ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 잡을데 없는데

그렇게 등지고 기둥 껴안고 가는건 뭔....ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 짜증 ㅜ

익인1
기둥 끌어안고 폰하는 사람 젤 싫어 ㅜㅜ껴안은 틈새로 손 넣어 기둥 잡아도 안비켜주는 사람도 있더라
이새기 배그하느라 껴안고 있었던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증나 내릴때도 한걸음가고 멈추고 하길래 앞질를랬더니 그건 또 싫었나봐 그럴때마다 한걸음 걷고 아 얄미워
•••
익인2
아레알 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 잡으려 그러면 짜증내고
내가 머리 위로 잡으면 알아서 떨어지라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 핵민폐야

아 진심 열받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나 뭔 이유가 있나 했는데 배그때매 그러고 있었단게 딥빡
•••
익인3
헉 난 균형 진짜 못 잡아서 손잡이 잡으면 넘어질 것 같아서,,, 기둥 껴안아,,, ㅎ 이런 사람이 있을 수도 있으니까 다 이상하게 보진 말아줘......
익인4
사람 많을때도 그러는건 아니지..?
•••
익인5
사람 많을 때 최대한 뒤로 들어가서 맨뒤에 있는 기둥 잡아... 위에 손잡이 잡으면 자꾸 비틀거려서 옆 사람 치니까... ㅠ
•••
익인6
나도 그렇게 안 하면 넘어진다ㅠㅠ 실제로 한 번 넘어져봤어... 그래서 그냥 사람 많은 버스 오면 보내고 딴 거 탄다..
•••
익인7
나도 전에 급정지 했을 때 주변 사람들 다 조금 엇 한 정도인데 나 혼자 호랑나비 춤... ㅠㅠ큐 난 보내도 계속 많길래... 그냥 탐...
•••
익인10
진짜 팔힘은 왜 이렇게 약하고 다리는 왜 이리 균형을 못 잡는지...
•••
익인8
나도 넘어져ㅠㅠㅠ
•••
익인13
나도..그래도 이젠 자제해야겠따..ㅠ
•••
ㅇ웅웅 나도 저 윗댓에 이유가 있나 한게 자주 넘어져서 껴안고있는건가 했지 근데 ㅋㅋㅋㅋ.. 게임하느라 그랬더라는게 화나서 그랬다ㅠ
•••
익인22
특별한 이유도 없는데 게임하려고 그런 거면 당연히 화나지 ㅜㅜ 자리 없는데 짜증 났겠다 ㅠㅜ
•••
익인97
으아 나두 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 사람 많아서 껴안는거 포기하고 한손으로 잡았다가 나뒹굴어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

익인9
무릎에 종양있어서 오래 서있으면 아파서 어쩔 수 없이 서서 가야 할 땐 그러고 가눈뎅
익인15
222 나도 골반이 내려 앉아서 오래 못 서 있어서 어쩔 수 없이 그러고 갈 때 있음
•••
익인16
기둥이 하난가? 아픈 사람 위해서 기둥 하나도 못 주나벼... 무릎 안 좋으니깐 발목도 아작나거 죽겠다ㅠ̑̈
•••
익인19
진짜 아파본 사람들만 알지 ㅠ 기둥이 하나도 아닌데 진짜 속상하다
•••
ㅠ 만원버스였어서 움직이지도 몬해써.... 움직일 수 있었으면 내가 그 기둥쪽으로 갔겠지!
•••
익인29
만원버스인건 몰랐구 위에 댓은 삭댓한테 하는 말이야!
•••
익인44
지나가던 익인데 본문만 보고 오해 안 하게 첨언하는 것도 좋을 것 같아 댓글 보고 알았지 나도 처음에 아픈데 좀 그럴 수도 잏는 거 아닌가 생각했음
•••
익인20
ㅇㅈ 나는 진짜 좀만 오래 서있어도 허리 끊어질 것처럼 아프고 진짜 눈물 콸콸이라서 무조건 잡고 가
•••
익인21
여기서 문제는 그 사람은 아픈것도 아니고 게임한다고 기둥안고있어서 쓰니가 화난듯
•••
익인28
근데 나도 안고 있으몀 핸드폰도 해ㅎㅎ 그냥 우리같이 아픈 사람이 있다는 걸 알아줬음 좋겠는 거지
•••
익인30
아 그리구 위에 기둥 하난가는 삭댓한테 하는 소리여썽!
