모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게 흠
3년 전
익인2
낟우.. 작년에 돈 모아둬서 여행 가려고 했는데 지금 돈만 있는 중
3년 전
익인3
이번년도는 휴학 해도 문제 안 해도 문제야..휴학하면 여행도 못가고 어학연수 이런 것도 못 가는게 문제..안 하면 수업 질 떨어지고 등록금 아까워서 그건 그거대로 문제..
3년 전
익인35
2222 해도 문제 안 해도 문제ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
333...
3년 전
익인61
444 그래서 고민하다 결국 휴학하긴했는데 너무 아깝다 진짜.. 휴학했는데 여행도 못가고 그렇다고 알바를 구할수있는것도 아니고
3년 전
익인66
3년 전
익인74
3년 전
익인83
77 등록금 비싼 학교들 생각하면 차라리 휴학이 나은듯 ㅠㅠ
3년 전
익인88
88 내 휴학한 친구들은 완전 득보고 있던데.. 난 왜 안 했을까ㅠ
사람마다 케이스 다르고 모두가 힘든 시점인듯 ㅠ

3년 전

익인4
헐 완전 나야 ㅠㅠㅠ 엄청 후회 중
3년 전
익인5
내친구들은 걍 다 휴학하던데... 고민하다가 걍 다닐려던 애들도 등록휴학때림..
3년 전
익인6
ㄹㅇ 올해 여행 못간 ㄴ거 서러움
3년 전
익인8
나도 ㅠㅠㅠ 자격증 시험 다 밀림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 뭐냐고 내년이면 복학이고 막학년인데 ㅠㅠ
3년 전
익인9
나도 올스탑이다... 진짜 어째야되나 매일 걱정만하면서 사는중ㅠㅠ
3년 전
익인10
나도 ㅠㅠ 알바 자리도 없고 자격증도 미뤄지고 뭐 할 수 있는 게 없다 그냥 시간 낭비하는 기분...
3년 전
익인11
난 복학 했는데 학교를 못가네 ...
3년 전
익인12
나는 온라인 수업 진짜 싫어서 오히려 휴학 잘했다고 생각하는중..
3년 전
익인13
나는 후회안해... 취업길 막히고 올해 취준생 될 자신 절대 없고...
3년 전
익인15
휴학러인데 진짜 속상한데 이번학기는 했어도 후회했을거라는 생각이라..그냥 쉬고 있어...망했지만....
3년 전
익인16
나도...짜증나...
돈 모아서 뉴욕 갈라했는데
알바도 못 나가고 있고 ㅠ

3년 전
익인17
완전 나도 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 해외여행다니려고했는대.....
3년 전
익인18
난 지금 너무 휴학하고싶은데ㅠㅠㅠ휴학해도 문제고 안해도 문제인것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
그니까..시험보고 그럴려고 휴학했늠데 조금 후회돼...
3년 전
익인20
헉... 나 온라인 수업 너무 싫어서 휴강할까 고민했는데 글 보니까 또 그러네
3년 전
익인21
나는 등록금 때문에 휴학 잘했다 싶음
3년 전
익인22
난 휴학할걸 그랬다.. 취업도 밀릴거같은데 하
3년 전
익인23
난 휴학한거 ㄹㅇ 신의한수라고 생각했는데 ... 잘해써
3년 전
익인24
난 휴학할걸ㅠㅠ 4학년이라 돈 너무 아까워ㅠㅠ
3년 전
익인25
내친구는 오히려 이런 일들때메 휴학하던데...사바사인가?-?
3년 전
익인26
난 휴학한거 너무 신의한수라 생각해 .. 이 상태로 졸작 준비하는거ㅛ보단 훨 낫다고 생각해서
3년 전
익인27
내 친구들은 오히려 나 일류라고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
마음은 안잡히고 그러긴 하는데 뭐 준비하기는 지금이 좋을거같아 ㅠㅠ 휴학해서 좋다
3년 전
익인29
3년 전
익인62
3년 전
익인80
3년 전
익인91
3년 전
익인30
나도 이번학기 휴학하고 시험준비 중인데 계속 접수하고 계속 밀려서.. 뭔가 집에서 눈치보여
는 하는데 시험을 못보니까 결과라고 내놓을 만한게 없어서

3년 전
익인31
여행 갈 돈 다 모아놨는데 유럽 난리 나서 올해안에 일정 소화할 수 있을지도 모르겟고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
나도 싸강할줄 알았으면 복학할걸 하는중..
3년 전
익인33
취업해서 돈벌이중인데 싸강이었으면.. 돈도벌고 졸업도하고..
3년 전
익인34
휴학 해도 후회 안 해도 후회일듯 ...이번학기는
아휴 ㅠ

