모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 365l
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
넹넹! 고민이 뭡니까요
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
혹시 단둘이 밥 먹은 이유는 뭔데? 단둘이 밥을 두 번이나 먹었으면 진짜 특별한 이유가 있었던게 아닌 이상 나도 상대방이 아예 마음이 없는 것 같진 않거든... 선배가 그냥 귀여운 후배 밥 사주는 것도 다같이 사주거나 아니면 한 번 사주고 마는 거지!
고백할 땐 데이트라도 몇 번 해보고 이성으로 별로라면 포기하겠다 이건 말 안 하는 게 좋을 것 같아ㅠㅠㅠ 제일 좋은 고백은 담백하게 좋아한다고 마음 표현 하는 게 최고라고 생각하거든!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나는 뭔가 느낌이 좋은데....? 그냥 말만 들었을 때는 완전 둥이 혼자만 좋아하는 건 아닌 것 같다는 생각이 든다ㅠㅠ담백하게 고백하되 떨려도 진심으로 좋아한다고 말하면 꼭 좋은 결과 있을 거야ㅠㅠ 응원할게

4년 전
둥이25
글쓴이에게
호엥 고마워 그냥 그럼 완전 깔끔하게 좋아한다고만 얘기해볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 들어줘서 고맙다 좋은밤보내❤️❤️❤️

4년 전
둥이2
나 해줘..진짜 급해
4년 전
글쓴둥이
응응! 댓글 달아줘!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
나는 솔직히 어플은 완전 믿거거든? 그거 한 번이 어렵지 두 번 세 번은 쉽잖아... 보니까 아직 남자친구한테 안 물어본 거 같은데 남자친구가 물어보면 다 대답하는 스타일이라며ㅠㅠ 그럼 그냥 속시원하게 한 번 물어보는게 어때? 정말 둥이가 말한 것처럼 욱해서 다운 받아본 걸 수도 있고 솔직히 가입도 뭣도 안 했다고 하면... 나는 물어보고 본인이 정말 아니라고 하면 한 번은 넘어갈 것 같아 헤어지는 거 쉬운 거 아니잖아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
움,,,, 뭔가 이것저것 많이 깔아봤다 지운게 마음에 걸리긴 하는데 정말로 둥이가 이걸 눈감고 넘어갈 수 있으면 넘겨도 되겠지만 계속 생각나고 이게 둥이 마음에 걸려있으면 결국엔 이게 독이 되거든... 완전 다 오픈하고 털어서 제대로 확인을 하던지 아니면 그냥 눈감고 넘어가던지 하는 게 나을 것 같아... 둥이는 지금 어떤 상태야? 이걸 넘길 수 있을 것 같아?

4년 전
둥이26
글쓴이에게
아니..완전 막 이상한 상상하는중이야..ㅠㅠ 하근데 아만다랑 내가 확인안한 어플은 나랑 헤어졌울때 깐거일수도 있어서 확실하지 않아서 ㅠㅠㅠㅠ 아만다는 가입도 안해서 다행이긴한데....하 기분진짜 별로다 옆에서 자고있는데 너무 화나 근데 나도 호기심에 깔아본적있어서 넘겨야하나 싶기도하고 왔다갔다해

4년 전
글쓴둥이
26에게
가입 안 한 건 확실해? 가입했다가 탈퇴한 건 아니고?? 사실 호기심에 깔아볼 수 있긴 한데 난 이것저것 깔아본게 좀 걸리거든... 어플이 쉽게 사람만날 수도 있고 이상한 사람들도 많고 그래서 그놈의 호기심때문에 여럿 커플 망하는 거 봤거든... 냉정하게 말하면 어플 깔아본 남자 만나지 마! 하는 게 맞는데 그건 본인 이야기 아니라고 쉽게 뱉는 거거든
사랑이 남아있고 감정이 남아있으면 쉽지 않으니까... 잘 생각해봐 내가 말했듯이 둥이가 한 번 눈 딱 감고 넘어갈 수 있으면 계속 만나는 건데 잘 만나다가도 한 번씩 문득 화가 치밀어 오를 것 같고 계속 의심이 될 것 같으면 정리하는 게 맞아 어쨌든 잘못한 거잖아 어플을 깔기만 하고 지웠다고 해도...