•••
익인95
그런건 당근예외징
•••
익인11
나같은 사람들은 그렇게 안하면 절대 서서 못감 ㅜㅜㅜㅜ 이미 누가 잡고있으면 바닥에 앉아서 간다........... 나도 그 기둥 안고싶지 않아......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ++ 그래도 사람 많을땐 그냥 그 버스 안타고 다른 거 기다림..
익인18
222 선천적으로 중심 잘 못 잡아서 기둥 안끌어안으면 못 서있음
•••
익인14
사람 없을때 그러는건 괜찮겠지...?
익인17
ㅇㅈ 사람 많아서 잡을 데 없는데 기둥 혼자서 끌어 안고 다 차지하고 있으면 ㅋㅋㅋ 진짜 짜증
익인23
쓰니 맘 이해간다 아픈것도 아니고 게임한다고 남한테 피해준거아녀? 짜증날듯
내말이 아니 꼭 거기서 게임을 해야하나요...?....안그래도 낑겨서 발로 중심잡느라 신경쓰이는데 내가 중심 잃어가지고 다른사람 밀쳐서 넘어뜨리면 어케ㅜ...
•••
익인24
ㅁㅈ 특히 카드기 옆에 있는 기둥 좀 안 끌어안았으면 좋겠어 내려야 되는데 카드기 막고 입구 막고 난리 남 ㅠㅠ
익인25
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스랑 지하철에서 사람도 많은데 기대면 다른사람들은 어딜 잡으라는거임
익인26
ㅇㅈㅇㅈ 꼭 그런사람들 보면 서서 두손으로 폰하려고 그러는 거임 ㅠㅠㅠ 그 마음은 이해한다만 서서가는 타인 배려좀 ㅠㅠ 잡을 때가 없어요
익인27
중심 못 잡는 사람들 셀쿠 깰 필요없는게 보통 그런 사람들이면 최소한 위아리래 다른 사람 잡을 공간 만들어줌 근데 쓰니가 본 사람은 게임하느라 관심도 없어서 옆 사람이 곤란한지도 모르는거...
정말... 위에던 아래던 잡을데가 있었으면 내가 이런글은 안썼을거야,, 정말 거짓말 안하고 잡을 틈이 없었어....
•••
익인119
22딱 이거다..
•••
익인31
나는 요즘 손으로 잡기 싫어서 껴안아 어차피 집가면 옷은 벗어놓으니까! 근데 거의 그 정류장에서 나 혼자 내려 사람 없는 시간에 다니느라ㅋㅋㅋㅋ
익인32
맞아.. 사람 없는 시간에 그러는건 아무렇지도 않은데 사람 완전 많은데! 혼자 끌어안고! 혼자 다 차지하는거! 너무 에바야!
익인33
그냥 서로서로 버스에 사람 많다 싶으면 기둥 잡을 공간 내줘 아프고 어쩌고 사정 있는거는 처음 보는 사람은 모르잖아 공간 조금씩 내주면 될 것을..
익인34
기둥에 등 기대는 거 진짜 하지 마라...
익인35
나는 큰 백팩 앞으로안메는 사람들...
익인36
안내릴건데 뒷문에 안비키고 서있는거도...(사람없을때)
익인37
생각보다 중심 못잡는 사람이 많구나..나도 그런사람 볼때마다 속으로 욕했는데 이해는 해야겠다
익인38
기둥을 양손으로 붙잡고 있어도 중심을 못잡는게 되나? 한손으로 잡고 폰하니까 힘든거 아닌가
익인40
코너돌때 중심 못잡고 버티는건 사람들 다 똑같은디ㅋㅋㅋㅋ 서있는 사람 많은데 끌어안고 있는거 진짜 싫어 뭐하나 잡을거 없는 사람들은 어쩌라는거
•••
익인67
양손으로 잡고도 잘 못버티는 경우는
1. 환자
2. 팔힘이 약함
3. 균형치
4. 하체근력부실
인듯...
