모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

아 제발 한강 좀 가지마라 제발 | 인스티즈

꽃 올해만 핀다니 

진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 이기적이다 놀러간 사람들
3년 전
야외 감염성 낮다는게 야외에서 놀아도 된다는게 아닌데ㅜ
3년 전
익인3
진짜 싫다
3년 전
익인4
난 학원 가는 길에 지나가다가 한강 주차장 들어갈랴고 차들 줄 서있는 거 보고 깜짝 놀람,,,,,,
3년 전
익인5
유럽처럼 2주동안 아무도 못다니게 해야됨... 길에서 걸리면 벌금 1000만원
3년 전
익인146
22.....
3년 전
익인149
33 제발
3년 전
익인6
내 친구들 구라 안 치고 절반 넘게 한강 간듯 아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한강 안 가면 죽는 병이라도 걸렸나 놀라서 욕나올 정도로 다 한강 간 사진 인스타에 올리더라
3년 전
익인194
3년 전
익인7
페북에 얼라오는 거 보면 진심 ㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋ ㅠㅠㅠ 진짜 이러라고 개학 연기한 거 아닌데
3년 전
익인8
여기다 암만 올려도 저기 가는 사람은 안봄ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인9
한강 브이로그도 되게 많아 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 자랑이라고 하나둘씩 올리는지
3년 전
익인10
가지마라진짜 나혼자만 집에 붙어있냐 휴
3년 전
익인12
다들 꽃 올해만 보고 내년에는 안 보려고 저러나 싶음
3년 전
익인13
충격
3년 전
익인14
애들아 첫번째 두번째 내용이 자기 일 아니라 별 감흥 없고 인터넷에서만 보는 내용일 거 같지..? 진짜로 심각해... 내 친구도... 주말에 하루종일 울었다
3년 전
익인15
오늘 회사가는길에 봤는데 진짜 사람많더라ㅠㅠ주말급
3년 전
익인16
진짜 사람 많네 충격이다
3년 전
익인17
아니 이 사람들은 진짜 생각 없다... 저렇게 많은 차들을 보고 드는 생각이 없을까?
3년 전
익인18
강제집콕은 넷사세인가..
3년 전
익인19
난 한강은 아니고 지방인데 천변가에 산책 갔는데 꽃보러 온사람 많았는데 마스크도 안쓰고 있더라... 진짜 최악이었어
3년 전
익인66
22우리 지역도 지방인데 그 주변에 아니...왜 평소에 하지도 않던 돗자리 깔고 피크닉을 굳이 이시기에...?
3년 전
익인20
저러다가 한강에 확진자 나오면 그 확진자 욕하겠지 왜 아픈데 나왔냐고..그때 거길 간 당신들도 똑같아여....
3년 전
익인21
내 친구도 나보고 한강 가자고 하는데 진짜 사태의 심각성을 모르는것같아 ...
3년 전
익인22
인스타에 한강치니까 ㄹㅇ 많더라. .
3년 전
익인23
내친구 한강브이로그 올라온거 보고...좀 그랫음..
3년 전
익인24
...?나 아빠 삼실 여의도라 주말에 지나갔는데 차 없던데..
3년 전
익인25
하 진짜
3년 전
익인26
왜한강까지 가는거지 정 답답하면 집앞에 나무몇개ㅣ있을텐데
3년 전
익인27
내 친구들 인스타 보면 한강, 술집 간 사람 엄청 많아 ㅎㅎ 그만 좀 놀러 다녀 얘들아
3년 전
익인29
진짜 양심없고 이기적이야... 올해같이 위험한 때에 참는 게 그렇게 힘드나? 절레절레
3년 전
익인30
아 이거 인스타에 올려도 되려나? 진짜 너무 답답함
3년 전
익인31
근데 나 진심 구라 안치고 한강 3분거리 사는데, 강아지 산책 갔다오는건 괜찮은 거 맞지?? 당분간 아파트 단지 산책만 하는게 맞는거야?? 몰라서ㅠㅠ
3년 전
익인37
익인 판단이지 근데 나라면 안갈래 사람 너무 많아서
3년 전
익인55
그치..나도 걍 단지 위주로 돌아야겠다.....아니 하필 한강 정 반대로 가려고 해도 오늘 확진자 나온 아파트 있어가지고😩 땡규
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인67
아 그니까 외국인 학교가 근처에 있어서 그런지 몰라도 외국인 학생들 중에 마스크 안 끼고 다니는 사람 넘 많이 봤어.........ㅎ 시간대 바꾸는 건 백수인 나한텐 일도아니니까 고마우ㅠㅜ
3년 전
익인46
되도록이면 아파트 단지 내로 돌자 사람 일 정말 한 치 앞도 모르는 거니까!
