모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2466l
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 기준 응응
4년 전
둥이2

4년 전
둥이3
응 🐶🐶오바
4년 전
둥이4

4년 전
둥이5
ㅇㅇ오바
4년 전
둥이6

4년 전
둥이7

4년 전
둥이8
난 띠동갑까진 ㄱㅊ
4년 전
둥이9
이성으로 느껴지는게 오바아닌가 그정도면..
4년 전
둥이10
그정도면 연상쪽에서 바로 결혼얘기나올거같은데.. 별루야
4년 전
글쓴둥이
연상쪽이 결혼생각 1도 없으면 더 오바?
4년 전
둥이12
난 30전까지는 또래를 만나는게 좋다고 생각해서! 37인데 결혼생각없으면 비혼주의라는거아냐? 서로 그 가치관 맞으면 뭐 상관없긴한데 내친구면 말릴거같아
4년 전
둥이11
삼촌뻘아녀..? 남자가 삼십대후반이여서 더별로
4년 전
둥이13
띠동갑 만나봤는데 정말 별로였음. 힘들기만 했고
4년 전
둥이14
아이고야ㅠㅠ 내 동생뻘이네ㅠㅠ 말린다 말려
4년 전
둥이15
ㅇㅇ..내 친구였으면 말릴 것 같아..
4년 전
둥이16
완전
4년 전
둥이17
상대가 연예인 아닌 이상 오바 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
왱? 난 상관없는데! 나이차이가 뭐가 중요해
4년 전
둥이19
10살까진 몰라도 띠동갑은...초큼
4년 전
둥이20
내 친구였으면 말렸을듯..
4년 전
둥이21
음 딱히,,,,
4년 전
둥이22
연예인 운동선수 아닌 이상 오바... 외적 내적으로 모두 나이 차 크게 느껴질 듯
4년 전
둥이23
오바
4년 전
둥이24
연하는 애같아서 별로다 동갑은 이겨먹으려고해서 별로다 연상은 나이많아서 별로당... 다 이러니까 그냥 만나~~ 어차피 결혼할것도 아닌뎅!! 난 괜찮다고 생각해!
4년 전
둥이25
삼진에바
4년 전
둥이26

4년 전
둥이27
결혼생각이 있으면 말림 근데 나 아는사람은 26,38 인데 둘다 결혼생각없어서 걍 동거하면서 잘 사귀는중!!
4년 전
둥이28
내친구였음 화딱지나고 답답해서 멀어지고 내 혈육이었으면 부모님한테 일러서 외출금지시킴
4년 전
둥이29
응 그냥 삼촌으로 보임..
4년 전
둥이30
오바
4년 전
둥이31
얼굴 공유면 난 좋아
4년 전
둥이32
울 사촌언니 형부랑 띠동갑인데 완전 알콩달콩 잘 살고 있어 ~! 딱 25 37일때 결혼했는걸 ! 사람들 보기엔 그럴지 몰라도 둘이 잘 맞고 사랑한다면 괜찮지 ~
4년 전
둥이33
난 완전오바...
4년 전
둥이34
나는... 노노해... 가치관 관심사 차이... 세대차이의 벽 넘기 힘듦...

그리고 나는 12살까진 아니고 10살 많은 사람 소개받아본 적 있는데 머랄까... 인생선배 같단 느낌은 들지만 이성으로서는 절대 안보이던데...

4년 전
둥이35
응응 오바
4년 전
둥이36
나라면 절대 안 만나긴 해. 그런데 본인들이 잘 맞고 잘 사귀면 상관없지~
4년 전
둥이37
나이차만 봤을 때 오바라는 생각이 들긴 한데 스물다섯이면 이 사람이 자기한테 어떤 의도로 다가오는 건지 대강 파악할 수 있을 나이라고 생각해서 그렇게까지 말리진 않을 듯
4년 전
둥이38
내가수랑 나랑11살차이나는데 진짜 일반인12살차이는 워우 모르게따
4년 전
둥이39
완전
4년 전
둥이41
나 10살차이나는 사람이랑 만나는데 에바..
(나 자신도 에바....)
나이차이 좀나면 어느순간 가르칠려고하는게 좀 은근 있더라
안그런사람도 있겠지만.. 내 경험상 대부분그랬당ㅜㅠㅠ

4년 전
둥이42
난ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이43
좋으면 만나는거지 뭐! 꼭 나이차가 많더라도 상황이나 생각차이가 많이 나는건 아니더라.
나이가 적어도 생각이 깊은 사람이 있고, 나이가 많아도 철 안든사람이 수두룩해
쓰니가 잘 판단하고 만났으면 한다!