내가 2,3,4이라... ㅜ
나는 나름 잘 잡았다고 생각했는데 아예 다리가 무용지물...

•••
익인83
그게 안되는 사람은 진짜 안돼 는 나
•••
익인98
웅 돼..ㅋㅋ.. 나도 스트레스야
•••
익인150
돼ㅎㅎ 울 엄마 팔 힘 다리 힘 몸이 전체적으로 힘이 부족해서 엄마랑 버스탈 일 있으면 늘 걱정된다
•••

익인39
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감ㅠㅠㅠ 사람 없으면 잡을곳 많아서 괜찮은데 사람 많아서 끼어있을때 진짜 죽겠음..
익인41
진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
특히 만차수준일때 그로고 있음 ㄹㅇ짜증나,,
누구는 중심 잘잡아서 기둥 못차지하냐고 ㅋㅋ

익인42
중심 못잡는다는건 그냥 핑계고,,, 버스에서 묘기 부릴 일 있나 남들도 중심 못잡고 넘어질까봐 뭐라도 꼭 쥐고 있는거 똑같은데 뭔 ㅠㅠ
익인43
뜬금.. 나 시내버스 대학와서 거의 처음타봐서 처음 급정거할 때 한 2미터정도 밀려갔었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 한 열 번 쯤 겪고 몸에 뽝힘주는 법을 배웠오....왜 버스 손잡이는 고정?이 안돼있고 움직일까..??
익인45
아 ㄹㅇ만원버스에서 그러는거 짜증남ㅋㅋㅋ 그러고 게임하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인47
내가 그사람이 아파서 그런지 솔직히 어케앎...내가 잡을 곳이 진짜 조금도 없는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중심은 나도 잘 못잡고ㅋㅋㅋ
•••
익인46
나도 버스에서 잘 튕기는데 ㅋㅋ 남들 손잡이 잡고 있는데 그거 잡기도 키 작아서 힘들고 기둥 잡아도 휘청휘청 거리다가 옆 사람이랑 부딪히면 엄청 민망하고 죄송함 ㅠ 남들 잡을 수 있게 잡아야 하는 거 맞고 게임이나 이런 이유로 그러고 있다면 나도 이상하게 생각하는데 중심 못 잡는다는게 핑계라니 ㅠㅠ... 진짜 힘들어요...ㅠ
익인48
뒷문에서 기둥 떡하니 독차지하고 가는 사람들 아프건 뭐건 솔직히 배려없고 이기적인 사람들로 밖에 안보임. 버스 타는 사람중에 아픈사람이 한둘이겠음? 다들 내색않고 참고 가는거지. 나 발가락 골절돼서 절뚝거리고 다녔을때도 자리없어서 손잡이 하나만 잡고가는거 잘만 잡고갔음
익인49
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ
익인50
아예 잡을수조차 없게 몸을 밀착시키면 다른사람은 뭐 디팡처럼 서있으라는거야 뭐야ㅠ
•••
익인51
나 기둥 그냥 잡으면 나홀로 호랑나비.. 두 팔 다 안고있어야 그나마 괜찮음..
익인52
나는 다한증이 심해서 기둥 팔짱끼듯안하면 다른사람이 봉 잡을때 찝찝할까봐 그렇게 잡는뎅.. (그리고 실제로 만원버스에서 피해되는거같아서 손으로 잡았다가 다음 잡으시는분이 꺼림찍해 하는 표정으로 나를 보시는 걸 봐서 쿠크 많이 깨졌어ㅠ) 그렇게 생각하는 사람들도 있구나 ㅠㅠ 나는 뭘 잡아야하지 ㅠㅠ
익인66
그정돈 괜찮은 듯 쓰니가 말하는 건 기둥 부둥켜 안고 폰 한다고 안 비켜주는 거 말하는 거 같아서! 팔짱은 뭐
•••
익인69
아ㅜㅜ 이럴수도 있구나 많이 불편했겠다..
