모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
대체품 뭐 있을까ㅠ 

인생립이었는데ㅠㅠㅠㅠ

아리따움 컬러리레스팅 크렌베리샤워 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
고고틴트...?
4년 전
익인69
4년 전
익인2
로레알파리 브릴리언트 시그니처 114호 어땡,,?
4년 전
익인3
넘 쨍한거같기도 ㅠ
4년 전
익인4
릴리바이레드 딸기바...? 더 쨍한 것 같기도하고
4년 전
익인5
헐 진짜 이쁘다....
4년 전
익인6
틴트는 아닌데 맥 릴렌틀리슬리레드랑 똑같당
4년 전
익인17
릴렌이 좀더 명도낮고 탁해ㅠㅠ 크랜베리샤워 내인생템ㅠㅠ
4년 전
진짜 한방웅 푸시아 핑크가 들어가줘야함 ㅠㅠ

4년 전
익인25
밑에 길게 글썼으니까 참고해서 좋은템 사!
4년 전
익인7
페리페라 딸기스윗
4년 전
4년 전
근데 레드끼가 생각보다 강하네ㅠㅠ
4년 전
익인8
와 컬러래스팅 진짜 오랜만이다..
4년 전
익인10
뭔가 입생에 똑같거나 비슷한거 있을거같은데
4년 전
익인9
고렴이로 디올 립타투 네추럴체리 추천
4년 전
익인11
포지틴트에 고고틴트 바르면 저러케 될거같어!
4년 전
익인12
롬앤에 저런거 잇엇는데..
4년 전
4년 전
익인13
여쿨라구나
4년 전
익인14
입생 49호랑 색 똑같아
4년 전
익인16
덧발른거 색까지 완전 똑같네ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
익인22
2222나도 이 생각 바로 했는데
4년 전
익인15
맨소래담 컬러립밤?
4년 전
4년 전
익인18
나 익인이랑 완전완전 같은 인생템같은데ㅋㅋㅋ 전에 단종된 엘르걸 핑크블링도ㅋㅋ
님=나=미지근 라여ㅋㅋ 미지근으로 많이 찾아서 다 발라 봐야돼
지금은 핑크레드 발색일때 핑크로 착색되는 템들이 많이죽어서 딱히추천할만한게 없다ㅠㅠ
나그냥 섞어서 비슷한느낌내.. 연핑+레드 톡톡조합으로..
립틴트밤 연한색위에 레드톡톡해보렴. 제일비슷! 나는 톡톡템 시선루팡(착색핑크)-단종, 웨이크메이크 체리, 에뛰드 핫체리버찌 써ㅋㅋㅋ
릴렌도 하나 사두면 쓸만해 좀 탁해서 투명감은 떨어지는데 가을에 쓰기 좋아.
유명한 미지근 라여템이 릴바레 딸기랑 투쿨 딩키핑크,인데
릴바레는 웜레드+핑크가 아니라 웜코랄에 가까워서 실패하고(봄에쓰긴좋음)
딩키핑크는 릴바레 딸기보단 쿨하다는데 아직안써봄. 이것도 한번 발라봐
+체리파이필링 언급많은데 크랜베리샤워 인생템으로써 다르긴해ㅋㅋ 크베샤는 맑은연핑크+레드인데, 체파필은 맑은 연핑크+ 보라 임
대신 체파필 검정색 딱붙는 티에 은색 링하고 발라주면 예뻐ㅋㅋㅋ 크베샤는 좀더 사랑스러운느낌?

4년 전
오 엄청 꼼꼼하게 적어줬네 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
나도 크랜베리샤워 단종되고 너랑비슷한 고민 많았거든.. 미지근중에서도 어느정도는 채도도 필요하고 웜레드+클핑크가 있어야하는 느낌에 가까워서ㅋㅋㅋ 꼭 광명찾길바라고 혹시나 인생템 찾으면 공유하자ㅠㅠㅠㅠ 화이팅!
4년 전
입생로랑 루쥬 뷔르 꾸뛰르 베르니 아 레브르 49호 검색해봤는데 예쁘더라
4년 전
익인49
나도 댓달린건 다 발라보려구ㅋㅋㅋ 혹시 찰떡찾으면 댓부탁행ㅎㅎㅎ
4년 전
익인42
지나가던 익인데 혹시 기디로지말고 딩키핑크는 너무 색이 약한가?
4년 전
익인43
오 잘못썼어ㅋㅋㅋㅋ 익덕분에 깨달음!!! 딩키핑크야ㅋㅋㅋㅋ 고마워
4년 전
익인44
오옼ㅋㅋ쪼아 딩키핑크도 겟 한다!!
꼼꼼한 설명 고마웡