4년 전
둥이37
글쓴이에게
글지...걍아예가입창 새로뜨면모르겠는데 프로필 쓰다만 상태로 걍 되어있더라고

4년 전
글쓴둥이
37에게
아... 너 진짜 안 괜찮은 거 같은데... 그거 계속 생각나고 머릿속에 맴돌지 않아? 그거 참고 넘어가도 둥이 병될까봐 걱정이다....

4년 전
둥이3
나두 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
댓글 달아주면 천천히 읽어보고 답글 달게!!
4년 전
둥이10
.
4년 전
글쓴둥이
아... 이건 정말 미안한데 그냥 끝난 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 일이 바쁘고 일이 먼저라는 거 솔직히 핑계야 만나려면 만날 수 있고 정말 본인도 둥이가 좋았으면 일보다 둥이가 먼저였겠지 아니면 노력하는 모습이라도 보였을 거고...
지금 여자친구도 사귀고 있으면 다시 만날 수 있는 확률은 제로에 가까울 것 같다

4년 전
둥이40
고마워 ❤️
4년 전
둥이5
나두 ...
4년 전
글쓴둥이
댓글 달아조!
4년 전
둥이9
나이제 남친이 곧 군대가는데 내가 전에 사귀던 애가 군대가고나서 헤어졌거든 . 근데 그땐 얼마 안기다리긴 했어 한두달만에 헤어져서 ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥ 근데 이번 남자친구는 300일 사귀는동안 진짜 속썪인적도 없고꙼̈ 나한테 너무 잘해주는데 ... 그리고꙼̈ 서로 잘 맞기도 하고꙼̈ ,, 그래서 헤어지고싶진않은데 내가 딱 정해놓은?̊̈ 그게 군대는 절대 기다리는거 아니다. 이거였거든 ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥ 근데지금 남자친구랑 헤어지고꙼̈ 싶지않아서 흔들려 .... 사귀다가 남친군대에있을때 내가 헤어지자고꙼̈ 하거나 해서 더 상처주면 안되는거잖아 ..ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥ 그치
4년 전
글쓴둥이
나도 군대간 남자친구 기다리는 거 아니라고 그랬거든? 내 20대 초반을 군대간 남자친구나 기다리면서 보내는 게 너무 아깝고, 또 누굴 하염없이 기다리는게 너무 힘들기도 하고 그랬거든
근데 사람은 다 제 짝이라는 게 있고 사끔은 자기 신념을 거스를만큼 좋은 사람이 나타나기도 하더라 조금 티엠아이지만 나는 군대는 안 기다렸지만 지금 남자친구의 유학을 기다렸고 그 사람도 내 워홀을 기다려줬어!
적어도 지금은 헤어지고 싶지 않다면 그냥 계속 만나봐 혹여 나중에라도 둘이 다른 문제로 헤어지게 될 수도 있지만 지금 그냥 군대라는 문제 하나 때문에 헤어지기엔 아직 서로 너무 좋아하잖아

4년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥ 고마옹 막상 쓰니가 당장헤어지라했어도 그러기 어려웠을거지만 진심어린 조언이 뭔가 되게 고맙다ㅠㅠ
4년 전
둥이7
나도!
4년 전
글쓴둥이
댓글로 달아조!!
4년 전
둥이12
남자친구가 지쳐서 헤어지자고 했어. 이유는 싸울 때 내가 너무 감정적으로 내 이야기만 하려는 것과 남자친구를 너무 나한테 맞추려고만 한거에 힘들어했던 것 같아.
헤어지자고 말했다가 내가 다시 한번 생각해달라고 나도 많이 노력하고 네가 말한 부분들 바뀔 수 있는건지 생각해보겠다 했더니 시간 가지자고 했어. 그리고 어쩌다보니 오늘 만나게 됐고.. 왜 오늘 만나게 됐는지는 아래에서 설명할게!