•••
익인102
헐 나도 손잡이만 잡으면 따뜻축축미끌해져서 다음사람 너무 눈치보임 그래서 그냥 봉에 팔짱끼고 간다...
•••
익인148
나도 다한증이라 항상 봉이랑 팔짱끼고간다..ㅜㅜ
•••
익인153
ㅠㅠㅠㅠ 우리들 힘내장
•••
익인53
ㄹㅇㄹㅇ싫음 걍 자기가 다 차지하고 있어
익인54
아니 걍 그렇게 껴안고 핸드폰만 안하면 됌..그 사람들 80프로는 진짜 균형못잡는거보다 핸드폰 할수있게 할라고 껴안는거자너
익인55
진짜 기둥 껴안고 있어서 다른 사람이 못잡으면 그 사람 그냥 넘어질 수도 있는건데 너무 이기적..
익인56
기둥을 껴안는다는 게 뭐지 ,,,? 그냥 단순히 잡고 있는 게 아닌 건가 ??
다른익인58
대충 이런식...!
•••
익인60
헐 대박... 저렇게 하는 사람이 있구나 그나저나 그림 잘 그렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 잡기만 해서 몰랐어 무슨 말인지 ㅠㅠ 고마워!
•••
익인68
그림 진짜 잘그렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인126
극사실주의..!
•••
다른익인132
다른익이니 진짜... 제대로 잘그렸다!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
•••
익인57
이거 진짜... 폰 하느라고 기둥 껴안고 있는 사람이나 자기집인냥 기둥에 등 전체를 기대서 잡지도 못하게 하는 사람이랑 다 싫음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인59
근데 사람들 많으면 누군가는 그 공간 채워야하는거 아냐?
익인61
본문 다 받고 +사람한테 기대서 폰좀 하지뫄...전 당신의 기둥이 아닙니다
익인63
참고로 사람 많아서 어쩔수 없이 기대는거랑은 다르더라...^..^...
•••
익인62
난 힐 신었을때 균형 너무 안잡히길래 한번 안고 갔는데 힐 신었을때는 자리 없으면 택시 탔었다ㅠ 택시비 만원 넘을일이 없어서 ㅎ 학교 다닐때 용돈을 택시비로 다 쓴...
익인64
근데 찐으로 같은 상황에서 중심 잘잡는 사람이 있고 아닌 사람이 있음...오죽하면 지하철에서 잡을데 없으면 친구가 자기 잡고있으라고 할 정도..급정거하는 버스면 손잡이도 안되고 기둥 잡아야함...(핑계라는 말이 있길래 하는말)
익인65
ㅇㅈ 잡을 곳 없어서 억지로 잡아도 끝까지 안 비켜줌 왜냐? 폰 한다고 정신없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰 한 달 압수 해 버리고 싶음
익인70
사람마다 다 다르고.... 뭐 딱히 엄청 뭐라고는 못하겠다... 나도 중심되게 못잡는 편이라
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인72
댓글 단 사람들도 글쓰니가 단 댓글 다 못봐서 게임때문인지 뭔지 모를 수도있징 그리고 그런 이유 있는 사람들한테 쓰니 글(본문 말한거야!)도 그렇게 느껴졌을듯... 모든사람들한테 공감가는 글쓰는건 어려우니까 이런반응도 있고 저런반응도 있는거징
•••
익인152
33ㅋㅋ
•••
익인116
자글방이여
•••
익인73
아 진짜 내가 제일 싫어하는 부류..
