모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
자기는 레즈비언이라고 처음 만난지 3일만에 커밍아웃하고 남자 혐오란 혐오는 다 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 동기들 뒷담하고.. 갑자기 나는...! 사람 자체가 좋은 거였어....! 하면서 말도 안나오는 언변 늘어놓더니 남친 생겼다고 함 

으휴 동성애자 망신은 지가 다 시킴.. 근데 알고보니 이런 애들 좀 있더라.. 트라우마 들먹이면서 난 남자가 싫어! 난 여자가 좋아! 해놓고 좋은 애 있으면 사귐

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 아는 지인은 이번에 결혼했다ㅠ
4년 전
익인2
양성이나범성일수도
4년 전
익인3
남자혐오는좀그렇다
4년 전
그니까 내가 이게 아니었으면 당연히 이해하지
내가 이해하고 말고의 문제가 아니지만.. 동기들이 나 어떤 남배우 좋아~ 하면은 아니 그런 남자애를 왜 빠냐고 (별 문제없는 사람이었음) 그 여자애도 욕하고.. 남친 사귀는 동기들 욕하고.. 뒤에서는 나랑 내 남친도 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 그래놓고 자기는? 갑자기?

4년 전
익인176
으 ㅠㅠ 너무 싫당
4년 전
익인4
별론건 맞는데 너무 깊게 생각 안하는게 좋을듯 너한테 딱히 뭐 피해를 준 것도 아니고..
4년 전
익인5
4년 전
익인7
4년 전
익인11
4년 전
익인18
이런부류 글 인티에 일분에 한개씩 올라오는데 너무 동생애자라서 감싸는 느낌이다 잘못된거 맞는데 피해준거 아니니까 넘기라니
4년 전
익인21
4년 전
익인33
4년 전
익인34
4년 전
익인35
4년 전
익인40
4년 전
익인48
4년 전
익인55
4년 전
익인63
4년 전
익인64
4년 전
익인72
4년 전
익인74
4년 전
익인84
난 동성애자라서 감싼거 아냐 단지 사람대사람으로 보고 쓰니한테 누굴 싫어하는 마음을 가지면 본인만 스트레스 받으니 적당히 넘기라는 뜻으로 말한건데 뜻이 잘못 전달된거같네 미안해
4년 전
익인106
4년 전
익인91
4년 전
익인101
4년 전
익인102
4년 전
익인109
저 친구 동성애자 아니지 않아?
4년 전
익인112
그니까 ㅋㅋ 저런 게 동성애자들 욕 먹이는 거라 지나가는 바이 기분 나쁜데
4년 전
익인129
4년 전
익인132
4년 전
익인139
애초에 동성애자가ㅜ아닌데 뭘 감싸?
4년 전
익인182
4년 전
익인186
4년 전
익인50
4년 전
익인78
4년 전
익인146
피해를 준 게 없다니? 남혐발언 자체가 피해를 주는거고 온갖 험담 다했는데 뭘 감싸
4년 전
익인202
4년 전

