공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10151l
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전북대 개강했어..?
4년 전
개강 노ㅠ 입실만 해있었나봐ㅠ
4년 전
익인3
근데 입실이가능해..???
4년 전
익인4
기숙사는 입실한 학교들 많음
4년 전
익인26
서울 소재 대학생인데 우리학교도 대구/경북지역 애들은 기숙사에 연락하면 검사 받고 입실 가능이야
4년 전
익인2
ㄴㄴ 전북대 밀림
4년 전
익인5
❗️개강안했고 경북대구얘들 혹시 몰라 개강전에 선입주 시켜서 검사받게 했는데 그 중 한명임❗️
4년 전
익인6
엥?? 진짜????? 헐
4년 전
익인10
와 이거 보는데 알림와서 놀랐다
4년 전
익인7
헐 내 친구 학굔데
4년 전
익인8
와우,,, 지거국 제발 통싸강 해주세요ㅜ
4년 전
익인9
근데 자기가 걸린거 모르고있었던건가...? 왜 휴게소에서 식사를..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인32
4년 전
익인70
대구라고 다 걸리는거 아닌데 말이 쫌 그렇네
4년 전
익인79
4년 전
익인81
33ㅠ
4년 전
익인109
4년 전
익인86
특정 지역 차별 발언을 멈춰주세요~! 힘내라 대구경북 힘내라 대한민국~~~~
4년 전
익인48
무증상감염자래
4년 전
익인94
아 그건몰라써...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인105
난 그 분이 잘못했다 이런 뜻이 아니라 진짜 그냥 갸우뚱 이런느낌이었어 뉘앙스가 그랬다면 미안해🥺
4년 전
익인66
대구 사람이라고 다 걸린 것도 아니고.. 모르고 갔을 수 있지
4년 전
익인67
22.. 대구사람이라고 그러는 건 좀 지역차별처럼 느껴져
4년 전
익인72
333 왜 대구에서 오면 조심해야돼 어느 지역이든 조심하고 그런거지....
4년 전
익인73
4년 전
익인107
나 익인9인데 난 그 분이 잘못했다 이런 뜻이 아니라 진짜 그냥 갸우뚱 이런느낌이었어 뉘앙스가 그랬다면 미안해🥺
4년 전
익인134
5 이런 거 볼 때마다 현실도 별반 다를 거 없을까봐 너무 착잡하다 ... ㅋㅋ
4년 전
익인11
학교에서는 차타고와서 바로격리되었댕
4년 전
익인12
익산 휴게소가 아니라 익산 방향 진안휴게소 였어ㅠㅠㅠ미안 착각했어
4년 전
익인15
익산사는데 뭐라고...?왜 휴게소에서 식사를해..?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
미안 ㅠㅠㅠ댓글 수정했어
4년 전
익인17

4년 전
익인13
전북대 13일로 미뤘던데 또 밀려나... 그 지역 사는데 그럼 우리도 미룰려느 해서...
4년 전
익인14
대구 사람이라는데 통싸강 할거같다
4년 전
익인16
전북대생 개강에 대한 꿈을 버렸습니다 이제는 그냥 아예 미뤄버렸으면 좋겠어
4년 전
익인20
222 그냥 쭉 미뤄...제발...찔끔찔끔 미루지 말라고....엉엉 교수님들 계속 조별과제 시킬 생각 하고 계신다구
4년 전
익인22
전북대 다니는 친구가 자기 학과 교수가 1학기 전체 싸강할 거 같다 그렇게 말했다던데?????
4년 전
익인23
차라리 그게 나아...
4년 전
익인49
33333 싸강 공지나 해줘요 남는 시간 다른 거라도 하게
4년 전
익인123
444발표수업 조 짜실 준비하시던데 후우 그만
4년 전
익인18
어디서 걸려온거지 ㅠㅠ
4년 전
익인24
대구사람이던데 대구 아닐까..,,?
4년 전
익인25
대구 거주라 아마 대구...
4년 전
익인27
휴게소는 뭔일이야 솔직히 대구에서 왔으면 조심해야하는거아닌가
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인30
3일일걸??
4년 전
익인33
대구 경북 사는사람은 학교 자비로 검사해주는거래
4년 전
익인34
아 입실까지 한거였어??? 걍 전북대 학생 으로만 나온게 아니라??? 오바네
4년 전
익인87
학교 측에서 개강전에 미리 부른거래!
4년 전
익인35
우리학교 대구 경북학생들 지금 코로나 때문에 개강도 안했는데 미리 학교 기숙사 와서 격리중+ 코로나 검사 무조건 받는거야...
그중 한명이 걸린거구... 잘모르는 사람들은 욕은 안했으면 좋겠다

