모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
한국가면 학교 이미 휴학한 상황이라 할거 아직 안정해져 있음 원래 계획은 추석쯤에 한국가서 토익 토플 자격증 따고 삼개월동안 여행을 하든 다른 자격증 공부하든 배우고 싶었던거 배울 예정이었는데 아직 영어 실력이 좋아진것도 아니고 자격증 공부을 한다해도 지금 시험 볼 수 있는 상황이 아니니까 그냥 집에 있어야돼 

지금 내가 있는 호주는 계속 확진자 수는 증가하는데 내가 있는 지역은 상대적으로 적어서 (한국으로 치면 전라도정도..?) 사실 심각하다는 체감은 안나 근데 정부에서 가족제외 두명이상 다니는거 금지하고 공공시설 폐쇄됐거든 그리고 지금 내가 한국가면 최소 6개월동안 못돌아가 그 사이에 온라인 수업 하고있고 한국가서도 할 수 있어 근데 온라인 클래스가 끝나고 정상등교가 되면 한국에서 여기 못와서 휴학하거나(가능한지는 모름) 등록금 일부를 날려야돼 

어떡하지
이런 글은 어떠세요?

행1
근데 지금안가면 한국 들어가는거도 더 힘들어질텐데
비행기 요즘 다 취소되는 추세라

4년 전
글쓴행
헝 ㅜㅜ 호주에서 전세기로 가는거 나 그냥 취소했는데.. 호주 남기로 했어....
4년 전
행2
오 나도 호주익 ㅋㅋㅋ 같은 상황.. 나는 뭐 비행기도 없고 그래서 일단은 남기로 했어.. 일단 온라인 진행중이니까 이번학기는 끝내고 생각하려고..
4년 전
글쓴행
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 올른 전세계적으로 코로나 끝났으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅜ 어디지역이야? 익인이는
4년 전
행3
나는 SA! ㅠㅠ.. nsw랑 vic 보다는 당연히 확진자가 적기는 하는데 지역자체가 약간 작다보니까 적다고 무시할건 아닌고 같고.. ㅋㅋㅋ 요즘 걍 심란하다 이래저래 ㅠㅠ
4년 전
행4
나도 호주익이다..!!! 한국 너무 가고싶은데 공항이 제일 무섭고 비행기도 없고ㅠㅜ 일단 우리 한번 잘 버텨보자ㅠ!!
4년 전
글쓴행
나 결국 한국간다,,,,? 호주가 외국인 버렸어 씌ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
행5
헐 진짜로ㅠㅜ?? 갈 때 조심히가 마스크 꼭꼭 쓰구
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주궁금한게 생겼는데 미국 중고등학교는7 6:16854 0
해외거주백인 남성이었다면 오퍼도 많이 받았을까8 04.22 21:33749 0
해외거주일본익들아 한국에서 사올거 추천좀!!! 16 04.24 01:2457 0
해외거주챗지피티 쓰면 무조건 표절로 걸려?? 10 04.24 23:46207 0
해외거주만난지 2달 됐고 19했는데도 별 말 없음 다른 사람 만나도 돼?7 04.23 20:44263 0