모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10542l 4
이 글은 3년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
우리 과는 진짜 아무렇지않게 사귀고 헤어져도 뒷말 그렇게 많이 안나오고...뭐 나오기야 하겠지만 그냥 애인이랑 헤어진거랑 비슷한듯  

일단은 엄청많아 동기, 선후배, 복학생 신입생 할튼 엄청많음
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
노노 넷사세 아님
3년 전
둥이5
내가 경험한걸로 정말 아니야 완전 대형과인데도 너무 힘들었어ㅠ
3년 전
글쓴둥이
음 나도 씨씨두번째라 잘 모르게따
3년 전
둥이2
넷사세 아님ㅋㅋ본인 모르게 뒷말나와
3년 전
둥이3
우린 소수과라 장난아님
3년 전
글쓴둥이
우린 중형과라 그런강
3년 전
둥이4
우리과도 그렇긴한데 뭔가 과 분위기나 그때 과에 누가 분위기 주도하느냐에 따라 다른듯
3년 전
둥이6
할게 못됨 난 대형과인데도 그래
3년 전
둥이7
소수과인데 거의 꼽주는 수준임
3년 전
둥이8
전학년 합쳐서 50명도 안 되는 소수과인데 뒷말 딱히 없고 우리 학번만 해도 과씨씨 경험자만 15명임
3년 전
둥이9
과바과 엄청 심한 듯,,,
3년 전
글쓴둥이
그러게 되게 인원수를 뛰어서도 심한가봐
3년 전
둥이10
본인들이 모르거나
주변 친구들이 관심없어서 그런거 일수도

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이14
우리괃ㅎ 씨씨많이 하눈데 한명 이름 나오면
걔 전남친 누구
전전남ㄴ 누구 현남친누구

3년 전
둥이16
전남친 현여친
현남친 전여친
현남친 전여친의 남친
얘기 다 나옴

3년 전
둥이40
이거다 이거 주변에서 모르는척 해주는거임
3년 전
둥이186
222 걍 앞에서는 모르는척 하는거
3년 전
둥이11
과바과...
그리구 우리과 남자애들은 자퇴나 군대였다...^^
여자애들은 휴학...

3년 전
둥이13
뒷말 나옴 지금 현강 안했는데도 애들 프사보고 누가헤어졌네 그럴줄알았다 그럼 근데 그게 당사자귀에는 안들어갈수도 있고ㅇㅇ 그리고 그 친구가 사귀기전에 했던 행동에따라 또 달라 어떤친구는 걔 그럴줄알았다인데 어떤애는 걘 착해서 오래사겼으면 좋았을텐데라고 좋은말도나와
3년 전
글쓴둥이
근데 약간 그런건 ㄱ씨씨 아니어도 애인있는 애들 다 그런소리 듣지않나?
3년 전
둥이17
ㄴㄴ그냥 애인있는거랑 과씨씨랑 달라 일단 애들이 과씨씨는 남여친을 다 아니깐 둘다 욕해 그냥 애인있으면 지과아닌 상대방은 잘언급안함
3년 전
둥이15
헤어지고 전남친이 이상한소리하고 다녀서 자퇴는 안될거같아서 다니긴 다녔는데 자살하고싶었음
3년 전
둥이18
내가 진짜 오만소리 다 듣고 살아서 절대 넷사세 일수가 없어... 개강하면 학교 어떻게 다니지ㅋㅋ..
3년 전
둥이19
우리과는 200명이라 별 생각 없음.. 우리과 사람도 다 몰라
3년 전
둥이20
엥 뒷말 짱많은데.. 나 지금은 편입해서 정원 45명정도었는데 전 학교 100명도 훨넘었는데 그래서인지 과씨씨 짱많았는데 (10커플도 넘었어..)
뒷말 장난아니었어.. 남자애돌 사이에서 누가 누구랑 잤는데 어떠타더라 이런건 기본이었구 ....
곰신하다가 헤어지면 어휴 여자만 소문 안좋게 나구..ㅜ 나도 과씨씨할뻔하다가 버리구 나는 과 선배랑 썸타다가 사겼는데 차이고 나서 소문 다 나고 주변에서 괜찮냐고물어보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (차인것도 웃김 ㅠ 남친네 집안 반대로 억지로 헤어진거라서 더 그럼) 에휴 울나라 사람들 남일에 참 관심많아 진짜

