모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

사람 걸러서 다행 ㅎㅎㅎㅎ 

다들 보고 찔리나봄~ 

누가 알아볼까봐 ㅍㅍ 

+ 지금 놀라고 개학, 개강 미룬 거 아니잖아 

외출자제하라고 미룬 건데 헷갈리는 사람 많나보네 

자랑이라고 업뎃하시나요  

제발 외출자제, 사회적 거리두기 플리즈 이런 내용이었엉

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 멋있다 진짜 멋있어 내친구였으면 난 자랑했다
3년 전
3년 전
익인2
거르기 대성공!!
3년 전
3년 전
익인68
3년 전
익인3
이열~~~쓰니 짱
3년 전
익인4
훔,,,
3년 전
3년 전
익인5
팔로우 취소 한 것도 뭐지 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
인스타에..헙 진짜 안나가는거 넷사세던데 굳이 본인이 나서서 ..? 너무 저격아닐까.....
3년 전
내 주변 사람들 피방 노래방 술집 가고 난리야ㅋㅋㅋ
한강 갔는데도 마스크도 안 끼고 놀더라

3년 전
익인20
사진 찍을 때 벗은 거 아닐까 난 그랬어
3년 전
익인21
그것도 잘한 짓 아님
3년 전
익인22
3년 전
익인30
33 이 시국에 그런곳에 왜감
3년 전
익인66
44 노래방이 제일 위험한 장소 중에 하나...
3년 전
익인72
3년 전
내가 본 사람들은 마스크 벗은 상태로 돗자리 깔아서 하하호호 떠들고 있었움
3년 전
익인42
넷사세라고?? 내 친구들 중에는 나가서 노는 애들 업성
3년 전
익인84
완전 넷사세얌 밖에 사람들 엄청 많아 마스크 안끼고 돌아다니는 사람도 있음
3년 전
익인85
넷사세라고 나가 노는게 괜찮다는 말인가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인87
삭제한 댓글에게
아 ㅋㅋ응

3년 전
삭제한 댓글
87에게

3년 전
익인89
삭제한 댓글에게
사과라두 할까?

3년 전
삭제한 댓글
89에게

3년 전
익인91
삭제한 댓글에게
웅 ㅎ

3년 전
익인7
사진 안떠 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인8
궁금한데 혹시 펑 해줄 수 있어???
3년 전
지금 놀라고 개학, 개강 미룬 거 아니잖아
외출자제하라고 미룬 건데 헷갈리는 사람 많나보네
자랑이라고 업뎃하시나요
제발 외출자제, 사회적 거리두기 플리즈 이런 내용이었엉

3년 전
익인38
8익 아닌데 격공 진짜..
3년 전
익인9
나도 친구들 거르고 싶은데 뭐 올렸오??
3년 전
3년 전
익인12
오 좋다 고마워!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/3/30 22:09:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인14
시비 아닌데!! 서로 걸렀다는 게 무슨 뜻이여?
3년 전
익인16
22 나두 궁금해 사회적 거리두기 안한거면 저 사람들 잘못 아냥??? 성격 안 맞는 사람을 걸렀다는 뜻이얌??
3년 전
다른 사람이 날 걸렀다고는 생각 안 해
난 그 사람들이 잘못했다고 생각해서
내가 그 사람들 걸렀다고 생각하거든

3년 전
익인11
멋있땅
3년 전
익인13
나 2/14일 이후로 1도 나간적 없는데 넷사세였구만..?
3년 전
나도 그런 줄 알았는데 인스타 보면 난리야..ㅎㅎ 피방 노래방 술집 맨날 올라와..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
난 sns 안 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 체감이 안됐다가 며칠 전에 한강공원 사람 북적인다는 기사 보고 헉 했음..
3년 전
맞아..친구가 한강에서 찍은 사진 올렸는데 친구는 물론 주변에 찍힌 사람들 다 마스크 1명도 안 하고 있었어
3년 전
익인17
근데 현실은 올리면 괜히 저격 쩐다고 뒷말 나올 수도 ㅠㅠ
3년 전
괜찮아 ㅎㅎㅎ 신경 안 쓸 거야
진짜 내 친구들은 내 생각 공감해줘서!!

