모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7359l
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
말하는 거 완전 별로다..
4년 전
둥이78
4년 전
둥이2
독서 해보는 건 어때?
4년 전
글쓴둥이
오오고마워ㅠ
4년 전
둥이11
사랑의 기술 <<추천 연애하는 팁같은 거 적어둔 게 아니라 사랑에 대해 쓴 고전 철학책인데 깊게 생각해볼 기회를 준는듯
4년 전
글쓴둥이
저자가 누구야?에히리프롬,
4년 전
둥이30
응응 그거 맞아! 문예출판사
4년 전
둥이3
말투 진짜 별로다.. 나같으면 기분나빠서 헤어짐
4년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ..기분너무더러워..아까 영통으로 재잘거리는데 막 정색하더니 왜그래??이러니까 또 좀 자라래;
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
00..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이23
고ㅇ공이 저런말을? 기가찬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이5
남친은 몇살임..?
4년 전
글쓴둥이
00 어른스러운 여자가 좋은가봐
4년 전
둥이8
동갑아냐..? 뭘 더 자라래 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이9
ㅇㅈ 본인이나 더 자라라그래 어이없네 나무도 아니고 뭘 더 자라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이6
남친 말하는것도 별론데 쓴이 말하는거 보니 좀 어려보인다는게 뭔진 알것같다 ㅎ
4년 전
둥이10
222.....
4년 전
둥이13
4년 전
둥이14
...?! 어떤면에서..??
4년 전
둥이15
222 대체 어디서ㅋㅋ?
4년 전
둥이19
음 글쎄 뭐라 딱집어서 말은 못하겠는데 그냥 말투나 상황에 대처하는게 아몰랑.. ㅠ 난이런데머어쩌라궁 으갹수치스러워!! 뭐이런,, 어린느낌이라해야대나 좀 붕 뜬 느낌이들어
4년 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇㅇ나도 그런거 고치고싶어.근데 이걸 걔가 가스라이팅하고 나자체를 사랑하지않는건가 싶어서..
4년 전
둥이25
웅. 쓰니 성향과 별개로 남친이 저렇게 말할 자격은 없는거같아. 내가볼땐..사랑하지않는건아니고, 그냥 남친도 어린거같아..
4년 전
둥이64
가스라이팅 아니면 뭐여 이게..
4년 전
둥이45
4년 전
둥이76
55555근데뭐 쓰니도 개선하고싶다하니까!
4년 전
둥이82
4년 전
둥이90
4년 전
둥이97
88 남친 말하는 것도 별로인 건 맞는데 어떤 포인트에서 그 말이 나온 건진 알겠음
4년 전
둥이99
4년 전

둥이16
남자들 종특인가....너가 먼저 모범을 보이렴...
4년 전
둥이98
남자들 종특은 뭐야.. 요즘시대에
4년 전
둥이17
난 또 남자가 무슨 30대 40대인줄 알았는데 00이라고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00이면 몇살이야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이42
21ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
둥이18
난 그렇게 말하는 남친이 더 철 없어 보이는디..? 이해안감
4년 전
둥이20
저기 근데 나도 남친한테 대판 싸우고나서 우리 좀 어른스러워지자 애 아니니깐 성숙해지자 책 많이 읽자! 막 이런 얘기했는데
이것도 기분 나빴으려나.............

4년 전
둥이65
놉놉 일단 '우리'라고 말했고 ~해보자 이러면서 방법까지 제시한거잖아@.@ 쓰니 상황은 그냥 넌 너무어려~ 좀 성숙해져~ 애같잖아~ 난 어른이고^^ 이런상황이라..
4년 전
둥이21
자라라고 말하는 것 조차가 자라지 않은거라고 생각하지 않아?
나는 진짜 어른스러운 사람들은 그런 어른스럽지 못한 모습마져도 보듬아 줄 수 있는 사람이라고 생각해서...
그런 말을 상대에게 그런식으로 말한다는 것 자체가 어른스럽지 못한거같아
남자친구한테도 좀 자라라고 해