3년 전
둥이22
어제만해도 동기친한애들톡방서 누구누구커플 어디갔네 헤어졌네 걔전여친은~이럼얘기나옴
3년 전
둥이23
나 한학년에 100명정도 있는 과였는데
딱히 말은 안나오긴 했는데 한명이 쟤만나고 헤어지고 얘만나고 헤어지고 다른애랑 만나면서 자기 좋아하는 애한테 애매하게 어장치고 이런거 엄청 많았었음..
근데 대놓고나 말은 크게 안돌았는데 조용조용 다들 자기들낄 뒷말 나오긴 했었음..
그리고 남초과였는데 남자애들끼리 여자애들 얘기도 엄청 많이했었고...
근데 뭐 이것도 다 옛날이라 요즘은 어떤지 모르겠다

3년 전
둥이24
우리는 과씨씨 거의 절반이라고 할정도로 많았는데 뒷말 안함 뭐 술먹다가 놀리는건 봤어도 욕하거나 그렇지도 않고 학교생활 하기 불편하지도 않았어 나도 과씨씨 3번해봐서 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷말하는건....그냥 그 사람들이 거기까지 인거지...남의 연애사에 왜 자기들이 뒷말을....? 물론 바람피거나 한쪽이 같으면 5년 6년이 지나도 소문은 남음
3년 전
둥이25
남녀 비율이 반반이면 별말 없는데
여초든 남초든 둘중 하나면 말이 진짜많이 도는거같어...

3년 전
둥이26
다들 그러고 사귀다가 헤어지고 하지 말라고 말리고 다니는겨
3년 전
둥이27
뒷말은.. 쟤네 사귄다고 욕 하는게 아니라 누구랑 누구가 사귀었었지 하는 전설처럼 계속 전해지는거....
3년 전
둥이34
2222 와 이거야 욕을 떠나서 전설처럼 계속 전해짐ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 격공...
3년 전
둥이135
3333이거여
3년 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 맞아 졸업할 때 까지 절대 안없어지는 꼬리표 심하면 교수님들이 우리과에서 연애하던 학생들이 있었는데...(머리짚)
3년 전
둥이28
원래본인은 뒷말나오는거 모름
3년 전
둥이29
우린 뒷말 나오던데
3년 전
둥이30
우리는 뒷말은 안 나옴
앞말 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 5년 째 ㅋㅋㅋㅋ 술자리 안주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히 고통받는 중

3년 전
둥이31
넷사세 아녀 우린 졸업할때까지 꼬리표 달고다님
3년 전
둥이32
우리과는 피할수 없으면 즐겨라임ㅋㅋㅋㅋㅋ
헤어지면 무조건 ㅇㅇ이 어디갔냐?? 뭐만보면 어 그거 ㅇㅇ이가 사준거 아니냐??해서 해탈하고 받아쳐줌

3년 전
둥이33
ㄴㄴ 넷사세 아님 꾸준히 입방아에 오르내림
3년 전
둥이35
대형과에 모르는애인데도 사귀고 헤어진고 다알았음
3년 전
둥이36
원래 소문은 당사자빼고 다알음 ㅎㅎ
3년 전
둥이39
22 진짜 안면도 없는 사람이 소문 알고 있음
3년 전
둥이62
33 내가 아무리 빨리 알아봤자임...
3년 전
둥이67
444 나는 입학했을 때 인적사항 관련해서 말도 안되는 소문 떠다녔는데 진짜 몰랐다
친구 생기고 너 ㅇㅇ아니야? 하길래 그 때서야 알았지
진짜 너무 얼토당토 없어서 할 말이 없더라

3년 전
둥이129
3년 전
둥이131
3년 전
둥이150
88 같단대 옆소수과 씨씨 이야기도 다 들어와... 그 소수과에 친한 사람들 있어서 그 과 이야기 하다가 나온거긴 하지만
3년 전
둥이151
3년 전
둥이187
3년 전

