모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10686l 11
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
내가 바람 피울까봐 기분 나쁜 건 아닌데 그냥 기분이 안 좋대 남자 많고 자주 회식, 술마시고 그런 환경이... 뭔가 나를 몇달짜리 엠티 보내는 기분이래 근데 어차피 애인도 군인이고 놀이공원 알바 내 버킷리스트 중 하난데ㅜㅜ 이것땜에 포기해야해야해? 막 말로는 하라고 하는데 기분 누가봐도 안 좋아보이고,,, 나랑 가치관이 다른 것 같다 나는 현실을 즐기는 타입인데 자기는 미래를 생각해서 발전을 도모하는 타입이다 이러고
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 무슨 남자사귀러 가는것도 아니고 막말로 유흥알바도 아니고... 그런것까지 터치하는사람은 난 헤어짐
4년 전
둥이3
4년 전
둥이2
근데 에버랜드알바면 거기서 합숙해??
4년 전
글쓴둥이
아뉘,,, 기숙사긴 한데 물론 남녀 따로 숙소이씀 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이4
숙소가있구나!!! 보통 기간이 얼마정도있어???
4년 전
글쓴둥이
흠 난 휴학생이라 6개월 이상 생각중이야!
4년 전
둥이5
둥이가 이성 관련된걸로 문제 일으킨 적 있었어?? 그런거 아니면 솔직히 ..일하는건데 남친이 개입할 문제가 아니라고 보는데... 남친이 뭘 걱정하는지는 알겠는데 귀여운 질투 투정 정도로 끝나먄 몰라도 저렇게 기분 안좋은 티 내면 진짜 힘들거같아..
4년 전
둥이49
4년 전
둥이6
어차피 남친이 군대에 있는데 합숙알바하는건 괜찮을거같은데 불안한건 쓰니가 잘 설득하면 허락해주지 않을까?ㅠ
4년 전
둥이7
흠 나 에버 알바중인데 여깄다고 다 사귀고 그러는건 아닌데.. 사바사 심해서
술자리 많은건 맞긴해 근데 것도 둥이가 안가려면 안갈순있음

4년 전
둥이8
남친이 하라 마라 할 것도 아니지만 신경 쓰이는 것도 이해는 간다 더군다나 군대에 있다면 더 불안할 듯
4년 전
둥이9
놀이공원 알바한테 들은 게 다 사귀진 않지만 커플 많다 그러더라고 매일 보고 회식에 뭐 친하게 지내다 보면 정드는 거 무시 못 한다면서
물론 하기 나름이겠지만 사람일 모르는 거라고 생각 드니까

4년 전
둥이10
남친 불안한것도 이해된다 본인은 군대에 있잖아 서로 이해하면서 다독여 주는게 좋을거같다
4년 전
둥이11
흠 불안한건 이해감
아는 사람 4년 만난 여자친구있는데 에버랜드 알바하다가 눈맞아서 환승함

4년 전
둥이12
나도 남친 이해간당..
4년 전
둥이13
헐 근데 남친입장 이해가는게.. 에버랜드에서 전에 알바했던 친한 언니 있는데 진짜 거기 내에서 연애 많이 한다더라..ㅠㅠ
4년 전
둥이14
남자친구 입장에서는 군인이니까 당연히 불안한거겟징 ㅜ ㅜ 서로 잘 얘기해서 풀어가야할둣
4년 전
둥이15
나 근데 에버랜드 알바분 인터뷰한거 봤는데 내부에서 연애 엄청한다고 거기서 없으면 평생 모솔수준이라고 한거 봤어...그거보고 이해간다
4년 전
둥이16
거기 가면 바람 엄청난다던데
4년 전
둥이17
에버렌드에서 연애 많이 하긴해 확실히 남자친구도 군대가있으니까 더 불안할 수 있지
4년 전
둥이18
근데 불안할만행 ㅠㅠ 내친구도 거기서 환승함 ㅠㅠ 그만두고선 바로 다시 전남친 만나고 ,,
4년 전
둥이19
ㅋㅌㅌㅌ내친구도 놀이공원알바가서 환승~
4년 전
둥이20
나 옛날에 에버알바했는데 진심 고백 일도 안받아보고 썸도안타보고 무슨그런것도 일도없었는데 주변얘기들어보면 동물의 왕국이긴하더라구 진짜 연애하러온사람도 많고 돈모으려고 오는사람도 많고 다양해서 쓰니만 조심하고하면 괜찮을걸
4년 전
둥이21
난 남친이 이해가ㅠㅠ
4년 전
둥이22
나도 남친이 이해가..
4년 전
둥이23
에버 알바해본 경험으로 .. 이해감.. ㅠㅠ
4년 전
둥이24
남친 너무 이해가ㅠㅠ
4년 전
둥이25
쓰니가 뭐 그런쪽으로 문제 안일으키고 확실한사람이면야... 그래도 좀 찝찝한건 사실
4년 전
둥이26
놀이공원은 아니고 3주간 캠프알바했었는데 다들 자기 남친이 캠프 알바한다하면 말릴 것 같다더라ㅠㅠ
확실히 3주인데도 갖혀있고 계속 붙어있으니까 커플많이나왔어

