모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
국민씀
4년 전
익인2
대구인데 부산은행 큰거 두류에 있는거 봤옹..,
4년 전
헐.. 국민으로 바꿀까 나..?
4년 전
익인3
젤 만만하긴 하지!!
4년 전
4년 전
익인4
응응!
월급-국민
생활비-카뱅
카드값&비상금-대구
적금,예금-신협
신카-현대,롯데,삼성,하나

4년 전
헉 카드 되게 많당.. 직장인이구나 ㅠㅠ 나 부산은행 쓰는데 주택청약도 국민으로 통일시키고 싶거든 ㅠㅜㅠ 굳이 그렇게 안 해도 되는 건가??

4년 전
익인5
글쓴이에게
실제로는 현대카드만쓴다!
롯데는 전자제품 장기할부땜에 3만원만나가는거고
삼성은 내가안써! 연말정산때문에 명의만 내꺼!
하나카드는 가족카드라서 어쩌다 한번 쓰고!
주택청약은 한번깨면 다시 시작해야하잖아 그냥 부산은행에 주택청약 시작했으면 해지하지마!
아무것도안한 백지상태면 국민으로 시작하는게 좋지 !

4년 전
이거 10만원씩 넣는 게 의미있다고 해가지고 부산 2만원씩 13번 납부했는데 이왕 국민은행 통장 만들 거 주택청양도 깨고 10만원으로 청년우대형? 그걸로 싹다 국민으로 만들까 생각중이거든..! 익이니 생각은 어때..?

4년 전
익인6
글쓴이에게
아 나는 청년우대형 해당안되서 생각못했다 ㅋㅋㅋㅋ그거 자취해야한다 하더라고!
여튼 해당되면 좋지!! 근데 원래 주택청약은 장기적으로 꾸준한게 좋은거라 돈많이 납입한다고 좋은건 아닌데 이율이 높다하니 그게좋을거같옹!

4년 전
이거 근데 내가 만든거에서 전환 가능하다던데 주택청약에서->청년우대로 있는 거 그대로 하고 전환 근데 난 아예 국민 만들고싶은데....2만원 13번 별로 의미 없다는 말 들었는데 그냥 깰까익이나?ㅠㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
사실주택청약자체가 엄청장기적인사람이 해도 당첨될까말까고 운이잖아 ㅎ
글고 변동금리이긴하지만 이율알아보고 높은거 하자!
근데 굳이 은행모을필요도없을거같고 쓰니편할려면 깨고 아니면 전환해서 써도될거같옹!!

4년 전
아 맞아 이것도 약간 적금개념이었지.. 고마워 ㅠㅠㅠ 그러네 그냥 입출금 자주하는 은행으로 통장만 개설하면 되겠당 대구나 경북쪽 가면 부산은행 많이 없을 거 같아서 걱정이었어......ㅠㅠㅠ 익은 주택청약 안 넣었어??

4년 전
익인8
글쓴이에게
응응 약간 예금 느낌이지! 난 국민!!넣었엉 옛날에 월급통장만들대 같이 만들었엉ㅋㅋ 하지만 청년이지만 가족들이랑 같이살아서 청년안되더라 ㅠㅠ
난 대구사는데 여긴 은행이 국민,대구,우리등등 이렇게 많당!

4년 전
헐 그거 가족들이랑 같이 살면 안되는거야...?

4년 전
익인9
글쓴이에게
내가 알기로는 등본상 혼자 그니까 자취해야 되는걸로 알고있어 네이버에 함찾아봐바!!

4년 전
아 확인했는데 세대주의 구성원이면 안 된다넹....... 흑흑 그냥 부산쓰다가 나중에 경북 올라가면 국민통장 월급통장으로 만들어야겠당
익이니 주택청약 얼마씩 몇 년 정도 넣었어?? 나 근데 진짜 쓸데없는 거에 집착하는 듯.. 뭘 해도 하나로 딱 깔끔하게 되어야하는?
책사도 1,2,3권이 무조건 같은 출판사여야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수있지!!
나는 14년도인지 15년도인지 모르겠지만
그때부터 지금까지 2만원!!!

4년 전
익이니 정보 많이 알려줘서 정말정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나도 제대하고 바로 주택청약 들었었는데 그거 깼거든.... 그때 막 이것저것 산다고
이젠 쓸 곳도 없고 그냥 모아두려는데 괜히 깼나 싶어ㅠㅠ

4년 전
익인11
글쓴이에게
도움이 됐다니 다행이야 주택청약은 그냥 소소하게 2만원씩 모으는게 그냥 없는돈생각하고 모으는거고 매달 돈받는게 있다면 은행별로 이율 보고 자유적금이나 적금드는게 좋을거같아!

4년 전
아 아직 용돈인생인데 공부하느라 잘 안쓰거등 그래서 주택청약 10만으로 올려서 나중에 혹시 결혼하게되고 하면 집 바로 구해야하니깤ㅋㅋㅋ 해두려했지..! 근데 적금 이율 엄청 낮지않아?? 나 군인일때 적금 이율 5퍼인가 엄청 높았는데 나와봤자 얼마 안 불었던데 ㅠㅠ

4년 전