4년 전
둥이22
연상사귀라해 걍 헤어져ㅋㅋㅋ 00이라고? 빡치네
4년 전
둥이24
21살이잖아 피해주고 기분나쁘게 만들정도 아니라면 충분히 발랄할수있는 나이야 괜찮아
4년 전
둥이26
00 남친이 저런 말하는 거 자체가 웃긴디..
4년 전
둥이27
진짜 어른스러운 사람들은 저런 생각 안 하고 나도 저랬지 하면서 잘 보듬어줌ㅋㅋㅋ 나도 진짜 징징이었는데 연상만나면서 많이 무던해졌어.
좀 더 어른스러워졌음 좋겠어 하는 게 제일 어린 거임,, 사람이 어릴 때도 있어야 크는 거지 태어나면서부터 어른인 사람이 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이28
혹시 어려보인다고 수치스러워하거나 그러진말고 나중에 쓰니가 쓰니 예전같은 사람을 만났을 때 잘해주면 돼 ㅎㅎ
4년 전
둥이41
ㅁㅈ 진따 나도 내남친 닮아 무던해짐
나한테 절대 저런훈수 안둬

4년 전
둥이46
맞아 훈수두기보단 품어줘서 내가 알아서 깨닫게 되더라 ㅋㅋㅋ
난 좋은 사람 많이 만났어...

4년 전
둥이49
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 나도 징징이에 내 맘대로 안 되면 빽빽 댔었는데 연상 남자친구 만나고 많이 무던해짐
4년 전
둥이50
ㄹㅇ 오히려 어릴 수록 훈수두고 어른스러운 척 함 ㅋㅋㅋㅋ
찐으른들이 나 맞춰두고 둥가둥가하면서 어르고 달래서 나중에 지나고보면 수치스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 왜 그랬지?! 이러고,,,
사람 무안 안 주고 관계 원만하게 잘 풀어나가는 게 진짜 멋진 거 같아

4년 전
둥이66
크으 맞아ㅋㅋㅋㅜㅜ 쓰니..이 댓글 마음에 새겨두시게나..
4년 전
둥이29
연인관계니까 트러블이 있을 때 어느 순간 상대가 어리다고 느낄 수는 있는데 그걸 너 좀 자라라 이런식으로 표출하는건 배려가 없는거지... 근데 사람이 어떻게 모든 면에서 어른스러울 수가 있나 어떤 부분은 내가 상대보다 성숙한 부분이 있을거고 어떤 부분은 상대가 나보다 성숙한 부분이 있는건데 서로 케어해줘야하는거지 일방적으로 넌 나보다 어려 좀 성숙해져 이런 마인드부터가 상대도 성숙하지못한거라고 생각돼 난 ...
4년 전
둥이52
222222👍👍👍
4년 전
둥이31
뭘 어른스러워져.... 걍 너를 사랑해주는 사람 만나
4년 전
둥이32
말하는게 왜 그럼
4년 전
둥이35
말이 아다르고 어다른데 어이없네 자기도 분명 마냥 어른스럽지만은 않을텐데 되게 지적질하는 것 같네
4년 전
둥이33
상대방도 어른스럽고, 성숙하지 못한 거 같은데
누가 누구보고 그런 말을 하는지... 21살이면 졸업한지 1년하고 몇개월밖에 안지났어...

4년 전
둥이34
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 더 어린듯.... 어디다 대고 훈수인지..
4년 전
둥이36
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이40
44어디다 대고 꼰대질
4년 전
둥이51
5555 한살가지고 꼰대짓
앞으로가 훤하다 진짜

4년 전
둥이72
666 누가 누구보고...
4년 전
둥이88
4년 전

둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜가소롭다구ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이38
그럼 애초에 쓰니남친이 어른스러운 사람을 만나야 하는 거 아냐?
4년 전
둥이39
00ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 장난하냐 확씨
4년 전
둥이43
연상 만나라 그래; 어이가 없네.
4년 전
둥이44
00이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 생각이 더 어리다 할말 못할말 구분도 못하고 지 생각 드는데로 말하고 자기부터 어른스러워져라해
4년 전
둥이47
나도 00이지만 아직 어리다 으이구 남자도 어린 나이면서 누가 누구보고 어른스러워지랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
4년 전
둥이48
아니 지도 동갑이면서 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이53
아니 근데 걍 어린나이인데..? ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이54
난 무슨 쓰니 31이라는 줄 ㅋㅋㅋㅋ아니 21살이 21살다움데 그거가지구 머라하는게 유우머
4년 전
둥이55
진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ동갑이면서 뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런말 하는게 더 어려보이고 미성숙해보임 자기가 먼저 어른스러운 모습을 보여주든가 아님 연상을 만나든가 ㅋㅋ왜저래 진짜
저런 남자 왜 만나줘? 진짜 둥이가 훨씬 아까움 나같으몀 바로 헤어져