4년 전
둥이27
거기 장난아니라던데 남친 이해감
4년 전
둥이29
난 이해감,,,
4년 전
둥이30
나도 남친편ㅜㅜ 굳이 에버랜드 알바를 해야하나 싶어 몇달 엠티 보내는 기분이라는 말 너무 이해된다...
4년 전
둥이31
나도 이해간다..ㅜㅜ 환경자체가 꽁기하긴 할거같댜
4년 전
둥이32
군대에 있는데 여자친구가 에버랜드 알바 한다고 그럼 불안할 것 같긴 해 근데 쓰니는 현실을 즐기는 타입인데 자기는 미래의 발전을 도모하는 어쩌구 이 말은 좀 은근하게 내려치는 거 같아서 넘한 거 같다 한심하게 본다는 거야 뭐야
4년 전
둥이33
에버랜드...면... 남친 이해감....
4년 전
둥이34
어디에 배치되느냐에 따라서 다 다르지만...
에버랜드 알바 해본 사람입장에서 내 남자친구가 에버랜드 일하고 싶다 하면 절대 안보냄 진짜

4년 전
둥이35
내 남친이 에버랜드에 알바하러 간다고 하면 극구 반대할 것 같아 그 정도로 싫어,,ㅜ
4년 전
둥이36
남친이 이해감
4년 전
둥이37
이해간당 ..
4년 전
둥이38
남친 군인이면 백퍼 이해감
좀 많이 걱정될듯

4년 전
둥이39
군인이면 불안할거같아.. 근데 버킷리스트라면 해봐야지!
4년 전
둥이40
나도 남자친구가 한다구 하면 엄청 걱정될 것 같아 ,,
4년 전
둥이41
근데 난 내가 하구 싶은 일이고 남친 군대에 있는 상황이면 나는 내 할 일 할 듯
4년 전
둥이42
에버랜드 캐스트였었는데 개인적으론 남친 이해감,,ㅠ
4년 전
둥이44
내가 여친 잃을까봐 여친이 하고자하는일을 막으려 하는건 좀,, 특히나 놀이공원 알바 진짜 하고싶어하는 사람 얼마나 많은데
4년 전
둥이45
연애하러 에버알바간 내친구도 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 살짝 이해...
4년 전
둥이46
연애할 목적으로 가는것도 아니고.. 그리고 그거 아니더라도 인원많은 알바하면 보통 회식 잦고 그런데 그럼 그때마다 반대할건가 요즘 알바구하기가 얼마나 힘든데 그런것까지 간섭이라니.. 어련히 알아서 잘 처신하겠지 그정도 신뢰도 없으면 헤어지는게 맞다고봄
4년 전
둥이48
222 이런걸로 뭐라하는게 더 이해안가
4년 전
둥이57
333 일반 기업도 회식 많이 하는데는 회식이 일상일 정도로 하고 어떤 회사든 사내 연애 하는 사람 꽤 많은데 그러면 나중에는 취직도 하지말라고 할건가?
4년 전
둥이47
나여도 이해됨ㅎ... 가면 남녀 다 만나고 술먹고 하더라
4년 전
둥이50
쓰니도 이해 안되는건 아닌데 내 남친이 간다해도 불안할거같긴해.... 에버벼ㅇ시ㄴ 이라는 말도 있어서.....
4년 전
둥이51
에버랜드 썸 많이 타게 되더라..ㅎ
4년 전
둥이52
용인의 고립된 곳에서 외적으로 상당히 괜찮은 남자여자들끼리 풍경도 꽃밭이고 환상자극하는 테마파크에서 매일 마주치고 술자리 자주 있으면 평범한 사람들도 다 바람나겠다
4년 전
둥이53
버킷리스트면 죽기전에만 하면 되는거니까 현남친이랑 헤어지고 썸도타고 연애도 하면서 돈벌고싶을때 가
4년 전
글쓴둥이
아니 ㅋㅋ 놀이공원 알바가 다 연애 목적으로 하러 가나? 내가 왜 네 말대로 그렇게 해야 되는데? 댓글 쭉 내려오면서 보다가 이건 진짜 기분 나쁘네~ 내가 언제 연애하러 간다고 했니? ㅎㅎ 말을 왜 꼭 그런 식으로 하는 건지 모루겠넹ㅠ
4년 전
둥이64
연애 목적으로 가는건 아니지만 연애 분위기 띄우기엔 알바중에서 최적인건 맞지
4년 전
글쓴둥이
웅 그래서 난 애인도 있는데 내가 연애를 왜 하겠니 ㅠ 말투 진짜 사람 기분 나쁘게 하네
4년 전
둥이65
글쓴이에게
네 남친 입장에선 그러니까 오바가 아니라 충분히 걱정할만 하다고
너 맘대로 해~

