공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9087l
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
왜그렇게 불려..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
오버 ..?
4년 전
익인2
직역해서?
4년 전
Over를 직역하면 넘어지게 아니야..?
4년 전
익인3
Over때문아니고 어떤게임에 초딩없어서 고급레스토랑 같다고 막 그런식으로해서 걍 게임에 고급 갖다붙인거임
4년 전
익인4
오 오버워치 초등학생은 못 해?
4년 전
익인9
앙 나이제한 있을걸?
4년 전
익인11
할 수 있어
4년 전
익인12
못해 만12세 이상 나이 제한 있어 초등학생인데 게임하는 애들 거의 다른 사람 명의로 만들어서 할 거야 아마 신고 먹여도 소용이 없다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
예전엔 15세였는데 지금은 12세야
4년 전
익인15
그래서 한참 옵치 피방 점유율1순위일때 오버워치하는 초등학생들 성인들이 신고해서 경찰오고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
고급시계라는 이름이 붙은데는 히어로즈 오브 더 스톰이라는 게임의 영향이 큽니다.
어떤 사람이 롤은 마치 분식집같고 히어로즈오브더 스톰은 고급레스토랑 같다는 표현을 하고 나서부터 블리자드 게임에 고급이라는 표현을 붙이기 시작했습니다. 고급시계, 고급레스토랑, 고급여관 등등.. 고급시계란 이름은 watch=시계와 고급을 붙여서 만들어졌죠.

4년 전
익인7
난이런거로들었었당
4년 전
익인14
4년 전
익인16
이거 맞아
4년 전
익인19
어 맞아 이거야!! 기억 안났는데 고마웡
4년 전
익인21
ㅇㅇㅇㅇㅇ 이게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히오스...
4년 전
익인22
ㅇㅇㅇ 이거임
4년 전
익인31
나무위키같네
4년 전
익인44
히어로즈 오브 더 스톰 언급된거 처음봐 ㅠㅠ 내가 제일 좋아하는게임...
4년 전
익인45
히오스가 시공 그건가
4년 전
익인47
이거임 ㅋㅋ 나 히오스+옵치 유저인데 이게 맞음... 레스토랑스라고 불렸자너 원래
4년 전
익인53
이게ㅣ 맞음
4년 전

익인6
매칭되는 시간 가지고 누가 롤은 분식집같고 히오스였나는 고급 레스토랑 같이 기다려야한다고 해서 여기서 나온거양
4년 전
익인8
블리자드 히어로즈오브더스톰이 고급레스토랑으로 불리고 그러면서 블리자드게임에 고급- 붙는게 유행어?ㅇ됐대
4년 전
익인10
히오스가 블리자드(옵치 회사) 소속인데 롤이랑 비슷한 게임임 매칭 시간이 엄청 길고 대신 매너유저가 많댔나 그래서 히오스는 고급레스토랑 같다고 한대서 유래
4년 전
익인17
글쿤... 궁금했는데
4년 전
익인18
잉 난 그냥 돈 주거 사는 게임이나까 고급시계인줄
4년 전
익인25
22 나두 겜 비싸서 그런 줉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
33 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
옵치 정도면 싼 편 아닌가??
4년 전
익인41
옵치 4만 5천원 아니야?? 게임을 잘 안 하거나 게임 부분 유료화(?) 같은 게임하는 게임 자체를 사람들은 비싸다고 생각할 수 있을 것 같앙
4년 전
익인46
옵치 22500원
4년 전
익인48
홀랭 언제 그렇게 싸졌대 동생 사줄 땐 4.5라서 손 덜덜 떨었는데..
4년 전
익인49
48에게
레전더리 에디션이 4.5야! 스킨만 더 얹어서 주는 건데 그거 그냥도 뿌려서 대부분 일반판으로 사더라

4년 전
익인50
49에게
원래 일반이 4.5 레전더리 6.9 였음! 가격 내린거

4년 전
익인51
50에게
웅 아는디 지금은 4.5 아니니까...! 작년에 가격 인하했으니까

4년 전
익인43
55555 나도 이건줄 알았는데 이 이유는 진짜 쪼금의 이유라고 다른 옵치하는 얘가 알려줬오!
4년 전
익인20
왕 신기하당ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
오 난 고급식이 많이해서이줄
4년 전
익인26
zzzz 댓글보니까 생각난다 진짜 옵치 초반 피방 1위일때 초딩들 옵치하면 옆에 고딩들이나 성인들이 신고 오지게하고 피방 카운터에 연령별로 알맞은 게임을합시다 이런 문구 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
댓글봐도 이해 못하겠다 (게임 1도 모르는 익)
4년 전
익인29
아그런거야?나는 처음나왁을때 비싸서 고급시계인줄알았어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
잉 나는 비싸서 고오급시계라고 부르는줄 ㅋㅋㅋ 그때 당시만해도 5만원이었나?
4년 전
익인33
오....사실 나도 처음 고급시계라는거 듣고 궁금했지만 관심은 없어서 안 찾아봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기
4년 전
익인36
게임에 붙은 별명들이얌 히오스는 매칭 시간이 오래걸려서 고급 레스토랑! 롤은 빨리빨리 매칭되니까 분식집!
오버워치는 히오스랑 같은 블리자드 겜이니까 고오급시계로 불리는거 아닐까

4년 전
익인37
이제는.....오버워치도 오래걸리니까 고급시계가 맞긴하겠다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
히오스랑 옵치에다가 주로 고급 붙이는데
약간 자조적인 의미로 그럼ㅋㅋㅋㅋ 매칭이 빨리 잡히려면 유저수가 많아야 하는데 블리자드 운영이 똥망이라 유저들이 많이 접었거든...
하는 사람 많아서 겜 빨리 잡히는 롤은 분식집 ^^ 블리자드는 고오급이네요 ^^ 하는거 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인39
ㅇㅇ같은 회사 이전 겜이 고급 식당 소리 있어서 옵치 나오고 옵치도 고급 시계
4년 전
익인40
히오스떔에 ㅋㅋㅋㅋ

설명은 위에 인티위키가 잘해줘사네

4년 전
익인42
오 나는 게임하는데도 비싸서 고급+ 워치=시계 이렇게 붙인줄
4년 전
익인52
맞아 누가 롤은 분식집처럼 큐돌리는데 얼마안걸리고 히오스는 한판하려면 고급레스토랑처럼 오래걸린다 그래서 붙은이름!
4년 전
익인54
어 나 이글 읽다 갑자기 옛남친한테 오버워치 사준거 생각남 와 어캐 몇년간 생각도 못하구잇엇지 신기하다
4년 전
익인55
????오버워치가 유료게임이였어???그냥 깔 수 있는게 아니고?
4년 전
익인56
ㅇㅇ! 지금 가격 많이 내렸는데 초기에는 6만 얼마였음. 어떻게 아냐구? 내가 그돈주고샀거든....ㅂㄷㅂㄷ...
4년 전
익인57
허얼.....대박 몰랐어 그럼 피씨방가서하면 그돈 안내고 할 수 있는겨?
4년 전
익인58
응응!!!맞앙
4년 전