익인74
난 살면서 뭐 특별한 사유 있어서 기둥 껴안는 사람 단 한번도 본 적 없음 하나같이 위에 손잡이 잡고 있다가 두 손으로 카톡 치려고 기둥 껴안지
익인75
ㅇㅈ 통학할 때 버스 사람 꽉 차서 잡을 곳 없는데 기둥 껴안고 있는 사람 진짜 짜증났어,,
익인77
그리고... 의자 모투이에 엉덩이 들이밀지좀마... 동꾸냄시나
익인78
사람 없을땐 괜찮지..? 거의 나만 서있을때..
익인87
웅 그럴땐 ㄱㅊㄱㅊ!
•••
익인79
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내가 먼저 봉 잡고있었는데 그대로 껴안는 사람도 있었음
익인80
근데 그사람이 균형 못잡음 + 다한증인데 게임하고 있었으면 어쩌려고 욕을하고 그러남
익인81
잡을데 없는데 버스 출발해서 누가 봉 껴안고 폰하길래 손 꾸역꾸역 집어넣어서 잡으니까 아니꼽게 쳐다보더라 나도 똑같이 쳐다봤음
익인82
진짜 싫어..
익인84
난 무조건 이해함 만원버스에서 그런 이기적인 사람 많이봐서 진짜진짜진짜 싫어
익인85
게임이면 이해해 근데 균형 못 잡는 사람은 진짜 못 잡아
저번에 코너 돌 때 사람들 다 멀쩡히 서 있는데 나만 넘어져서 버스 운전석까지 미끄러져 가서 시선집중됐다..

익인88
심지어 껴안고 잇어도 버스 흔들리면 다리가 지 멋대로 움직인다
•••
익인86
근데 진짜 중심을 못잡아서 꽉 끌어안고 있는 사람이랑 그냥 자기 편하자고 남 신경 안쓰고 걍 끌어안는 사람은 느낌부터 차이가 나 저런 오해받을까 걱정ㄴㄴ
익인90
맞아 넘어질까봐 그러고 있으면 폰도 못 함
•••
익인89
나도 엄청 휘청거리는데 그 기둥보다 기사님 뒤에 앞바퀴있는 좌석 있잖아 그 앞에 봉? 있는데 그게 더 안 넘어지더랑
내가 시골 살아서 다른 버스는 없을 수도 있엄..!

익인91
뭔지 알 것 같아 나도 버스에 사람 많으면 그거 잡는당!
•••
익인92
아 완전 인정. 버스 전세내셨나요? 그럴거면 택시 이용하시지. 그런 이기적인 사람한테 말해봤자 좋은소리 못들을거뻔해서 걍 내가 참고 말음 항상.
익인93
나 반고리관?이 남들보다 짧아서? 중심을 잘 못잡아....
익인94
완전공감 기둥하나가 다 자기꺼야 옆에뒤에다 휘청이고있는데
익인96
으 인정 자기가 민폐인걸 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인99
나도 진짜 균형못잡아서 껴앉는다ㅠㅠ 심지어 키도 작아서 위에 손잡이 잡는거 너무 힘들고 한손으로 봉잡으면 혼자서 엄청 스텝밟고 난리남ㅜㅜ.. 나도 이런내가 싫다
익인101
헉 나두ㅠㅠ 키도 작아서 위에 손잡이 잡으면 불편하고 중심도 못 잡음 엄청 휘청휘청거려..보는 사람들이 어이고 어이고 할 정도..
