모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에?!??
4년 전
4년 전
익인2
진짜? 왜?
4년 전
익인5
어떻게알아??
4년 전
익인3
발표났어?
4년 전
논의중이라고 공지떴어 단과대에서
4년 전
익인4
뭐 떴어?
4년 전
논의중이라고 공지떴어 단과대에서
4년 전
익인9
헉 대박
4년 전
익인6

4년 전
익인7

4년 전
익인8
설대가 하면...우리학교 따라하겠는데...? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
22 백퍼 우리학교 따라할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
4년 전
익인108
4년 전
익인144
어디야?
4년 전
익인10
싸강 퀄리티도 날이 갈수록 좋아지면 좋겠다....
4년 전
4년 전
익인11
절평 좋다
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 평점은 근데 어케뜨지
4년 전
익인12

4년 전
익인13
와 절평 좋겠다 대박
4년 전
정확히 어케될진 뮬라도 좋은거가타
4년 전
익인14
헐..
4년 전
익인15
아니 근데 저거 맞는 거임? 누구는 저런 걸로 만우절 장난치겠냐그러고 누구는 싸강 논의를 어떻게 2시간만에 끝내냐 그러고 팩트 뭔지 모르겠음
4년 전
익인19
일단 우리과 공지방에 과회장이 올렸으니 만우절 장난 아니야
4년 전
만우절 장난 아닐걸.. 이미 지난주부터 논의되고 있었다는데..?? 설마 공대 학생회장이 저걸로 구라를칠까ㅠ 공대 과톡에 올라왐ㅅ어
4년 전
익인117
아 우리도 올라왔다 진짠가보다 이번엔 빨리 올라와서 좋네 자취방 어떡하냐 아
4년 전
익인16
ㅇㅇㅇ내친구 공댄데 카톡온거 봤어
4년 전
ㅇㅇ... 맞어 난 서울대 다른 단과대인데 남친이 공대라 과톡에 올라온거 보여줌...
4년 전
익인17
헐 진짜?????????
4년 전
익인18
왜 사회대는 조용햐
4년 전
익인20
연석회의에서 각 단대로 단대에서 과로 내려가는 중인것 같아 우리 과도 좀전에 과회장이 단톡에 공지 때렸어
4년 전
익인22
공지 내용 방금 봤어 빨리 뭐 나왔으면 좋겠다,,,
4년 전
익인25
사실 난 싸강 좋긴한데 이럴거면 공강 만들지말고 21들을걸 싶네ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인27
25에게
나는 20만 채우긴 했는데 긱사가 문제야 매달 돈 빠져나가긴 하는 거자너,,,

4년 전
아 나도 긱사땜에 빡친다 긱사도 논의 더 하고있다고 하긴 하더라ㅜㅜ

4년 전
익인31
27에게
ㅜㅜ 일단 맨 밑에 긱사 퇴거 얘기있는거 보니깐 뭐라도 나오지안흘까? 며칠전부터 자율퇴거 신청받지 않았나 아니 그건 환불은 안해주는건가 .. 내가 긱사생이 아니라.. 나는 자취하거든ㅜㅜ 내 월세 아아악

4년 전
그치 자율퇴거 나 일단 신청 안했는데 다시 받으면 좋겠어.... 언제 대면강의 다시할지 몰라서 신청 안했던 거거든.... 월세도 진ㅁ자 아깝겠다 이게 뭔일이냐 에휴ㅠㅠ

