공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8005l
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왱?!???
4년 전
4년 전
익인2
아핫 근데 초중도 미뤄지면 대학도 거의 미루지?! ㅠ
4년 전
웅웅 특히 국립대들은 다 미룰듯
4년 전
익인3
아악 교대도 국립대니까 미뤄조.. 바보들앙 ㅠㅠ
4년 전
교대도 미룰듯

4년 전
익인7
3에게
하 나는 교대인데 실습어케해...줄어들었는데 여기서 더 밀리면 아예안하는겅가...다음학기로 밀리면 최악인데

4년 전
익인9
7에게
4학년이야? 2.3학년은 2학기로 미룬다해도,, ㅠ 4학년은 진짜 문제네 ㅠㅠ

4년 전
익인11
9에게
ㅇㅇ..진짜 차라리 안했으면 좋겠다..초등학교에서 우리 받아주지도 않을듯

4년 전
다른익인10
7에게
22...일단 내 실습은 그렇다쳐도 4학년들은 어떡함...

4년 전
익인78
10에게
저는 유치원 실습 가야한다만....ㅠ 4학년인데.. ㅎㅎ

4년 전
익인4
20일에 등교개강??? 초등도 20일부터 온라인이자나
4년 전
4년 전
익인5
어차피 난 학교주변에 계속 자취하고있는데.... 계속 밥 혼자해먹어야겟네......
4년 전
익인6
이렇게 된 이상 1학기 통으로 싸강랬으면
4년 전
익인39
4년 전
익인43
4년 전
익인68
4년 전
익인72
4년 전
익인83
66 어차피 지금 하고 있는 거 싸강 쭉 가자
4년 전
익인96
4년 전
익인123
1010 제발 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
11 ㄹㅇ 언제까지 찔금찔금 미룰것이여
4년 전
익인135
4년 전
익인137
찔끔찔끔 미루고 맨날 공지올리는게 더 짜증나
4년 전
익인141
4년 전
익인143
4년 전
익인147
14 맨날 몇주단위야
4년 전
익인149
15 쿠키런 생명도 아니고 맨날 일주일씩 찔끔 찔끔 미뤄ㅠ
4년 전
익인152
16...간 좀 그만 보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인8
시험만이라도 현강으로 치게 해줘... 온라인으로 평가하면 절대평가하든가ㅠㅠ 과제 젬병이라서 걱정ㅠㅠ
4년 전
익인88
22222...
4년 전
익인101
3333 과제 진짜 갈수록 못하는듯ㅋㅋㅋ...난 무조건 시험파...
4년 전
익인117
4444 제발 시험은 오프라인...
4년 전
익인122
4년 전
익인130
66 안그래도 중간고사 사라져서 멘붕 ㅠㅠ
4년 전
익인136
4년 전

