공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1868l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
밀키줘
4년 전
4년 전
익인4
레시피 공유해조 나도 내일 해먹을래 찡찡
4년 전
4년 전
익인7
고마웟 🤗
4년 전
익인2
ㅠㅠ 어케 만드로
4년 전
계란 6개 노른자 흰자 분리
노른자에 설탕 50g 넣고 연한색 될때까지 휘핑
흰자에 설탕 50g 나눠서 휘핑! 뿔 세웠을 때 약간 기울 정도로
그리고 흰자 노른자 머랭 섞은 다음에 박력분이나 중력분 135g 체에 걸러서 넣고 섞어주기
이 때 식용유나 카놀라유 20g 넣고 잘 젓기
밥솥에 식용유 바르고 반죽 부은 다음 영양찜 50분!!!!!!!!

4년 전
익인21
고마오
4년 전
익인3
우와 어케 만들었는지 알려줄수 있써??
4년 전
4년 전
익인8
헐 생각보다 들어가는 것도 적고 쉬워보이네! 알려줘서 고마워 잘 만들어 먹어볼게ㅎㅅㅎ
4년 전
돈 하나도 안들이고 집에 있는걸로만 만들었닿ㅎㅎㅎ 맛있게 먹어‼️
4년 전
익인5

4년 전
4년 전
익인6
어떻게 만들었담 금손이군
4년 전
윗댓에 적어줬당! 맛있는게 최고얏
4년 전
난 밥통 6인용으로 했어!!!!!
더 크면 양을 더 늘려야 해 안그럼 바닥 타,,

4년 전
익인9
헐 뭐야 나도 오늘 밥통으로 카스테라 만들었어 소름
4년 전
익인11
쓰니 휘핑기 썼니... 나 손머랭 쳤다...
4년 전
나도 손머랭............. 근육 생길거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인10
할 나두 줘ㅠㅠ
4년 전
익인12
헐 뭐야 위에 레시피 남겨줬네? 대박 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 만들어서 혼자 다 먹어버려야징 헤헤
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있게 먹어!!!!!😆
4년 전
익인13
전자렌지는 안되려나
4년 전
조그맣게 만들면 되지 않을까??!?!?
4년 전
익인14
아 전자렌지로도 되는겨?ㅠㅠㅠ 찌기 있어야되는주유ㅠㅠ
4년 전
전자렌지도 찜기능 있지 않ㄴ나....?!? 사실 잘 모르겠으ㅓ😭😭😭
4년 전
익인16
Zzzㅋㅋㅋ내가 열시미 해벌게!
4년 전
맛있게 먹어‼️‼️😆

4년 전
익인17
헐 나 내일 해봐야지 고마워 🥺
4년 전
4년 전
익인18
우왕 맛있겠다 ㅠㅠㅠ쓰니 금손이여
4년 전
요리계 똥손인데 그나마 베이킹이 나은가봐😭😭😭 고마웟❤️
4년 전
익인19
GIF
나도 밥통 카스테라 만들었당!

4년 전
헐 익도 진짜 잘 만들었다ㅜㅜㅜ!!!!!!
너무 맛있지 않아?!?!??

4년 전
익인20
맞아ㅜㅜㅜ 퐁실퐁실하니 맛있어
4년 전
익인22
헐 나도 만들었는데!ㅋㅋㅋㅋ 요새 밥솥으로 카스테라 이틀에 한 번꼴은 만든닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
와 다들 넘 금손이야 빵 먹고싶어져쒀ㅓㅓ
4년 전
익인24
오옹 나도 오늘 에어프라이어로 스콘 구워먹었다!!에어프라이어 있으면 꼭 구워먹어봐 완전 맛있어
4년 전
익인25
와웅 금손!!
4년 전
익인26
헐 대박맛있겠다ㅠㅠㅠ나 완전 빵순이야 한조각만 줘,,,,
4년 전
익인27
헐헐 나도 내일 만들래!! 혹시 내가 혼자 자취 중이라서 도구가 많이 없어서 그런데 설탕 50그람이랑 카놀라유 20그램은 아빠숟가락으로 어느정도일까ㅠㅠ??
4년 전
음..... 설탕은 종이컵 반 정도????? 카놀라유는 한 네숟가락....???
4년 전
익인28
쓰나 쓰나 혹시 있어 ????ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인29
오늘 해물라는데 그 박력분 넣고 반죽이 걸쭉하다 해야 되나 ? 그 정도야 ? 나도 자취라 대~강 해야 돼서 ㅠ
4년 전
응웅!!! 약간 걸쭉해지더라!
4년 전