4년 전
나도 사범대라 몰랐는데 남친이 공대라 자기 과톡에 올라온거 공유해줬어 ...휴ㅠ
4년 전
익인30
나도 좀 전에 친구한테 받아서 봤오... 하하 진짜 줌으로 팀플이랑 발표 다 하게 생겼네
4년 전
ㄱㄴㄲ 나 당장 다음주에 줌으로 전공 발표하나 있다 ㅋㅋㅋ 웃프네ㅜ
4년 전
익인21
미대도...싸늘..
4년 전
아이고.... 진짜 어떡하냐...
4년 전
익인115
실시는 필요한경우 대면강의 허용한다던데?
4년 전
익인124
그것도 학부마다 다를듯..
4년 전
익인23
홀 우리학교도 그렇게해서 절평으로 했음좋겠다..ㅜㅜ 우리과애들 공부 너무 잘해서 학점따게 너무 어려운데..
4년 전
지금 하나둘씩 이런 학교생겨나니까 익인이네 학교도 그럴지도몰라ㅠㅠ
4년 전
익인26
연대도 각 서는 것 같기도 하고... 일단 5월 12일 오프라인 개강인데 추후에 더 논의한대
4년 전
왠지 다들 더 미룰거같아...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
ㄹㅇ... 서울대가 하면 연대도 하지 않을까...ㅋㅋㅋㅋㅋ 연대 일 너무 느려
4년 전
ㅠㅠㅠ 아냐 내가보기엔 연대 일 잘해보이는걸... 난 우리학교 답답해 죽어ㅠㅠ 늘 공지 느린 거 같이 느껴져서ㅜ
4년 전
익인87
연대가 잘한다니... 그냥 둘 다 못하는 걸로 하자...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
인문대는 왜 아무 말이 없을까... 🤔 항상 조금씩 늦는단 말이지 ㅋㅋㅋ인문대 힘내라
4년 전
나도 사범대라 몰랐는데 남자친구가 공대라 자기 과톡 보여줬어 ㅋㅋㅋㅋ 우리도항상 늦는다ㅠㅠ
4년 전
익인44
아니 근데 이런 중요한 얘기를 왜 만우절날 할까 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 다들 혼란스러워해
4년 전
그건 그랰ㅋㅋㅋ 근데 지금까지 공지가 수요일에 떴었나??? 그런거면 ㅇㅈ인데
4년 전
익인106
원래 학교 운영 회의??가 수요일인데 이시국이라 회의를 불규칙적으로 해가지고 공지 날짜 다 다른듯..ㅠㅠ
4년 전
익인60
인문대 나왔는데..
4년 전
익인29
나도 공지 받긴 했는데 학사 관련한 내용 논의 후에 수정될 수 있다는 걸로 봐서 그냥 연석회의에서 결정&학교에 주장하는 내용 아냐?
4년 전
익인32
다만, 학사운영과 관련되어서는 오늘 14:00에 진행될 예정인 학사운영위원회(대학본부 및 단과대학별 교무부학장 참여)에서 확정될 예정이므로, 변동이 있을 수 있음을 알아주시기 바랍니다.
요 부분

4년 전
이정도로 논의가 나왔고 정확한 건 아직 모른다 정도로 이해했어 나는! 예를들면 긱사 퇴거라든지 절대평가 기준 시험 실시 여부 이런거?
4년 전
익인34
아 나도 우리학교도 빨리 .. 1학기 싸강 원해요
4년 전
익인35
우와 나도 설대 가고싶다
4년 전
익인36
헉 진짜??! 와 진짜 서울대가 싸강이라니 ㄹㅇ 서울대가 싸강한다면 다른 학교들도 따라할 듯ㅇㅇㅇㅇ 제발 우리 학교야 싸강하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아마 확정은 아니어도 논의중이라는 거 보니까 거의 할 거 같아.. 이대인 내 친구도 1학기 싸강 각이라던데 다들 점차 하지않을까 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인64
ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이대까지 논의 중이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 뜬금없지만 쓰니 서울대 너무 멋있어bbbb
4년 전
아이고 아냐아냐 좋게봐줘서 고마워♡♡♡
4년 전
익인37
어디 단과대야..?ㅠㅠ 듣던중 반가운 소식이다 경영대인데 아직 안떴어.. 제발 1학기 싸강 절평 ㅠㅠㅠ!!!!!!!
4년 전
익인41
나 공댄데 이렇게왔어

연석회의장 이름은 지웠다

오늘 11:00-13:00에 진행된 코로나19 대책위원회에서 논의된 내용을 전달드리고자 합니다. 다만, 학사운영과 관련되어서는 오늘 14:00에 진행될 예정인 학사운영위원회(대학본부 및 단과대학별 교무부학장 참여)에서 확정될 예정이므로, 변동이 있을 수 있음을 알아주시기 바랍니다. 정확한 공지는 학교 차원 공지가 이루어졌을 때 확인해주시면 되겠습니다,

1) 이론 수업 -> 종강 시까지 무기한 비대면 실시
학기 종강 시까지, 무기한으로 비대면 수업을 연장합니다. 중간고사는 교수자의 재량에 따라 대체될 예정이며, 학칙상 학기말고사 실시는 필수적이므로 이에 관련해서는 계속해서 논의를 진행할 예정입니다.