익인6
피해를 줘서 뭐라 하는게 아니고 어이 없어서 그러는거 아녀? 나같아도 황당할거같은데
4년 전
익인8
저 친구가 동성애 대표 주자도 아닌데 망신 시킨다고 느낄 건 아닌 듯
4년 전
익인9
그런 애들 때문에 레즈 인식 안좋아지는 거 요즘 많이 느껴져서 진짜 쳐~ㅎㅎ... 목소리 큰 몇몇 때문에 조용히 사는 나머지가 욕먹지 에휴
4년 전
익인10
글만 보는데도 사람이 가벼운 게 느껴진다 만난 지 3일만에 커밍아웃에 남자 혐오라니..ㅋㅋ 게다가 진짜 레즈도 아니고 걍 남혐이 목적이었던 거네
4년 전
익인12
그냥 ㄴ혐하는 양성애자인듯
4년 전
익인13
뭐만 하면 남혐 발언하는 애들이 얼마나 스트레스인데... 난 쓰니 너무 이해함 ㅜㅜ 나도 남자 연예인 좋아하는데 남자 왜 빠냐면서 맨날 나 무시하는 그런 애 있었는데 진짜진짜 스트레스였어
4년 전
익인14
2222맥락없이 혐오하는애들 진짜 피곤해 대답해주기도 싫곸ㅋㅋㅋㅋ나그래서 손절한 친구 있음
4년 전
익인15
3333진짜 뭔 주제든 대화 끝은 남혐이 붙어서 대꾸해주기도 싫음 지가 딱히 피해 본 거 있는 것도 아니면서 계속 다른 사람 사례 가져와서 이것 어떻구 저건 어떻구
4년 전
익인16
하 ㄹㅇ 이거때문에 그저께 동창손절했다 진짜 진절머리남
4년 전
익인17
나도 아니 난 그냥 내 얘기 하고 싶은데 맨날 대화가 무조건 남혐으로 가.. 지겨워서 대화하고싶지 않더라
4년 전
익인54
남혐하는애들 실제로 보면 스트레스 장난 아님 진짜.....
4년 전
익인58
댓글 다 받는다.
저렇게 대놓고 남혐한 애들 피곤해 무슨 이야기만 하면 결론은 남혐.
이유도 없이 그냥 남자니까 이러면서 지 남친은 탈 한남이라 한남 아니래. 그래놓고 이별하면전남친 한남이라고 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인70
ㅇㅈ...
4년 전
익인99
44 공대에 여자인 친구 두명인데 둘 다 그럼 하.....셋이 단톡에서 그런 얘기 나오면 재밌게 이야기하다가 나가고 대화하다가 ㅇㅇ인 넌 안그러냐? 하면서 나도 남자 싫어하는거 동조해달라고 물어보면 난감하고 미치는디
4년 전
익인144
55 나랑 내 친구가 좋아하는 남자아이돌 까고 남혐하면서 난 여자가 좋아~ 해놓고 중국배우 덕질하더라ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 그리고 남자연예인 분들 일터지면 잘 알지도 못 하면서 무조건 남자 잘 못 이러고 진짜 짜증
4년 전
익인147
나는 남친이랑 8년째 사귀는데 어떤 지인이 나한테 니 남친 어쩌고라고 하지는 않았는데 나 있는 자리에서 남혐 하면서 남자 사귀는 애들은 머리없고 자기중심없는 사람이라고 돌려까서 그자리에서 손절... 진짜 뭔가 싶고... 갑자기 밥먹다가 무식한 사람 되버림
4년 전
익인183
66 우리 누나 남혐 심한데 스트레스
맨날 뭐만 하면 너도 (남혐용어)구나, 역시 너도 (남혐용어)였어 이러는데 진짜 기분나빠

4년 전

익인19
레즈 아닌거같은데 ㅋㅋ 남혐하는 트페미들도 자기 레즈라고 하는 애들 많음 그거 약간 유행처럼 난 레즈야!! 하면서 구라치는애들 많아 진지하게 ㅇㅇ
4년 전
익인24
앜ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거임 레즈를 동경하는 애들있음
4년 전
솔직히 내가 진짜 걔를 얼마나 믿었는데.. 그냥 덩치만 있는 남자동기 싸잡아서 욕하고 대놓고 꼽줄때도 트라우마 때문에 무서워서 좀 세게 나갔다느니 그런 말도 다 믿어주고 그래.. 트라우마 때문이면 그럴 수 있지.. 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고보면 좀 힘있는 ? 영향력있는? 인싸 남자애들한텐 안 그랬던 것 같아... 내 친구가 그거보면서 트라우마가 무슨 사람 가리나 했었는데.. 조금 더 귀기울여 들을 걸..