3년 전
익인75
옥히독히 그래야겠어 고맙다잉😭
3년 전
익인56
아님 좀 늦은 시간에 하는건 어때..?.. 위험한가..?..ㅠㅠ 나는 서울이 집은 아니지만 최대한 접촉 안하려고 늦은시간에 산책하고든?..?
3년 전
익인80
앙..그래야할듯ㅎㅎ....난 백수니깧ㅎㅎ이른 아침도 가능쓰~~~
3년 전
익인94
나도 바로 앞 한강인데 하루종일 집에만 있다가 한 밤 8-9시쯤에 마스크쓰고 나간당..
3년 전
익인114
힘내쟈 우리,,ㅎ 댕댕쓰 낮에 집에서 활기차게 놀아줘야지🤦‍♀️
3년 전
익인127
밤에가! 나두 10시쯤 가서 런닝햌ㅋㅋㅋ 물론 마스크끼고... 그때가면 그럭저럭 사람 별로없음
3년 전
익인195
날씨 더 풀리면 10시에도 사람 계속 많을까봐 그것도 걱정쓰..ㅜㅜ 낼은 10시에 나가봐야딩~~
3년 전

익인32
헐 저 사진 실화?올해야????
3년 전
익인33
으으 진짜
3년 전
익인34
진짜 이기적이야 꽃구경이 그렇게 중요하냐
3년 전
익인35
놀러간 사람 제발 엄청 아프게 해주세요... 당해봐야 알아요.....
3년 전
익인36
저 맨 마지막 사진 올해야? 최근인거지..? 헐...개심각하다ㅠㅠ
3년 전
익인38
꽃은 내년에도 피지만 건강은 올해 잃으면 돌이킬 수 없다구 인간드라
3년 전
익인39
진짜 너무들 한다 ㅠㅠ
3년 전
익인40
진짜 꽃 올해만 피는 것도 아닌데 화난다
3년 전
익인41
나도 생일이라 갈까말까 하다가 포기했다ㅠㅠ 다들 좀만 참아주라
3년 전
익인42
꽃 좀 안보면 어떻게 되냐... 제발 의료진들 위해서라도, 다른 아픈 사람들을 위해서라도 좀 참아주라 제발 꽃은 져도 매년 피는데 사람은 한 번 지면 다신 돌아오지 않는다
3년 전
익인43
제발 나갈때 난 걸려도 돼~라면서 나가지마 혼자 걸리는 거면 상관도 안해 민폐라고 민폐 진짜 주변 보면 답답해죽겠음
3년 전
익인45
근데 진짜 사회적 거리두기는 넷사세 같아.. 당장 알바하는데만 봐도 확실히 사람 진짜 많아졌고 또 인스타만 봐도 한강이나 제주도나 하여튼 싸돌아다니는 사람 진짜 많더라,,,,, 코로나 잠잠해질 수 있는 거 맞을까,,,?ㅠㅠ
3년 전
익인47
헐.. 맹장터졌다 소리보고 끔찍해졌어 ㄷㄷ 나 맹장터녀서 복막염까지 이어졌었는데 이사태에 복막염걸렸으면 난 그냥 죽었겠지 어휴 사람들 좀 나가지좀마라 제발 ㅠㅠㅠ 살릴수있는사람 골든타임 놓쳐서 죽으면 그사람들 연대책임지게해야함 정말로
3년 전
익인48
제발 진짜
3년 전
익인49
ㅋㅋ 왜 저래 다 같이 정신 나갔나
3년 전
익인50
코로나 이후로 장거리 남친 못 본지 두달째다!!! 괜히 오가다가 걸리면 나도 그렇고 남들한테 피해줄까봐 안 보고 있는데!!! 나 남친 좀 만나게 제발 지켜주세요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
한심하다
3년 전
익인52
우리나라도 해외처럼 저런거 강력하게 관리해야한다 생각함
3년 전
익인53
이촌익 베란다에서 한강보고 놀랐어....오지좀 마라구요..!!