둥이37
난 과씨씨 당사자인데도 내 귀에까지 내 뒷말 다 들어오더라...ㅎㅎ
3년 전
둥이38
뒷말 댕많이 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안면만 튼 선배들끼리 안주거리로 얘기함
3년 전
둥이41
근데 뒷말 나오는 거 알면서도 씨씨 여러 번 하는 거 많이 봤엉 그냥 자기 스타일이지 사귀던 말던!
3년 전
둥이42
어딜 가나 뒷말 하는 사람들은 있어서 그냥 하고싶은 대로 하고 남 얘기로 떠드는 거 안 좋아하는 사람들 만나 잘 지내면 맘 편행
3년 전
둥이43
뒷말 엄청 나와 그리고 나도 과씨씨 해봤는데 나도 모르는 사이에 내가 바람핀 애가 되어있더라(참고로 여자임)
3년 전
둥이44
하지말라고눈 모든 사람들이 말하는데 정말 많이 하긴해 솔직히 붙어있는데 정이 없을수가 옶지..
3년 전
둥이45
나 과씨씨하고 뒷말 더럽게 나와서 휴학 생각도 했었는데
3년 전
둥이46
나 아싼데도 얼굴도 잘 기억 안나는 과 동기 두명이 사귀었다 헤어졌다는 것도 듣고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이정돈데...
3년 전
둥이47
소수과는 정말 고통이었 •••••
3년 전
둥이48
뒷말 오. 져. 넷사세라기엔 사람들이 그렇게 뜯어 말리는 이유가 있어
3년 전
둥이49
경험자인데 장난아님.....나만 쓰레기가 되어있었어
3년 전
둥이50
넷사세 아님,,,과씨씨는 꽤 있는데, 그 커플이 왜 헤어졌는지 어떻게 싸웠는지 은연중에 다 알게되더라 우리는 소수과도 아닌데 허허
3년 전
둥이51
절대로 넷사세 아님...
3년 전
둥이52
우리과는 진짜 소문 다퍼져 과씨씨 멍에바임
3년 전
둥이53
뒷말 겁나나와 나 걸x라고 소문남 ㅋ
3년 전
둥이54
흠 우리는 진짜 극소수관데 사귀다 헤어진 애들 그냥 헤어졌냐? 이정도만 말 나오고 다른 얘기 하나도 안 나옴...
3년 전
둥이55
근데 남자여자 둘다 주변애들한테 연애사 얘기안하면 딱히 말하더라도 잘 사귀고 있네 .. 뭐 ... 이런얘기만 나오거 끝이지 더이상 없던데 ...
3년 전
둥이56
뒷말 나오는데 눈치 못채는거일 가능성이...90%?
3년 전
둥이85
no 100 ☺👍
3년 전
둥이57
나 소수과 과씨씨였다가 헤어졌는데 난 주변사람들이 뭐라뭐라하는 거보단 전남친이 동기들한테 자기 유리한 쪽으로 나에대해서 안 좋게 말하고 다닌게 훨씬 화나고 힘들었어
3년 전
둥이58
나도 뒷말 안 나오는 줄 알았는데 다 이야기하더라 소수과도 아니고 대형과였는데ㅋㅋㅋ카톡프사 가지고 궁예하고 한거 나중에 듣고 좀 그랬음...
3년 전
둥이59
뒷말 많이 나오는데 다들 쉬쉬해서 본인 귀에 안들어가는 걸수도
3년 전
둥이60
술자리 이런데선 단골임 아주
3년 전
둥이61
우린 대형과라 넷사세 ㅇㅈ 다들 냄비근성이라 그때만 말 나오고 잠잠해져
3년 전
둥이63
소수과는 진짜 고통이야 고통고통고통 !!!!!! 3년이 지났는데도 후회하고 있다구 ...
3년 전
둥이64
ㄹㅇ 넷사세 아님... 아마 본인이 몰라서 그런거 아닐까 진짜 꾸준히 말나옴
3년 전
둥이65
나 ㄹㅇ 14학번부터 19학번까지 있는 술자리 열에 아홉은 가는사람인데 당사자 있을때 그냥 전 애인 언급하면서 놀리는거 빼고 소문 아무것도 안돌음....ㄹㅇ....놀리는것도 막 전 애인 이름 나오면 과장해서 아 00이~?00이가그랬구나~ ♡♡아 들었냐?00이~이러는거지 막 누구랑 뭐했네 어째서 헤어졌네 그런소문 안돌아
3년 전
둥이66
내 기준 넷사세ㅋㅋㅋㅋ내가 있는 과는 한 학년이 300명이라 서로서로 몰라,,,
3년 전
둥이68
원래 뒷말은 당사자 앞에서는 안하니까 뒷말인 것...
3년 전
둥이69
우리과도 100명 넘는데 과씨씨 소문은 대부분 알던데....그중 한명 나임 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 휴학함
3년 전
둥이70
쓰니가 뒷말 나온걸 모르는게 아닐까
3년 전
둥이71
넷사세는 아님 뒷말이 꼭 욕은 아니니까
그리고 무리마다 뒷말 대상이 다를수도 있고
강약은 있을수 있으나 절대 넷사세는 아님

3년 전
둥이73
우리과도 막 누구 쓰레기만들고 소문돌고 이런거까지는 아닌데 뒷말나오긴했음
그냥 일반 애인이랑 헤어진거랑 다르게 연애하는모습들 행동들 다 티내고 봤으니까 그냥 그런행동들 말 얹는정도?

