모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ꿀팁이네 슼슼
4년 전
익인2
맞아 나도 적었었지
4년 전
익인3
와 꿀팁
4년 전
익인4
진짜 꿀팁
4년 전
익인5
ㅇㅈ
4년 전
익인6
와 꿀팁이다
4년 전
익인7
오 대박 꿀팁
4년 전
익인8
받고 m그램도 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인81
m그래므은 머야??
4년 전
익인86
애니머그램?
4년 전
익인98
mgram이라고 이것도 성격분석같은거중 하나얌!
4년 전
익인101
헐 고마웡!!
4년 전
익인9
우와....
4년 전
익인10
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
infp... 장점이..대체..뭐지..
4년 전
익인37
감정 공감 능력
4년 전
익인40
앗...입사 자기소개서에는 조금 애매한 장점이군... 고마워!
4년 전
익인123
아 보통입사는..그렇지...나는 서비스직이라서 알차게 써먹음.... ㅜㅜ
4년 전
익인103
인프피들 창의력이 좋아
4년 전
익인12
받고 사주도ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
와 ㄹㅇ 꿀팁ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ISFP은 무슨 장점이 ㅜㅜ
4년 전
익인44
적응력 좋음, 인화 중시, 협동성 높음
4년 전
익인15
별자리, 오늘의 운세, 사주, 혈액형 그런 종류 다 갖다쓰면 좋대
4년 전
익인16
엔팁은 쓰면 큰일날꺼같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
222 나 엔팁인데 그거 거기에 쓰면 안될거같은데..? 이 생각부터 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
엔팁은 토론 토의? 의견 나누는 거 좋아한다는 거
4년 전
익인42
엔팁은 뭐야??
4년 전
익인72
entp같음 아닐수도....
4년 전
익인91
Entp!!
4년 전
익인87
3333 엔팁 설명 볼때마다 나같아서 소름돋는데 이게 장점인지 단점인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
마케팅이나 디자인 쪽이면 그래도 어필 될것 같은뎅? 내가 엔팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
444,,,
4년 전

익인17
와ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
4년 전
익인18
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
아 근데 나 인프피익인데 진짜 적을거 남한테 공감 잘한다 이런거 말고 없을 듯..
4년 전
익인20
진짜꿀팁ㅎㅎ
4년 전
익인21
내 mbti눈 자료가 별로 없음.... ㅠㅠ
4년 전
익인147
익은 mbti 모야?
4년 전
익인148
Esfj얌
4년 전
익인22
그거랑 사주도 있어 ㅋㅋㅋㅋ인터넷 사주에 나오는 장단점...?? 그런거 쓰랰ㅋㅋ
4년 전
익인23
인티제......
4년 전
익인25
헐 ㄹㅇ 꿀팁이네
4년 전
익인26
isfp는 쓸게 없다,,,
4년 전
익인27
엔프피 쓰면 그냥 막나가는 고집쟁인데 책임감은 없어서 손놔버리는 애로 알거같아
4년 전
익인32
지나가던 엔프피... 친화력,.. 호기심... 좋아하는 거에 대한 열정.,. 우리 많자나 그래도,,,
4년 전
익인29
ㅇㅈ 나도 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
엔티제 선택적으로 잘 써야함
4년 전
익인31
잇프피 적을거 ㄹㅇ 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
인정 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㄹㅇ 적을 수가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
나도 이건데 뭘 적어야 할짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
아낰ㅋㅋㅋㅋ 솔깃했는데 생각해보니 적을게없네
4년 전
익인114
나야 나 ㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인119
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 첨부터 끝까지 다시봐도 나다...
4년 전
익인121
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔깃했지만 적으먼 큰일날거같음
4년 전
익인125
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
진짜 나 이건뎈ㅋㅋㅋㅋ적을 수가 없다ㅠㅠ
4년 전
익인142
나돜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인151
그니까ㅋㅋㅋ진짜 나라도 안 뽑겠다ㅋㅋ
4년 전
익인152
뭐야 나잖아 나 잇프핀데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기피 대상 아니냐
4년 전
익인157
핫시 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인34
mbti 과몰입 싫어하는 사람이 보면 별로 안좋을거 같음.. 내 기준 자소서는 뭔가 경험 위주로 쓰는거 같아서ㅠ
4년 전
익인60
다들 특징 잘 모르겠을 때 mbti 결과에서 일부 참고해서 +경험으로 쓰는 거야 걱정하지 마로
4년 전
익인92
자소서에 장단점도 있자낭 적어두 mbti인줄 모를껄?
4년 전
익인116
2 mbti인 줄도 모를걸
4년 전
익인35
오 여기 잇프피익들 많아 보이네 나도 잇프핀데 👋🏻
4년 전
익인36
와 세상꿀팁
4년 전
익인38
오 슼슼
4년 전
익인41
mbti에서 장단점 구하긴 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
헉 성격검사해서 나오는거 적어야겠다
4년 전
익인45
Intj 없닝~?? 꿀팁좀용ㅠㅜ
4년 전
익인46
인티제는...ㅎ
4년 전
익인93
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 222
4년 전
익인115
33 단점 적으라면 10장 가능^^
4년 전
익인47
인프피 나왔는데 왜 난 인프피가 아닌거같지
4년 전
익인48
인프피 이미 쓴건데 뭘..쓸게..없..
4년 전
익인49
사주도 추천 진심... 꿀이다...
4년 전
익인50
꿀팁ㅋㅋㅋ슼할게!
4년 전
익인51
인프피는 뭐 적어내짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공상하는 거랑 게으른 완벽주의 밖에 기억 안 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
인프제 뭐 쓰지
4년 전
익인54
istp도 적으면안될거같은뎈ㅋㅋㅋ왠지...
4년 전
익인55
ENFJ 연구직이면 머 써야하나,,
4년 전
익인64
엔프제는 세계적으로 자료가 없다...💦💦💦💦💦
4년 전
익인104
아악 나도 엔프제❤❤❤❤
4년 전
익인105
헐 엔프제 가뭄에싹 ㅠㅠ 나도엔프제..
4년 전
익인149
나두 엔프제 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
enfp 뭘적어야하죠,,
4년 전
익인59
4년 전
익인78
인싸력..?
4년 전
익인94
333 .. 엔프피 너무 극단적이야 ㅠㅠ
4년 전
익인127
44444...완전 극단적이얔ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인130
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써봤자 마이너스 각인데...
4년 전
익인143
지나가던 인프피) 엔프피는 친화력 서글서글한 성격 공감 능력
4년 전
익인159
4년 전