3년 전
익인54
어휴,,,,지들 놀러다니라고 개학 미루고 싸강하는거 아닌데
3년 전
익인57
내 혈육 한강간다니까 진짜 겁나 뭐라하면서 가지말라고가지말라고 했는데도 가더라,,, 진짜 이기적이여서 그날 말도안하고 계속 뭐라했는데 진짜 열불나는줄
3년 전
익인60
내친구 매일 한강출석하는듯ㅋㅋㅋ술집도 맨날가고 저녁 꼭 외식함 어휴
3년 전
익인61
진짜 우리엄마 수술 후 정기검진 가는것도 엄마 걸리면 큰일나지만 주기적으로 받아야해서 가는건데 같은과였던 애들 한강가서 놀고 자랑하는거 보고 기겁함 마스크도 안쓰고
3년 전
익인62
생각이 없는 거 아니냐고 저 정도면
3년 전
익인63
본인답답하다고 나갔다가 걸리면 가족한테 다 옮기는건데 너무 이기적이고 하 야외라서 괜찮겠지 밀폐된 공간 아니면 괜찮아~~ 이러고 나가는거 진짜 한심하다
3년 전
익인64
한강처럼 사람들이 모일만한 곳은 막으면 안되나...
3년 전
익인65
좀 지키라고 말하는 것도 이젠 지겹다 진짜...그래도 갈 인간들은 가겠지? 에효..
3년 전
익인68
ㅇㅈ 내친구 인스타에 한강 올리면서 다들 꽃놀이 다녀오새요~ 이렇게 글써서 언팔함 ㄹㅇ생각없는듯
3년 전
익인69
서울시에서 한강 못막음?
3년 전
익인70
엄마 친구분이 이번에 폐암 3기 판정 받으셨거든.....근데 하필 호흡기쪽 문제라 병원에 가도 검사 제대로 못받았다고 그러더라... 진짜 우울해하셨어..
3년 전
익인71
와 진지ㅏ 이것만큼은 아니다....무슨생각으로 사람많은곳에...
3년 전
익인72
우리도 그냥 유럽처럼 강제 조치 필요함 나가면 100만원씩 벌금 때려야됨
시민의식 어쩌고 했는데 여기나 거기나 똑같아
마스크는 아주 기초적인 예방조치 일 뿐인데 유럽보다 인구밀도 높은 우리나라에서 참 안일하다

3년 전
익인73
너네때문에 우리 아빠 잘못되면 책임질거냐 진짜 머리가 꽃밭인애들 진짜 왜저래 무슨 꽃 못보면 죽는 병이라두 걸렸나
3년 전
익인74
진짜 다들 너무 한다. 본인이 코로나 관련 업무하면 저기서 앉아있을 수 있을까 의료진이나 고생하는 사람들한테 고마우면 제발 집에 좀 계세요
3년 전
익인76
진짜 말하기도 입 아프다.... 제발 좀... 우리 엄마도 방사선 치료 받으러 매일 대학병원 가셔야 하는데 엄청 걱정하셔 뭘 해달라는게 아니잖아 그냥 집에 좀 있어줘라 제발
3년 전
익인77
놀러가는 사람들 신상공개하거나 벌금 세게때렸음 좋겠어 다들 나가고싶어도 참는건데 지금 죽을힘을 다해서 일하고 계신 의료진들이랑 피해볼 환자들은 어떻게하라고 그러는지...
3년 전
익인78
어디 다녀왔다고 자랑하는 애들 진짴ㅋㅋㅋ 들으면서도 어이가 없던데.. 내일은 홍대간다 한강간다 카페 가서 공부한다 왜 자랑하는거임? 답답한 사람 본인뿐이냐고; 듣다보면 무식하단 생각밖에 안 드는데 뭘 잘했다고 떠벌리는지 모르겠음
3년 전
익인79
자기들이 겪지않았고 와닿는 게 없다고 안일하게 생각하는 사람들ㅋㅋ 그런 이기심 다 돌려 받을거야
3년 전
익인81
ㅋㅋ저러다가 걸리면 어디 방에다 넣어두고 못질해버리고 싶음 병원 자리 차지할 생각도 하지마 의료진이 아까워
3년 전
익인83
당장 카톡 프사들만 봐도 꽃놀이간사진임 생각없어보여
3년 전
익인84
한강을 가는 거 자체보다 저렇게 많은 인구가 돗자리 다닥다닥 자리잡고 몇시간동안 여러 음식 먹고 놀고 하다보면 위험성 낮으려다가도 높아지겄다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
인도 경찰 수입해와라
3년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
와 진짜 무슨 생각이지........