4년 전
둥이56
너무 어이없다 정이 완전 뚝뚝 떨어지는 발언인데 진짜 성숙한 사람은 상대방이 성숙해 질 수 있도록 기다려주고 이끌어줌 저 발언 자체가 자기 얼굴에 침 뱉는거임
4년 전
둥이57
엥 늙은이처럼 굴지 말라그래버려
4년 전
둥이58
00ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 나보다 나이많은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 95년생 웃고갑니다
4년 전
둥이59
본인 나이에 맞게 사는 것이 가장 좋지 ,, 웃긴다 00 주제에 ,,
4년 전
둥이60
00귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이61
남친 00이라고...?ㅎㅎㅎ.....
4년 전
둥이62
00이라고.?
4년 전
둥이63
훈수질 따리~~~~~~ 남친이 너보다 정신연령 어린것같은데?? 말 저렇게 하는거보면ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이67
지는 얼마나 잘났다고 남한테 저런말하냐 그거 자체가 지도 생각 어린거임..
진짜 성숙한 사람은 애초에 남한테 저렇게 무례하게 말 안할뿐더러
그렇다면 나는 어떻게 보였을까 이런 생각 하느라 남한테 함부로 이래라저래라 안하더라 ㄹㅇ
지가 나이라도 더 연상이면 살아온 경험이 그래도 더 있으니까 모르겠는데 동갑한테ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 참

4년 전
둥이68
남친 빨리 군대가서 철 들자
4년 전
둥이69
으 헤어져 왜사귀는거야 대체;
4년 전
둥이70
나도저랬는데ㅋㅋ걍 지가 그렇게보는거임...
4년 전
둥이71
으 모야.... 허세 쩐다 으......
4년 전
둥이73
말하는거보면 남친도 그닥 어른스럽지 않은데..
4년 전
둥이74
21살이면 아직 애 맞는데 ㅋㅋ 맞는사람 만나라그래 지가 뭔데 이래라저래라야
4년 전
둥이75
그럴거면 연상을 사귀지 뭐라는거야,, 쓰니 잘못앖다.
4년 전
둥이77
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ그렇게 말한 남자도 00 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘마나 더 먹고 오라고 해라..ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ어이없어서 웃기다 진짜
4년 전
둥이79
군대도 안 다녀온 애가...
4년 전
둥이80
22 군대나 다녀오면 젊은 패기에 그럴수 있다치는데..
4년 전
둥이81
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 어른스러운지 만지는 둘째치고 본인이나 잘하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이83
으 진짜 꼰대다
4년 전
둥이84
리얼 핵꼰대 ㅜ 더 자라라는 건 뭔밀이여
4년 전
둥이85
한 5살 차이나는줄 알았네 ㅋㅋㅋ 00년생이?
4년 전
둥이86
아 핵꼰대 00이? 너무별로..
4년 전
둥이87

4년 전
둥이89
젊은 꼰머네..
4년 전
둥이91
다른사람한테 생각하는 게 어리다고 단정지어서 말하는 사람도 그닥 어른스럽진 않은거같은데 ㅋㅋ
4년 전
둥이92
꼰대마인드야 저건 아무리 어려보여도 사랑하면 같이 성장하자고 말하든가 부족한건 서로 채워주겠다 하든가 저건 너무 예의없음 그렇게 말하는게 더 철없다...
4년 전
둥이93
남친은 몇살인뎅?
4년 전
둥이94
가스라이팅
4년 전
둥이100
엥 이것도 가스라이팅이야?
4년 전
둥이95
00ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 나라면 헤어진다 본인이나 잘하라그래..ㅠ..본인이 정말 성숙했으면 저런 말 안해도 아 저런 성숙한사람이 되고싶다 라고 생각하게 만드는 사람이였겠지 저건 그냥 꼰대같음...
4년 전
둥이96
00이 으른연애를 하는게 더 신기한거지.. 지금은 20대 초반의 연애, 그러니까 좀 애같더라도 그런 연애를 해도 될 나이야 ㅠㅠ
4년 전