3년 전
둥이72
넷사세 아님
3년 전
둥이74
우리도 소수과라면 소수관데 뒷말 없어... 그냥 걔네 헤어졌어? 아... 이정도...? 뭐 누가 바람펴서 헤어진 거 아닌 이상... 남얘기 술안주 삼는 애들이랑 애초에 친구를 별로 안해서 그런걸지도
3년 전
둥이75
나도 나만 모르게 다 얘기하더라,,
3년 전
둥이76
본인이 모르는거지 넷사세 아님
3년 전
둥이77
마자 우리도 잘만 사귀고 소문 그런거 없음 그냥 쟤네 사귀나봐 사귄대 헤어졌대 했을까? 딱 이정도지 뭐 안좋은 소문 같은건 없음
3년 전
둥이79
대형과선배랑 사귀는 건 어때?
그것도 뒷말나오나

3년 전
둥이80
안좋은 소문은 학바학 사바사인거같은데 그 껄끄러운 상대가 같은 학과라 문제...ㅎ... 그래서 넷사세 아니라고 생각이 든다
3년 전
둥이81
넷사세 아냐 본인이 모르는걸수도 있어...
3년 전
둥이82
쓰니가 모르는 것 뿐,,,
3년 전
둥이83
넷사세 ㄴ
뒷담까진 아니어도 헤어진지 몇년 넘었는데도 소환됨

3년 전
둥이84
나 대형과 16학번인데 진짜 별의별 얘기 다 들었어
아싸 중의 아싸인데 생전 처음 듣는 이름의 동기 연애사까지 들어봄

3년 전
둥이86
넷사세 ㄴ... 대형관데도 삼년이 지나도 입방아 오르는중 ㅠ....
3년 전
둥이87
사바사같아 ㅠㅠ 우리과는 남자애들 다 군대가거나 휴학했어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이88
우리 진짜 극소수과인데 한학년에 16명꼴임 근데 아무도 신경안써 씨씨 진짜 각 학년 1-2 2-3 3-3 뭐 이렇게 엄청 많은데 깨지던 말던 나 살기 바쁨
3년 전
둥이89
우리과는 소수과라 그런지 누가 누구랑 사겼었다부터 시작해서 걔네 둘이 이랬었다까지 술자리나 자기들이 있을 때 뒷말로 나왔었어 카톡 프사로 헤어졌다, 얘네 둘이 카톡 음악으로 대화한다 이렇게 말하는 거 아무렇지 않게 하는 거 보고 진짜 놀랐다니까 근데 웃긴 건 자기들이 그러다가 당해보면 기분 엄청 나빠하더라
3년 전
둥이90
우리과 한 학년에 30명 정도밖에 없는 소수과인데 과생활 잘 안하는 나도 누가 사귀고 누가 헤어지는지는 다 알아 이정도면 다른 사람들끼리는...
3년 전
둥이91
우린 약간 선배들이 쉬쉬하던데 그래서 그 언니 누구랑 사겼고 그 남자 아직도 과에 있다는데 누군진 모름 ㅠ 궁금해 죽어
3년 전
둥이92
나 과씨씨 하다가 헤어졌는데
계속 둘이서 잘 다니는디

3년 전
둥이93
우리 극소수관데 과씨씨 엄청 많았고 엄청 많이 깨쟜는데 괜찮아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이94
뒷말이라고 욕하진않음ㅋㅋㅋㅋㅋ한명이 과씨씨여러번하면 욕하지 뒷말은 진짜 계속 얘기그나옴...나 졸업해도 그친구얘기나오면 아 걔랑 사겼던애??이렇게나옴,,,,
3년 전
둥이95
과바과라기보다 사바사인듯
A랑 사귀던 애가 B랑 사귄데! 라는 말을 스스로 기분나쁜 뒷말로 생각하냐 아님 그게 사실인걸뭐 ㅇㅅㅇ 라고 생각하냐의 차이 아닐까