3년 전
익인87
진짜 오바임
3년 전
익인92
한강간거, 꽃놀ㅇ간거, 술마시러간거 올리는 애들 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
와 실화인가..진짜 한심해서 할 말이 없다
3년 전
익인89
ㅎ 얼마 전에 외국 꽃놀이 기사 보고 욕했는데 다를 게 없네
3년 전
익인90
ㄹㅇ 뭔생각이지 진짜 최악이다
3년 전
익인91
믿기지 않는다 이상황....
3년 전
익인93
진짜 개강 미루고 연기하고 다 무슨소용이야 다들 밖에 나가서 여기저기 다니는데..
3년 전
익인95
저런것들 때문에 더 밀리게생겼어 머리는 뭔 머리카락 키우는 화분이야?
3년 전
익인96
나도 친구가 벚꽃놀이 사진찍었길래 식겁했어.... 돗자리펴고 앉아있는거 자랑하는데.... 하... 뉴스에도 사람들 끊이지않고 다니던데
3년 전
익인97
아 제발 ㅠㅠ
3년 전
익인99
아 진짜 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㄹㅇ 핵이기적이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇ 생각없어보임ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인100
얘들아 우리 엄마 지금 며칠째 열나시고 몸살이신데 혹시나 코로나일까 봐 혹시나 나 때문일까 봐 며칠째 죄책감에 시달리고 있다ㅠ 제발 너만 생각하지 말고 집에 계시는 부모님, 조부모님을 생각해서라도... 집에 있어..... 이 와중에 엄마가 너는 열 내려서 다행이다 이러시는데 맴 찢어지는중ㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
진짜 왜 저래ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인102
벚꽃 안보면 죽기라도 한대?????? 아니 꽃이 올해만 피냐????? 코로나 끝날때까지 좀 참고 내년에 놀러가면 되잖아 진짜 왜 저래??????
3년 전
익인115
아니 그럼 나는 벚꽃 안보고 싶어서 집에만 쳐박혀있는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 화나네
3년 전
익인103
진심 나가도 사람많으곳 가지마 나도 꽃 보고 싶은데 걍 집앞 사람 안다니는 논밭주위 빙 돌면서 풀만 구경하고 온다고..누군 안놀고 싶냐고...
3년 전
익인104
꽃 안 보면 죽어? 대체 뭔생각이야ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ지금이 무슨 휴가인 줄 알아
3년 전
익인112
아니 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃 안 보면 죽어? 아 진짜 이해안가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
진짜 욕 나와
3년 전
익인107
난 괜찮다 안걸린다 같은 소리 하면서 꽃보러 돌아다니는 사람들이 본인 주변에 있다면 이번기회에 다 걸러야지.

세상 이기적으로 사네

3년 전
익인108
직장이나 안 나갈 수 없는 상황 제외하고는 진짜 제발 집에만 있어,, 왜 나가서 술 먹고 꽃 구경 하고 놀러다니는데,, 넷사세 아니라고 놀러다니는 너네가 잘못된거라고,,
3년 전
익인109
아 저거 트윗 보는데 내가 다 눈물이 난다 진짜...나가는 니들이 디즈니 랜드 폐쇄한다고 마지막 불꽃놀이 보려고 바글바글 모여서 그 때 그 생각없다고 욕하던 외국 애들하고 다를 게 뭐냐고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
꼭 나가야 하는 일 아니면 집에 있어야 맞는거지
본인만 답답한줄 아시나ㅋㅋ누군 놀줄 몰라서 안노나
정말 이기적이고 뻔뻔하다~

3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 안 놀러 가면 죽기라도 하냐.. 놀러 가면 죽을 수는 있지.. 으휴
3년 전
익인113
아 진짜 싫어 대체 생각이 있는건가 ㅎ
3년 전
익인117
인도 경찰 수입좀~ ㅎㅎ 아주 그냥.... 어휴...
3년 전
익인118
멍오반데? 저래놓고 한달전에 신천지 엄청나게 욕했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인119
나 아는애는 이시국에 놀이동산 간거 스토리 올렸더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 하늘로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
롯데월드라서 더블이시국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
진짜싫다...
3년 전
익인202
와 내친구인줄 이번 일로 다시 보였어... 생각 너무 어린애같아서...
