모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
미술전공자아니구 

미술잘하고싶어서 취미미술학원등록해서 다니는중인데 

디지털드로잉반 다니고잇거든? 인체나 얼굴 스케치 등은 혼자 이것저것찾아보면서 그리고있긴해 근데 문제는 채색이야.. 명암?빛표현?그런거 배워본적없어서 명암표현도 어떻게하는건지모르겟구...... 여기다니면 알려줄줄알았은데 제대로안가르쳐주더라 그리라고 주는 그림도 무슨 쌩초보그림...이고...... 차라리 손그림으로 색연필인물화나 그런거를 배워야하는걸까?.....채색공부어떻게해야해...?ㅠㅠ어떻게공부하면좋을까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
네오아카데미 유튜브 추천..
학원수강도 갠찮음 다닐만함

4년 전
오 그채널 아까 구독햇는데 영상좀더찾아볼겡!
4년 전
익인2
레이어 개념부터 배우는게 좋음..
이건 알려줬을랑가

4년 전
근데 보니까 이런스타일의채색말고 아예 톤까는법 명암넣는법 자세히 배우고싶은데...다 비슷하려나..?
4년 전
익인3
예시사진을..줘야..말로는 무슨 스타일 말하는건지 몰겟음
4년 전
이런느낌...?

4년 전
익인4
글쓴이에게
기본적인건 똑같은 메커니즘일 수 밖에 없는데, 스타일이 확 달라서 애매하군

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상헤어롤 말고 다니는 사람들 진짜 개념없다380 8:3542199 3
일상뭐야...기안84아냐고 이야기도 못함?279 15:2215471 1
야구/장터❤️정해영 100세이브, 김도영 10-10클럽 가입, 서건창 500타점 기원 요아정..131 15:216521 0
일상 회사사람 짜증나네 진짜 집 방향 같다고 계속 태워달래146 14:2612484 1
KIA/OnAir ❤️오늘은 누가 결승타 칠래?💛 4/24 기아 달글🐯 751 17:354135 0