4년 전
익인39
아직 입실은 안한거야? 그럼 접촉한 사람 없는거?..?
4년 전
익인40
입실했어 1인1실으로 격리됐어
4년 전
익인42
아아 글쿠나 고마워
4년 전
익인46
222 다들 힘들게 자가격리 중이신데 욕은안했으면ㅜㅜ
4년 전
익인58
4년 전
익인65
4년 전
익인93
5555 욕먹을이유없는것같은데
4년 전
익인113
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전

익인36
오노,,
4년 전
익인37
하...
4년 전
익인41
내동생도 전북대 긱사썼는데,, 이번에 군대 가는걸 다행이라고 해야되나
4년 전
익인43
기숙사로 입실한거여?
4년 전
익인44
대구경북지역 학생들이 개강바로전에 들어오면 잠복기가 있을 수있으니 검사하고 미리 입실시킨거야! 학생들은 각자 다 자가격리중이고. 전북대생인데 학교측 대처는 괜찮다고 생각함ㅜ 확진자분도 자차로 이동하고 마스크 끼셨고ㅜㅜ
4년 전
익인45
휴게소 들렸다며ㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
증상 없었으면 어쩔 수 없다고 생각하는데ㅜㅜ 마스크도 다끼셨고, 차타고오는 긴시간동안 휴계실 안들를 수도 없잖아.
4년 전
익인69
근데 어디서 감염되었단건 어디서 돌아다녀서인거아니야?
4년 전
익인75
그냥 마트나 이런데서 걸릴 수도 있는거지
4년 전
익인78
75에게
그 이전의 동선은 나도 모르지ㅜ아직알려지지도 않았고

4년 전
익인76
이렇댕ㅇ
4년 전
익인50
헐....
4년 전
익인53
무증상자니깐 ㅠㅜ 안타깝다
4년 전
익인54
근데 무증상이라서...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
와 무증상 감염은 진짜 무섭다 ㅠ
4년 전
익인56
안타까운거지 대구에서 전주까지 2시간 30분이야
무증상자라 휴게소 들릴수도 있지 .... ㅠㅠ

4년 전
익인57
마스크도 끼고 솔직히 휴게소는 들릴 수 있는 거 아닌가... 화장실 가고 싶기도 하고 증상이 있엇다면 문제가 있겠지만 무증상이라 본인도 몰랐을텐데 얻 놀러간 것도 아니고 휴게소 한번 들렸다고 이렇게 뭐라하는건 그렇네
4년 전
익인60
4년 전
익인68
4년 전
익인77
4년 전
익인80
4년 전
익인82
4년 전
익인97
4년 전
익인110
999먼 거리 가는데 휴게소도 한번 못들리나..
4년 전
익인114
1010 그니까ㅋㅋㅋ 댓글보고 깜짝놀랐음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
4년 전
익인121
4년 전
익인129
1313 대구에서 ㄷ전주 먼데
4년 전
익인132
14 본인이 증상 있었으면 휴게소도 안갔겠지...
4년 전

익인59
학교측은 대구경북 학생들 개강 전에 2주 먼저 입주시켜서 잠복기 동안 격리시키려고 한 거야
4년 전
익인61
아이고...... 안타깝다 그냥 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인63
학교에서 개강 전에 더 큰 감염 막으려는 차원에서 미리 대구경북 학생들 불러서 검사한거야 ㅠㅠ
4년 전
익인71
근데 학교 일 잘한당 오
무증상이 진짜 무서운듯ㅠ

