모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

대익 2만원으로 돈 벌었다!!ㅠㅠ | 인스티즈 

2만원 투자해서 치킨값보다 조금 더 벌었다..히히 

+ 혹시나 하는 마음에 적는 건데 이거 보고 무턱대고 시작 안했으면 좋겠어 ㅠㅠ 두달만에 이렇게 번거야 ㅠㅠ!

이런 글은 어떠세요?

익인1
업비트인가?
4년 전
4년 전
익인4
아하 주식이었구나 업비트랑 글씨가 똑같아서 ㅎㅎㅎ머쓱
4년 전
익인2
우오ㅘ 이거 주식이야? 다들 돈 어케벌어 신기해
4년 전
4년 전
익인3
어디 투자했어???
4년 전
코로나관련주..ㅎ 어딘지는 쪼금 조심스러워서 말은 못할 것 같아 ㅎ
4년 전
익인5
그러면 2만원 투자해서 44390 원 벌어서 순이익이 24390이란말이양??
4년 전
2만원 투자했는데 +24,390 벌어서 총 수익이 44,390이지! 순이익은 24,390!
4년 전
익인7
와 웅 쓰니 돈길만걸어....⚘
4년 전
4년 전
익인6
주알못이라 그러는데 주식은 마이너스 안돼? 2만원 넣으면 0원 이하로도 더 떨어진다던가?
라고 생각되면 넘어가두 댕!

4년 전
마이너스 돼..! 나 저거 거의 -50%까지 갔던거야 ㅎㅎ
4년 전
익인9
쓰니 잘못이해하고 댓글단것 같애 수익률은 마이너스 되는데 돈은 마이너스 안돼. 넣어둔 돈의 몇프로 깍이는 개념이라
4년 전
엇 맞아! 내가 말하려는게 이건데 질문을 잘못이해했나봐 ㅎㅎ
4년 전
익인40
오 ... 고마워!!!! 알아가네
4년 전
익인8
씨젠인가? 수익률 왕 좋다
4년 전
4년 전
익인10
어플이름 뭐야??
4년 전
4년 전
익인11
쓰니는 주식 어디서배웠어??
4년 전
익인12
유튜브에 치면 엄청 쉽게 알려주시는 분들 많아
4년 전
익인13
유튜버 추천졈ㅜㅜ
4년 전
익인14
듣똑라, 14F 일사에프, 박곰희TV
4년 전
익인18
박곰희TV ㅇㅈ입니다
4년 전
난 공부 안했어..ㅎ 유튜브 동영상 3개..? 봤다 ㅎ그냥 예전부터 기사 많이 봤었구 주식에 관심 생겨서 요즘 어떤게 뜨고 있나 찾아보기도 하고 주식용어 같은 것만 좀 숙지하고 바로 들어갔어..! 아빠가 주식해서 조언도 좀 듣고.. 좀 위험하게 들어간거 같긴해 ㅎ
4년 전
익인15
오 나도 완전 소액으로 한 번 시작해보고 싶당...! 인티에 주식글 많이보이네
4년 전
익인16
오 거의 2배로 오른거네 좋겠당
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인19
웅웅 몇백원인데도 있어~
4년 전
웅 1주에 몇 천원대 인것도 있어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아니..! D+2 ㅎㅎ 이틀 뒤에 들어왕
4년 전
익인20
나는 비트코인 몇달전에 사놨다가 ㅡ35% 날렸다.. 희희..
4년 전
ㅠㅠㅠ 울 부모님도 그걸로 손해봤었는데...
4년 전
익인22
요즘 주식글 엄청 많네 ㅋㅋㅌㅋ,, 구냥 유튜브보고 적은돈으로 도전하는건 에반가
4년 전
익인24
수익률 100% 넘는거 처음봐
4년 전
익인25
앗 나두 어제 재미 봤어 ㅎㅎ
4년 전
오호~ㅎㅎ 더 투자할걸 후회는 조금 돼 ㅠ
4년 전
익인27
나는 하루만 더 있을걸 후회 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
2만원 주식넣을려했을때 수수료가 얼마야??
4년 전
난 안냈던거 같았는데... 카뱅 이벤트로 주식계좌 만든거라서 ㅠㅠ
4년 전
익인28
그럼 얼마 번거랴???
4년 전
4년 전
익인29
만약에 마이너스 되면 자기가 그 돈 내야돼...?
4년 전
놉 그냥 투자한 돈이 다 날라간거지..
4년 전
익인30
와 근데 이렇게 돈맛보면 진짜 못끊을거같아 주식.... 난 절대 못할듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
돈 벌어서 다행이지 그 전까지 쫄려서 힘들더라.... 그리고 없어도 되는 돈으로 소액한건데도 심적으로 엄청 힘들었어 ㅎㅎ
4년 전
익인32
시도도 하지말아야지..... ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인31
ㅎㅁㅅㅅ 넣었는데 쫄린다 ㅠ
4년 전
익인33
이런거 보면 하고 싶다가도 한번 손대면 못 끊을 것 같아서 아예 시작을 하면 안된다는 생각에 무섭기도 하고 ㅠㅠㅠ
4년 전
나 그 전까지 마이너스였다가 처음으로 수익난거..ㅎ 진짜 심적으로 넘 힘들어.. 난 소액으로 했는데도 차라리 안할겅 후회도 엄청했어..
4년 전
익인34
주식 한번오르면 계속올라아니면 계속 변동이야??떨어지기도하나
4년 전
변동이야! 올랐다 떨어졌다.. 그래서 하루종일 주식창만 보는 사람들도 있다구 하잖앙
4년 전
익인35
전일이 전날가격인가??
4년 전
4년 전
익인36
주식 몇천원짜리도있나?
4년 전
웅 이써!

4년 전
익인37
주식 하지말아줘 제발
4년 전
익인38
지금 하루 종일 정신 팔려서 손익 따지고 있음 100으로 시작해서 씨드 늘리는데 인버스 곱버스 손도 안대고 테마주만 하는데도 이래
4년 전
익인39
주식은 미자는 못하지??
4년 전
4년 전