모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 굳이 고칠필요 없다고 생각함

믿는거보다 나은거같아서

4년 전
사람을 잘 못믿어서 상대가 상처받아...
4년 전
익인2
아무이유없는데 그래? 본인이 그거때문에 스트레스면 병원 ㄱ
4년 전
불안해할만한 일이 있긴 했는데 그 이후로도 믿음 주고 괜찮다고 다잡아도 자꾸 불쑥불쑥 의심이 들어
4년 전
익인3
상담 받아봐
4년 전
정신과랑 심리상담 받아봤는데... 딱히 모르겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인4
본인이 스트레스면 상담 받아봥...
4년 전
윗댓봐죠 ㅠㅠ... 그냥 답은 안주고 내 마음을 들여다보라 이런 말밖에 안해
4년 전
익인7
의사쌤이 진단을 내리거나 딱 답을 주는게 아니라 쓰니가 사람한테 마음과 신뢰를 주기 어렵게된 계기나 트라우마가 있을텐데 그걸 이야기하고 분석하는게 상담이양...
4년 전
웅웅... 근데 그 계기는 내가 뭔지 알거든... 부모님과의 관계에서 그런건데 부모님이랑 이야기해봐도 그냥 먹통이야... 어떻게 마음가짐을 가져야하는지 알고 싶은데 알려주질 않아 ㅠㅠ
4년 전
익인5
병원 가봥
4년 전
4년 전
익인6
나도 그런데 여자는 말고 남자한테만 그럼..하..
4년 전
나는 그냥 모든 사람한테... 사실 나 스스로도 나를 못믿어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
그거 책에서 자존감이 낮아서 그렇대 병원이나 심리치료 받아봐
4년 전
예를 들어서, 친구랑 약속 잡았는데 갑자기 코로나 때문에 못만난다하고 자기는 야외활동 하고 그러면...
나랑 만나기 싫어서 코로나 핑계대나? 싶고 코로나 걱정하면서 야외활동 하는건 앞뒤가 안맞는데? 싶어
그래서 나랑 만나기 싫어 ㅠㅠ?하고 물어보면 아니라고 하면서 해명하잖아
그러면 그런 맘이 없는건 아니었으면서 핑계대는건가 싶어.... 이렇게 못믿어 ㅠㅠ 사람말을...

4년 전
익인9
내가 책에서 본 내용은 친구한테 나랑 못만닌다 하고 밖에 나가는 것 자체를 따진다가 잘못이 아니라 이 행동이 나를 안좋아하나? 이렇게 의심하고 네가 나를 안좋아하니깐 나랑 안만나고 핑계되큰거겠지 생각 들면 자존감이 낮은거래.
상대적 기준이지만 실제로 자존감이 높다면 그냥 그 부분에서 친구한테 속상하다 의견을 펴하고 그 행동에 대해 이야기 할텐데 그게 아니라 자꾸 다른 이유를 더 붙이려고 하는거고..ㅠㅠ
좀 스스로의 감정에 솔직해져봐

4년 전
어렵네... 나로서는 내 감정에 솔직하게 표현한게 나랑 만나기 싫어?라고 말하는 거였는데... 댓쓰니 말대로 자존감이 낮아서 그런 생각이 드는구만 ㅠㅠ
4년 전