모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응
4년 전
익인2

4년 전
익인3

4년 전
익인4
웅 노트북 먼저
4년 전
익인5
웅 노트북으로만 돌아가는 프로그램 많음
4년 전
익인6
웅 노트북이 일단 먼저
4년 전
익인7
응응 노트북은 노트북의 일이 있고 패드는 패드의 역할이 있는듯
4년 전
익인8
ㅇㅇㅇ절대안돼!
필기는 아이패드가 편하지만
피피티나 엑셀작업 이런 건 노트북 못따라오더라

4년 전
익인9
일단 나는 노트북을 사고 그다음에 데스크탑을 사고 그다음에 아이패드 프로를 샀어 노트북은 필수인것 같아
4년 전
익인10
노트북 필수 아이패드는 선택 아이패드 있으면 편하긷해영
4년 전
익인11
난 데탑이랑 아이패드로 대학4년 살앗음..
조별과제가 별로 많지 않은 과여서 이게 더편햇어

4년 전
익인12
물론 난 부모님집에서 살앗기에
4년 전
익인13
우리과는 노트북 거의 안써서 아이패드샀오
4년 전
익인14
완전 노트북(필수) 아이패드(선택) 거의 이럴껄?
4년 전
익인16
근데 막상 둘 다 있으면 아이패드>노트북인데 노트북만으로만 할 수 있는게 있어서 그랭
4년 전
익인15
난 데탑 아이패드로 살고잇음! 되게 좋아 나는!
4년 전
익인17
응 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
ㅇㅇ 어느정도는 되는데 과제 내주시는 교수님들이 폰트나 막 양식 정해서 주면 난감함...난 친한 사람한테 부탁해서 양식 맞추지만...아이패드 가벼운 문서작업까진 ㄱㅊ
4년 전
익인19
대체 불가얌 ㅠㅠ
4년 전
익인20
응응 사본 익🖐 노트북은 노트북이더라
4년 전
익인21

4년 전
익인22
노트북은 필수 아이패드는 선택사항
4년 전
익인23
응응
4년 전
익인24
당연! 노트북(혹은 데탑) 암튼 컴이 있고 노트북은 그이후임
4년 전
익인25
데탑없으면 노트북은 필수
4년 전
익인26
간단한 문서작업용으로만 쓸거면 갤탭S6도 괜찮을것 같아~ 유튭에 동영상 찾아서 참고해봐..! 덱스모드 있엉.. 노트북보다는 답답하겠지만 쓸만하당ㅎㅎ
4년 전
익인27
응 노트북 있으면 아이패드
4년 전
익인28
노트북은 필수 아이패드는 선택
4년 전
익인29
아이패드는 없어도 살지만 노트북은 불가..
4년 전
익인30
꼭 노트북 아니여도 컴퓨터는 필수 태블릿은 선택
4년 전
익인31
웅 완벽 대체는 불가야
4년 전
익인32
삼성펜에스나 그램투인원?? 이거 태블랫도 돼!!! 나 쓰는데 너무 조아
4년 전
익인46
불편하진 않아?
4년 전
익인55
나는 삼성펜s 쓰는데 불편한건... 없는것 같아! 구동도 다 되고 막히는 프로그램 없공 아 굳이 뽑자면 아이패드보다는 휴대성이 떨어지는 것 같은데 어차피 노트북 들고 다닐거면 나는 이거 추천!!!
4년 전
익인57
그리고 혹시 살거면 삼성에서 애플펜슬처럼 펜 팔거든? 이거 사 너무 조아😭😭😭 삶의 질 향상 ㅎㅎ
4년 전
익인33
응 프로그램 사용할 일도 있고 아이패드에서 열면 빠개지는 파일들 있어...
4년 전
익인34
절대 안돼 ㅠㅠ 하나만 사야한다면 무조건 노트북,,
4년 전
익인35
이번에 트랙패드 지원되면 문서작업은 어느정도는 될듯
대신 컴에서만 지원하는 프로그램이나 공인인증은 안됨.. 아이패드엔 윈도우를 깔 수가 없어서ㅜ

4년 전
익인36
대학생이면 노트북 필수 아이패드는 선택
4년 전
익인37
난 그림 그리고 싶어서 아이패드 먼저 샀지만...게임하고 싶어서 노트북 갖고 싶음...
4년 전
익인38
ㅇㅇ 절대 안됨
지금 애플에서 매직키보드 판매하는데
수작으로 밖에 안보임
패드는 패드일때가 아름다운법

4년 전
익인39
웅 ,,
4년 전
익인41
노트북은 필수
아이패드는 선택이라 했던가..

4년 전
익인40
대 체 불 가 ,, 절대 안됨
4년 전
익인42
노트북 사고 쓰다가 그래도 뽐뿌오면 사는게 좋지
4년 전
익인43
그게 바로 내 상황
4년 전
익인44
아이패드 살 돈으로 저가형 노트북 먼저 마련하는게 나아
4년 전
익인45
노트북은 필수 패드는 선택
4년 전
익인47
노필패선
4년 전
익인48
근데 패드 산 이후로 노트북 거의 써본 적이 없...
4년 전
익인49
웅 당연 노트북은 필수 아이패드는 선택
4년 전
익인51
노트북사고 아이패드를 안산다 → 아 아이패드 사고싶어
아이패드 사고 노트북을 안산다 → 내가 왜그랬을까ㅠㅠㅠ

4년 전
익인52
응 무조건 노트북이 먼저
4년 전
익인53
노트북은필수 아이패드는 선택
4년 전
익인54
ㅇㅇ
4년 전
익인56
삼성펜에슨가 그런거 사봥
4년 전
익인58
절대안됨
4년 전
익인59
근데 문서작업 피피티 말곤 엥간한거 다 대체되긴 해 근데 아이패드 있고 포토샵 동영상 편집 이런거 할거 아니고 공대 아니면
30만원대 진짜 딱 인터넷 ㅜㅁㄴ서 작업 되는 거 저렴한걸로 사도 괜찮을듯

4년 전
익인60
난 근데 문서작업 앙패드로 다해
4년 전
익인61
응응
4년 전
익인62
웅 둘중 하나 사야한다면 닥노트북이야
4년 전
익인63
당연. 노트북을 사는 게 나음 ㅇㅇ
4년 전
익인64
아이패드는그냥 큰 핸드폰이야....ㅠㅠ
4년 전
익인65
통학인데 컴퓨터 있다하면 괜찮은데 그런 거 아니라면 노트북... 과제 많은 과면 당연 개인 놑북 있는 게 좋음
난 집에 놑북도 컴터도 없어서 휴대폰으로 타자 치거나 피시방 가서 과제했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

4년 전
익인66
삼성이든 애플이든 노트북 대체는 불가능
4년 전
익인67
아이패드가 안되는게 훠어얼씬 많음
4년 전
익인68
펜s나 그램 2인원사자
4년 전
익인69
네버
4년 전
익인70
노트북>>패드기는 한데 나는 그냥 워드도 패드로 받아서 쓰긴 했어! 그래도 노트북 부럽더라...
4년 전
익인71
데탑 있으면 아이패드로만 살아도 ㄱㅊ
4년 전