4년 전
둥이14
나는 혼자서 생각하는 동안 내가 잘못했던 것들 어떻게 바꿀 수 있을지 고민했고 각각 결국 내 기준에서 해결방법을 찾았어. 정말 바뀔 의지도 있고 노력하고 싶어
4년 전
둥이17
오늘 만나기로 한건 내가 통화목록 누르다가 잘못해서 전활 걸어서 바로 끊었는데 남자친구가 나한테 다시 전화가 왔더라고.. 그래서 생각해봤냐고 물어봤더니 자기는 생각 다 한 것 같다고 해서 오늘 만나기로 한거고 ㅜㅜ
4년 전
둥이20
17에게
그래서 내가 묻고 싶은건
1. 내일 만나서 일단 남자친구가 어떻게 생각 했는지 들은 뒤에 내 생각을 말하는 거 or 편지로 써서 보여주는 게 좋을까 아니면 내가 먼저 나는 이렇게 생각 정리를 했다 라고 말하는 게 좋을까?
2. 어쨌든 많이 지친 상태인건데, 얘가 다음달에 군대를 가 ㅜㅜ 그래서 여러모로 더 힘들 것 같은데 내가 노력한다면 다시 관계 회복이 가능할까?

4년 전
글쓴둥이
20에게
혹시 이런 이유로 싸운 건 처음이야? 일단 만나기로 한 거면 난 두 가지인 것 같아ㅠㅠ 둥이 이야기를 들어보고 풀러 나오는 거 아니면 정말 얼굴보고 완벽하게 정리하려고 나오는 거...
둥이가 남자친구를 너무너무 붙잡고 싶으면 울면서 말하더라도 둥이가 직접 천천히 진심으로 이야기 하면서 난 이런 생각을 했고 이렇게 고쳐보겠다 내가 더 노력을 해보겠으니까 우리 다시 잘 해보면 안될까? 라는 식으로 잡아보는 게 더 효과적일 것 같긴 해
문제는 정말 둥이가 그렇게 노력을 할 수 있겠냐는 거야ㅠㅠ 사람과 사람이 연애를 하는 거엔 정답은 없고 각자의 방법만 있는 건데 둘은 그냥 그 방법이 잘 안 맞아서 이런 일이 생긴 거잖아... 다음달에 군대를 가는 남자친구한테 정말 맞춰주고 노력해서 이 관계를 꾸준히 이어갈 자신이 있어? 그럼 계속 해봐도 되겠지만 둥이도 망설여진다면 난 차라리 얼굴보고 좋게 정리하는 게 좋읗 것 같아

4년 전
둥이32
글쓴이에게
진지하게 답글 달아줘서 정말 고마워 둥아 ㅜㅜ 남자친구가 워낙 말을 안하는 성격이였어서 주로 싸울 때 우리가 싸우는 원인 때문에 화가 난줄 알았지 나의 태도때문에 갈등 상황이 더 악화되는지는 남자친구가 이번에 이야기해줘서 알았었어 ㅜㅜ
그래서 난 부족한 점을 이제야 깨달았고 그래서 더 노력하고 싶은 의지는 있어. 아직 얘 많이 좋아하고 1년 넘게 사귀면서 우리가 정말 잘맞는다는 걸 많이 깨달았으니깐 ㅜ
만약 오늘 만나서 먼저 남자친구가 다시 잘해보자고 하면 둥이말 처럼 내 진심 솔직하게 말할거고, 만약 헤어지자고 하면 편지로 적어서 나는 이렇게 생각하고 바뀌고 싶었다라고 마지막 진심 전하고 싶은데 주는건 조금 오바같아..? 아무래도 말하는 것보다 편지가 더 조리있고 간결하게 요점만 말하기에 편한 것 같아서 ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
32에게
아니야 어쨌든 둥이가 하고 싶은 말이라도 잘 전달이 됐으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 오바 진짜 아니니까 만약에 잘 안되더라도 편지정도는 줘도 좋을 것 같아 남자친구도 그 정도는 받아줄 거야
둥이도 이제서야 알았고 고쳐나갈 의지가 있다면 남자친구도 조금은 다시 생각해주지 않을까 하는 기대가 된다ㅠㅠ 내일 만나서 둥이가 생각했던 거 잘 이야기 할 수 있길 바래! 응원할게

4년 전
둥이33
글쓴이에게
정말 정말 고마워 둥아 ㅠㅠ 덕분에 너무 용기가 난다 ㅎㅎ 좋은 밤되고 항상 행복하길 바랄게 ❤️ ☺️

4년 전
둥이47
33에게
둥아 안녕안녕!
나 오늘 남자친구랑 너무 잘 해결했어! 남자친구도 자기가 생각이 짧았던 것 같다면서, 군대때문에 자기가 지레 겁먹고 소중한 사람한테 상처주고 포기하려고 한 것 같아서 너무 미안하다고 했다 ㅠㅠ 내 이야기 들어줘서 너무 고마웠다고 댓글 남기고 싶었어! 정말 고맙고 좋은 밤 돼 ㅎㅎ ❤️