익인13
그냥 한학기 온강 가자..계속 이런식으로 찔끔찔끔 미루는게 제일 싫어
4년 전
익인44
ㄴㅐ마리
4년 전
익인14
한 학기 인강 미대익 죽어 ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인15
우리 미뤄졌다
4년 전
우리 학교 국립인데 오늘 학교 학생 확진자뜨고 초중고도 온라인등교해서 미룰듯.. 또 일주일 미루려나 ㅎㅎ^^
4년 전
익인23
엇 나도 국립ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ ㅋ
4년 전
익인16
수도권 끝에있는 전문대랑은 상관없는 이야기겠지...ㅠ
4년 전
익인19
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울학교 뭐든 좋으니 공지라도 빨리 해줘...
4년 전
익인157
3333 답답해 싸강 뭐 제대로 되지도 않고
4년 전
익인17
또 미루네 휴우,,^^
4년 전
익인18
더이상 안미뤘으면........ 싸강과제 너무 싫어욧...............
4년 전
익인20
20일이후라는말이지??
4년 전
4년 전
익인21
미룰 거면 공지 좀 빨리 내놨으면ㅠㅠ
4년 전
익인22
또 우리학교 찔끔찔끔 한주 연기하겠ㅅ찌.. 걍 할려면 한학기 싸강 한다고 하라구여
4년 전
익인24
내친구는 6일에 학교가
4년 전
익인25
우리학교 지거국인데 공지도 없냐 ... 빨리내라 ....
4년 전
익인26
22 공지내놔ㅜ
4년 전
익인27
국립대익 20일로 미뤄졌다
4년 전
익인28
울학교 20일에 학교간당 저번주에 공지나왓ㅈ사
4년 전
익인29
우히더 국립대인데 20일
4년 전
익인30
하 우리도 얼른 공지 내줬으면 좋겠다 아직 13인데 찔끔찔끔 말고 걍 5월로 확 미루면 좋겠음
4년 전
익인31
5월 첫주까지 미룰듯 이미 공지 난 학교 많아가지고
4년 전
익인32
오늘 6일에서 20일로 밀려따 ,,
4년 전
익인33
우린 13일로 미뤄졌는데 실험같이 온라인으로 안되는건 6일 이후부턴 등교하라고 들음
4년 전
익인34
교대 공지 좀 빨리 해주세요,,,,, 4학년 실습은 또 어쩔건지ㅠ 하 답없다 진짜
4년 전
익인107
그니까ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ임고생 살려
4년 전
익인35
울학교눈 이미 27일로 밀렷지
4년 전
익인36
아마 대부분 학교 다 미룰듯
4년 전
익인37
우리는 4/6 확정
4년 전
익인38
교대도 국립인데 옮겨조라....
4년 전
익인40
우리 국립댄데 27일로 미뤄졌당
4년 전
익인41
우리 4/27로 밀렸으
4년 전
익인42
우리 지거국인데 27일로 밀렸어
4년 전
익인48
헐 지거국 어디??
4년 전
익인49
부산대!! 저번주 금요일날 공지떴었어!
4년 전
익인50
4년 전
익인45
우린 다음주개강이라고 오늘 오전에 단톡에 올라옴
4년 전
익인46
우리 5월 13일 개강..
4년 전
익인120
?????5월??
4년 전
익인138
우리도 5월이야!
4년 전
익인144
웅웅 나 익46인데 5월 마자...
4년 전
익인47
우리는 찔끔찔끔 연장한다...
4년 전
익인51
교대도 빨리 좀.. ㅠㅠ
4년 전
익인52
교원대 어쩔거야 공지해줘 ㅠ
4년 전
익인55
1학기 제대로 배우지도 못하고 다음학기 교생 갈 생각하니 한숨 나온다 ㅠㅠ
4년 전
익인53
그럴거같음 초중고도 하는데
4년 전
익인54
우리학교는 4월6일
4년 전
익인56
일주일씩 연장하지 말고 그냥 제발 빠르게 한학기 싸강해 ...
4년 전
익인57
한학기 할것같은데 분위기 보니까!
4년 전
익인58
우리 27일이야,,
4년 전
익인59
한학기 통싸강에 절대평가 가자...
4년 전
익인60
학교야 그냥 1학기 인강해줘.. 조금씩 계속 밀지말고
4년 전
익인61
실습시간 어떡하지... 이번년도 해당하는 학생들만 실습시간 줄여준다는건 말도 안되는거고.... 진짜 어떡하지
4년 전
익인62
우리학교도 5월 3일로 미뤄졌다....
4년 전
익인63
내 월세..아니 연세라서 돈 다 냈는데..
4년 전
익인64
이럴꺼면 그냥 한학기 싸강해줘 ㅠㅠ
4년 전
익인65
울학겨 27일!
4년 전
익인66
우리 4월 27일 ㅠ
4년 전
익인67
우리는 13일확정..
4년 전
익인69
울 학교 아직 13일인데 더 미룰듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
우리만 4/6 이냐.........
4년 전
익인71
우리도
4년 전
익인73
우리는 27일 개강!
4년 전
익인74
우리 아직까지도 4월6일임ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학에서 한 명 걸린다하면 끝날텐데 왜 공지가안내려와ㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
내친구 학교는 6일 온오프
친구 현강파라 학교가