4년 전
익인20
나도 그래서 남자 까면서 그러면 언제 남자 만나나 보자ㅎㅎ 하면 어느새 만나고 있더랑 사이언스인둡
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친군줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혐오란 혐오는 다해놓고 나 이사람(남자분) 좋아하는것 같아! 이러던뎈ㅋㅋㅋ 어이 x
4년 전
익인23
되게 별로긴 하다..
4년 전
익인26
혹시 친구 트위터하는지 물어봐봐 트위터에서 레즈를 높게 쳐주니까 레즈인척하면서 남혐하는 트페미일 수 있음
4년 전
응 걔 ㅌㅇㅌ 해 한다고 하더라 뭐 그걸 하더라도 다 그런 애들은 아니니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리가 인티하는 것 처럼 그럴 수 있지 했는데..
4년 전
익인36
와...놀랍다 일부러 그런다니..
4년 전
익인115
아 진짜 이거 때문에 왕빡쳐......나이미 중1때부터 내가 여자 좋아하는거 알았고 트위터도 8년 넘게하고있는데 이거때매 이쪽 모임이나 소개받을때 트위터 안하는척해.....
4년 전
익인27
남혐하는애들 중 다수가 레즈던데... 말로만 그런걸거임 이상한 뽕에 취해서
4년 전
익인28
내 주변 진짜 레즈들은 남자혐오 안 하는데. 남자혐오 할 시간이 없거든 예쁜 여자들 이야기 하느라. 우리끼리 만나면 여자 이야기 하고 노는데 왜 인터넷 레즈들은 다 남혐하는 걸까? 진짜 이상하지 않아?
4년 전
익인30
/남혐을 유머나 유대감 형성에 쓰는 애들이 많아서 그런듯..ㅠ 나도 인터넷 안 하는 친구랑 하는 친구가 확연하게 달라 어쩔땐 인터넷하는 친구가 깨어있어보이다가도 욕 때문에 정 떨어짐
4년 전
익인32
22222 일단 나랑 내 주변 레즈들 다 남혐안해... 인터넷에서 레즈 동경해서 진짜 욕먹이는 사람들 많네ㅋㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 힘든데 이런걸로도 욕먹고 살아야하나 싶음 레즈 욕 그만 먹여라 요놈들아
4년 전
익인38
3333 레즈여도 친구 중에 남자애들 많아서 남혐 생각도 안 해...누굴혐오할 생각도 없어ㅠ
4년 전
익인66
와 인터넷 레즈들 진짜 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인92
444444 여자가 좋은 거지 남자가 싫은 게 아님 남자가 싫어져서 여자를 좋아하게 된 것도 아니고
4년 전
익인95
555555555555 진짜 공감
4년 전
익인97
66 오히려 매력있는 남자아이돌은 좋아하고 그럼...
4년 전
익인145
맞아 진짜 그리고 이쪽을 동경하는것도 이해가 안 가 진심으로.. 그리고 무례해
4년 전
익인149
와 공감 내 친구도 남혐 없어
4년 전

익인29
페미니즘 분파 중에 그런 거 있더라고 레즈비어니즘이랬나... 사상 때문에 레즈라고 하는 사람들인데 성 정체성은 자기가 결정하는 거고 자유가 있는 거지만 개인적으로는 성소수자의 괴로움을 고려하지 않는 행동 같아서 좀 그랬어
4년 전
익인39
22.....좀 이기적으로 보여...
4년 전
익인201
그런게있어..? 그건 그냥 이용하는거잖아 진짜싫다
4년 전
익인31
저게 패션레즈인가 그거임?
4년 전
익인37
어 나 이 글 저번에 본 거 같은데...? 뭐지 데자뷰인가 ㄷㅂ 나 처음 느껴봐
4년 전
익인41
근데 동성애자 망신이랑은 상관 없는 거 아닌가 이성애자가 저런 행동을 했다고 이성애자 망신이라는 말은 사용 안하잖아
4년 전
익인42
동성애자들은 저런 일부 행동으로 싸잡혀 욕먹는 경우가 훨 많아
4년 전
익인44
나 원댓인데 무슨 말을 하고 싶은 거야? 나랑 같은 의견인지 아닌지 헷갈려서
4년 전
익인49
동성애자 망신이랑 상관 없다고 했잖아 이성애자는 저런다고 이성애자 망신이라고 안 한다고.