3년 전
익인18
나 2월초 부터 지금까지 안나가고있는데 집에만 있는게 넷사세?
그럼 난 넷에서 살래 ㅎㅎ

3년 전
익인19
나도 출근 집만 반복중인데 넷사세라고? 그럼 현실이 잘못된거지
3년 전
익인23
넷사세에서 점점 바뀌는듯 이제 현실에서 나가는거 욕하는 사람들 많음
3년 전
익인24
넷사세부터 시작해야 현실로 스며들지
3년 전
익인64
3년 전
익인26
여기서 반응 이상하게 하는 애들도 찔리는듯 ? 얘들아 나가지마~ 글고 코로나 걸려도 그냥 니가 돈 다 내 ㅜ 국가적 민폐얌
3년 전
익인27
사이다~진짜 노력은 나만 하나봐
3년 전
익인28
난 인스타에 맨낳 나가는거 올리는 애한테 거리두기 점수 링크 보내서 몇점나오냐 물어봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
결국엔 우리 나라를, 우리 모두를 위해서 답답해도 나혼자 이러고 있지 않을거라고
집에서 외출도 안하고 하루종일 지내는데
쓰니처럼 그런 게시물들 보면 나같아도 힘빠지고 허무할듯.
개인이 좋아서 한 행동이 다였으면 우리가 이렇게 열을 올렸을까,
그 작은 행동하나가 불러온 나비효과를 우리는 지금까지 봐오고 있고 또 주위에서도 이미 겪고있으니 개개인의 책임있는 행동이 상식적이라고 봄

3년 전
익인31
사이다 잘했어 쓰나~~
3년 전
익인34
나도 왜 굳이 굳이 이 시국에 사람 많은 곳에 자발적으로 나가서 놀고 인증샷 찍고 그러는지 1도 이해 안 됨 의료진들만 봐도 그러지 말아야겠다는 생각 빡 들던데 쓰니 잘했어
3년 전
익인35
어쩔 수 없이 알바 가는 거나 직장 다니는 건 당연히 이해하지 먹고는 살아야 하니까 근데 한강 가고 운동 (단체로 모여서하는) 가고 뷔페 가고 이해 안 가... 식당 가는 것도 좀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
와우 쓰니 사이다~! 멋져
3년 전
익인37
펑됐네 으악
3년 전
3년 전
익인44
와우 머시써 당연한말인데 얼마나 찔리길래 팔취하냐; 너네때무네 코로나 퍼지는거라구요~~~~
3년 전
익인39
굳뜨 맞말 소신껏했넹 ㅠ 저런걸로 팔로우 취소하는 애들은 별로 오래 갈애들도 아니다 잘햇서
3년 전
익인40
근데 대체 올리는게 뭐라구 팔로우 취소를 하는겨? 팔로우취소하면 연끊자 이렁건가
3년 전
일주일에 한 번 정도 계속 올렸었거든 ㅎㅎ

3년 전
익인45
쓰니도 언팔했어?
3년 전
아닝 누가 한지 몰라서 그냥 두는 중 ㅎㅎㅎ 나중에 정리해야겠다
3년 전
익인46
사진은 못봤지만 넘 사이다
3년 전
익인47
이럴 때 더 조심해야되는데 놀러가는게 뭔 자랑이라고...쓰니 사이다임ㄹㅇ
3년 전
익인48
쓰니 뒤에서 욕먹을까 걱정되고 내가 다 화난다 ㅠ 이게 맞는건데!! 진짜 지금 왜 놀러다녀?? 하다하다 집콕챌린지까지 생겼는데 집콕이나하지 ㅠ 지금 괜히 사회적 거리두기하고 학교 안가고 격리시키나? 밖에 놀러다니는 사람들 정말 제정신 아닌거같아 벌금 물었으면 좋겠어
3년 전
그래도 나랑 친한 애들은 다 나같은 생각하기도 하고
아직 대학 친구들은 서로 알지도 못해서 괜찮아 ㅎㅎㅎㅎ 고마워😆😆

