공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19613l
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

과제 다 제출한줄 알았더니 저번주 과제 제출 안되있어ㅠㅠ 분명 다 만들고 제출했는데 왜지ㅠㅠ

심지어 제출한 과제는 제출 안되어있다고 교수님한테 쪽지 왔어

교수님한테 문의 메일 보내야겠지?? 진짜 눈물난다ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
넘 걱정하지말고 일단 말씀드려봐
4년 전
응 ㅠㅠ 일단 진정하고 메일 보내야겠어ㅠㅠ
4년 전
익인2
웅웅 나도 실수로 제출못한 적 있는데 교수님이 받아 주시더랑
4년 전
익인3
교수님께 상황 설명하면 보통 다 인정해주셔! 아마 서버에 이상이 있었나보다 ㅠㅠ 걱정말고 교수님께 메일이나 문자로 연락드려보자!!
4년 전
허흑 고마워ㅠㅠ 조교님한테 연락드렸어ㅠㅠ 메일 주소 받으면 바로 연락 드려야겠다
4년 전
익인5
아마 인정해주실거야! 나무 걱정하지마 쓰니야😊
4년 전
익인4
그거 제출했는데 오류난거 이런거는 인정해주시기도한당ㅜㅜ 제출기한 지났으면 점수 조금 까더라도 받아는 주실거야!!!문의해보자
4년 전
익인6
나는인정안해주시더라
4년 전
익인112
22 너무 짜증났움 나도 새내기고 심지어 그거 설정을 교수가 기본값에서 뭔가 다르게 해놓은 것 같던데,,,, 그걸 하나도 설명 안해주고 하
4년 전
익인118
진심 이상하고 이기적인교수들 많음
4년 전
익인7
너무너무억울하고슬퍼보이는티나면서도 예의바르게 글 잘
쓰고 그때제출했었다는 증거같은거 캡쳐까지드리면 보통 이해해주셔!!!🐰🙌

4년 전
익인8
교수님한테 쪽지온거면 아마 인정해주실듯
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/31 22:09:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인12
첨부파일 있는거면 메일에서 메일 안 열고 첨부파일만 다운받을 수 있어서 그렇게 하신걸수도 있어! 우리 과 교수님들은 항상 안읽고 파일만 다운 받으시거든!!
4년 전
익인27
매주 하는 과제는 교수님이 기말 끝나고 한꺼번에 확인하시는 경우 많은데... 아무리 그렇다 해도 욕은 좀 너무하다.
4년 전
익인33
내점수가 걸렸는데 아무런 얘기도 없이 나중에 딴말하면 어떡하라고 쪽지도 보내고 메일도 계속 보내고 답이 없는데 욕안나오겠니
4년 전
익인79
새내기야? 메일 계속 보낼수록 교수들은 더 안 읽음. 특히나 과제 읽었냐는 독촉 메일은 더더욱. 메일 보냈다는 증거가 있는데 교수님이 어떻게 딴말해. 밑댓 말대로 읽었는데 읽음 표시 안된 경우도 많고.
교수 짜증난다~도 아니고 이런 일로 다짜고짜 미로 시작되는 욕을 하는 경우는 처음 봐 진심으로.

4년 전
익인108
222 교수님은 선생님이 아니랍니다
4년 전
익인113
4년 전
익인36
교수도 사람인지라 과제점수매기고 시험점수매기고 이런거 늦게하는 분도 계셔.. 진정해..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인41
내가 첫날에 바로 보냈는데 다른 학생들은 다 읽었다는데 나만 확인을 안해 그럼 욕나오는게 정상 아닌니...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인53
아니 욕은 여기서만 했어... 에휴.. 암튼 알겠어
4년 전
익인43
과제? 메일 보면 보낸 날짜 시간 이런거 있자나
4년 전
익인51
익인9는아니지만 교수님 면전에 말하는것도 아니고 혼자서 욕한건데 이렇게까지 뭐라할일 있나 가만히보면 인티에는 바른생활하는 사람들이 너무많아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인55
어 난 해 괜히 사람 품평말고 지나가
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인58
삭제한 댓글에게
내가 뭘 ? 나혼자 댓글 남긴거에 왜 욕하냐고 뭐라하는데 도덕인 나셨다

4년 전
삭제한 댓글
58에게

4년 전
익인62
삭제한 댓글에게
참나 지나가면되지 꼭 댓글달아서 시비거네

4년 전
삭제한 댓글
62에게

4년 전
익인71
삭제한 댓글에게
애초에 본인이 예의니 뭐니 운운하면서 댓글 다는게 먼저 아니고?