근데 동성애자들은 정말 저런 일부 행동으로 많이 싸잡혀서 욕 먹어 이성애자랑 다르게

4년 전
익인94
ㅇㅈ제발 싸잡아서 얘기 안했으면 좋겠어 이성애자들이 범죄 저지를때 이성애 이래서 좀 편견있다 하는 사람들은 없잖아
4년 전
익인154
근데 이건 차별, 편견을 떠나서 소수자들이라 그런거 아님?
4년 전
익인43
동성애자 망신이랑 상관 없다는데 사람들은 소수 집단에 대해서 극소수가 한 일을 더 일반화시켜서 판단하고 헐뜯는단 말임
4년 전
익인45
이 나라에서 동성애자로 살면서 남이 한 일로 전체가 싸잡혀 욕 먹는 걸 얼마나 많이 당했는데.
4년 전
익인46
22222222 제발 당사자가 안 되어 봤다면 말 함부로 하지 말자
4년 전
익인133
4년 전
익인47
패션레즈 정말 으악 나같은 뼈퀴어 서러워 죽겠네
4년 전
익인88
4년 전
익인114
진짜 이런애들이 그룹 전체를 힘들게 하는건 모르겠지 그 애들은
4년 전
익인117
진짜 예전에는 여자 만날때 팬픽이반 아닌지 의심하고 지금은 패션레즈 아닌지 의심해야함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽사람 만나서 얘기하다가도 뭔가 내 말이 오해살수 있겠다싶으면 사력을 다해서 날 증명한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 진짜 제발 레즈라고좀 안하고 다녔으면 좋겠다
4년 전
익인122
오히려 찐레즈들은 조용히 다님....헤테로들한테 막 떠들어서 결코 좋을게 없으니깐....왜 그걸 ✌️자랑거리✌️라고 생각하는건지 모르겠어,그냥 사람 좋아하는건데. 그런 애들이 오히려 차별의식 강화시키는것 같아
4년 전
익인124
122에게
그니까....아니 왜 레즈가 무슨 트로피나 완장이라도 되는거처럼 그러냐고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈레즈가 패션레즈보다 더 조심하고 조용할정도임...

4년 전
익인126
124에게
으아 간만에 맘 맞는 사람 만났네 좀 짜증이 풀린다 고마워

4년 전
익인51
내친구도ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 잘 만나다가 어느날 레즈라고 커밍아웃하고 꽤 오래 여자만 만나다가 다시 남자만 만남.
4년 전
익인119
아 근데 이건 친구가 이전에 만나던 남자들한테 감정이 안생기고 여자가 좋아서 레즈로 정체화했다가 나중에 바이로 정정한걸수도 있지 않으까.... 내주변에도 어릴때 남자친구 있었던 레즈나 여자만 만나서 레즈인줄 알고 살다가 바이인거 안 사람 있어서....
4년 전
익인136
내 친구 그건 아니야ㅋㅋㅋㅋ
궁금해서 여자는 이제 안만나는 거냐고 물어보니까 여자랑 만나면 피곤하데. 여자가 더 좋긴 한데 연애는 남자 만날때가 편했다고 더이상 여자 만날 생각 없다고 하더라.
커밍아웃은 진짜 쓸데없이 진지하고 심각하게 했으면서......

4년 전
익인138
와진짜..왕 짜증난다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 레즈는 아니고 바이든 헤테로든 짜증난다...ㅋㅋㅋㅋ 저런 이유때문에 퀴어커뮤니티에서도 바이 차별 얼마나 많이했는데....
4년 전
익인52
고등학교때 레즈 많았는데 대학가고 대부분이 남친 생김ㅋㅋ 그냥 바이였겠지 해ㅋㅋㅋ 살면서 자기 성향 제대로 모르는 사람 많아 생각 보다 ㅋㅋ 남성 혐오는 좀 어이없지만ㅋㅋ 그냥 뭐 남자를 만나든 여자를 만나든 본인이 그때 좋아하는 사람 만나는거겠지 뭐
4년 전
익인53
남성이든 여성이든 혐오는 욕할만한게 맞는거 같은데... 남자나 여자 만나는게 잘못은 아니지 않나? 왜 애인이랑 싸우고 이놈 다신 안만나 해도 다시만나잖아ㅋㅋㅋ 아니면 본인한테 트라우마를 준 사람과는 다른류의 사람이겠지 ㅋㅋ 꼭 남자가 트라우마 줫다고 모든 남자한테 혐오를 느껴야하는건 아니잖아
4년 전
익인198
살면서 자기 성향 잘 모르는 게 아니라 그냥 양성이나 범성인 거 아냐?
4년 전
익인203
근데 본인을 성향을 인정하기도 힘들고 양성 범성이라고 인식하기도 쉽지 않지
4년 전
익인57
동성애자를 떠나ㅓ남성혐오자체가 너무 싫을듯
4년 전
익인60
다른 말 이지만 혐오하면서도 남돌 좋아하는 애들 여럿봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 좀 이해시켜줘..
4년 전
익인61
22222 나도 이거 궁금해.
플러스로 혐오하면서 남친 있는애들