4년 전
익인45
ㅎㅎ익이도 혹시 인생템 찾으면 공유해주라ㅠㅠㅠ 같은퍼컬이어도 인생템 겹치는 경우 드물어서 크배샤 인생템인 친구들을 놓치고싶지않구먼ㅠㅠ
4년 전
익인48
45에게
나도 여쿨라인거 안지가 얼마 안되어서...릴레 딸기인척인가 그거 바르고 댕겼는데 요플레 현상 너무 심해서 어퓨 맘에들면댓글딸기로 갈아탔는데 지속력 짱 각질부각전혀 없어서 한동안 발랐지. 근데 색이 찐한데 조금 웜하다고 해야하나? 겨울말곤 봄엔 바르긴 좀 무겁더라구

4년 전
익인52
48에게
응응 릴바레 딸기 꽤 웜해ㅋㅋㅋ 나는 웜코랄쪽은 안받더라구ㅠㅠ 그냥 라봄메컵하고 봄에 발라 ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인54
52에게
나도 코랄 바르면 벽돌색이 되더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 저렴이 딩키랑 체리파이 도전해볼게!

4년 전
익인51
와 나도 미지근 라여ㅠㅠㅠㅠ동지다
4년 전
근데 미지근 라가 모야????
4년 전
익인53
웜이랑 쿨사이 라여
근데 웜도 가능 쿨도 가능이면 걸쳤다고 하고
그사이 애매한색만 받으면 미지근

4년 전
익인이 봄웜이랑 여름쿨 겹치니?

4년 전
익인55
글쓴이에게
나 익51인데 봄라 여라 걸쳐

4년 전
아 진짜? 반갑다
근데 나는 암만생각해도 봄웜은 아닌거같단말이지
오렌지 한방울이라도 섞이면 갑자기 얼굴이 넘 누래짐
살몬색 이런거 겁나 안 어울

4년 전
익인57
글쓴이에게
나두 오렌지 과하면 누래지더라 쓰니는 완전 여쿨인가바

4년 전
익인72
57에게
오렌지는 웜중에서도 어울리는 사람이 정말절말정말 드물어. 오렌지 안어울린다고 쿨이라고 할수는없어. 쓰니는 템만봐서는 일단 미지근같긴하지만

4년 전
익인79
72에게
웅 알아 오프진단 두번 받아서 나온 결과야ㅎㅎ

4년 전
익인80
79에게
익인이 퍼컬말구 쓰니 미지근인거 얘기한거였어ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인58
글쓴이에게
익51인 걸친거고 글쓰니는 미지근
미지근=/=걸친거

4년 전
앗? 난 걸친거 아니라구??

4년 전
58익인아 알려주겠니ㅠㅠ

4년 전
익인70
글쓴이에게
미지근이랑 걸친거 개념이 아예 달라ㅋㅋㅋㅋ
예를들어 웜한색이 있고 쿨한색이있어 이건 누가봐도 웜이고 쿨이야.
123 456 789
웜 미지근 쿨 이라고 했을때
123456 쓸수있으면 쿨색 쓸수있는 웜(예 라여 걸친라봄, 여뮽꺼 쓰는 갈뮽 등등) , 456789 웜색쓸수있는 쿨, 123456789쓰면 웜쿨호환
여기서 3456 미지근 웜 4567 미지근 쿨 456 미지근
나는 567정도쓰는 미지근 라여야.