4년 전
둥이8
나해죵!
4년 전
글쓴둥이
댓글 달아주면 순서대로 읽고 대답해줄게!!
4년 전
둥이19
나 혹시 여기 글 올린적있는데 그거 링크로 달아두 대나??
4년 전
글쓴둥이
응응 그럼 내가 넘어가서 볼게!
4년 전
둥이13
나도 부탁해 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
댓글로 달아주면 순서대로 읽고 답글 달아놓을게!! 조금 걸릴 수도 있을 것 같당ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이23
작년에 알바하다가 번호 따였는데 만나기로 해놓고 계속 못만나고 연락만 드문드문 하는 중이야 끊겼다가 다시하고 이런식으로
만나자는 약속 잡는 카톡 부담스러워서 내가 안읽씹하다가 연락 끊기고 몇달 뒤에 그남자한테 다시오고 내가 또 씹어서 끊기고 반복이었어.
근데 그 사람도 그렇게 적극적이진 않은거 같은데 그냥 찔러보는걸까? 나보고 자꾸 아직 거기 알바하냐고 묻는데 그럼 그뒤로 한번도 가보지도 않았다는 거잖아. 그만둔지가 언젠데 ㅋㅋㅋ
잘생긴 편이고 여자 많을거 같은 이미지라 어장인지 아닌지 의심돼
최근에도 연락와서 만나자길래 코로나 좀 잠잠해지면 만나자고 했어
혹시 어장일까..? ㅠㅠ 나이가 나보다 조금 많아

4년 전
글쓴둥이
나 다른 건 몰라도 이건 백퍼센트 장담할 수 있는데 그 남자 만나지마...
그거 어장이고 찔러보는 거야 둥이도 이미 다 알고 있네
본인이 정말 둥이 만나고 싶었으면 알바하는 곳도 아는데 왜 안왔겠어 그냥 생각나면 한 번 연락해보고 생각나면 한 번 연락해보고 그러는데 딱히 깊은 관계로 발전하긴 귀찮고 그렇다고 놓치긴 좀 아까운 것 같고 그런 거 같아... 좋은 사람 아니야

4년 전
둥이29
와.. 다들 어장이래 ㅠㅠ 난 언제쯤 제대로된 연애 해볼까.. 내가 표현 안해서 그런건 아닌거 같지? 그냥 볼것도 없이 어장이 맞지..? 생각해보면 연락도 딱히 재미도 없고 저번엔 알바하는 곳 온다고 해놓고 안왔어... 근데 또 예의는 바른 사람인거 같아서 자꾸 흔들려 ㅠㅠ 저번엔 내가 계속 못만난다고 하니까 바빠도 밥도 먹고 커피도 마시는데 자기 한번 만나는게 어렵냐는 식으로 말해서 호감인줄 알았더,,
4년 전
글쓴둥이
29에게
진짜로 마음이 있었으면 둥이가 표현하기 전에 본인이 먼저 표현했을 가고 말로만 온다고 하는 게 아니고 왔을 거야
너무 조급해 하지 않았으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 분명 언젠가 좋은 사람이랑 예쁘게 연애할 날이 올 거야

4년 전
둥이36
글쓴이에게
고마워 둥아!!! 좋은 밤 보내 ❤️😇

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
조금 늦어도 괜찮으면 댓글 달아줘!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
내가 너무 직설적으로 말하는 거일 수도 있는데ㅠㅠㅠ 군대에 있는 사람이 잘해주면 뭐 얼마나 잘해줘? 다시 만나려고 하면 안에서 카톡으로 뭘 못 해주겠어... 나는 솔직히 군대 전역하고 만나면 모를까 지금은 좀 아닌 것 같긴 한데 둥이가 계속 연락하고 싶고 미련이 남으면 계속 연락해봐 나는 안 하고 후회하는 것보단 하고 후회하는 게 낫다고 생각해 어쩌면 정말 잘 될 수도 있는 거고 내가 정답은 아니니까...!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
연락만 하는 건데 누가 뭐라고 하겠어ㅠㅠㅠ 사귀는 것도 아니구 그냥 연락은 하고 지내봐! 연락하다가 만나보고 싶을 수도 있고 이 사람이 궁금해질 수도 있는데 또 생각보다 별로일 수도 있고 연락만
하다 끝날 수도 있는 거니까 그 끝이 어떨지는 아무도 모르는 거야! 둥이가 계속 연락 해보고 싶으면 계속 해봐!