3년 전
둥이96
내 친구도 씨씨 세번했는데 뒷말 나오는거 1도 모르더라ㅠ...
3년 전
둥이97
우리도 백이십명정도 있는 과인데 걍 헤어졌구나 하고 말아
3년 전
둥이98
넷사세 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 말 안 나오는 척하는 거징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자애들 험담 절레절레
3년 전
둥이152
3년 전
둥이99
그냥 술자리에서 나오는얘기들이지 누가 사귀고 헤어졌녜 어떻게 싸우고 어떤점이 싫어서 헤어진지도 다 본인들도 아닌데 걍 말해
3년 전
둥이100
뒷말이 욕만 말하는게 아니라 걔네는 잘 사귀더라 쟤네는 깨졌다 또 사귀더라 이런 소문들 계속 돌고 암튼 뒷말 많은 건 사실임
3년 전
둥이101
본인 빼고 다 알아 뒷말 엄청 나오는거
3년 전
둥이102
과씨씨는 여자입장 남자입장에서 말나오고 또 친구들 주위 사람들이 이런 저런 얘기 덧붙여지고.. 한마디로 입에 오르내릴 껀덕지가 많음 ㅠ
3년 전
둥이103
옹 뒷말 나오는거는 넷사세 아닌데 과씨씨 하지마~~~ 해서 과씨씨 안하는건 내 기준 넷사세... 주변에 나 포함 너어어어무 많아ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 우리과 연애할과 로 이름 바꿔야돼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
우린 학기 중에도 뒷말 많이 나왔고 졸업했는데도 얘기 나옴 뫄뫄랑 사귀었던애? 이렇게ㅠㅠ 누구누구의 전남친 전여친이 되어있음ㅜㅜ
3년 전
둥이105
나 전에 다니던 대학은 씨씨하고 나서 깨지면 진짜 여자애들만 싹 다 휴학하든지 있는 듯 없는 듯 조용히 다니다가 졸업하고 그랬음 그거 보고 나도 씨씨였는데 몰래 사겼지 제대로 된 사람들이면 그럴 일도 없는데 그냥 주변 사람들 인성 보일 대목임 ,,아직도 만나면 거론되고 있고
3년 전
둥이106
진짜 구라 하나도 안 보태고 별별 TMI 다 들었어 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ 등등 과씨씨하면 걍 상상초월로 소문 쫙 남ㄷㄷ 심지어 교수님들까지도 누구누구랑 누구누구 이제 헤어졌냐고 묻는 수준
3년 전
둥이107
넷사세 아냐~~ 헤어지고 정치질 심하게당해서 휴학한사람 나야나~
3년 전
둥이108
학교 유학생 정원이 작아서 누가 누구랑 사귄다더라 헤어졌다더라 소문도 많았고 ... 학교 중퇴한지 4년은 된거같은데 아직도 그때 사람들 만나면 그때 cc부터 해서 뒷말 다 ~ 나오더라고
3년 전
둥이109
전혀 졸업 한 지 4년 되어가는 지금도 학과애들 모이면 과씨씨였던 사람들 이야기함
3년 전
둥이110
? 전혀 .. 전혀 넷사세 아님 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이111
뭔가 스킨쉽 많이하고 과하게 꽁냥거렸던 애들은 말 많이나오는데 그냥 친구처럼 잔잔하게 사귄애들은 말 별로 안나옴
3년 전
둥이112
ㄴㄴㄴㄴ넷사세 전혀 아님,,, 우리 과는 평생 안주거리
3년 전
둥이113
넷사세 절대 아님
3년 전
둥이114
우린 동기만 100명 넘는 대형과라 뭐 어느정도 아는 애들만 관심 있지 나머진 무관심
3년 전
둥이115
사바사 같아 나는 조용히 헤어지고 싶어서 비밀연애 했는데 전남친이 헤어지고 사실 익인이랑 사귀었다 근데 익인이가 너무 별로고 어쩌구 저쩌구 이상한 소문 내고 다님
3년 전
둥이116
넷사세 절대 아니야..
3년 전
둥이117
과씨씨인데 무섭당 ㅎ ㅎ ㅎ
3년 전
둥이118
난 약간 인정... 뒷말나오긴하는데 헤어졌다드라 아진짜?이게 끗
3년 전
둥이165
3년 전
둥이119
ㄴㄴ 우리과는 전혀 넷사세 아님 진짜 별에별 말 다 나왔음... ㄱㄱ얘기까지 다 하더라 동기끼리 사귀는건 그나마 괜찮은데 선후배, 복학생 이런 경우 말 많이 나왔었음..
내가 과방에 거의 매일 출근했어서 더 많이 들리긴 했당.. 그런 뒷말이 대놓고 퍼지는게 아니고 친한사람들끼리 모여야 자기들끼리 하는 얘기라서.. 과 사람들이랑 별로 교류없으면 못들을수도 있어 내친구들도 내가 말해주니까 알게됐지 그전까진 모르던데

3년 전
둥이120
오히려 말 안 나오는 게 넷사세일듯..
3년 전
둥이121
222222 진짜로.. 뒷말 엄청 많지..
3년 전
둥이122
3년 전
둥이176
3년 전
둥이185
3년 전
둥이212
7 남자애들끼리 여자애들끼리 말 나오는 거 엄청 많이 봤는데
3년 전
둥이219
3년 전
둥이220
3년 전
둥이221
3년 전

둥이123
이름말고 누구 전여친이 고유명사임ㅋㅋㅋㅋ
기본뒷말이 걔들 왜헤어졌어? 인데 그냥 쉬쉬하는거지

3년 전
둥이181
3년 전
둥이222
3년 전
둥이228
3년 전
둥이124
그건 쓰니네 학과가 특이한거 넷사세 절대 아님
3년 전
둥이125
뒤에서 말 많이 하더라...
3년 전
둥이126
넷사세요? 우리도 소수과라 과에 40명정도 있는데 진짜 소문 장난아님..
과대랑 사귀다가 헤어져서 진짜 힘들게 학교다녔다.