4년 전
글쓴둥이
65에게
웅 네가 방금 한 말 처음에 한 말이랑 다르구~ 첨엔 에버 알바 가는 사람들 다 바람난다고 일반화 했잖아 ㅎㅎ 뭐라고 답글 달리니까 발 빼네ㅠ 웅 내 맘대루 할게~

4년 전
둥이66
글쓴이에게
다 바람난다x 다 바람날만큼 환경이 그렇다o 너가 화나서 잘못이해한거야

4년 전
글쓴둥이
66에게
3시간 전
둥이52선물하기
용인의 고립된 곳에서 외적으로 상당히 괜찮은 남자여자들끼리 풍경도 꽃밭이고 환상자극하는 테마파크에서 매일 마주치고 술자리 자주 있으면 평범한 사람들도 다 바람나겠다

4년 전
글쓴둥이
66에게
본인이 쓴 거 기억 못 하나 보네 ㅋㅋ 답글 그만 달고 할 거 해~ 즐티해

4년 전
둥이67
글쓴이에게
저 말이 그말인데; 바람나겠다가 바람난다는 아니지ㅎㅎ 즐티해 너도

4년 전
글쓴둥이
67에게
ㅇㅇ~

4년 전
둥이69
글쓴이에게
에버랜드 알바에 남친이 너무 오바하는거고 자기 마음먹기에 따라 바람은 안나는거다란 말 원했을지는 모르겠지만 남친입장에서는 당연한 반응이라 생각해서 저렇게 쓴거야.
둥이가 머리 숏컷하고 여자들끼리 한곳에 모여서 나가고싶을때 나가지도 못하는데 남친이 에버렌드 알바하다하면 걱정이 안되겠어..? 보통 알바에 비해 연애 환승 바람썰도 있는편인데. 근데 너희 연애니까 난 이만 빠질게 둘이 잘 얘기해서 타협해