4년 전
삭제한 댓글
71에게

4년 전
익인74
삭제한 댓글에게
익명에서 교수 욕한다고 예의 따지는 사람들에게 본인들은 남욕안하냐고 말한건데 화나는 일있으면 다들 욕하지말아야겠다 그치 저 논리면

4년 전
익인63
난 너한테 댓글 단 익인이늠 아니지만 그러면 교수님을 제외하고 욕할때도 ㅁ놈이라고 안해? 욕을 하는건질못이지만 궁금해서 ㅎㅎ
4년 전
익인59
그런 경우 많구... 읽어도 읽음 표시 안뜨는 경우도 많았어.. 진정해...
4년 전
익인76
아웃룩쓰면 메일 읽음 안떠!
4년 전
익인93
? 나같아도 욕 나올듯
4년 전
익인100
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인103
22 교수님이야 교수님..오류가난거 아닌이상 교수님이 알아서 잘 하시겠지 설마 너만 쏙빼놓고 점수 안주실려고 일부러 그러시겠니..ㅠ
4년 전
익인107
33 교수님한테 무슨 피해의식있는거 같아 ~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인116
교수님이 갑질을 언제 어디서 했는데? 메일 안 읽으신게 갑질이야??? 심지어 메일 읽었는지 안 읽었는지 백퍼센트 확실하지도 않음.
진짜 가만히 있다가 미~ 하는 욕에 갑질한다는 말까지 얻어듣는 교수는 무슨 죄...

4년 전

익인10
난 과제 파일 마지막 수정 날짜까지 캡쳐해서 보냄
4년 전
익인13
22이렇게 보내서 상황설명함
4년 전
익인15
333 이거 짱
4년 전
내가ㅏ 제출된줄 알고 파일을 싹 지웠어ㅠㅠ
4년 전
익인47
휴지통에서 복구못해 ??
4년 전
익인72
가능해
4년 전
익인104
바로 삭제 설정했으면 불가함
4년 전
익인114
난 이렇게 했는데도 안 받아줌 ㅎㅎ,,, 심지어 난 제출 안 한 게 아니라 제출완료하고 끝난 줄 알았더니 교수가 한 번 더 제출완료하기 눌러야 초안에서 최종본으로 넘어가게 설정해둔 걸 안내 못받아서(다른 수업은 이런 버튼 없음) 다된줄 알고 시간 날렸다가 뒤늦게 알고 1분 50초 늦었는디,,,, 진짜 융통성 없어서 답답해 죽을 것 같아 어떻게 이런 특수 상황에서 FM만 추구하는지,,, 고지식해서 너무 짜증남 ㅠ
4년 전
익인119
익10) 와 나는 이랬으면 아무한테도 뭐라 못하고 울었다
익114 행복길만 걷자ㅠㅠ🌸🌸🌸

4년 전
익인121
헐 고마워 익아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위로받구 갑니다...♥ 익도 행복만 해,,,
4년 전
익인11
너무 걱정말구 교수님한테 사정 잘 말씀드려 새내기라 그런거 감안해주시는분들도 많아
4년 전
혹시 교수님한테 앞으로 제출 기한 꼭 맞춰서 내겠다고 하는 말 해도 될까?? 진짜 아무것도 몰라서 그래ㅠ
4년 전
익인29
그렇게하면 기한 안맞춘거같아.. 앞으론 이런일 없도록 주의하겠다고 말씀드려봐. 교수님바이교수님이겠지만 일단 말씀드려
4년 전
다른익인32
ㄴㄴ 시간 안맞춰내고 변명하는 느낌이야
4년 전
익인16
문의드리고 아마 메일로 보내달라고 하실듯! 너무 걱정마 ㅠㅠㅠㅠ 확인하는거 신경쓰겠다고 말씀드려봥
4년 전
아ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 앞으로 꼭 기한 맞춰서 내겠다고 해야겠다
4년 전
익인17
과제 지우지 말고 갖구 있는 게 좋아 나중에 활용할 수도 있고 이런 일 있을 때 이런 거 증명하는 게 중요하니까ㅠ
4년 전
오늘 뼈져리게 느꼈어ㅠㅠ 앞으론 절대 과제 안지워ㅜㅜ
4년 전
익인18
보통은 그런거 안봐주는데 새내기라서 봐줄수도있을것같긴하다 메일보내서 잘말씀드려보자 적어도 약간점수까지더라도 인정해주실수도있구
4년 전
익인19
근데 대학 과제는 고딩때 수행평가처럼 너무 빡시게 안해두돼 과제마다 다르겠지만 좀 늦게내거나 안낸다고 성적에 큰타격 없고 타격있어도 머... 복구하면돼!
4년 전
익인20
과제 그 학기 수업 끝날때까지 꼭 가지고잇어ㅠㅠ
4년 전
익인35
22ㅠㅠ
4년 전
익인94
444.. 난 1학년때들은것고 가지고있음.. 재수강할수도있고 비슷한 수업들을수도있어서
4년 전
익인21
헐 과제 절대 지우지 마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 다른 거나 시험으로 커버치면 돼!! 문의는 꼭 잘 넣어보고
4년 전
익인22
휴지통까지 지웠어??ㅠㅠㅠ 복구라도 해봐ㅠㅠ
4년 전
익인23
과제 지우면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 졸업할때까지 가지고 있어ㅠㅜ
4년 전
익인24
과제 비율이 몇인데?
4년 전
익인25
나도 그런적 있는데 서버 이상때문에 그렇다구 교수님이 메일로 따로 제출하면 인정해주신다 그랬다 상황 설명 잘 하고 말씀드려봐
4년 전
익인26
앞으로 기한맞춰서 낸다고 하면 그 전엔 기한 안맞춘 것 같자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 앞으로는 제출 후 제대로 확인하겠다고해
글고 교바교지만 울 과 교수님들은 그런 거 인정 안해주긴 하는데••• 과제 한두번 빠져도 비쁠은 가능하니 넘 걱정 ㄴㄴ