4년 전
익인74
아 근데 진짜 강제 검사 아니었으면 긱사생들 전부 집단감염 걸릴뻔한거자나,,,, 나 전북대 새내기인데 진짜 무서워
4년 전
익인84
댓글 읽어보니까 학교가 대책 잘 세운거같은데.. 대구경북 학생들 미리 기숙사에 1인1실로 입실시키고 검사 학교에서 지원해주고. 집단감염 막기위한 좋은 대책이었다고 생각이 들어ㅠㅠ
4년 전
익인91
2222 내말이 우리학교 학생이니까 지원해주는거 나는 엄청 좋게봤오
4년 전
익인85
와 기숙사...
4년 전
익인88
나 올해 긱사 쓰는데 이건 진짜 대처 잘한것같음,,,, 난 타지라 아직 입사안했는데....
4년 전
익인89
대구에서의 경로도 알려줬으면 좋겠다ㅠㅠ 나 대구 가야하는데 미뤄야하나 불안하다 ㅠㅠ
4년 전
익인124
대구는 확진자 너무 많아서 경로가 무의미해... 그걸 추적할 수도 없고 ㅠㅠ 확진자 찾는 것만 해도 다른 지역에 비해 몇십배는 노력한 거라...ㅠㅠ 사람 많은 장소 들러야 하는 거고, 안 와도 되는 거라면 안 오는 거 추천할게!
4년 전
익인90
헐,,
4년 전
익인92
현강 아니어도 입사한 학교 있오 우리학교도 제주도나 타지 학생은 입사 밀리기 전에 미리 기차나 비행기 예매해둔 경우 있어서 우리도 입사한 학생들 꽤 있오
4년 전
익인95
환자인데 힘내셨으면.. ㅠㅠ
4년 전
익인96
개강 안해도 이러면 1학기 싸강하는게낫겠네
4년 전
익인98
요즘은 대구사람이면 어딜가든 조심해야겠다.. 대구에서 왔으면 자기가 조심해야지 하는 소리 들을 수도 있구나..
4년 전
익인99
헉....
4년 전
익인100
아니 마스크도 끼고 휴게소 정돈 들를 수 있는 거 아냐???? 무슨 대구에서 왔으면 조심해야지야... 증상도 없는 무증상 확진자라잖어...
4년 전
익인102
22.. 이시국이면 어딜가든 어느지역 사람이든 조심해야해..
4년 전
익인106
4년 전
익인101
개강안돼 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ... 우리 중국인만 입소시키고 시청에서 관리하는데 관리 허술하게했다고 기사났음
4년 전
익인103
지금 걸린 사람도 심적으로 많이 힘들거같아.. 완쾌되길 다들 응원해주자
4년 전
익인104
걍 한학기 싸강합시다. .
4년 전
익인108
진짜 사람들 잘 알지도 못하고 욕 부터 하네... 대중교통 타면 피해될까봐 자차로 이동하고 휴게소 잠깐 들려서 밥 먹은 거라며 심지어 무증상... 아무리 이 시국이라고 해도 욕 부터 하지 말자.. 저 분은 얼마나 속상하시겠어
4년 전
익인111
2222 나도 그렇게 생각해..
휴게소 가서도 조심하셨을거같은데 무작정 너무 욕부터 안했으면

4년 전
익인116
4년 전
익인120
44 우리 학교 대책에 따랐고 마스크도 꼈고 심지어 무증상인데도 자차이동인데 왜 욕을 하는지 모르겠음...검사비는 지원이라도 긱사비도 자비 지출임
4년 전
익인135
555 확진자만 너무 안타깝다... 본인도 증상 없었으니까 휴게소 갔겠지... ㅠㅠ
4년 전
익인115
경북익 전북대생인데 대구에서 전주 가려면 무조건 화장실 한번은 들려야돼... 한번에 가는 길이 없어서 힘들단다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인118
헐 학교 개강하면 안되겠는데
4년 전
익인119
이래서 개강하는게 무서워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
그래도 개강 전에 찾아서 다행이다ㅠㅠㅠ 학교가 일 처리 잘 한듯.. 무증상이 진짜 무섭우나
4년 전
익인126
13일 개강이었는데 또 밀릴 수도 있겠다
4년 전
익인128
헐... 나 북대 긱사생인데..
4년 전
익인130
나도 검사 받아보고싶다..
4년 전
익인131
전북대 일 진짜 잘한다...뿌듯하네
4년 전
익인133
지나가던 대구 익인데 그냥 조용히 응원만 해주세요 ㅠㅠ 휴게소 갈 수도 있지 자기는 무증상이고, 자차 이동이라는데...
4년 전
익인136
교수님 이제라도 과제만 내는거 멈춰주세요.........제발 ㅜㅜ 통싸강 각이다
4년 전