모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
아니 조심스레 꽃구경하지말라고 

개념에 꽃이폈나

++

나도 짚압이나 지나다니는거리에 있는 꽃 사진 찍거나 구경하는사람들 뭐할 마음없어...그럴 자격도 없는거고
유원지..?라해 야하나 대놓고 관광지 가는거 말한거야.........

혹시 상처 받은 익있으면 미안해

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅜㅜ 나도 오늘 집 앞에 슈퍼잠깐 나가면서 앞에 피어있는 꽃 보고 찰칼 찍고 들어옴 ㅜㅜ
4년 전
익인2
아니 코로나가 조심스레 구경하는 사람은 피해가냐고..누군 꽃 안 보고 싶어서 안 나가나
4년 전
익인3
집근처였던건 아니야??
4년 전
익인4
뭐 소리없는 아우성 이런건가...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
아 비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
그러니까~~~
4년 전
익인6
꽃축제 가고 이런건 레알 인데
집근처나 불가피한 통행 중에 찍은 걸 수도 있을듯!

4년 전
익인7
집에 오는 길이거나 알바가는 길이거나.. 이런 경우도 있을 수 있지 않을까
4년 전
익인8
4년 전
익인25
4년 전
익인27
4년 전
익인36
4년 전
익인47
4년 전
익인49
7 나임 나
4년 전
익인62
8 앞뒤 사정 모르고 이런 데다가 개념에 꽃이 폈다니 얘기하는거 좀
4년 전
익인65
9999999 차라리 이시국에 죄송합니다 이거 젤 싫음
4년 전
익인66
1010,,,
4년 전
익인67
11 나 단지 꽃 보는데
4년 전
익인71
12 ....
4년 전
익인73
13 나 쓰레기 버리러 나가는데 바로 앞에 벚나무 있어서 사진 찍었는데...
4년 전
익인74
4년 전
익인78
15~
4년 전
익인81
1616 집가는 길에 마스크 끼고 걸어가는데 피었구 집 근처 사람 하나도 없는 길에서 사진 하나 찍었다고 이런 소리를 듣네ㅠ
4년 전
익인82
1717나두 집 바로 뒤에 사람 한명도 없을때 사진찍은거 프사 걸어놨는데ㅠㅜ
4년 전
익인85
1818 애들 알바가는 길에 찍은것도 많이 올리던데.... 아니면 아파트 창밖으로 찍은 애들도 많구
4년 전

익인9
난 집앞에 강아지랑 잠깐 보러갔었당
4년 전
익인11
사람 많은곳 아닐수도 있지않나 집앞에만 나가도 있는데
4년 전
익인12
꽃을 지나가다가 본 거 아니야? 요즘 집 앞에도 꽃 엄청 있던데
4년 전
익인14
우리 학교 근처 강가 따라서 포토존 있는데 거기 사람 몰렸더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근로하면서 봄...
4년 전
익인15
아파트 단지에 꽃나무 있으면 마트가다가 조심스럽게~~~ 이렇게 쓰던데
4년 전
익인16
여기 댓글 쓴 익들처럼 집 앞에서 찍은 익들도 있겠지만 인스타 보면 아닌 사람이 훨씬 많음... 한술 더 떠서 마스크 벗고 찍은 애들도 ^^
4년 전
익인17
ㅇㅈ
4년 전
익인18
나는 동네에 꽃핀거봤는데 그런사람들 진짜 대단하다 목슘을 담보로
4년 전
익인19
진짜 조심스러운 사람들도 있긴 있더라ㅋㅋㅋ차 창문 너머로 사진찍거
가장 이해 안되는 사람들은 마스크 벗는 사람들 ㅎ..

4년 전
익인20
한국인들이 꽃구경에 이렇게 목숨 걸줄은 몰랐음.. 일본이나 유럽 욕할게 못 됨ㅋㅋㅋㅋ 오늘 매출 최고치 찍었거든
4년 전
익인21
헙 난 울 아파트 단지만 구경 ㅜㅜ 근데 내 ㅣㄴ구듩ㅌㅌㅌ그런애들 많음
4년 전
익인22
근데 꽃만 찍은거면 집앞이나 아디가는갈애 찍은거 아닐까..?
4년 전
익인23
ㅇㅈ 사회적거리두기 실천중이지만 꽃만보고 집에가야지 이렇게 써놓는사람들 겁나 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 핀 꽃이랑 똑같으니까 사진으로 보라고!!!!!
4년 전
익인24
구냥 집앞에서 보세요.. 왜 굳이 대학가까지 가서 사진찍고 당당하게 올리는지 너무 싫어
4년 전
익인26
내 친구들 보면 다 출퇴근길이거나 집앞 아파트 닩 내 아니면 공원 사진이던데...이런 경우도 있지 않을까?
4년 전
익인28
나 집 앞 벚꽃 찍어 올렸는데...
4년 전
익인29
어떤 상황인지 다 알수는 없지만 집 주변에서 사람 없을때 잠깐 마스크 벗고 한 컷 찍는건 괜찮지 않아...?
4년 전
익인31
22..
4년 전
익인32
4년 전
익인33
44ㅠ
4년 전
익인34
4년 전
익인37
66 울 집 앞에 벚꽃나무가 넘 예뻐서 호다닥가서 셀카찍었는데 이렇게 생각하는 사람 많을꺼봐 좀 걱정이네^^;
4년 전
익인35
4년 전
익인38
77...뭔가 보이는것만 보고 혼자 오해하는거라면 진짜 좀 뭔가 답답해ㅋㅋㅋ( 이 글 쓴이말고 그런 글들이 많이 보여서 그러는구임...)
4년 전
익인51
88 출퇴근길과 산책로에 벚나무 깔림
4년 전
익인59
99 이걸로 뭐라하는건 솔직히 넷사세..같음
4년 전
익인69
4년 전
익인75
4년 전
익인86
1212 그래서 요즘 인스타에 주절주절파티 열림...ㅋㅋㅋ 사람 없고 알바갔다가 오는 길에 마스크 손에 들고 찍었어요! 이런식으로
4년 전