4년 전
익인103
333 내 친구 심ㅈ어 남친도 자주 사겨
4년 전
익인142
4년 전
익인157
7777 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
4년 전
익인166
8888 그리고 그 친구가 예전엔 한국 아이돌 전부 한남이다 하면서 혐오하고 외국 남자 좋아하더니 어느날 갑자기 나랑 같은 아이돌 좋아한다고 해서 뭐야 했어 ㅋㅋㅋㅋ 내 앞에서 그~렇게 한국 남돌은 전부 한남이네 어쩌네 혐오발언 해놓고
4년 전
익인200
99999 이거 내친구 이야기다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인62
동성애자 아닐수도
4년 전
익인65
요즘 그런 애들 많음 페미 때문에 여자 좋아하는 척하고 여자랑 만나보고 싶어하고 그런 애들 ㅋㅋ 너무 싫어... 이건 아니잖아
4년 전
익인67
그냥 페미하다가 좋은남자생기니깐 그러는거같은데
4년 전
익인68
저건 페미가 아니라 그냥 남혐이지..
4년 전
익인69
걍 이상한애가 레즈놀이 한거같은데..ㅋㅋ
4년 전
익인71
근데 진짜 이런 말 하기 싫지만 레즈인 척 하는 애들 많음 특히 여학교에... 진지하게 범성애자라면 당연히 상관없는데 본인이 레즈라고 밝히고 성소수자지만 난 당당해! 여기에만 취하고 싶어하는 애들 정말 생각보다 많음 딱봐도 티남
4년 전
익인73
뭐 그런 애가 다 있냐..
4년 전
익인75
동성애자가 맞긴 함..? 글만 봐선 걍 남친 없어서 레즈라 그러다가 남자 생기니 말 바꾼 것 같아 🤔🤔 여친이 있긴 했어..?!
4년 전
익인76
혐오해놓고 사귈 수가 있ㅇ...? 나 솔직히 혐ㅇ면 끝나는거라 더 말 못하게ㅛ다 케바케 사바사니까 ^^
4년 전
익인79
흠 동성애자 망신은 아닌 듯 어쨌든 그 친구는 남자 만나는 거 보면 동성애자가 아니었은께 ㅎ
4년 전
익인80
난 다른건 모르겠고 그냥 이유없는 혐오는 싫어.. 여혐이든 남혐이든
4년 전
익인81
근데 ㄹㅇ동성애자 망신이라고 일반화 당하는게 현실이라해도 동성애자 망신은 지가 다 시킴이라는 말은 좀 아니지않아? 이성애자들도 저런 애들 진짜 많거든 모순적으로 남자 엄청 싫어하다가 덕질하고 연애하고 페미들 사이에서도 그런 사람들 모순이라고 엄청 욕한다던데 이성애자 망신은 지가 다 시킴이라고 하는 사람 아무도 못봄.. 우리라도 일반화 될 법한 발언 줄여야하지않을까 저 친구를 위해서가 아니라
4년 전
익인82
바이겠지 뭐
4년 전
익인83
내 주변 동성애자 언니 친구들도 다 남자 만나서 결혼하더라 솔직히 처음에는 나도 쓰니같은 반응이었는데 이젠 걍 그러려니 한다...
4년 전
익인85
내 주변도 그래 나 정신개조 시킨다고 하면서 내가 누구 좋다고 할 때마다 맨날 가르치려고 들더니 최근 인스타 보니까 연애하더라
4년 전
익인86
슨스 많이 하는 패션레즈 같은데
4년 전
익인89
4년 전
익인87
레즈비언이나 게이가 모든 여자나 남자가 아닌 자기가 좋아하는 사람이 있듯, 좋아하는사람일뿐인데 너무 생각이 치우쳐져있는거같다.
4년 전
익인90
완전 트페미같다..ㅋㅎㅋㅋ
4년 전
익인93
레즈인 줄 알았는데 나중에 범성이나 양성 자체를 깨닫게 되는 건 알겠는데 저 발언은 참... 레즈 욕 먹이네...
4년 전
익인96
나레즈인데 한 동성애자를 가지고 싸잡아서 욕하는 사람들이 잘못한거지 싸잡혀 욕먹는다고 우리도 힘들다 우리가 생각해도 쟤는 망신이다하면서 동조하지 말자..ㅜㅜㅠ 사회적 분위기라는게 있자너 계속 그러다보면 더 꼬투리잡고 더 몰아갈거임 무슨 동성애자 망신이야 걔가 쓰레기인건데..그렇게치면 이성애자가 치는 사고가 얼마나 많은데 거의 매일 기사 뜨는 수준임 근데 거기대고 이성애자 망신이라고 안하잖어..
4년 전
익인111
4년 전
익인134
4년 전
익인180
444 오히려 이런 반응이 일반화 부를 수 있다고 생각
4년 전
익인199
555 그냥 걔가 이상한 거
4년 전
익인98
근데 동성애자가아니라 컨셉충일수도 있음 예전에 내 친구가 그랬음
4년 전
익인100
패션레즈 많아서 그런경우일듯
4년 전
익인105
근데 뭐 딱히 피해준 거 아니면 걍 스루할듯
4년 전
익인107
남혐 발언하던 애라서 더 어이없네
4년 전
익인108
이상한게 레즈라고 해서 남혐한다는 공식이 있지않은데 ?.... 혐오라는게 아니라 그저 내취향아니고 난 내가 좋아하는 여자가 좋을뿐이지; 모든 여자가 좋다는것도아니고
4년 전
익인110
사람 마음이 변할수도 있는거지
4년 전
익인113
레즈다 바이다의 문제가 아니라 그렇게 남혐하더니 태도가 싹 바뀐게 문제 아님? 사람 마음이야 변할 수 있지ㅋㅋㅋ 근데 그렇게 욕해놓고..ㅎㅎ
4년 전
익인118
내 친구는 남혐 진짜 심해서 맨날 ㅎㄴ 얘기 엄청 하는데 남자 아이돌 좋아해... 나도 얘 속을 모르겠다 ㅠ 진짜 친한 친구인데 이럴 땐 매일 싫어 ㅠ
4년 전
익인121
남혐하는 건 문제 맞는데
그걸로 그 친구 정체성 까지 물고 넘어지는 건 진짜 아닌 것 같아