3년 전
익인120
인스타 스토리 죄다 한강이라 스트레스받아서 눌러보지도않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 친구들 다시 보게되더라
3년 전
익인121
어휴 특정 비속어들 ㅋㅋ
3년 전
익인122
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인124
우리나라도 제발 통행금지 시켜줘...
3년 전
익인129
3년 전
익인206
3년 전
익인125
이시국에 꽃놀이🌸🌸 이러면서 마스크도 안끼고 사진 올리는애들 보면 인생에서 마지막으로 꽃 보고 싶은건가 싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
한강 못 막니 진짜
3년 전
익인128
개강 미루는 의미없고~~~~
3년 전
익인130
저 한강공원 폐쇄 못하나
3년 전
익인137
적어도 저 주차장이라도 좀 폐쇄하면 안되나
3년 전
익인139
서울시가 폐쇄 좀 시켜주세요
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각없다 .. 재난문자로 그렇게 사회적 거리 두기 실천하자고 여러번 보내고 사람 많은 곳 가지 말자고 강조를 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 코로나가 잠잠해지면 뭐해 저런 사람들 때문에 잠잠해질 수가 없는데...저 사람들은 신천지 욕할 자격 없어 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
이시국에 제발 놀러가지마.....우리언니야.....무슨 회사도다니고 주말마다 맨날나가 집에좀 잇으라니까 답없음
3년 전
익인133
정신 좀 제발🙏
3년 전
익인134
저 사람들 다 코로나 걸렸으면 좋겠는데 그럼 의료인들만 고생이고 휴....
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인스타에서 보이는 사람들 다 뭔 생각인가 싶음 이기적이지 다들
3년 전
익인138
저정도인지 몰랐는데 사진 보니까 진짜 충격이다..진짜 우리도 저렇게 있으면 들어가라고 방송해야 되는거아닌가ㅠㅠㅠㅠ물론 불가능하겟지만ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인141
와 생각보다 진짜 더 심하네 제정신인가
3년 전
익인142
진짜.... 속터진다 꽃은 매년피는데 그거 참는게 그렇데 힘든가
3년 전
익인143
한강 폐쇄가 답임 진짜 이촌한강공원 보고 뒤집어질뻔 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식한 게 뭐가 그렇게 좋다고 하하호호 떠들고 웃고 사진찍고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
와 진짜 ㄹㅇ 꽃 올해만 피냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
솔직히 본인들이 치료비 안내고 국가에서 내주니까 저렇게 생각없이 나돌아다니는거 같음. 본인 돈 몇천만원씩 나가봐라 저러고 있나
3년 전
익인150
솔직히 놀러 싸돌아댕기는 사람들 국가에서 돈 지원안했으면
3년 전
익인207
치료비 50%라도 본인부담 시키면 싸돌아다니는 사람 수 확 줄어들거같음
3년 전
익인148
여의도 벚꽃길 폐쇄 한다더라 그나마...
3년 전
익인151
아니 진ㅋ자 무슨 휴가쯤으로 여기는게 너무 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지독하게 지생각들만 하지 아주
3년 전
익인157
진짜 굳이 나가서 꽃보는게 너무 어이가 없어 한해만이라도 벚꽃 못보면 죽는다니m? 아님 벚꽃이 올해만 마지막으로 핀다니?? 아니 진ㅋ자 이렇게 ㅈ말 길게할생각 앖었는데 진짜 아무리 생각해도 이해가 안돼서 계속 빡치게됨
3년 전
익인152
내 친구도 계속 가자고함 ...
3년 전
익인153
정말 이기적이야 ..
3년 전
익인154
꽃 올해만 볼 수 있는거 아닌데 서로 사회적 거리좀 두자 진짜로...
3년 전
익인155
아 진심 한강이랑 클럽 제발 폐쇄 좀
3년 전
익인156
폐쇄하자 좀... 너네만 가고싶냐 나도 가고싶은데
참는거라고

3년 전
익인158
폐쇄시켜주세요 젭알..
3년 전
익인159
한강이랑 클럽 폐쇄좀..국립공원들 폐쇄 1주일만 해주라ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인160
내 친구들은 간호사인데 한강 가더라... 무슨 생각인지 궁금해...
