모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
원래 내신도 모고도 4-5였거든 넘 신기하다 그것도 독학인데 현역... 

+ 혹시나 이거보는 현역들 늦었다 생각할 때가 가장 빠른 거니까 파이팅 해 🤍

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 멋있다
4년 전
4년 전
익인2
나그래서 친구들이랑 맨날 그말하면서 공뷰했었다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 공부는 될놈될이고 우리는 될놈이다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아니 18년에 수능 보고 19학번으로 들어갔어!
4년 전
익인10
와대박.... 다른익인데 그 불수능을??? 대단하다
4년 전
익인5
대박... 진짜 열심히 했나보다 원래 성적이 나랑 완전 비슷하다...
마침 곧 4월이네 나도 반수 성공하겠다!!

4년 전
진짜 열심히 했던 거 같더라,,, 익인이도 할 수 있어 🤍 파이팅
4년 전
익인6
쓰나 고마워!!❤️ 굿밤이얌
4년 전
익인7
헉 진짜 대단하다... 혹시 문과였어 이과였어?!
4년 전
4년 전
익인8
나도 성공할거야악귴ㅍㅍㄴ쥬ㅠ뮺쥬ㅠㅠ~!~~!<!
4년 전
할 수 있다아아앙아아!!!!! 마지막까지 하는 사람이 이기는거야 🤍
4년 전
익인9
이야 그때 국어 완전 불이었자너 대단하다!
4년 전
맞아... 근데 걔는 국어 첫시간이라 너무 긴장해서 불인 것도 끝나고 기사 보고 느꼈대 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
큐ㅠㅜ나는 시작부터 느꼈는데ㅠㅠ 긴장1도안했는데 난이도 보고 띠용해서 긴장해벌임ㅠㅠ
4년 전
익인11
오 4-5면 원래 공부 좀 하던 친구인듯 대단
4년 전
시험기간에만 하는애였는데 마음 잡고 일년한 게 대단하더라....
4년 전
익인13
ㅁㅈㅁㅈ 그게 젤 힘들지 대단bb
4년 전
익인14
시비 거는 거 아니고 진짜 순수하게 궁금해서 물어보는건데..!! 모고 4-5등급이 공부 좀 하던 친구라는 소리 들을 만한 등급이야??
4년 전
익인15
지나가다) 4-5면 (4-5등급이었음에도 불구하고 4월부터 시작해서 중경외시 갔으니까 애초에) 공부 좀 하던 친구인듯 이뜻 아냐?
4년 전
익인18
지나가던 익한테)4-5등급이 공부 좀 하던 등급이 아니라 그럼에도 불구하고 나중에 중경외시 갔다는 점에서 공부 좀 하던 친구라는 말이야??
4년 전
익인19
엉 난 이렇게 이해했는데
4년 전
익인17
내가 이과라 그런지 몰라도 4,5는 완전 공부 놓은 친구들은 아니더라구 모고는 더더욱ㅇㅇ어느정도 공부해도 못 치고 올라가는 친구들도 많았고 그냥 완전 노베가 아니라 그냥 어느정도 공부하던 친구들이라는 의미!
4년 전
익인21
아하 친구는 문과라길래... 문과 4-5등급이 그 정도까진 아닌 거 같아서..? 물어봤어 답변해줘서 고마워!!
4년 전
문과도 4-5등급이면 완전 놓은 등급은 아니라 생각해! 시험기간에 열심히 하면 그정도 나오더라~ 당시에 모고도 그정도 뜬거 보면 원래 머리가 있었는데 제대로 해본 적 없었던거 같기도해!
4년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이제 시작하는데..기 받아간다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인29
나도 이제 시작 우리 힘내자!
4년 전
익인20
와... 진짜 멋있다 나도 꼭 좋은 결과 얻을 수 있길🙏🏻
4년 전
진짜 있을거야!!! 빠이팅 🤍
4년 전
익인22
나듀 일반고 내신 6에 모고 4-5 정도였는데 고3 때부터 공부해서 중경외시 근데 반수해서 교대왔앙
4년 전
헐 익인이도 멋있다... 고생 많았어 🤍
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인26
음 나는 그냥 국어를 좋아해서 국어 공부 많이 했더니 19수능이라 국어빨(?)을 많이 봤어 기출 분석 위주로 했고 특히 ebs 문학 연계작품은 엄청 자주봤어 간쓸개 문제집도 번개장터에서 구해서 풀었는데 이문제집은 푸는게 정말 효과 좋은거같앙
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인28
사실 다른 학교 지망했는데 두번째로 본 수능 망쳐서 못가구 그냥저냥 안정으로 쓴 교대 갔오 ㅠ 원래 꿈이 공무원 간호사 이런쪽이았어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나는 수시로 왔지만... 내 주변 친구들 보면 다른 애들 속도 따라가려다가 이도저도 못할 수도 있어 ㅠㅠ 느린거 같아도 꼼꼼하게 끝까지 가면 충분할 거야!
4년 전
익인30
나도 현역 때 정신 못차리고 6, 9평 때까지 12344였는데 9평 치고 이대론 안되겠다 싶어서 공부해서 11311 받았었어 다들 할 수 있다,,
4년 전
대단해... 진짜 수험생은 멘탈관리야 정신차린 그때가 가장 빠른거다...!
4년 전