4년 전
익인28
근데 아마 제출할 파일도 지웠으면 인정 안해주실듯..
4년 전
익인30
4년 전
익인31
헉 과제는 지우지마 ㅜㅜ나 1학년때 과제부터 쭉 가지고있어 제출할땐 혹시 몰라서 안지우고 있다가 나중엔 그냥 학년별로 정리해서 모아둬놓고 가끔 전공 과제할 때 재활용하고 그러거든..근데 이미 지워버렸으면 음..현실적으로는 인정안해줄것 같앙...과제 안해놓고 했다고 주장하는 느낌 받으실듯 ㅜㅜ
4년 전
익인34
증거가 없으면 인정이 힘들텐데 ㅠㅠ
4년 전
익인37
교바교이긴한데 점수 A는 못받더라도 최대B 뭐이런식으로 깎아서 받아주시는 분들도 계시니까 일단 메일 ㄱㄱ
4년 전
익인39
근데 교수님도 새내기고 하니까 메일 보내주신거같은데.. 보통은 아예 메일이고뭐고 점수가 없지않나
한번 잘 말씀드려봐 밑져야 본전

4년 전
익인42
아... 아예 휴지통까지 비웠어? 과제 막 삭제하면 안 돼... 무슨 과제야?
4년 전
익인44
과제 파일 마지막 저장일 같은거라도 확인가능하면 어느정도 감안해주실것 같은데 아예 지운거면... 안될 수도 있을 것 같음
4년 전
익인46
과제나 자료같은건 무조건 usb나 다른폴더에 저장해놔야한당!! 이제는 그렇게 하자 ㅠㅠ
4년 전
다들 고마워ㅠㅠ 방금 막 교수님께 메일 보냈다ㅠㅠ 나도 많은 기대는 안하고 쪽지 문제만 해결되기라도 바래야지
앞으론 꼭 과제 안 지우고 저장해둘거야 다들 진짜 고마워ㅠㅠ