3년 전
익인161
실화냐고.. 저길 왜 가 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인162
아 너무 싫어 진짜 싫어
3년 전
익인163
진짜 너무 싫어 의사들은 어떻게든 막아보려고 악을쓰는데 아까 퇴근길에 한강 보는데 멀리서도 사람많은거보고 경악했음 무뇌인증이지 뭐
3년 전
익인164
헐 한강 폐쇄한줄알았다.. 나도 구경가고싶은거 꾹 참고 있는데ㅜㅜ 오늘도 차에서만 지나가면서 봤다구요...
3년 전
익인165
울 쇼핑몰도 주말만 되면 사람 붐벼
3년 전
익인167
난 요즘 주변에 왜이리 등산이랑 한강에 피크닉 가는건지 모르겠다누구는 자가격리하면서 안나가고싶냐고...사회적 거리두기가 뭔지 모르나봐
3년 전
익인168
인도는 돌아다니면 때린다던데.. (후략)
3년 전
익인170
우리나라도 제발 금지좀..처벌받게..의료인만 고생하고..
3년 전
익인171
한강 4월달부터 폐쇄한다던데 아니였아??
3년 전
익인172
사람이길 포기하신분들인가.. 진짜 답답하다 왜저래ㅠ
3년 전
익인174
아 답답해 왜저래 진짜 한심해죽겠네
3년 전
익인175
오바...
3년 전
익인176
진짜 대국민몰카 같음 나는 안 나가고 부득부득 버티는데 나 빼고 다 돌아다니네?...
3년 전
익인179
올해 한강 안간다고 내년에 한강 없어지냐고요.....
3년 전
익인181
폐쇄 시켰으면 제발 ..
3년 전
익인182
코로나 걸리면 자기 치료안해준다고 뭐라뭐라 할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다
3년 전
익인183
의료진들 안쓰럽다고 하면서 저렇게 놀러다니는건 무슨 생각인지 모르겠어 안쓰러우면 덜 고생하게 도와드려야지
3년 전
익인184
진짜 안쓰러우면 행동으로 옮기던가 이기적이다 진짜
3년 전
익인185
제발...작년 사진이라고 해줘요...하..
3년 전
익인187
와 충격이다 저렇게 많이......어휴
3년 전
익인188
에휴
3년 전
익인189
왤케 한심한사람이 많냐
3년 전
익인190
아 나 내 친구들 진짜 한심해.. 마스크 끼면 다 괜찮대..
3년 전
익인191
이 시국에 한강가고 꽃놀이 해야겠냐고 올해만 꽃 피는 것도 아니고 내년에 보면 되잖아,, 너무 이기적인 사람 많아,, 누군 꽃놀이 할 줄 몰라서 안 가냐 진짜 좀 나가지 말라면 나가지 말라고,,,
3년 전
익인192
석촌호수는 폐쇄했는데 왜 한강은 안폐쇄해?주차장 폐쇄하고 돗자리랑 텐트 못피게 해야하는거 아냐?진짜 화난다
3년 전
익인193
서울시 뭐하냐ㅠㅠㅠㅠ 폐쇄해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인196
한강왜가 진심 머리 비어보이네
3년 전
익인197
헐 저렇게 사람이 많구나.... 심각하네
3년 전
익인198
한강 근처 사는데 저저번주부턴가 사람 엄청 오더라...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
놀러갔다가 코로나 걸린 사람들은 치료 안 해줬으면
3년 전
익인200
설마 마지막 사진 오늘이야......?
3년 전
익인201
진짜 가지마라 제발좀 가지말라고
3년 전
익인203
사람 붐비는데 가지 말라는데두ㅠ 근데 저 첫번째 글은 사실 맞어? 코로나 치료 병동은 따로 두지 않나..???
3년 전
익인204
진짜 코로나 때문에 제때 치료 못해서 돌아가신 분들도 있는데 진짜 이기적이야
3년 전
익인205
러시아처럼 길에 사자라도 풀자 진짜 ...
3년 전
익인208
카페가면 제발!!!!마스크좀 껴!!!!!!!!제발제밯 너네 답답항거 충분히 이해하고 그래서 카페오는거알겟는데 사람들이랑 얘기할때 마스크좀끼세여
3년 전
익인209
출퇴근, 식료품 구매 외출, 병원 진료 외에 외출 제발 자제합시다.... 다른 사람들은 안 놀고싶어서 집에만 박혀있나요? 내가 옮긴 병으로 누군가는 생사를 오갈 수도 있습니다 그게 내 가족, 내 지인, 소중한 사람이 될 수도 있는겁니다 제발 같이 힘써서 이겨냅시다 제에발요
3년 전