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인127
넘쳐남 인터넷상에
4년 전
익인128
근데뭐 동성애자 망신시켰네 이생각보단 이상한앤데 우연히 동성애자였거나 동성애에 이상한 로망있네 싶기만 함
4년 전
익인131
레즈비언 계에 레디컬 페미니즘 계열이 많은 거 같다고는 느낌
4년 전
익인174
게익인데 남혐렏펨 진짜 감 느낌ㅋㅋ
내 기준 호모포비아 남성보다 여성이 더 게이한테 피해주는 경우 많았음
어플까지 찾아와서 박제시키더라

4년 전
익인181
와 나도 어플 가입해서 주변 사람 아웃팅 하는 애 봄ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 할 짓이 없나?

4년 전
익인135
그냥 그친구가 별로네...
4년 전
익인137
어이없긴하네..
4년 전
익인140
패션레즈 진짜 짜증남 아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인143
나 뼈레즈인데 레즈 안에 남자한테 일절 관심없어서 혐오도 안하는 부류(이게 나)가 있고 래디컬인 부류가 있는 거 같음 실제로 어플보면 래디컬인데 성향 맞는 사람 많이 찾아. 물론 래디컬인 애들이 진짜 레즈인지는 모르는 일이겠지 어플에는 바이도 있을 거니까.. 아무튼 자긴 남자를 좋아할 수밖에 없는데 남혐은 해야겠고 그래서 레즈를 동경하는 저런 패션레즈들이 난리치는 거 같네
어디가서 저런 애 만날까봐 트위터도 안 하고 여자만나려고 아무것도 안 함