4년 전
익인117
대학교 과제는 졸업할 때까지 잘 분류해서 두군데 정도 중복 보관해둬. 쓸 일이 생기는 경우가 있고 안쓰이더라도 그게 마음이 편해!! 난 4학년인데 학기별 강의별로 다 보관중
4년 전
익인48
휴지통 확인해보자ㅜㅜ
4년 전
익인49
그 과제하는데 인터넷 찾아본 기록 남아있는거 없어?
4년 전
익인54
과제 절대 지우지마 ㅠㅠㅠㅠ나 1학년때 한 과제도 안지웠음...
4년 전
익인66
완전 멘붕이었겠따ㅠㅠ 혹시나 그 과제가 인정이 안된다하더라고 과제 하나 정도는 다른 걸로 커버 가능하니까 너무 속상해하지마ㅜㅜ 앞으로는 과제물 다 저장해두자..!
4년 전
익인67
인정은 안 해 주실 것 같은데 그래도 비쁠 이하로 내려가진 않을듯 걱정마
4년 전
익인70
쓰니얌 앞으론 과제나 수업 관련 자료는 학기 끝날때까진 가지고 있어! 언제 필요할지 몰라
4년 전
익인75
너무 걱정하지마 이게 위로가 될진 모르겠지만 한두번 과제 날린다고 큰일 안나더라ㅠㅠ
4년 전
익인80
나도 방금 같은상황이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 손덜덜떨면서 메일 보냈다...
4년 전
익인81
과제를 제출하고 바로 삭제하다니... 나만 파일 따로 만들어서 다 보관중인가... 쓰니도 이번에 겪어봤으니까 다음부터는 삭제하지 말고 보관해... 공부도 공분데 이런거 배우려고 학교 다니는거지 뭐...꼭 본문같은 일 아니어도 언제 어디서 도움될지 모름
4년 전
익인91
22 괜찮아 괜찮아! 학교 다니면서 배우는거지 ㅠㅠ
4년 전
익인82
그 싸캠에 저장만 하고 제출버튼은 안 누른거 아니야????
4년 전
익인84
어 음 그리고 과제 다 했다고 필요없는거 아니니깐 지우지말자... 나중에 후회한다
4년 전
익인85
어이고........ ㅠㅠㅠ 오케됐어?
4년 전
익인86
나 과제제출 실수로 딴 강의걸로 올려서 조교님한테 전화왔잖아.... 이틀정도 먼저 했는데 결국 반나절 늦게낸걸로 됨ㅠㅠ
4년 전
익인87
와 나 대4인데 나라도 눈물나겠다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
과홈페이지에 가면 교수님들 소개랑 이메일 있을수도있어~ 괜찮 봐주실수도 있고 감점되도 전체적으로 보면 큰타격없을 수도 있다
4년 전
익인89
이해해주능분들 그래도 많더라..
4년 전
익인90
아이고.. 과제는 나중에 조교가 잃어버리고나 이런 경우 생길수있어서 꼭 파일로 가지고있어야해ㅜㅜ 그리고 교수메일은 강의계획서에 나와있는 경우도 있으니까 조교한테 안물어봐도 될거야!
4년 전
익인92
제출한 과제라도 지우지마 ㅜㅜㅜ난 1학년때 팀플한 것도 자료 다 받아서 저장한다,,, 쪽지시험지도 점수 누락될까봐 다 모으고
4년 전
익인95
과제.지운거 발신.메일함에서 다시.다운받으면 될텐데
4년 전
익인96
메일로 보냈으면 수신확인이나 보낸 메일함 캡쳐해서 확인시켜드려
4년 전
익인97
ㅠㅠㅋㅌ튜ㅠㅠ
4년 전
익인98
과제 한 거 최소 한 학기는 쭉 갖고있어야해ㅠㅠ 제출한 줄 알았던 건 뭐야? 보낸거야 안 보낸거야? 보낸메일함에 메일주소 오류로 안 보내진거면 말씀 드리면 ㄱㅊ을거 같고 실수로 안 보낸거면 억울해도 잘못이니까 점수 깎여야지... 근데 늦게 제출해서 점수 깎인걸로 에이 못 받고 그러진 않으니까 걱정말고 얼른 말씀드려봐ㅠㅠ
4년 전
익인99
익인아 다른 말이긴 한데 앞으로는 과제 제출해도 학기 완전 끝날때까지는 지우지마ㅠㅠㅠㅠ 내가 전에 제출한 줄 알고 지웠던 과제 학기 끝나고나서야 잘못 제출한 거 알게돼서 그대로 감점 당함...ㅠㅠㅠ 이번 일은 교수님께 사정 말하면 잘 해결해주실거니까 너무 걱정하지말고!
4년 전
익인102
나도 새내기때 그런적닜어서 울면서 친구랑 전화했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글파일 제출인데 파일이 깨져서 제출된걸 과제 제출디간 끝나고 교수님께 연락와서 알았었거든ㅠ 메일로 써놨던 과제 제출하면서 사정 말씀드리면 받아주실꺼야!!
4년 전
익인106
과제한번 늦게냈다고 성적에 너무크게 영향미치지 않을꺼야 너무걱정하지마!!!
4년 전
익인109
나는 교수님 1주차 공지에 과제라고만 올려놓고서는 제출일 없었거등 근데 나중에 제출일 추가했었나바 나중에 알아서 4일나 지났을때 발견해서 후다닥 보냈었다 ㅋㅋ...; 진짜 짜증났었움
4년 전
익인110
보낸 메일함도 지웠어?
4년 전
익인111
업로드만 하고 제출 버튼을 안누른거 아니얌....?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전