4년 전
둥이44
25살이 좋다면야 뭐...
뭐든 경험해봐야 아는거니까

4년 전
둥이45
오바..너무 아저씨..나 25인데 절대 남자로 안보임..그나이대는 그냥 주임?과장? 완전 아저씨로밖에 안보임
4년 전
둥이46
222,,
4년 전
둥이47
에바야...3년만 지나도 40이잖아.... 그럼 앞자리가 두개 차이나는데
4년 전
둥이48
나중에 엮여서 헤어지지도 못함....
4년 전
둥이49
아니 37이면 솔직히 객관적으로 결혼 적령기도 지났는데 25살은 아직 한참 파릇파릇한 나이잖아,,, 진짜 멍오바야;
4년 전
둥이50
응 ㅎㅎ..
4년 전
둥이51
상대방이 결혼 생각 없으면 경험삼아 만나볼수 있는것 같아 (((((아직 쎄한게 없다면))))))
4년 전
둥이52
웅..
4년 전
둥이53

4년 전
둥이54

4년 전
둥이55
웅...
4년 전
둥이56
나는 진짜 멍오바
4년 전
둥이57
울 언니랑 삼촌 나이차다
4년 전
둥이58
대체 어디서 그런 나이차이를 만난거야..?
4년 전
글쓴둥이
댓글 많이달렸네
칵테일바에서 만남

4년 전
둥이59
웅 나였음 아저씨 안사귐
4년 전
둥이60
완전 오바
4년 전
둥이61
오바
4년 전
둥이62
오바...
4년 전
둥이63
완전
4년 전
둥이64
너무 마니나긴 한당 37은
곧 40바라볼 나이라 30 37이면 몰라도..

4년 전
둥이65
옹옹 오바오바
4년 전
둥이66
응 내기준..
4년 전
둥이67

4년 전
둥이68
생각할것도 없이 그냥 땡이야
4년 전
둥이69
붙잡힐라 만나지 말아
4년 전
둥이70
37인데 25 만나보려고 하는 것부터 에바
4년 전
둥이71
나 25살인데 주변에 31 32 만나는 사람들도 솔직히 이해 안 됨
4년 전
둥이72
내 기준 10살이 마지노선임 진짜 봐줘서
4년 전
둥이73
곧 40이자나....많이봐줘도 30초반컷임...
4년 전
둥이74
나 11살 차이 만나봤는데 세대차이 + 나이차이도 느껴져서 진짜 힘들었는데 주위에서 나 원조교제로 볼까 봐 그게 더 힘들었음 결국 못 가서 헤어졌어
4년 전
둥이75
결혼압박 없으면 그냥 만나보는 것도 나쁘진 않을듯 어린쪽이 20대초면 말렸겠지만 뭐 본인이 호감 있다면야 만나는건 자유징..
4년 전
둥이77
핵잘이면 ㄱㄴ
4년 전
둥이78

4년 전
둥이79
술집 가면 그나이대 남자들 정말 많이 껄떡여... 너익 좋아서라기보다 아직 서툴고 순진한 젊은 여자 만나고 싶어서... 감춰서 그렇지 이미 결혼했을 수도 있어 그나이면... 근데 말려도 결국 내 친구들 만나는 애들은 만나더라... 보람없어서 요즘엔 말리지도 않아 그래놓고 나중에 폰을 봤는데 성매매 광고 오쩌구 아내가 있고 어쩌구 하는 거 들으면 아 어쩌라는거지 싶어 솔직히 껄떡이는 30대 남자가 엄청 잘생겼을 확률도 없던데. 연애를 하고싶으면 동아리나 동호회나 소개팅이나 딴걸 해봐 술자리에서 만난 나이 많은 남자 만나서 좋은 결말 기대하기 어려워
4년 전
둥이82
우와 하나같이 맞는말 ㅠ 2222 차라리 회사에서 만난거면 몰라 술집인건 조금 ㅠ
4년 전
글쓴둥이
그럼 거기서 일하는 사람이었으면 더 오바야..?
4년 전
둥이85
칵테일바에서 일하는 사람이라는거야??? 그런거라면 손님들 번호 많이 따겠네..나이차 겁나 오바
4년 전
둥이80
오바
4년 전
둥이81
32정도만 돼도 괜찮을거같은데 후반은 에바
4년 전
둥이83
아는오빠 25인데 37언니 만나더라
4년 전
둥이84

4년 전
둥이86
오바오바ㅠㅜ
4년 전
둥이87
제발...
4년 전
둥이88
오바...내 친한 지인이나 가족이면 말림
4년 전
둥이89
응 내 기준 오바
4년 전
둥이90
28이랑 40이라고 생각하면 오바..
4년 전
둥이91
오바...
4년 전
둥이92
나랑 내 남편이네
나 25살때 37살 남편이랑 결혼 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이93
댓보니ㅜ내가 이상한사람된것같당
4년 전
둥이94
내 친구였으면 말리지
근데 주변에서 느끼기에도 좋은 사람이면 안말리지

4년 전
둥이95
그만큼 좋거나 확신 있으면 난 만나도 괜찮다 보는데....자기맘 아닌가
4년 전
둥이96
힘들거같앙,,
4년 전
둥이97

4년 전
둥이98
나이만 보면 별로야...
4년 전
둥이99
연상쪽이 결혼생각 없으면 ㄱㅊ
4년 전
둥이100
어차피 연앤데 뭐.... 좋은 경험한다고 생각하고 마음 끌리면 한 번 해봐
4년 전