 찬걸 본적이없다..
4년 전
익인66
많아
4년 전
익인67
ㅎ 전역 두달전인데 착잡하군.. 진리의 사바사지만 주변 확률 무시못한다
4년 전
익인68
사바사인데 내남사친 동기는 고민많이했데.. 기다려준거 고마운데 약간 새로운 시작하고 싶고 나가면 다 잘될것같고?그런 느낌 때문에!! 근데 내 주변에서는 계속 이어지는경우가 더 많아서 저 소리듣고 놀랐움
4년 전
익인69
내주변은 기다렸는데 남자가 다 참..
대학교 기숙사썼는데 4인실이었는데 룸메1명
상말에 차이고

알바하다가 만난 동생은 일말에 차이고..

걍 군대기다리지마
난 곰신 절대 안하고 해본적도 없는데
차이면 너무 .. 슬플거같아
둘 다 꽁냥꽁냥 하다가 남자가 갑자기.지쳤다면서
헤어지자고 한거임 ㅋㅋ....

4년 전
익인70
일딴 나이가 어리니까... 서로 결혼까지 가는일이 거의없지..ㅎ 근데 나오고 얼마안되서 헤어지는 경우가 훠어얼씬많아
4년 전
익인71
난 전역 2개월 남은 병장한테 차였어~!
4년 전
익인72
내친구들은 다 기다렸는데 차였어
4년 전
익인73
나도 전역하고 1년있다 차였음..취직하자마자 바쁘다는 핑계로 오만 짓거리 다 하고다녔더라ㅠㅋㅋ어른들이 헌신하면 헌신짝된다고 하는게 괜히 하는 말이 아닌걸 알았지...
4년 전
익인74
댓글들 다 보니까 걱정된다... 내일이면 일병 다는 군인 고무신인데,, 괜히 시간 낭비하는 거 아니겠지,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
전역하고 헤어지는 커플 많아 물론 중간에 헤어지는 커플도 많고.. ㅎㅎ 전역하고 계속 사귀는 커플은 몇 안됨..
4년 전