3년 전
익인36
난 사강할줄 알았으면 휴학할걸 후회중... ㅠ성적 멍판나곗다
3년 전
익인37
난 휴학할걸 생각했는데..ㅠㅠㅠ 등록금 아까워서 근데 막상 휴학하면 그런 문제가 또 있구나
3년 전
익인38
휴학이 나아.... ㅠㅠㅠ 차라리 공부하는 시간 될 수 있음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
나도 그래서 휴학 취소했어 ㅋㅋㅋ막학년이라 실습에 지장있을지도 모르겠지만 1년동안 아무것도 못할 것 같아서ㅠㅠ무기력하게 지낼 것 같아서 취소함
3년 전
익인43
헐 휴학 취소 가능해...?
3년 전
익인44
웅 가능해!!
3년 전
익인46
이미 싸강 중인데도 도중에 가능했어?? 대박이다 나도 해야겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인41
하 나도... 세계여행 갈려고 휴학했는데 이도저도 아니게되버림
3년 전
익인42
근데 학교 다녔어두 아까울 듯.... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
나랑 똑같은 상황이네.. 일단은 자격증 공부하고 있긴한데 자격증시험도 연기되고 유럽여행도 갈려고 했는데 그것도 못가게 되구 제주도 한달살기도 하도싶었는데 다꼬였음 차라리 학교가서 이상한 커리큘럼이라도 따라갈껄 생각도 들고
3년 전
익인47
나도 휴학한거 후회중..
3년 전
익인48
그러게이번학기는 휴학의미가 업을둣....
3년 전
익인49
난 편입준비로 쉬는데 자격증도 여행도 답없어서 돈이라도 모으게,,,
3년 전
익인50
어후 너무 후회 돼
3년 전
익인52
쓰니 나..? 난 한 학기만 다니면 끝이라 더 아쉽고 후회 중,, 개강 연기 된다는 기사 보기 싫어서 요즘 인티랑 네이버도 잘 안 들어감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
ㄴㄷ 유럽 여행 가려고 했는데.. 근데 휴학 안해도 후회했을듯 휴학 안한 친구들 한 학기 더 다녀야하네 마네 하더라
3년 전
익인55
나도 후회중 ㅜ 여행은 다 취소되고 집에만 있는 휴학을 원한게 아니었는데
3년 전
익인56
난 막학년 앞두고 인턴하려고 휴학했는데 진짜 신의 한수라 생각함
3년 전
익인57
난 휴학할 걸 그랬다구 후회 중 .. 자취방 월세 공중분해되고 있다
3년 전
익인58
난 그나마 휴학 안해서 다행.. 싸강되고 절평 되면 이득 학점 날로 먹기! 자격증 시험 줄줄이 취소되는 거는 좀 슬프다ㅜㅜ
3년 전
익인59
나도 휴학 후회중...
3년 전
익인64
난 휴학 안해서 다행임!
안그래도 막학기라 학교 다니기 힘들 것 같아서 걱정했는데

3년 전
익인65
나는 등록금이 너무 아까워서 잘했다 싶음..
3년 전
익인67
이렇게 될줄알았으면 휴학 안하는건데
3년 전
익인68
휴학한 건 어쩔 수 없으니까 뭐 자격증 공부 조금 해놓고 하고싶은 거 이것저것 해보는 것도 좋을 것 같아 !난 내가 너무 나태해서 싸강 제때 안들어가지고 ㅋㅋㅋ 걱정이다
3년 전
익인69
난 등록금이 아까워서 휴학한 걸 엄청 다행이라고 생각했는데..!!! 요즘 그냥 집에 콕 박혀서 자격증 공부중이야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
진짜 봄에 친구들이랑 다낭 가려고 작년에 알바열심히 해서 돈모았는데 취소하고 돈만 남았네..ㅋ
3년 전
익인71
하 진짜 휴학 안했는데 이것도 너무 뭐하는짓인지 모르겠어.. 학교 다니는것ㄷ 안같고... 그냥 휴학할까싶고...ㅠㅠ
3년 전
익인72
대박 쓰니 난 줄 놀려고 휴학했는데 지금 놀지도 못해서 자격증 준비하는중 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인73
나는 싸강 안 들어도 돼서 휴학한 거 다행이라 생각하는 중...
3년 전
익인75
나도 올해 할라고 해ㅛ는데 모자란 학점을 채우기 위해 그냥 싸강 듣는중...내 성격상 이 시국에 휴학 했으면 진짜 아무것도 안 했을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
나도 자격증때문에 휴학했는데 후회됨ㅜㅠ
3년 전
익인77
진짜 나도ㅜㅜ 휴학한 거 넘 아까움ㅜㅜ 계획 세운 거 아무것도 못 하고 있어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인78
난 싸강으로 바뀌고 휴학했는데
3년 전
익인79
나도 휴학하고 자격증 준비하고 알바해서 돈 모으려 했는데 지금 둘다 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음학기 교환학생 가는데 그것도 취소될판

3년 전
익인81
유럽여행 가려고 돈모으고있었는데 내 휴학 계획 와르르...ㅎ 걍 복학해서 쓰고 아이패드 사고 하려규....
3년 전
익인82
ㅇㅈ나도 휴학했는데 후회중 ㅠ
3년 전
익인84
등록금 안 아까워서 좋은데 알바 안 구해져서 큰일..
3년 전
익인85
나도 내 버킷리스트라 이번기회에 유럽여행가려고 돈 모으려고 휴학한건데 반년 빡세게 멀어도 유럽 못가는 상황이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 후회돼 그냥 돈이나 열심히 모으고 펑펑 쉬어야겠더...
3년 전
익인86
공대 역복학이라 요번에 그냥 한학기 더 휴학했는데ㅡ잘한건지 괜히한건지.. 후회반 다행반..
3년 전
익인87
난 휴학한거 아주 만족하고있어 이미 알바 빡세게 하면서 돈 모으고 있고 공부도 하구
3년 전
익인89
복학해서 다행 싸강너무편해
3년 전
익인90
등록금 생각하면 휴학해서 다행인데.. 흠 모르겟다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 딜레마...
3년 전