2) 실기 수업 -> 비대면 강의를 기본으로 하되, 필요한 경우 대면강의 진행을 허용할 예정입니다. 다만 방역에 관련된 조치를 취한 뒤 허용할 예정이며, 경우에 따라 현재 공지된 학사일정 외 추가보충강의기간을 운영할 가능성이 있습니다. (최대 5주)
단, 추가보충강의기간을 운영할 경우 계절학기와 겹칠 수 있기 때문에 다음을 준수한 경우에만 운영을 허용할 예정입니다.
- 적절한 강의공간 확보
- 학생 및 조교 등 구성원의 참여 가능 여부 확인
- 수강 학생들의 동의 (필수)
해당 내용에 대해서는, 실기과목을 진행하시는 단과대학 내부에서 추가적인 논의가 있을 예정입니다.

3) 2020학년도 1학기 수업들에 대해, 절대평가 실시를 권고할 예정입니다.
다만, S/U 형식의 절대평가일지, 혹은 ABC로 학점을 부여하되 C학점 비율 준수 규정을 따르지 않는 방식의 절대평가일지는 교수자의 재량이 될 예정입니다.

4) 교수자/수강자 자가격리 시 대책 마련
수강자가 자가격리에 따른 진료, 혹은 확진에 의한 격리가 이루어지는 경우, 출석을 인정할 수 있게 조치를 취할 예정입니다.
교수자가 자가격리에 따른 진료, 혹은 확진에 의한 격리가 이루어지는 경우, 수업을 유지할 예정이며 필요한 경우 교수자 대체, 과제물 등으로 대체를 할 예정입니다.

5) 기숙사 일시적 자율퇴거 조치
기숙사생을 대상으로 이미 한번 신청을 받은 상황이나, 비대면강의 기간이 길어짐에 따라 생활관 내부 논의가 마무리되는대로 추가적으로 신청을 받고 운영을 진행할 계획입니다.

4년 전
공대에 공지 떴어! 나도 사범대라 몰랐는데 남친이 공대라 보여쥼
4년 전
익인50
나 경영댄데 공대 공지 보내주던데!
4년 전
익인38
좀이따 확정이라고는 하는데 비상대책위원회 결정이면 아마 그대로 따라갈듯...
4년 전
거의 비슷하지 않을까 싶어 더 구체화되는 정도 아닐까!? 싶다
4년 전
익인39
헉 근데 그렇게되면 실기나 실습 쪽은 어케 되는거야 ㅠㅠ 대학생 아니라서 잘 모르지만 본인이 예체능이기에.. 심히 걱정된다
4년 전
익인42
물론.. 학교를 지금 가면 된다 파는 아님.. 지금 가면 안되는거 맞는데 ㅠㅠ 특히나 실습쪽은 혼란올거 같기에..
4년 전
익인43
윗댓에 있구느...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩔 수 없이 대면하는 것들도 있는 거 같아... 나도 체육 수업 하나 듣는데 어케되려나 걱정이지만 예체능 전공인 분들은 진짜 막막할거같아 ㅜㅜ
4년 전
익인40
대학원도 공지 왔단
4년 전
그럼 찐 맞네 에타에 만우절 구라라고 하는 사람들 있던데 ㅋㅋㅋ 이런걸로 공대 학생회장이 구라를 왜 치나ㅜㅜ 대학원생 화이팅...
4년 전
익인57
동기 딱한번봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입학전에 교수님이 불러서..
4년 전
진짜 실화냐구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 웃프다
4년 전
익인45
서울대가 하면 우리도 따라하겠네..
4년 전
익인46
공대만 뜬 거야? 왜 우리 안 떴지?
4년 전
익인47
아직 완전 확정사항은 아니고 논의내용이래
공대는 그 논의내용을 과톡으로 보내준거같옹
윗댓참고해!

