모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 전남대도 지거국이던가?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
입시하면서 알게 되더라 나도 잘 몰랐는데
3년 전
익인3
그냥 서울사는사람들은 지방으로 내려갈생각을 잘 안하니까 관심을 안두는거같음
3년 전
엉 아무래도 너무 머니까 거리접근성이 한 몫 하징
3년 전
익인6
ㅁㅈ 근데 내려치기가 심하니까 •• 모르면 말을 말지 ㅠ 뚁땽해
3년 전
이게 모르니까 지방대로 인식하는 것 같아... 한 번의 실수라고 생각하고 알려주는 게 나을 듯ㅠㅠ 속상하겠지만...😭
3년 전
익인4
맞아 수도권애들은 진짜 잘 모르는듯
3년 전
웅웅 서울은 그냥 가만히 있기만 해도 웬만해선 저절로 홍보되는데 지방이라 아무래도ㅠㅠ
3년 전
익인15
그..런가? 입결 낮으면 지방애들도 모르지! 자기 지역도 아닌뎅
3년 전
우린 지거국 얘기하고 있었잖아! 서울도 댓글 보면 라인 얘기하고 있었고 ㅎㅎ
3년 전
익인16
앗 사실 나도 건동홍 아래로는 잘 몰랐어서 ㅎㅎ... 다른지역 지거국도 그렇고! 단순 거리 차이라고 생각했는데 아무래도 비슷한 입결로 비교하면 서울쪽 대학이 더 유명하긴 하겠다!
3년 전
익인5
반대로 난 지방사람인데 입시하면서 광명상가 처음 알았어..
3년 전
익인7
어 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 경기익인데 고3 때 처음 알았어... 껄껄
난 내가 숙대나 국민대는 그냥 갈 수 있을 줄 알았다니까 껄껄

3년 전
익인8
근데 입시하면 대부분 알게되지않나..? 모르면 어느 수준인지 모른다고 말을 하지..
3년 전
ㄴㄴ 입시하면 대부분 알게 되진 않지 특히 수도권 애들은 오히려 관심 안 두는 경우가 많음 너무 멀어서
3년 전
익인9
잘 모르는 건 이해하는데 치기 하는 거 보고 놀랐음...
3년 전
모르는 상태에서 치기는 이해라도 할 수 있지... 근데 알고서도 치기는 훌리짓이다 ㄹㅇ
3년 전
익인10
모르는 상태에서 치기하는 것도 나는 이해가 안 가... 애초에 대학을 치기한다는 거 자체가 이해 안 가는 짓이긴 한데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 알면서 치는 건 훌리 ㅇㅈ
3년 전
익인11
맞아 관심없어서 잘 모르는 애들 많아
3년 전
익인12
관심이 없어서 그런 듯.. 서울 애들은 잘 안 내려오려고 하니까.. 지방 애들은 인서울 하위대학 모르는 거랑 비슷하다고 생각하고 있음.. 지거국 다니는데 이젠 뭐 화나지도 않음
3년 전
익인13
나도 수도권살아서 아예몰라..입시때도 생각안해봤고..근데 뭐 지방사람들도 마찬가지일걸 인서울 높은곳말고는 모르는곳많을거라 생각해
3년 전