4년 전
익인79
아,, 나 졸전 이번학긴데....ㅜㅠㅠㅜ 오바야
4년 전
익인81
우리학교는 예댄데 진짜 한학기 통 싸강이 말이 안돼는 게 합주를 온라인으로 어떻게 하라는 거야 영화과는 영화 찍어야되는데 온라인으로 또 어떻게 찍고..
4년 전
익인82
우리는13,,
4년 전
익인84
우리 국립인데 27일ㅠㅠ
4년 전
익인85
우리는 13일에 갈거같던데,,,총장님들 다 모여서
4년 전
익인86
이미 한학기 싸강 확정이라 강건너 구경중...남들은 어쪄려나 모두 건너왔으면..
4년 전
익인87
건대인데 4. 12일 간호학과 시험본데 오프라인으로... 어제 광진구 확진자 떳는데.. 아.. 그냥 미룰거면 한번에 미루던가. 서울로 가야하는건지 충주로 가야하는건지 방 2개 구해야하는데 진짜 알바는 일자리도 없고 돌아버릴 것 같아. 사강도 뭣 같은데 퀴즈 본다는데 사실상 이게 중간고사라서... 진짜 울고싶다... 어차피 병동 실습 못하는데 걍 충주에서 실습하지 왜 교내실습을 설캠 가서해야하냐고...
4년 전
익인89
아 걍 한학기 싸강해줬으면 찔끔찔금... 우린 사립인데 공지 느려 메일 보내도 답 없어.... 걍 맘 편하게 1학기 싸강했음 좋겠다 애들 다 싸돌아댕기고 사회적 거리두기는 무슨 맨날천날 술 퍼마시러 다니던데 ㅋㅋㅠ
4년 전
익인90
우리 방금 미뤄짐 일주일 ㅎ..13일로
4년 전
익인92
우리는 실험실습 과목 외에 싸강 무기한 연장
4년 전
익인93
차라리 이렇게 미룰 바에는 한 번에 땅땅 확정 지어버렸으면 좋겠다 교수님들도 온라인 강의를 언제까지 해야하는지 모르니까 커리큘럼 다 깨짐
4년 전
익인94
우리학교 5월 12일,,,ㅎㅎ 2주씩 미루다가 갑자기 한달을 미뤄버리네
4년 전
익인95
할거면 제발 한번에 길게 확정지으면 좋겠다
4년 전
익인97
4월 13일 오프개강 예정인데 뭔가 더 미룰거 같으면서도 아직 말이 없네.... 그냥 이렇게 된 거 아예 더 미뤄줬으면,,,,,
4년 전
익인98
222 그냥 빨리 좀 알려줬으면....
4년 전
익인106
33 공지 내주세여 ㅠ
4년 전
익인99
근데 그냥 차라리 미루는게 나은거 같애 ..... 퓨ㅠ
4년 전
익인100
경북권 전문대 진짜 화난다,,,,,, 13일 장난하냥
4년 전
익인103
우리 5월 4일 됐어...ㅎㅎ
4년 전
익인104
근데 어제 기사보니깐 현행법상 20일 이후에 개강하지 않으면 법을 바꿔야 한다고 하던데.. 어제 봐서 기억은 안 나지만 그랬어
4년 전
익인108
일단 4월 13일인데 우리는... ㅜㅜ 이번주 중으로 공지 내려올 거 같다
4년 전
익인109
지방 국립대 대면수업 20일로 미뤄짐
4년 전
익인110
울 학교도 20일로 미뤄졌더라
4년 전
익인112
한학기 통으로 싸강 젭알ㅠㅠㅠ 찔끔찔끔 미루지 말란말야
4년 전
익인113
4/6 개강인데 아직까지 공지없음......
4년 전
익인114
4년 전
익인124
4년 전
익인115
국립이라..진짜 통싸강 각인데 시험만 가서 치고 싶다ㅠㅜㅠ 집에서 시험 치는건 부정행위 못 막을 듯..폰 검색,솔루션 등등
4년 전
익인116
예대익... 집에서 영상찍고 편집해서 교수님께 보내게 생김...
4년 전
익인118
aㅏ... 동영상 강의 넘 싫어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 끊겨서 자증난단말이여ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인119