4년 전
익인148
아 진짜 저런 식으로 가볍게 동성애 소비하는 거 좀 별로야...자기들 입맛 맞춰서 난 레즈할래! 게이할래! 한다고 되는 건가 그게
4년 전
익인150
근데 찐레즈들은 트위터에서는 못만나겠네.....패션레즈가 판을쳐서.........
4년 전
다른익인153
트위터 뿐만이 아님...
4년 전
익인155
아......ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인151
패션퀴어 진짜 이기적이고 짜증나 동경을 해??? 고통까지는 생각 안 하는 거지 당사자한테는 자신을 구성하는 중요한 요소이고 절대 가볍게 생각할 문제가 아닌데
4년 전
익인152
근데 ㄴㅎ하는 거랑 레즈랑 무슨상ㅇ관이야....? 진짜 궁금해서 묻는거야
4년 전
익인159
걔가 이상한 앤 맞는데 내 주변 남돌이랑 유사먹는 이성애자 애들중에도 ㄴㅎ하는 애들은 많던데.... 이건 헤테로망신인가 그럼
4년 전
다른익인160
남혐하는 사람들 중 몇몇이 여자 올려치고 여자 만나는 걸 멋지다고 생각해서... 레즈가 되려고 하는 사람들이 있더라...
4년 전
익인156
정체성에대해 혼란은 올 수 있어... 살다보면 계속 깨닫게 되는거니까 근데 그 친구 인성이 진짜 너무 그렇다 ㅠ
4년 전
익인158
이상한애넹..
4년 전
익인161
패션레즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들은 트위터하고 남혐하면서 '레즈인 나'에 취해있는 애들임
4년 전
익인162
ㅇㅇㅇ???내 아는 애야
4년 전
익인163
이 친구도 익인이가 말하는 점이랑 너무 똑같아. 난 물론 동기는 아니고 고딩 친구
4년 전
익인164
헐 그냥 핑계가 필요했던거였네
4년 전
익인165
남혐이 동성애자나 이성애자의 기준자체가 안됨. 진짜로양성애자일수있고 여혐하는 여친있는새끼도 수두룩빽빽인데 ㅋㅋㅋ 걍 캐릭터가 얄밉캐인듯 음 나는 이런버별로야하고 지가다하는 그런 쓰니 스트레스받지말고 걍 응그래하고 넘겨라! 세상엔어차피별사람다있돠!
4년 전
익인167
웃긴 애네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 사귀면 안팔린다디
4년 전
익인168
ㅌㅇㅌ에서 남혐하는 애들 보면 그게 일종의 놀이가 된 것 같더라 남혐글 올리면 아래에 동조하는 멘션 달리고 남혐을 하는 자신과 그걸 동조해주는 사람들한테 취해있는 그런 느낌이 막 들더라 ㅠㅜ..
4년 전
익인172
제일 황당하던 부분이 내 친구던 애는 남혐하는 계정이랑 남돌 좋아하는 계정이 각각 있더라
남혐 계정에선 혐오 엄청하고 남돌 좋아하는 계정에선 모른척 남돌 잘생겼다고 하고 다니고.. 본인이 자랑스럽게 말해줘서 충격 먹었어

4년 전
익인169
내 친구도 이랬음 남자 욕 겁나 하고 지는 천상 레즈라면서 평생 여자만 만날 거다 하더니 남친 만들고 걔가 손절함 ㅋㅋ
4년 전
익인170
남혐은 욕 먹을 일이지만, 레즈라고 했다가 바뀐 건 뭐라고 할 만한 게 아닌 듯
정체성 찾는 거니까 자기가 정의한 정체성은 꾸준히 바뀔 수도 있어