익인58
인팁은 뭘 적어야 해..
4년 전
익인61
엣팁 미루기 특징이지만 대신 닥치면 임기응변 잘합니다 이렇게 적을 수도 없고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
인프피... 도와줘요....
4년 전
익인63
isfj 뭘 적어야 하지.......
4년 전
익인74
관찰력 인내심 배려심?? isfj면 규율도 잘 지키지 않아?!!
4년 전
익인138
이타적이고 계획 잘 지키고 남들 돕는거좋아하공
4년 전
익인65
헉 고마워 진짜 꿀팁인듯
4년 전
익인66
내 mbti는 일반 사원한테 그닥 장점이 없는 것 같아서 못 쓰겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인68
미루고 미루다 끝의 끝에서야 해내는 ISFP,, 안 밝히는게 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
인프피 인팁 와따가따 하는 인간인데 흐음
4년 전
익인70
일단 무지무지무지무지무지무지ㅟ주미무지누믐 게으름........... 장점이 아니네..
4년 전
익인71
엣프피 파티좋아하는거 말고 뭐가 있죠...?
4년 전
익인73
인프피 뭐 적어야하징.... 고민해봐야겠오
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진짜 웬만한거 다 써먹음
4년 전
익인76
오... 나쁘지 않은데?
4년 전
익인77
엠비티아 저 팩폭버전 말고 그냥 네이버 검색하면 나오는걸로 적어
4년 전
익인79
인프제는 뭐 적어야함..?
4년 전
익인80
ENTJ는 자기가 대장이어야하는데..
4년 전
익인84
엔프피는 뭐҉ 적어야돼
4년 전
익인85
엣프제는..?
4년 전
익인129
헐 엣프제 나말고 처음봐,,, 반가워,,,
4년 전
익인160
우왕 반가워!!
4년 전
익인89
멍꿀팁 슼
4년 전
익인90
Istp 공감능력 없음 뭐 이따윈데 적으면 큰일날 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
와 멍꿀팁
4년 전
익인96
esfp 아무도 없니....
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쓰면 잘 가려서 적어야겠다
4년 전
익인100
istj는?....
4년 전
익인102
intp
조직에 어울리지 않음인데 이걸 어떻게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인107
Esfj 없나용???
4년 전
익인112
앗 나나!!! 댓글 내리면서 ESFJ 찾구 있었당ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인122
키키 사교적인 외교관이었나??
4년 전
익인132
엣프제 여기💃
4년 전
익인108
estp 쓸만한게 있으려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인109

4년 전
익인110
꿀팁 - 사주 관상 손금 mbti mgram 이중에 mgram 제일 추천ㅋㅋㅋ 장점 다 알려줌 이건 유형화가 아니라 딱 내 결과를 알려주는거라 정확도 더 높음
4년 전
익인117
INTP는 적을 게 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장점은... 장점이 있나...?
4년 전
익인124
ISTP는 뭐써야하나요ㅜㅜ
4년 전
익인150
22 동공지진
4년 전
익인126
isfp infp 왔다갔다 하는데 어떻게 둘 다 적을 게 없냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
인프제 뭘 적어야 해쥬..
4년 전
익인131
인프피는 (게으른) 완벽주의자!!!
4년 전
익인133
괄호빼고 쓰자!
4년 전
익인134
헐 생각도못함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
intj 딱히 없는거 같은데.....
4년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 예전에 사주 쓰라는글도 있었잖아 하지만 istp인 나는...쓰면 안될듯
4년 전
익인139
서비스직 isfp... 썼다가는 서류 광속 탈락일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
자소서는 자소설 쓰는거라서 참고용으로만 봐도 될거같아
4년 전
익인141
와 좋다 써먹어야지 ㄱㅅㄱㅅ링
4년 전
익인144
infj는 뭘 적어야 하지...?
4년 전
익인145
인팁...?? 설명보면 아싸에 마이웨이인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ우짜지..긁적
4년 전
익인146
오...Isfp익 Mgram도 좋다해서 했는데 그냥 엠비티아랑 비슷하넹...
4년 전
익인153
어디서했엉??
4년 전
익인156
그냥 네이버에 mgram 검색하면 나와!
4년 전
익인154
맞앜ㅋㅋㅋ그거랑 단점 쓸거면 사주 참고하라는겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
Infj는 ㅠㅠ..
4년 전