국립대 27일로 미뤄짐..
4년 전
익인121
우리 지거국인데 걍 통 크게 언제까지 한다 공지해줬으면.. 나 비행기 잡아야 되는데 진짜 일주일씩 찔끔찔끔 미루면 골치 아프다고...
4년 전
익인125
일부 전문대는 그대로 개강할듯 ㅠㅠ 울 학굔 특히 ㅠㅠ
4년 전
익인126
국립대 미대 울ㅇㅓ요..
4년 전
익인128
아니 왜 일주일씩 쨰끔째끔 미뤄..
4년 전
익인127
우린 오늘 일주일 연기한다고.....13일 개강 ,,,,,
4년 전
익인129
우리학교 얼른 공지올려 뭔 맨날 회의중이래
4년 전
익인131
울 학교는 6일 ..ㅎㅎ
4년 전
익인132
경북대 5월 개강... ㄹㅇ 봄옷 다 사라지고 여름옷 입고 학교가게 생김
4년 전
익인133
5/12일 ㅋㅋㅋㅋ 울학교 독특ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
교수님이 4월은 그냥 통 싸강일것 같다 하심...ㅜ
4년 전
익인140
우린 5월 2일 개강 토요수업 없는 사람은 5월 4일
4년 전
익인142
우리 국립인데 4.12개강 ㅜㅜ
4년 전
익인146
아직 4/13인데 더 미룰 듯... 빨리 공지 줘라
4년 전
익인148
아직도 6일... 공지가 안뜬다 ㅎ
4년 전
익인150
일주일씩 미루다가 내년까지 미루는 거 아냐??도대체 개강 언제 할 거냐고^^눈치 그만봐
4년 전
익인151
미뤄질거면 공지라도 빨리 줬으면... 우리 아직 6일임ㅜㅜ 근데 찔끔찔끔 미루지말고 아예 확 미뤘다가 상황보고 개강했으면 좋겠다 개강 몇번이나 미뤄지는지 참..
4년 전
익인161
우리도ㅜ 대체 공지는 언제 내줄거며
4년 전
익인165
인정..공지 좀 빨리빨리 좀 해라.. 이러다가 당일되서 공지주겄다
4년 전
익인169
4년 전
익인153
매주 계획표 바꾸기 싫으니까 그냥 좀 무기한 연기해라..자증난다...
4년 전
익인154
개강 안 할거면 제발 제대로 된 수업이라도 해줘라 진짜 내 등록금..
4년 전
익인155
우리 방금 4/13 연기됨....
4년 전
익인156
내 월세..
4년 전
익인158
우리학교 방금 2주 더 연기됨
4년 전
익인160
내 친구들 월세이야기 들으면 진짜 눈물난다..통으로 돈 다 날라감
4년 전
익인162
토익 좀 치자....토익도 밀리겠네...눈물
4년 전
익인171
토익 치고 싶어요... 치고 싶어도 칠 수 없다니 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 눈물...
4년 전
익인163
광주인데 4/6 이고 아직 추가 공지 없으
4년 전
익인164
방금 6에서 20으류 미룸
4년 전
익인166
전대 뭐하냐고ㅜㅜ 우리 공식적으로는 4/6 개강
몇몇 수업은 지금 학교에서 수업 하고있음

4년 전
익인167
진짜 미룰거면 한달도 좋으니까 한번에 미뤘으면 좋겠다 ..
4년 전
익인168
우리 어제 연기됨,,
4년 전
익인170
우리학교 어제 아침에 13일로 연기됐다고 단톡에 띄우던디.... 미룰거면 빨리 좀 미루던가
일주일씩 미루는거 뭐야

4년 전
익인172
우리 5월 12일? 13일? 됨
4년 전
익인173
찔끔찔끔말고 한번에 좀 미루지 짜증나
4년 전
익인175
내말이... 아 진짜 계획을 못 세우겠어 이게 뭐냐고ㅠ
4년 전
익인174
우리도 오늘 20일로 미룸!근데 짜피 미룰거면 좀 확 미루지...
4년 전