3년 전
둥이127
나 대형관데도 이미 썸 탈 때부터 말 엄청 나옴 그리고 아싸에 가까운 나도 안다? 그러면 ㄹㅇ 다 아는 거
3년 전
둥이130
우린 대형과라 과씨씨도 엄청 많다 그래서 별말 안나오는듯 과씨씨만 4번한 애도 있는데 그런 경우 제외하면
3년 전
둥이132
우리 대형관데 넷사세 아님 술자리에서 서로 이름 맨날나와ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이133
넷사세가 뭐야???
3년 전
둥이145
넷에서 사는 세상 현실과 동떨어진 얘기라고 하는거얌
3년 전
둥이134
대형과인데 말 다 나와 신입생 복학생 상관없이 다나옴
3년 전
둥이178
ㅇㅈ 특히 대형과 일수록 심한거 깉아
3년 전
둥이136
과씨씨는 넷사세 아닌거같아...
3년 전
둥이137
우린 대형과인데두 맨날 말나옴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이138
우린 뒷말 많았어 내 남자 동기가 동기 언니랑 사귀다 3개월만에 헤어지고 다음해에 후배 들어오니까 그 언니 닮은 후배랑 사귀더라 그러고는 그 언니 욕 겁나 하고다녀서 이미지 진짜 안좋게 만들어놓고는 경국엔 본인도 나중에 후배한테 차여서 말 엄청 많이 나왔어
3년 전
둥이140
뒷말 나오더라 단지 당사자들만 모를뿐...
3년 전
둥이141
우린 소수과라 진짜 심했지... 심지어 현씨씨 인 사람들 이야기도 그렇게 많이 돌랐는데...
3년 전
둥이143
나 과씨씨였고 졸업하고도 아직까지 사귀는데도 그 당시에 내소문 엄청 났어 ㅋ... 잠깐 살 쪘었는데 임신 한거 아니냐는 이야기까지 나왔었고 ... ㅋ
3년 전
둥이142
과씨씨하면 교수님들도 언급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이144
뒷말 엄청 나와
3년 전
둥이146
왤케 뒷말이 나오는지 모르겠네 오글거려.. 누구랑 누구랑 사귀었대 이런말은 신경도 안 쓰는데 거기서 더 뒷말하는 사람 있나? 대체 그럼 말은 누가 전하는겨...
3년 전
둥이147
넷사세아님... 중형과+여초+남자5 인 과에서 씨씨 생겼다가 헤어졌더니 걔네 스토리까지 퍼날라지고 난리였음 ㅠ
3년 전
둥이148
뒷말이 왜 나오는지 궁금해서 그런데 여기 익이니들은 한번이라도 남 과씨씨 뒷말해본적 있어? 난 없는데
3년 전
둥이225
2222 나도 관심도 없음 그냥 사귀는 구나~고딩때랑 똑같은 느낌이던데
3년 전
둥이149
와 난 대형과인데도 작년에 과씨씨 한번 했었다가 동기들, 선배들 술안주 단골되고 아직까지 얘기 나와 ㅋㅋ
3년 전
둥이153
소수과인데 말 거의 안나오는 편. 난 케바케 같음
3년 전
둥이154
사실 우리과도 그럼.. 지금 벌써 6커플이나 있다구..
3년 전
둥이155
케바케지만 말이 나올 확률이 높으니까 별로라는 건데 어차피 다 사귐ㅋㅋㅋㅋ사귀고 후회하고 또 사귀고 후회하고 후회의 굴레
3년 전
둥이156
난 대형과였는데 졸업한 지금도 동기들 만나면 씨씨들 얘기 나옴
3년 전
둥이157
헤어진 직후는 계속 말 나오는데 오래되면 뭐...
3년 전
둥이158
해본입장으로 넷사세아님
3년 전
둥이159
옆에서 보기로는 헤어지고 한참 지나도 계속 말나와.,.
3년 전
둥이160
난...... 나왔는데....... 이게 일반적이지 않은지 모르겠지만 대형과가 아니라 그런지 한두명만 알아도 금방 알고 다들 뒷얘기하고 다니더라 걍 진짜 과씨씨는 안할수록 나한테 이득인 것 같아
3년 전
둥이161
뒷말 장난 아니야... 복학이 무서운 헌내기,,,
3년 전
둥이162
여기 댓글 보니까 결론은 안하는게 현명한거 같네,,
3년 전
둥이163
뒷말이 나올 수 밖에 없지 않나
3년 전
둥이164
뒷말 겁나 잘나옴 우리과에 과씨씨 2번 한 여자애있는데도 그 애 전남친이 성희롱해ㅛ던거 현남친이 까발려서 난리나고 그랬음..술자리에서 뒷담은 아니라도 꼭 얘기해 안주거리처럼
3년 전
둥이166
뒷말도 뒷말인데 본인들이 계속 마주쳐야하니까 불편해하더라
3년 전
둥이167
딱히 뒷말이 없긴하징 그냥 걔네 사귄대 헤어졌대가 끝
3년 전
둥이168
우리는 대형 과인데 뒷말 나오는 거 같음 길게는 아니고 ㅇㅇ이 있잖아~ 하면 아 @@이랑 사귀었던 애~? 이 정도...?
3년 전
둥이169
과바과긴 한데 소수과면 심함 ㅋㅋ... 우리 과가 그랬어
3년 전
둥이170
뒷말 엄청 나옴 난 졸업했고 남자애는 군대갔다가 작년에 복학했는데 그때도 얘기나왔다고함.. 야 저오빠 휴학전에 과씨씨였데 그언니는 2년전에 졸업했데~ 헤어져서 군대간거라던데.. 이러면서..
3년 전
둥이171
넷사세는 아냐 ㅋㅋ
남 욕할게 없으면 술자리에서 할얘기가 없을 정도니깐...
20대 초중반은 더욱 심하지 ㅋㅋ 거기에 cc면...
대충 아는 애들끼리 만나서 얘기할때 공통적으로 아는애들이 다 끼어있으니깐
걔들 얘기만 해도 한세월이겠지 ㅋㅋ