•••
익인100
난 사람 없을 땐 안고 가고 많으면 잡고 간다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인103
그렇게 하고가는거 난 상관없음 혹시나 아프거나 중심못잡는 사람일 수 있으니까
근데 그 상태에서 계속 핸폰하는거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바
입에서 ㄹㅇ욕나옴

익인104
아 맞아 사람 없을 땐 상관없는데 사람 꽉 찬 버스에서 잡을 거 기둥밖에 없을 때 껴안고 머리까지 기대고 있으면 성질남
익인105
쓰니 댓글 보면 본인 신체 구조나 상황 탓으로 기둥 잡고 가야 하는 사람들 괜히 셀쿠 깰 필요 없을 거 같아
익인106
리얼 짜증... 버스 통로에서 백팩 뒤로매고 앉아있는사람 머리 백팩으로 치는 사람과 함께 투톱짜증
익인107
버스에 사람도 많은데 기둥껴안고 폰하고 있으면 진짜...나도 균형 잘 못잡는데 버스 휘청이길래 기둥 급하게 잡았는데 자기머리카락 한두가닥 같이 잡혀서 그런가 째려보더라 그럼 기둥 안껴안고있음 되잖어요..ㅜㅜㅜ
익인108
나 전에 그렇게 하다가 앉아계신분 발 밟은적 있어서 그냥 기둥 안음 안고있는김에 폰은 보는거고
익인109
난 손에 땀이 많아서 잡고 있으면 땀 줄줄 흘러... 손 놓을 때마다 닦고 내릴 때도 닦지만 혹시나 덜 닦여서 다음 사람 찝찝할까봐 버스 안복잡하면 껴안고 있는답... 그 상태로 폰하기도 하는데 나같은 사람 있단 것도 알아죠😭
익인110
나 습관성 무릎탈골있어서 서있을땐 기둥껴안고 안가면 무릎 계속 딱딱 거려서ㅜㅜ 그것도 진짜 바쁠때만 그러고 웬만하면 만원버스 안탄다 앉아서 가려고ㅠㅠㅠ
익인111
난 사람 별로 없을때 껴안고 옆에 와서 있으면 잡으라고 비켜주는데 그리고 윗익처럼 더울때 손에 땀이 너무나서 안고있는 경우 있어
익인112
ㅇㅈㅇㅈ 사람 없을 땐 몰라도 사람 많으면 비켜줘야지
익인113
예전에 학교 다닐 때 가끔씩 그랬는데 다른 사람들한테 밀릴 때 주로 저랬었당 내리거나 그럴 땐 비켜주긴했는데 핸드폰 할 수 있다고 생각 근데 만원버스에서 서서 배그는 위험 할 거 같은디
익인114
껴안는데 심지어 기대버리면 잡을데 ㄹㅇ없음 ㅜ
익인115
진짜 만석버스에서 그러고 있는 사람 보면.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화딱지나 안그래도 빡치는데 낑겨서 ㅋㅋ
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정 나는 뭐 잡고 가라고?
익인118
걍 지하철타고 다녀야겠다
익인120
셀쿠 안 깨도 될 거 같은데...나몰라라 문자하고 전화하고 게임하는게 문제지
익인123
222 굳이 셀쿠 깰 필요 없음
•••
익인121
아프면 잡을수도있지ㅋㅋㅋ근데 버티기 힘들다면서 그러고 게임하는게 문제라는거지 나도 오른쪽 무릎에 염증있는데.저렇게 잡아도 웬만하면 중심잡는데 신경써
익인122
중심잡기가 어려워서 껴안는 분들은 티가 나지않아? 꽉 잡고 계시던데..기둥 껴안으면서 여유있게 폰하고 그럼 사람들이 안그랬으면 좋겠는거..
익인124
헉스 나 진짜 한번도 못봤는데 기둥을 껴안는다는게 사람 안듯이 기둥을 껴안는다는거야????
익인125
버스 기둥이 그렇게 얇은데 그걸 어케 껴안아?
•••
익인128
위에 그림 봐죠!!
•••
익인131
와 한번에 이해갔다
•••
익인127
그럴땐 같이 기대면 돼!!!!!! 그냥 무작정 저 기둥에 감긴 팔 무시하고 같이 살포시 조금만 기대는 척 해봐..웬만하면 알아서 피함...
익인129
코알라족 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 만원 버스 안에서 안그래도 잡을 거 없는데 자기 혼자 기둥 독차지하고 이어폰 끼고 게임하고 있으면 괘빡침
익인130
진심 나 손목이랑 손가락 건초염 와사 양손다 파스랑 반창고 덕지덕지인데 기둥 온몸으로 사수하는 거 보고 화나서 좀 잡을게요!! 이래버림. 기둥안고 안 비켜ㄴ주늠 사람 100이면 100 핸드폰하고있고 80이 이어폰낌
익인133
천안익•• 버스들이 다 개험하게 운전해서 껴안지않으면 날아갈 수도 있어...