3년 전
익인49
잘했슈
3년 전
익인50
잘햇당!!! 굳이굳이 지금 정부에서 4.5까지 자제해달라는 문자 받고나서 굳이굳이 나가서 인스타에 올리는 사람들 진짜 이해 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럽지도 않나
3년 전
익인51
스토리에 맨날천날 뭐 먹으러 간 사진 올리는 별로 안 친한 친구 있었는데 내가 스트레스 받아서 팔로잉 취소하고 내 팔로우에서도 삭제함
3년 전
익인52
잘했어 쓰니!! 맞는 말만 했구만
3년 전
익인53
근데 꼭 네 스토리를 보고 팔로우 줄어든걸까??
나 아무짓도 안했는데 어떤날은 팔로우 2명줄어있고 어떤날은 다시 늘어있고 하던데

3년 전
익인55
물론 쓰니말은 맞아
3년 전
새로 판지 얼만 안돼서 얼마 없었는데 갑자기 준 거 보면 빼박같아 ㅎㅎ 나랑 그래도 얘기 많이 하는 애들이랑만 팔로우했었거든
3년 전
익인54
쓰니 내친구였으면 동네방네 자랑하고다닌다 얘가 내친구에욥!!!
3년 전
익인56
나도 진짜 많이 올렸었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
진짜 멋있다... 난 올릴 용기가 없어서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
나 이렇게 올릴까?? 내가 아는 사람 절반은 마스크 안 끼고 꽃놀이 갔다 온 거 찍어 올림ㅋㅋㅋ
3년 전
난 조아!!! 근데 너무 저격같으면
마스크도 안 끼고 꽃놀이라니 세상에라고만 해도 될 거 같아
게시물 올린 사람들 + 저기 뉴스화면에 나온 사람들 동시에 돌려깔 수 있어서!!

3년 전
익인63
약간 쫄려서 그냥 마스크도 안 쓰고 놀러가다니 세상에 로 해서 올렷어 고마워!!
3년 전
익인61
내친구도 저렇게 해놨는데 걔는 평소에 행실도 안좋아서 뒤에서 욕 오지게 먹었더라ㅠㅠㅠ 맞는말했는데 뭐
3년 전
익인62
내 기준 완전 사이다 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋ찔리나보다 제발 쓸데없이 돌아다니지좀마ㅠㅠ
3년 전
익인70
너랑 마음 맞는 애만 있어도 너무 삶이 풍요로운법..! 그런 애들 신경쓰지 말구 !
3년 전
익인71
이럴걸 예상 하고 계속 팔로워수 확인했어...?
팔로워 취소한다고 알람 오는것두 아니고
1-2명 빠진다고 바로 알아보는게
내 기준 좀 의아해서

3년 전
200이었는데 19n으로 줄어드니까 당연히 알아보지

3년 전
익인73
믱 나도 팔로워 한명이라도 빠지면 알아보는데......
3년 전
익인75
에?? 진짜?팔로워 수를 외워?
3년 전
익인76
15n명인데 한명빠지면 바로 알지.. 숫자가 달라지는데 고작 세자리가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보도 아니고 😂
3년 전
익인79
다들 신기하군
평소에 내가 몇명인지도 모르겠는데
그런거 신경 많이 쓰는구나...

3년 전
익인81
79에게
신경 많이쓰는게 아니라 보통 내 팔로워는 몇명 이렇게 알지않아....? 그걸모른다는게.. 신경안써도 내 인스타 들어가면 보이는게 팔로워 숫잔데 ..🙄

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
읭 그런거 신경 많이 쓰나봐 ㅎㅎ
난 그런거 잘 못 느껴서 ㅎ
나도 200 언저리야

3년 전
익인74
헝 멋져
3년 전
익인83
내 주위에도 코로나도 나는 못 막지 이러는데 내 눈을 의심함 야 나도 널 막고 싶다 ㅠ
3년 전
3년 전