모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..대구가 그리많아?ㅠ
3년 전
네이버에 검색해보니까 그러네..
3년 전
익인2
대프리카를 이을 대코로나
3년 전
익인4
그런 별명 안 붙고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인
그런데 진짜 대구사람들이 여기저기 다니면서 많이 퍼뜨리긴했다,,, 따지면 신천지가 제일 큰 역할했지만,,, 대구사람들이 이 사태 끝나고 신천지를 어떻게 벌 할지 궁금한 부산익

심상치 않은 행동으로 인해 시스템이 자동으로 회원님의 활동을 차단했습니다
시스템에 의한 자동 차단이므로 규칙 위반이 아님에도 이용이 차단 되었을 수 있으며
이때는 24시간 내에 운영진이 이용 차단을 해제해 드립니다, 불편 드려 대단히 죄송합니다

3년 전
익인6
어... 그래...
3년 전
익인7
대구사람이라고 하지 말고 신천지라고 해 두 달 넘게 집 밖으로 한 발짝도 못 나간 대구사람 기분 나쁨 ㅋㅋ 그리고 신천지를 대구사람이 뭘 어떻게 벌해 그건 시민 몫이 아니지 ㅋㅋ
3년 전
익인8
너 부산인거 안궁금함ㅋㅋㅋㅋ신코로나라고 하던가 대코로나가 뭐니? 지역혐오다 뭐다해서 우한폐렴이라고도 안부르는 상황에서 참 철없고 생각도 없고
3년 전
익인10
대구사람인데 기분 겁나 나쁘다 장난하나?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인73
우한코로나도 공감능력부족인거같은데
3년 전
익인83
그것도 지양해야하는 이름
3년 전
익인14
무례하다.. 진짜 대구사는데 진짜 이런식으로 비난하고 조롱하는거 정말 속상함..
3년 전
익인15
댓 진짜 필터없이 쓰네
3년 전
익인16
이걸 유머라고... 대구 사람인데 진짜 기분 나쁘다 이거 지역 혐오야 무슨 대구 사람들은 다 코로나 걸린 줄 아나
3년 전
글쓴익인
지금 봤는데 이게 뭐야..? 왜 그런말을해 저게 유머로 소비될건 아니지않아?
3년 전
익인48

3년 전
3년 전
익인27
헐 익이나 나 깜짝 놀랐어 너 댓글 보고!
3년 전
익인28
머징 이게.. 하나도 안웃겨 오히려 기분 나쁘다
3년 전
익인31
기분 너무 나뻐 ㅋㅋ
3년 전
익인32
아 이건 좀
3년 전
익인33
대구사람인데 난 신천지도 아니고 두달넘게 외출도못했어, 이렇게 제일피해본사람이 신천지아닌 대구사람인데 이런말 진짜 무례하다생각해
3년 전
익인37
..????
3년 전
익인39
드립으로 친거니 설마?
3년 전
익인41
와 진짜 기분나쁘다
3년 전
익인42
와우
3년 전
익인44
인성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
익인47
장난해? 대프리카랑 그거랑 같은 선상에 놓고 웃을 일이니? 대구가 최초 발현지도 아닌데 왜 지역명을 거기다 갖다붙여?
3년 전
익인49
안 웃기고 기분 나빠
3년 전
익인53
신고할게~
3년 전
익인54
와..이걸 드립으로 친다고?
3년 전
익인56
재밌니?
3년 전
익인58
무슨 의돈지 빤히 보이는데 너네 지역도 만약에 네 의지랑 상관없이 상황이 커졌으면 유머로 소비할 수 있었을지 궁금하네 잘못한 거 알면 댓삭 부탁해
3년 전
익인59
선넘네
3년 전
익인62
대체 왜그래...?
3년 전
익인65
진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
이런걸 공감능력 부족이라 하는거임
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋ이거 쓰면서 타닥..타닥 나는 이런 심각한 상황을 유머로 승화시킬 수 있는 사람.. 생각했을거니까 웃기눙
3년 전
익인70
뭐냐 말심하네
3년 전
익인72
대구익인데 신천지코로나로 하는게 맞지 않뉘..^.^....
3년 전
익인74
wow 대구익도 아닌데 보자마자 기분 확 나빴음
3년 전
익인76
이건 좀 아니지 않아? 생각해보고 댓글 달아줘 대구 사람들 상처받아
3년 전
익인77
엥 이건 좀 아니지 ㅋㅋ
3년 전
익인80
이걸 드립으로쓰나??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
선 넘네
3년 전
익인82
나 대구익인데 이건 좀 아닌 거 같아 기분 나쁘다
3년 전
익인85
말이 좀 심한뎈ㅋㅋㅋㅋ; 대구 일반화하지마
3년 전