익인30
조심스레 뭔가 하지말고 그냥 조심만 하세요
4년 전
익인39
나 기분 내볼라고 쌩얼에 마스크 안경끼고 머리만 거데기하고 집앞 개나리에서 사진찍고 들어옴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
조심스레 코로나걸려서 조심스레 저세상 가고싶은듯
4년 전
익인41
그냥 집근처 산책나간건데....ㅠ
4년 전
익인42
집앞일수도 있징 ㅜㅜ
4년 전
익인43
근데 사람 없는 곳에서 찍는 건 괜찮지 않아??? 사람 몰리는 곳에서 찍는 것도 아니고 그냥 길가에 핀 거 찍을 때도 마스크를 껴야 돼...?
4년 전
익인44
조심스러운거고 뭐고 그걸 굳이 인스타에 올려야 하나 일부러 안나가는 사람들 힘빠지게
4년 전
익인45
대놓고 놀러가는 옷 입고 설정샷하면서 찍는건 꽃밭이지만 걍 꽃이나 꽃이랑 작게 셀카 정도는 알바,직장 등등 다니면서 오가다 보는 꽃 보고 반가워서 찍은걸수도 있잖아..? 우리집 근처엔 꽃이 없지만 나도 출근,퇴근하다가 꽃보면 반가워서 찍을 것 같은데...
꽃 구경 하러 한강 이런데 간 사진이 아니라면 사정도 모르면서 무작정 비난하는건 안좋은 것 같아.

4년 전
익인48
sns에 친구였는디 이제 아닌 미* 사람들이 4명이서 마스크도 안쓰고 셀카 셀동 찍은거 올리드라..ㅎ 덕분에 손절함..ㅎ
4년 전
익인50
사회적 거리두기 캠페인을 왜하고있겠어...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
집주변 산책한걸수도 있지
4년 전
익인53
너무 안 좋게만 생각하는듭..나도 출퇴근길에 꽃 많음
4년 전
익인54
집 근처 산책로에도ㅇㅇ
4년 전
익인55
누가봐도 핫플레이스 이런 데서 찍은 거면 그렇긴 한데 그거 말고 그냥 길가에서 찍은 거일 수도 있는데 무턱대고 뭐라 하는 건 좀 그렇지 않나....사람 없는 길가에서 찍는데 굳이 마스크 까지 끼고 찍을 필요는 없잖아 ㄹㅇ 우리 집 주변엔 널린 게 꽃인데 사람 아무도 없어
4년 전
댓글 이렇게 많이 달릴줄은 몰랐는데
난 내주변사람들이 마스크도 안끼고 완전 꽃밭에 놀러가고 밥먹으러 다니고 하는거 보고 쓴글이야
혹시나 상처 받은익 있으면 미안하고

4년 전
익인70
아항 이 의견엔 공감해! 맘먹고 놀러가는 건 솔직히 보기 좀 그렇지...
4년 전
익인72
인정인정 마스크는 필수지ㅠㅠ
4년 전
익인56
나도 오늘 마스크 끼고 학교 정문부터 중도까지 한바퀴 돌고왔는딥
4년 전
익인57
난 우리집앞 공원이 핫플레이스라 ㅠㅠ
4년 전
익인60
근데사실 집앞에서 찍는사람보단 놀러가서 찍은 사람들이 더 많는드ㅡㅅ 내주위엔
4년 전
익인61
ㅇㅇ 난 드라이브로 보고 왓다
4년 전
나도 짚압이나 지나다니는거리에 있는 꽃 사진 찍거나 구경하는사람들 뭐할 마음없어...그럴 자격도 없는거고
유원지..?라해 야하나 대놓고 관광지 가는거 말한거야.........
내 주변사람들 보고 말하는거라고...

4년 전
익인87
조심스레 라고 되어있어서 유원지 그런 경우는 당연히 대놓고라고 생각하는 사람이 많아서 이런거같아! 본문에 추가하면 좋을거같아ㅎㅎ
4년 전
익인63
집앞이라, 출근하는 길에 다 알겠는데 굳이 sns에 올리지 않았으면 좋겠어 그걸 보고 괜찮은가보다, 쟤도 나가는데 나도 나가야지 하고 나가는 사람이 생기니까 많은 사람들이 어떻게든 이 상황 이겨내려고 노력 하는데 분위기 흐리지말자ㅜㅜ 자기가 주는 영향력이 어느정도이든 그게 좋아보이지는 않아
4년 전
익인64
난 태그 이시국에죄송합니다 이거 진짜 ㄱㅎ이야...
4년 전
익인68
조심스레 찍을수 있어 예뻐서 그래 근데 그걸 왜 sns에 올려 굳이 이 시국에. ...?
4년 전
익인77
사진 잘나왔으면 올릴수도 있는거 아녀...?
4년 전
익인76
한강가서 마스크 벗고 아예 돗자리 깔고 맥주 먹고 그런건 좀 아직 너무 섣부른 것 같아서 좀 그렇더라ㅠㅠ
4년 전
익인79
돗자리깔고 벚꽃구경 하는거면 진짜.. 민폐에다가 노답이라고 생각
4년 전
익인80
그냥 스토리에 올려놓으면 당연히 생각하는 사람 마음대로 생각하게 되는데 굳~이 인스타스토리에 올리는 이유가 뭘까
4년 전
익인83
가잖아서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
난 집앞에서 찍었당..
4년 전