4년 전
글쓴둥이
그리고 일반화 하는 거 고쳐 ㅎㅎ
4년 전
둥이55
내 친구 거기 일 하는데 맨날 사진 올라오는거 보니까 내 남친이 거기 한다하면 살짝 싫을거 같긴해....그래도 나도 예전부터 버킷리스트 중에 하나 였는데 남친이 서운해하면 안 할래 난ㅠㅠㅇ
4년 전
둥이56
내칭구도 캐베에서 일하다 만난 사람이랑 지금까지 연애중이긴함
4년 전
둥이58
엥 뭔 알바하는것까지 간섭해
4년 전
둥이59
에버랜드 알바 1년 넘게 하고 있는데 솔직히 그거 본인 마음가짐에 달려있음... 솔직히 술자리가 많은데 안 가거나 일찍가거나 본인이 조절해야 할 일... 보통 남친 있으면 안 건드령
4년 전
둥이60
근데 솔직히 에버랜드가면 커플 많이 생기고 술자리도 많고 기숙사 생활하다 보니깐 군대안에있는 남친입장으로써는 불안할 수도 있다고 봐 그래서 화내는거 같은데 둥이가 남친이 안심할수 있게 말 잘하고 거짓말안하겠다고 안심 시켜주면 괜찮을가같아
4년 전
둥이61
나도 다른 알바면 상관없는데 솔직히 기숙+인원많음+회식 잦음+애인 사귀는 알바 탑쓰리 안에 듦 이 조건이면 말릴 것 같음
4년 전
둥이62
에버랜드에 군인이면 진짜 걱정되겠지 나 같아도 싫어
4년 전
둥이63
난 남친 이해 간당...
4년 전
둥이68
남친 이해감 에버랜드 유명하잖아
4년 전
둥이70
나도 남친 이해 가. 사람많은 알바 지원하면 그때마다 이럴거냐는데, 에버랜드는 아무리 그래도 특수성이 있다고봐. 술자리 많은게 다가아니고, 합숙도하고, 에버 알바친구한테 들었는데 돌려사귀기 판치는것 뿐만아니라 엄청 문란하다고까지 들었어 나는. 근데 여자친구가 스스로 거기로가겠다고? 놀이동산 알바 버킷리스트인 이유가 일단 그 동심분위기나 뭐 코스튬같은거일수도있지만 분명 사람사귀고 이런것도 차지할거라생각해. 고로 당연히 술자리도 즐길거고 사람사귀는것도 즐길거고. 그리고 또 분위기라는게, 옆에사람이 어떤사람이냐는게 자기가 어떤사람인들 끼리끼리라고 물들기마련인데 게다가 나는 군인이고 아우,,얼마나 걱정될지... 아무리생각해도 별로야 나였어도 반대야.
4년 전
둥이71
난 반대 의견. 불만 있을 순 있는데 그걸 왜 티를 냄?? 내가 하고 싶어서 하겠다는데, 아니 그리고 매가 바람피러 감?? 알바하러 가는 거잖아!! 나도 이런 문제로 엄청 싸웠는데..
4년 전
둥이72
남자친구 말하는게 쫌 너무 내려치기하는거 아니야? 그리고 알바 지원만 한거지 뽑힌게 아니잖아 지원만 했다고 저런 소리를 들어야해?
4년 전
둥이73
남친 불안한 것도 이해는 가는데 쓰니 인생이잖아 그 알바가 일반적이지 않고 나한테는 굉장히 도전적인 알바라고 생각 들거든. 그러니 앞으로 살아가는데 큰 경험이 될거라 생각하면 알바하는게 맞는 거 같아. 지금 남친이랑 연애하면서 할거면 확실한 믿음을 줘야하고 남친이 반대한다면...나라면 진지하게 얘기해보고 가치관이 틀리면 헤어질듯
4년 전
둥이74
합숙도 아닌 롯데월드 알바했을 때도 동물의 왕국이었어ㅠㅠㅠ 놀이공원 알바가 워낙 그런 쪽으로 말이 많다보니까.. 남친이 걱정하는 게 이해가 되긴한다 겪어본 사람 입장으로서ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니를 못믿는 게 아니라 거기 안에 있는 다른 이성들을 못믿는 걸걸
4년 전
둥이75
난솔직히 남친이 롯데월드알바한다하면 싫을것같긴해.. 굳이 다른알바 많은데..
4년 전
둥이76
군대에 있고 에버랜드 알바가 남녀 따로라도 합숙하고 오래 같이 근무하는 거니까 불안한 거는 알겠는데 자기가 미래를 생각해서 발전을 도모하는 타입인건 이거랑 뭔 상관이지??,,, 쓰니가 퇴보하려고 에버랜드 알바 지원한 것도 아니구....
4년 전
둥이77
너 인생이야..! 버킷리스트인데 해봐야하지ㅜ않겠늬..
4년 전
둥이78
나도 남친이 이해감
4년 전
둥이79
막줄 어이가 아리마셍 넌 생각없고 지는 생각있다 이거임?
4년 전
둥이80
남친도 이해가지만 또 둥이 인생인데 뭐 어떠냐 싶기도하고?
4년 전
둥이81
근데 솔직히 들리는 소문도 그렇고 막 알바인터뷰! 하면 새 다 썸탄다 하니까 신경 쓰일 수 밖에 ㅎ.....
4년 전
둥이82
잉 그럼 남친은 나중에 너 사회생활 하는 건 어떻게 허락해줘? 회사 다녀도 남자들 많고 회식도 많고 같이 일도 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해 안 가넹
4년 전
둥이83
나 에버알바 해봤는데 불안할만함 기숙사면 더더욱 ,, 내 남친이 한다면 난 기를쓰고 못하게 할 거야 ^^ 그정도야 내친구들 모솔이었던 애들도 싹 다 에버 알바하고 남친 사귐
4년 전
둥이84
그냥 제대할때까지 기다리고 둘이 같이 에버 알바해
그럼 너나 남친이나 윈윈아냐

4년 전
둥이85
내 애인이 에버랜드 알바한다고 하면 진짜 짐싸들고 말릴꺼야.....
4년 전
둥이86
음 남친입장 이해감ㅠㅠ 게다가 본인은 군인이니까..
4년 전
둥이87
지금 할수있는건 다 해봐야지~~
추억이 남는거지 사람이 남는거 아니잖어

4년 전
둥이88
나 아는애 스키장 알바하다가 남친사귐(합숙) 근데 걔도 인정하더라 분위기가 그렇다구 근데 걔 1년넘게 사겼는데 남친이 다시 거기 알바 들어간다고 했다가 싸우고 헤어짐
4년 전