익인17
아ㅜㅜㅜ 다들 안아프고 감염없이 얼른 다 나았으면 좋겠다
3년 전
익인18
근데 대구 점점 감소하는 추센뎅.. 어제 14명 나왔잖아
3년 전
확진자 전체로 보면 그렇다는거지
3년 전
익인35
아니 그냥 .. 대구사람들도 다 힘든데 대구탓이다 뭐 이런느낌 같아서
3년 전
아니야.. 그냥 확진자보고 놀랐다는거지 탓하려고한건 아니었어!
3년 전
익인60
아무리 봐도 대구탓이라고 하는 느낌은 안드는데?
3년 전
익인19
에휴 신천지가 문제다... 신천지만 아니였으면 진짜 소강 상태라 진즉 집혔을텐대....
3년 전
그니까 그거 만아니었어도 이렇게 까지 확진자가 나 않았을 것같아
3년 전
익인21
ㄴㄴ 대구 말고 신천지라고 하셈..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신천지가 한일이 크기는 하지..
3년 전
익인22
다른지역도 검사하면 더 많이 나올거같긴한데 대구 만큼은 아니지만..대구에 많이 퍼진건 맞겠지만 압도적으로 철저하게 다 검사하는것도 한몫하는듯
3년 전
한번에 확퍼지고 관심 높아져서 그런것도 있는것같아
3년 전
익인61
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
3년 전
익인26
거기가 그 신천지로 최초?로 막 불어나기 시작한 곳이라...에혀
3년 전
익인30
대구익은 해탈...
3년 전
익인36
본가쪽 지인 자가격리했었는데, 엄청 독실한 신자였거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자가격리 당했는지 말 안하시길래 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교회가 아니구나라는 걸 깨달았다..... 대구 경북쪽은 확진자 거의 신천지라서, 걸리신 분들 엄청 욕먹어.. 우연히 걸린 사람도 욕먹을만큼.
3년 전
익인38
정말 신천지만 아니었어도ㅠ속상하다
3년 전
익인40
에휴ㅠㅠㅠ 신천지만 아니었어도..ㅠㅠ
3년 전
익인43
대구에 많ㄴ,......거의 구마다1000명씩있네
3년 전
익인45
진짜 신천지만 아니었어도 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
신천지만 따로 분류해야되는 거 아님? 진짜 민폐도 정도껏해야지
3년 전
익인51
근데 신천지 본건물(?)이 대구에 있어서 그런 거였어?? 갑자기 의문.. 신천지가 대구에만 있는 건 아니었잖아 대구가 전국 집합 장소인가..???
3년 전
익인57
본건물은 과천인데 대구가 규모가 크대!
3년 전
익인84
규모도 과천이 더 커 광주 다음 과천임
3년 전
익인75
대구 지부장? 이라고 해야하나 하나 배신 때려서 신천지에서 최근 포교 엄청 집중하는 지역이었대..!
3년 전
헐.. 신천지에서 그런일이 있었구나 으휴..
3년 전
익인52
신천지 노.답
3년 전
익인55
신천지때문에 피해를 너무 입음...ㅠㅠ
3년 전
익인63
대구 지역 시민들은 피해자지 그냥.......ㅠㅠ
3년 전
익인64
대구익은 그냥 이런거보면... 괜히 죄책감들어..ㅠ
3년 전
익인66
진짜 이거보면 신천지가 얼마나 큰 역할 했는지 알 수 있지....
3년 전
익인67
신천지가 큰 일 한거지.. 이 전에는 신천지라는 사이비 있는 줄도 몰랐는데 알고 그 규모에 좀 놀란것도 있고...
3년 전
익인79
신천지 원래 엄청 유명했지 않아?? 그냥 이단이나 사이비 구분안하고 통칭으로 신천지라고 부르고 그럈지 않,,아,,?
3년 전
익인71
우리도 신천지는 카운트 따로빼자.... 개네는 우리나라 사람으로 치거싶지 않어ㅋㅋ
3년 전
익인78
에흉
3년 전
익인87
그러게 오늘도 대구 집단 감염ㅠㅠㅠ 하 신천지 전 국민한테 꿀밤 한대씩 맞기 했음 좋겠다
3년 전