4년 전
익인171
패션레즈가 있어 진짜로? 와... 너무한데... 누구에겐 오랜시간 고민하고 자신과 싸우면서 선택한 방향일텐데 누군가에겐 이용해먹는 수단이구만..ㅋㅋ
4년 전
익인173
엇 내 주변에도 그런 여자애 있어 ㅋㅋㅋ 심지어 여자친구 사겼다가 남자애로 환승함
4년 전
익인175
아 나 아는애도 레즈는 아닌데 맨날 남혐하고 내 바탕화면 남자 아이돌인거 보더니 걔를 왜 좋아해? 이러더니 에휴... 말을 말자, 좋아하는 건 니 맘인데 내가 들은 게 있어서ㅋ 맨날 말 이따구로 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(거의 모든 남자 아이돌, 배우 대상으로 이런말함) 주변 동기 선후배 가릴 것 없이 남자면 다 욕하고 종특이니 뭐니 한남이라는 말 거리낌없이 쓰는 애였는데 새내기때부터 사귄 군대까지 기다려준 남자친구 있는거 보고 진짜 연락 끊고 지나가도 인사안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
찐레즈인데 요즘 진짜 피곤해ㅋㅋ 난 남혐도 안하고 래디컬쪽도 아니고 슨스도 안하고 걍 조용히 행복하게 살고 싶은 사람인데 같은 레즈 만나면 상대방이 래디컬인지 패션레즈인지 아닌지까지 따져야함ㅋㅋ
4년 전
익인189
2 다 받음 새로운 사람 만나는 것도 피곤하고 짜증 나 저런 사람 너무 많이 봄
4년 전
익인178
나도 내가 헤테로인줄 알았는데 알고보니 게이인 케이스라 익인이 친구가 레즈인줄 알고 살았는데 알고보니까 양성이다 이건 별로 문제가 안된다고 생각해
그렇지만 남혐한건 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걔 남친한테 남혐 심했던 여자 어떠냐고 물어보면 답 나올거다

4년 전
익인192
22... 별개인듯 정체성의 혼란은 누구나 올 수 있는 거고 그친구가 잘못한건 남혐한거 ㅜ
4년 전
익인179
인성무엇? 사귀는 남자는 또 무슨 죄냐...
그냥 지 입맛대로 말하고 생각하네

4년 전
익인184
찐바이익 놀라고 간다... 패션 레즈 제대로넼ㅋㅋ 남친은 또 모슨 잘못이냐 그런 사람인 줄 알면 으...
4년 전
익인185
정체성에 대해 혼란은 언제든지 올 수 있어
4년 전
익인187
동성애자라며 남자 싫다며 연예인뿐만 아니라 주변인을 다 욕하고 다녔는데 싫을 만두. 근데 포인트는 얘가 남자 싫다며 그렇게 아무 잘못 없는 주변인까지 욕해놓곤 남자를 사겼단 거지 레즈가 남잘 만난 건 아닌 거 같아 정말 몰랐는데 양성이나 범성애자였을 수 있으니까
4년 전
익인188
패션레즈가뭐야?
4년 전
익인190
나랑 내여친은 남혐 안하는데.., 애초에 남자얘기를 별로 안 해 그냥 친구?? 얘기 정도..? 내친구 남친이 어쩌고 저쩌고 둘이 잘 만난다더라 이런 얘기하고 남자는 다 별로야 진짜 아니야 으휴 이런거 안함
4년 전
익인191
내 전여친이 남혐했는데 나랑 헤어지고 남자 사귄거보고 기가 차더라 ㅎㅎ 걔가 약간 남혐때문에 여자 만나는 스타일이었거든 ^^
4년 전
익인193
아 제발 그런 일부 사람 때문에 레즈=남혐하는 사람 혹은 남자싫어서 여자 사귀는 사람 이렇게 안됐으면 좋겠다.... 그렇게 생각하는 사람 분명 있을 듯
4년 전
익인194
진짜로 레즈고 남자에 관심이 없으면 신경 자체를 안 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕할 것도 없음 왜 괜히 사서 스트레스 받고 나쁜 말을 하고 다녀... 내가 그러고 내 주변인들이 다 그럼 참나 어이가 없어가지고 그걸 왜 수단으로 사용해 우리는 수없이 많은 시간을 고민하고 스스로에게 질문 던지고 머리 아프게 생각해 가면서 얻은 결론인데
4년 전
익인195
레즈인척하는 트페미같네
4년 전
익인196
물론 진리의 사바사지만 레즈 친구 한 명 있는데 쓰니 친구는 진짜 성적취향이 동성이라기 보다는 아니라 남혐->그니까 난 여자 좋아할래! 그냥 이렇게 생각해서 그런 식으로 말하고 다닌 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 쓰니 진짜 너무너무 어이없고 빡치겠다..ㅋㅋㅋㅋ..사람 바보 만드는 거 쉬움 ㄹㅇ 친구 분 인성이..오반데..??
4년 전