익인134
나는 왠지 거기 하나만으로는 안되겠더라구... 그래서 좌석에 있는 손잡는 부분도 잡긴 하는데... 그건 우리 엄마가 그 자리 앉았을때... 그러는데... 그러면... 너무 나쁜걸까... 안그러면... 저기 이상한데로 막 퍽퍽 치고 난 넘어지고... 그러는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인135
나도 중심 잘 못 잡아서 버스에서 넘어질 뻔 한 적도 많고 해서 겁나서 앉을 자리 없으면 기둥 팔짱끼듯이 팔로 감은 다음에 손으로 잡고 가는데 그것도 보기 싫을까?
그리고 내가 타는 버스는 할머니 할아버지 많이 타시는데 손잡이만 잡고 있으면 내릴 때 할머니 할아버지가 나를 기둥 삼아서 나한테 막 지탱해서 걷고 내리신단 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 좀 당황스럽지만 어이쿠 하면서 나 한 번 잡고 가시는데
괜히 넘어질 것 같아서 애초에 단단히 잡고 있음
사람 온다고 안 비켜주는 것도 아니구 ㅇㅅㅇ

익인136
ㅇㅈ 진짜 싫어
익인137
만원버스 많이 타는데 한명이 기둥 안고 있으면 3명이 잡을 수 있는거 피해주는거임ㅠㅠㅠ 특히 두 손으로 핸드폰 하려고 기둥 안는 애들 진짜 너무싫음
익인138
근데 만약에 쓰니도 팔 힘없고 균형 잘 못 잡고 환자였으면?? 쓰니가 짜증 났던 이유는 그 사람이 어떤 사람인지 아예 모르고 딱 상황만 봤을 때 만원 버스에서 안 그래도 사람 많아서 짜증 나는데 혼자 기둥 끌어안고 잡을 공간조차 만들어주지 않았다는 점에서 화난다는 거잖아... 그 사람도 쓰니 사정 모르듯이 쓰니도 그 사람에 대해서 하나도 모르는데... 그리고 아무리 그래도 사람 많은데 잡을 공간 하나도 없이 기둥 끌어안고 있던 그 사람이 잘못한 거임
익인139
나 팔목도 약하고 팔 힘도 약해서 어쩔수 없이 그럴때 있었는데 좀 자제해야겠다 ..
익인140
익인141
진짜 빡침ㅎㅎ내리지도않으면서 백팩큰거매고 비키지도않고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
익인142
ㄹㅇ 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인143
나는 지금 내리지도 않는데 꼭 내릴사람처럼 문앞에서 기다리는거.. 무슨 심리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ????????? 비켜달라고 해야지 비켜줌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ~~
익인144
와 ㅇㅈ..사람 많아서 어쩔 수 없는거면 이해 하는데 그것도 아닐때... 이어폰 끼고 폰 하고 있으면 툭툭 쳐야돼ㅠㅠ
•••
익인145
앗 나 사람없을때 자주 그러는데.. 발목이 안좋아서 그냥 잡으면 삐끗할때가 많아서 ㅠㅠ 근데 그래도 잡을 거 없는 사람 있을땐 삐끗하는거 감수하고 비켜주는데 그 사람이 좀 이기적인듯 전세냈나... 만원버스일땐 서로서로 양보해야지
익인146
ㅇㅈ 진짜 싫어
익인147
아니 특히 뒷문에서 제발 안 그랬으면 좋겠어ㅠ 내리지도 않으면서 서있고 또 비켜주지도 않음
익인149
댓글보니까 균형 못잡거나 아픈 사람들은 그럴 수 있다해도 보통 그렇게 이유있는 사람들은 다른 사람이 잡으려고하면 조금이라도 비켜주지 않아? 쓰니는 말도 없이 게임하면서 기둥 껴안고 있는 사람한테 뭐라하는거잖아 이건 그냥 배려가 없는거지
익인151

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)