4년 전
둥이34
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠ나 댓삭할게🤍

4년 전
둥이18
내가 좋아하는데 상대방은 아니야 예전에 자주만닐때는 먼저 손 대보자하고 매일 연락하면서 잘 지냈는데 어느순간부터 내가 만나자하면 그 당시에는 알겠다해놓고 무슨일생겼어 이런식으로 진짜 여러번 약속파기하더라 그때부터 쎄한거 느끼고 연락 안하다가 하다가 반복하다가 연락을 또 하는데 알고보니까 좋아하는 사람따로 있더라.. 나랑은 진짜 친구처럼 잘 지내는데 그냥 이뿐인걸까
4년 전
글쓴둥이
아... 둥이가 좋아하는 거 아는데 그렇게 친구처럼 지내? 좋아하는 사람이 따로 있으면 어렵긴 하겠다... 진짜 미안하지만 조금씩 마음 정리 하는 게 좋을 것 같아 그 관계에서 을은 둥이고 다치고 상처받는 것도 둥이야 더 마음 상하지 않았으면 좋겠어
4년 전
둥이35
아니 좋아하는거 전혀몰라 내가 좋아하는사람있냐니까 바로 있다고말해주더라 ㅋㅋㅋ하는거보면 서로 그냥짱친정도..
4년 전
글쓴둥이
아아아아아아.... 그럼 더 마음 아픈데... 좋아하는 사람 있다고 알아버렸으니까 둥이 마음은 표현도 못 하잖아ㅠㅠㅠㅠ 둥이는 괜찮아? 그 사람은 그럼 둥이가 진짜 좋은 친구일텐데... 그 사람이 좋아하는 사람이랑 사귀다가 헤어지던지 아니면 차이고 마음 정리를 하던지 뭐라도 정리가 된 상태여야 둥이도 뭐라도 해볼텐데ㅠㅠㅠㅠ 그럼 너무 오래 기다려야 하잖아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
댓글 달아줘!!
4년 전
둥이24
나한테 관심 하나도 없을 걸,,, 내가 당돌하게 번호 물어봤었고 상대가 흔쾌히 번호 줬고 내가 그 때 내 번호도 찍어줬어! 바로 연락항건 아니고 마주칠 때 마다 인사하는 정도ㅜ 그리고 얼마 후에 내가 먼저 같이 공모전 하자고 꼬셔서 성적도 우수했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 요즘에 접점이 없어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 할 말 있을 때 전화하긴 했는데ㅜㅜㅜ. 도대체 어떻게 꼬셔야될지 모르겠어

걍 이렇게 마음 먹은 김에 당차게 들이대볼까 나 여자고 상대가 남자야
난 이십대 중반 상대는 후반!
난 활발하고 분위기메이커 느낌이고 상대는 조용조용한 성격이야