퍼컬에 대해 자세히알게되면 웜쿨걸쳤다 이런말도 잘 안쓰게 돼. 미지근까지 호환가능, 라여템 끌어다 쓸 수 있음 이런식으로 말하지. 구체적으로 표기해야 서로 템찾기도 수월하고 이해하기가 편함. + 진단 꼭 받아서 기본개념 배워놓으면 진짜 좋아

4년 전
익인73
70에게
허어어 이렇게 세분할 적 이구나 뷰티의 세계는 어렵네ㅜㅜ 그럼 나도 567정도 되는 것 같네 고마워잉

4년 전
익인74
73에게
ㅎㅎㅎㅎ 한번 공부해서 개념잡아놓으면 다른 톤 봤을때도 재밌고, 색깔보면 바로 명채도 구분가능해져서 인쇼 망할 확률도 없어지고 좋아

4년 전
익인75
74에게
시간 날때 공부해야겠다! 꿀팁 진짜 고마워:)

4년 전
익인아 너 거의 전문가 아니야,,,? 완전 신기하다 고마워 이제 이해 됐어!!
크랜베리 샤워 쓴지 오래 돼서 기억이 잘 안나는데 되게 오묘한 색인거같지않아? 보라 핑크 레드 다 섞인 느낌
저 게시 해놓은 사진보다 이게 더 맞는거 같애

4년 전
익인76
글쓴이에게
나한테는 보라끼1도없게 발색됐어 보라핑크레드가 보였으면 쓰니는 456정도인가봐 그냥 미지근 라이트로 표기하면 돼. 근데 첨부해놓은 사진은 좀 쨍하고 명도 높게나와서 발색한사람이 라그시~솦정도쓰는 여뮽일 것 같아(명도 떠보여) 쓰니한테도 저렇게 발색되면 쓰니 고명도 여뮽일 확률도 있음

4년 전
익인이랑 친구인 사람은 공짜로 퍼스널 테스트 받겟다 부럽

4년 전
익인77
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 주변친구들도 거의 준전문가야ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 계속알려주고 같이공부시키고 하다보니까ㅋㅋㅋㅋ 다들 일단 진단부터 보내고 다녀와서 같이 쇼핑하면서 알려주고 꾸미고 하다보니 엄청 이뻐짐
무조건 진단은 가서 먼저받아야돼. 본인이 보고 느끼는것부터가 시작이야

4년 전
익인61
글쓴이에게
헐 이거 완전 나잖아!! 나도 봄라여라 걸치는데 이상하게 오렌지 한방울 들어가도 누래지더라...

4년 전
익인이는 평소 틴트 뭐써?

4년 전
익인63
글쓴이에게
나 아까 익 48이야ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아!! 근데 혹시 미지근이랑 걸친거의 차이가 뭔지 알아,,? 그게 그 이야기 같단 말이지

4년 전
익인65
글쓴이에게
나도 잘 모르겠는데 익58이 말하는거 미지근하다가 더 파스텔끼 돈다는거 아냐? 더 연해야 잘 받는거...아닌가

4년 전
익인71
65에게
댓남겼어:)

4년 전
익인아 나 핫체리버찌 살건데
혹시 블러셔는 뭐 쓰는지 알 수 있을까??
블려서는 인생템 찾지도 못햇어,,
크리니크 팬지팝 어울리는 듯 하면서 안 어울려ㅠㅠ 너무 보라보라해

4년 전
익인81
나 팬지팝 전혀 노노해ㅋㅋ 익인이는 나보다도 웜쪽에 가까우니까 보라 힘들것같아!
나는 단종된 더페 핑크쿠션(이거 완전 미지근라여 유명템), 다우니 라벤더 크림블러셔(라벤더치고 핑크끼가 많이 돌아) 많이쓰구
어퓨pk07은 나한텐 약간 웜한디 갠춘행!
그리고 https://gall.dcinside.com/board/view/?id=p_color&no=73182&s_type=search_all&s_keyword=%EB%9D%BC%EC%97%AC+%EB%B8%94%EB%9F%AC%EC%85%94&page=1
이거 발색이랑 댓글참고해서 원하는 느낌 있으면 사렴!ㅎㅎ

4년 전
아진짜? 핑크쿠션 사고픈데ㅠㅠㅠ단종 ㅠㅠ
익인아 미지근이라는 단어 전문적으로 쓰는 단어야??
검색해도 잘 안나와서ㅠ

4년 전
익인82
응응 퍼컬 잘아는 사람들은 쓰는단어야. 업체중에서도 좀 제대로본다는 곳은 미지근 개념 사용하고 있구! 우리나라에 퍼컬에 대해 이상하게 우후죽순으로 퍼진정보가 너무 많다보니 웜쿨에 대해서도 잘모르면서 글쓰는사람들이 많아서 제대로된 정보찾기가 어려울수있어..!ㅠ 블로그나 카페말고 구글이나 웹사이트 검색으로 찾아보렴
4년 전
알겟엉 고마워ㅠㅠ 익인아 핑크쿠션 다 쓰면 어케할거야?? 지금 찾아보는데 만원 넘게 거래되는중이더라