그래서 나는 그냥 신경안쓰고 놀았음
어차피 욕하든지 말던지 졸업하면 그만

3년 전
둥이172
졸업해서까지 얘기듣는다.. ^^:
가끔 소식도 알려줌.. 고마워 친구들아... 후..

3년 전
둥이173
ㄴㄴ 과동기씨씨인데 다른 학번 모르는 사람도 우리 헤어진거 알았음ㅋㅋ
3년 전
둥이174
ㅇㅇㅇㅇ맞음
3년 전
둥이175
뒤에서 말 많이 함 나 복학생이었는데도 애들이랑 좀 친해지자마자 깨진 커플 다 알게됐어..
3년 전
둥이177
50명인데 10명이 과씨씨라 더 말 나오는듯
3년 전
둥이179
말 엄청 많이나와ㅋㅋㅋ헤어지고도 남자쪽에서 안좋은 소문 퍼뜨리고
3년 전
둥이180
우린 걍 누구랑 누구랑 사귄대 헉 진짜?? 대박이네 부럽다~ 이러고 헤어지면 헤어졌대! 헉 진짜? 왜? 안타깝네.. 이러고 끝ㅋㅋㅋ 남자애들 사이에선 모르겠지만 암튼 여자애들은 그러고 걍 관심 없음 소수과인데도 이래
3년 전
둥이182
뒷말이 어떤식인지는 케바케긴한데 한가지 분명한건 솔직히 사회생활하면 뒷말이 절대 안 나올수는 없지ㅋㅋㅋ 모든일에는 책임이 따르고 과씨씨도 그거 다 감수하고 사귀는거. 자기한텐 그럴일 절대 없을거라 생각하고 사귀는건 좀 많이 순진한거고
3년 전
둥이183
모든일엔 케바케지
3년 전
둥이184
일단 내 친구들은 다 과씨씨하는 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이188
내 친구 과씨씨 하다가 한명이 대학 옮김
3년 전
둥이189
다~~~알고 사귀는거지. 뒷말 안나올거라 생각하고 사귀면 걍 바보...
3년 전
둥이190
우리는 넷사세아님 뒤에서 말 나올거 다 나오고 아무리 비밀로 감추고 해도 딱 한명한테 털어놓는 순간 당사자 빼고 뒤에서는 다 알고있음
3년 전
둥이191
으잉 뒷말 엄청 도는데
3년 전
둥이192
과씨씨가 자주 본다는 단점이 있는건 맞는데 뒷말나오는건 노공감ㅋㅋㅋ우리과 50명대 인데도 뒷말 1도 안나옴 다 까먹음
3년 전
둥이193
우린 뒷말 잘 안나와.. 걍 사귄대 헤어졌대 이정도? 글구 알아도 좀 쉬쉬해줌 어짜피 거의 가족같은 소수과라서 그런가보다하고 맘
3년 전
둥이194
아는 선배 정리하려고 남친이랑 찍은 프사 내렸는데 여기저기서 싸웠냐 헤어졌냐 무슨일 있냐 이런 소리 들었음..ㅎㅎ
3년 전
둥이196
말 많이 안나와도 과사람들이 만났었던거 알고 헤어졌는데 자주 마주치는거까지 하면 넷사세일수가 없는듯
3년 전
둥이197
ㅋㅋㅋ사귀기 전 졸업한 사람들도 다 알더라,,, 몇 학번에 과씨씨 몇 쌍있다고 누구는 어떻고 얘는 이렇고 뒷얘기 엄청 나옴
3년 전
둥이198
우리과도 진짜 과씨시 엄청 많은데 안나와 뒷말 누군가 한명이 진짜 바람폈거나 개쓰레기 짓으로 헤어진거 아니면
3년 전
둥이199
졸업하고나서 썸 탔던 애들도 거론되는데
3년 전
둥이200
나도 인정 .. 그냥 헤어졌다하면 그렇구나 이게 끝이지 더 뭐라뭐라 그런거 없음
남녀가 만나고 헤어지는건 당연한건데 제정신 박힌 사람이라면 누가 그걸 뭐라하겠어