4년 전
글쓴둥이
나 개인적으로 둥이같은 스타일 너무 조아해... 상대방도 흔쾌히 번호 줬고 공모전도 같이 해서 성적도 우수했으면 그 사람도 둥이랑 뭘 같이 하고 이런게 싫지 않겠다! 내가 그 분 입장이라면 어린 친구가 활발하게 이끄는 게 좀 귀엽게 느껴질 것 같아 같이 해서 결과도 좋았고! 어차피 둥이가 활발한 성격인 거 상대방도 다 알거고 20대 후반이면 둥이가 이러는 거 호감 있으니까 그런다는 거 몾르지 않을 거고! 그럼 그냥 이렇게 된거 들이댔으면 좋겠다! 접점이 없으면 둥이가 만들어 나는 뭐 좋아하는데 뭐 좋아하세요? 그럼 우리 그거 먹으러 갈까요? 이런 거!!!! 둥이의 핑크빛 연애를 응원해,,,,,,,,
4년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋ구냥 전화해서 적적하니까 볼링이나 치자고 해볼까ㅜㅜ둘 다 토익 땜에 머리 터져 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으어우우우어오오오옹 ㅜㅜㅜ어떡하지
4년 전
둥이27
먼저 오랜만에 연락와서 여럿이 같이 술을 마셨는데 추억 회상 하면서 옛날 얘기 꺼내고 그때 좋았는데 자기가 너무 어려서 부끄러웠던거 같다 이래 놓고 막상 연락 하는거 보면 관심 없어 보여... 만나자 하면 다음날 출근 하지 않냐면서 주말에 보자 그러거나 날 좋으면 만나자고 미뤄 .. 결국 내일 보기로 했는데 연락은 잘 받아주고 만나자하면 약속은 잘 잡는데 왜이럴까 ,,,,? 나 보다 연하야 ㅠ ㅠ 얘 입장에서는 나이 차이,군대 등등 저번에 나한테 얘기 한적이 있긴해 .....
4년 전
둥이28
우리 사이는 친한 누나 동생 사이 인데 과거에 썸 ? 비슷 하게 탔었고 나는 좋아하는 티를 냈었어 ! 근데 그 당시에 나이차이 얘기하면서 좀 깎아 내린적이 있어서 그 뒤로 얘가 매몰차게 변하고 애매하게 끝났당 ......
4년 전
글쓴둥이
음... 그럼 호감은 있는데 상황이나 나이 차이 때문에 고민하고 있는 거 아니야? 연락을 잘 받아주는 거 보면 싫진 않지만 나이차이 이야기 하면서 깎아 내린 적이 있다니까 그런 게 걸리는 게 아닌가 싶다... 내가 그 사람 입장이라도 좋아하는데 그런 경험이 있으면 좀 많이 망설여지기도 하고 걱정도 될 것 같거든ㅠㅠㅠㅠ 둥이가 정말 좋으면 좀 명확하게 좋아한다 나이차이 같은 것도 괜찮다 이런 식으로 좀 해줘야 할 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
둥이38
일단은 나도 모르게 방어 하게 되는거 같아 .. 혹시라도 잘 못 돼서 아예 영영 멀어질까봐ㅜㅜ 우리애기 이런식으로 말하게 되고 ... 알고 지낸지는 6년 정도 됐고 벌써 난 스물 중반이 됐단 말야...? 이 친구는 아직 스물 초반이고 ... 나도 이제 충분히 남자로 보이는데 혹시라도 내가 이성으로 다가가려 했을 때 이 친구가 나를 거절할까봐 무서워 ㅜㅠ...... 돌려서 떠보는 방법은 없게ㅛ지...?
4년 전
글쓴둥이
6년을 떠본 거 아니야 둥아? 6년을 알고 지냈는데 여직 그렇단 거는 이젠 돌직구가 필요한 거고 모진 말일 수도 있지만 사귀게 된다고 해도 어차피 좋은 누나 동생 사이는 잃는 거야 그땐 그냥 연인 사이가 남겠지 모 아니면 도긴 한데 이렇게 아무것도 아닌 사이로 남는 것보단 뭐라도 해보는 게 낫지 않겠어?
4년 전
둥이39
글쓴이에게
너무 떨린다 ... 일단 보기로 했으니까 ...... ㅠㅠ 잘 말해보고 올게.. 일부러 약속 잡을 때도 내가 데이트 하자고 했어 !!!! 진짜너무너무 떨린다ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
39에게
둥아 용기내서 데이트 잘 하고 와!!! 좋은 결과 있을 거야ㅠㅠ 응원할게

4년 전
둥이41
글쓴이에게
늦은 새벽에 들어줘서 정말정말 고마워 ㅎㅎ !!💗💗

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
첫 만남에 잤는데 한 달 넘게 연락만 꾸준히 하고 관계에 발전이 없으면 그건 진짜... 하... 그리고 나서 만난 적은 더 있어?
4년 전
둥이42
아니ㅠㅠ..
4년 전
글쓴둥이
하... 둥아 어장중에 제일 나쁜 어장이야... 정신차리고 정리해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
진짜 나빴다 그 사람 어장 맞아 그러고 나서 사귀자고 한 것도 아니고 정리를 한 것도 아니고 그 관계가 말이 되는게 아니잖아....

4년 전
둥이44
글쓴이에게
그치? 연락은 계속 볼 사이라 어쩔 수 없이 계속 해 주는 거 같고 .. 하 짜증나 ㅠㅠ 사실 그래서 내가 안읽씹 상탠데 다시 연락도 안 오더라 ..ㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
너무 많아서 댓글 여기까지만 할게ㅠㅠㅠ 다들 좋은 새벽 보내!
4년 전