4년 전
익인19
헐 대박 나도 저거 엄청 잘 썼는데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
크랜베리샤워랑 다른컬러긴한데 나도 이거 잘씀ㅋㅋㅋ 근데 좀 보라끼있어서 조심해서 써야돼
4년 전
익인21
슈에무라에 비슷한거 마너
4년 전
익인23
샤넬 루쥬알뤼르 44호
4년 전
익인26
나 저런색 찰떡인데 고고틴트 입생 49호 페리페라 체리파이필링 많이 씀 비슷혀
4년 전
지금 체리파이필링 검색중이야 이것도 예쁘다
4년 전
익인27
조르지오?
4년 전
익인28
3CE 타투립틴트?에서 비슷한 컬러 있던듯
4년 전
나 그거 뭔지 알아!!!! 나도 있어
근데 이상하게 저 크랜베리샤워 느낌이 안나ㅠㅠㅠ 내가 톤이 바뀐곤지 뭔지 모르겟는데
아님 착색이 넘 심해서 그런가

4년 전
익인40
착색+발색이 진해서 그런 거 아닐까?!? 브러쉬 써서 발라보면 또 비슷한 색감 나올 수 있을 것 같은데!!!
4년 전
익인29
릴리바이레드 쥬시 라이어 워터 틴트 플럼 마티니인척하고 비슷한 거 같기도...?
4년 전
익인30
앗... 이게 조금 더 찐하구나...8ㅅ8
4년 전
4년 전
익인32
아니면 조금 고렴이에서 베네피트 포지틴트는 어때?
4년 전
익인33
포지에 베네 톡톡하면 좀 비슷함
4년 전
익인31
입생 49호 ㄹㅇ 근데 틴트랑 립스틱이랑 다르니까 잘 보고 사... 틴트 49호야 울아빠가 49호 립스틱 사왔는데...ㅋㅋ 완전 흰끼 섞인 딸기우유색................................
4년 전
입생 49호 치면 여러게 나와ㅠㅠ
혹시 풀네임 알 수 있을까?
푸시아 필트르??

4년 전
익인36
입생로랑 루쥬 뷔르 꾸뛰르 베르니 아 레브르
이게 틴트 풀네임! 이거에 49호 라고 검색하면 나와

4년 전
4년 전
4년 전
익인59
글쓴이에게
맞지!! 제형도 저 사진처럼 빤딱한데 코팅돼서 묻어나진않는제형!!!

4년 전
익인34
이거이거 그 입생로랑 한예슬틴트
4년 전
익인35
입생 워터 스테인 603호
4년 전
익인38
페리페라 체리퓨리파이인가
4년 전
익인39
왠지 포렌코즈에 있을거같음 벨벳틴트 쪽에
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인67
여라일거얌
4년 전
익인47
로레알틴트중에 저런거 있을걸
4년 전
익인50
릴바레 앙큼라이어 딸기 쓰는데 저거랑 비슷함
4년 전
오 보기엔 비스읏 하다 발색해봐야겟다
4년 전
익인56
색 보자마자 고고틴트 생각낫당
4년 전
4년 전
익인60
와 진짜 쿨하다,,,
4년 전
익인62
미샤 래스팅 틴트 핑크 포레스트 쓴다 근데 좀 웜해서 마들렌핑크는 또 완전 쿨해서 난 핑크포레스트 딱 중간이 나왔으면 좋겠어ㅠ
4년 전
익인64
컬러래스팅 진짜 추억이다 댄싱레드 내 인생템이였는데ㅠㅠ
4년 전
익인66
롬앤 드래곤핑크랑 거의 똑같은디
4년 전
익인68
방금 보고 왔는데 드래곤핑크 엄청 핑크 폭발 직전이네ㅋㅋㅋㅋ
근데 쓰니꺼는 좀 더 차분? 하지 않아?

4년 전