3년 전
둥이201
나 과씨씨인데
나쁜쪽으로 나오는 경우는 잘 없긴하지만
술자리에서 서로 얘기 백번씩나오는건 사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 소수과라 그런가
나는 그런 뒷말 나오는거 자체가 싫어서..

3년 전
둥이203
우리 비밀연애였는데
한달만에 1학년들한테까지 소문남쓰

3년 전
둥이202
우린 대형과라서 진짜 엄청엄청엄청 많음... 진짜 엄청 많아 셀수없이 근데 별 말도 없음
3년 전
둥이204
막 파급적인 효과는 아니지만 뒷말은 많이 나옴ㅋㅋ
3년 전
둥이205
근데 그거 평생 안주로 쓰임 사귀다 헤어졌엇자나 이거 십년 듣더라 선배들 보면
3년 전
둥이206
뭔가 뒷말이 욕이어니러 그들의 연애사를 모두가 떠든다 정도인듯
누구누구 사귄대~ 헉 진짜? 헤어졌대 헉 진짜? 왜헤어졌대? @ㅏㄴ@@~~ 아~ 걔 이번엔 다른애 사귄대~ 아.. 대단한친구네

이런느낌..?

3년 전
둥이207
같은과 100명이었는데 말 나왔었음..ㅌㅋㅋㅋㅋ심지어 난 중간에 편입했는데 아직도 몇몇전해듣는다..
3년 전
둥이209
평생 술안주던데
3년 전
둥이210
우리학교는 뒷말이 욕이라기보다는 그냥 심심치않게 계속 얘기가 나와서 그럼 .. 진짜 1학년때 사겼다 헤어진 애들 얘기 졸업할때까지 하던데
3년 전
둥이211
난 사실 넷사세라 생각했는데 이번에 하지 말라는 이유 확실히 알았음. 동아리선배 청접장 받는 모임갔는데 남편되실 분도 오셨거든. 거기서 술마시다가 한두명이 술 겁.나 취해서는 씨씨였던 전남친얘기 하고 갑분싸....
3년 전
둥이213
넷사세 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 넷사세인줄 알았는데 내가 당해봐서 앎
3년 전
둥이214
넷사세 였으면 좋겠다
3년 전
둥이215
ㄴㄴ소수과면 ㄹㅇ난리남 과씨씨했다가 헤어진거 타격 엄청 커
3년 전
둥이216
물론 소수과에서 과씨씨했다가 망한사람 저요 저,,, 나도 넷사세였으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리 도망가고싶어
3년 전
둥이217
동아리 씨씨도 뒷소문 장난 아녀 .. 후 (경험담)
3년 전
둥이218
나 동씨 뒷담 엄청 많이 들어봤는데...누가 더 아깝느냐니 여자가 여우라드라니 언제헤어졌더라니 뭐 등등?,,,걍 본인만 모르는거임 왜냐면 본인 앞에서는 이야길 안하거든^^...걍 술안주 코스다
3년 전
둥이223
모르는 사람이여도 과씨씨면 다 알고 뒤에서 이름 엄청 언급 됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이224
대형과인데도 어차피 대형과에서 남이야기하는 애들은 또 소수이기 때문에 그 안에서는 말 나오더라 내 경험담 ㅠ
3년 전
둥이226
헤어지고 전 ㄴㅊ이 자꾸 술자리에서 내욕한대ㅠㅠ 진짜 이번학기 싸강해서 다행히지 학교갔으면 자퇴각 잡았을수도 ㅠㅠ
3년 전
둥이227
소수과가 아닌가... 나는 소수과라 심하긴 해
3년 전