4년 전
익인49
아아 그렇구나! 고마워!
4년 전
논의중인걸 공대 학생회장이 일단 단과대차원에서 알린거같아
4년 전
4년 전
익인52
고마워 고마워!!!
4년 전
익인48
설대 하면 다른 곳도 서서히 따라하려나
4년 전
내 친구 이댄데 거기도 1학기 각이라는거 보니까 슬슬 늘어날듯??
4년 전
익인51
아제발 우리학교도 서울대따라해 제벌 눈치보는것같던데 전면싸강해 !!!
4년 전
점차 늘어날거같아 1학기로 다들...!!
4년 전
익인63
제발그랬으면 조켔어ㅠㅠㅠㅠ 코로나 걸리기싫어.. 밖에도 잘안나가는디ㅠㅠ
4년 전
익인53
설대가 그러면 우리도 따라하겠다
4년 전
익인54
공대 공지 떴고 지금 점점 다른 단과대한테도 공지 전송 중이래 우리 과대말로는 거의 90프로 확정이라던대...
4년 전
오오 우리 단과대도 빨리 확정난 공지로 올려주면 좋겠다... 근데 내가봐도 저정도 얘기나온거면 거의 확정일 거 가타
4년 전
익인55
절평 대박
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그니까 절평 평가기준이랑 시험 어케할지만 잘 정해줬으면
4년 전
익인58
ㄱ서울도 그런데
왜 대구는 아무말도 없는거야...멀쩡하게 기숙사 받고
실습 스케줄 다 짜던데

4년 전
헐 대구인데...??? 위험한 거ㅠ아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
연대는 이미 절평이고 중간도 없앳는데
4년 전
마장 부러웠는데 우리도 1학기 전면싸강 돌려서 좋당
4년 전
익인70
근데 우린 아직 1학기 통싸강은 아니야 엊그제 5/12까지 싸강이라고 공지 떠서 ㅜㅜ
4년 전
왠지 늘어날 가능성 농후한거같다 ...
4년 전
익인61
서울대하면 다른 지거국들 다 따라하겠다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인66
다들 멋지네...
4년 전
익인67
울 학교는 언제쯤 ㅠㅠ!
4년 전
익인68
이대도 한학기 싸강 각
4년 전
4년 전
익인69
이대도 22
4년 전
익인72
이대 공지에 뜬 거야?! 난 왜 모릊
4년 전
익인79
에타 들어가봐 거의 확정인 분위기야
4년 전
익인150
에타 안 해서 몰랐네 고마웡
4년 전
익인151
이제 학교측 공지도 떴어!!
4년 전
친구 이대생인데 그렇다고 하도라 ....
4년 전
익인71
헐 학사공지 봐야겠다..
4년 전
4년 전
익인77
우리 교수님이 코로나 대책 위원회인가? 거기 들어가 계시는데 그럴수 있다고 말씀은 하시도라.. 근데 팩트는 확실한건 아무것도없지ㅠ
4년 전
흑 ㅠㅜ 빨리 확정난 공지 떴으면 ㅠㅠ
4년 전
익인73
내친구는 6일 오프 개강 확정이라는데 서울대가 올싸강한다고 모든 대학이 올싸강하진 않을 것 같다ㅠㅠ
4년 전
헐 6일 확정이래??? 다음주네ㅜㅠㅜ
4년 전
익인76
아예 확정! 근데 내친구는 현강파라 좋아해
4년 전
익인74
서울대가 하면 자의식 과잉 우리 학교도 따라갈 거 같아서 희망이 생긴다
4년 전
아니 자의식 과잉이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 익 워딩 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
우리 에타에 나처럼 생각하는 사람 많앜ㅋㅋㅋㅋ 서울대가 발표하면 우리도 금방 할 거라는 믿음
4년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 연고대가 5월로 미루길래 우리도 따라하겠네 이러고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 한양댄데 지금까지 한양대는 거의 성대 연고대/서울대 발표하고 늦게 내는 패턴이라 서울대까지 나오면 눈치 보겠거니 했음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 그 패턴이 있어 우리는 연고대 하는ㄴ 거 보고 눈치보는 거 같아가지고 맨날 연대 발표나면 우린 언제 발표나나? 이러고있어 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인75
서울대가 하면 지거국은 거의 다 할 걸
4년 전
익인78
부럽다. .
4년 전
익인80
아 새내기운다 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리과도 공지왔어....
4년 전
익인84
맨날 공지안주고 언론으로 알게하더니 왜 갑자기 공지로 무기한 연장이라고 하냐구요.............
4년 전
아이고 새내기 힘내 2학기때 캠퍼스 한번에 제대로 즐겼으면 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인90
나도 새내기야... 진짜 울고싶어 ㅠ 안그래도 집에서 혼자 공부해서 너무 우울한데 ㅠㅠㅠ
4년 전
아이고 진짜 속상하겠다 어떡해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 2학기때 새터 엠티 오티 다해라 짐짜ㅜㅜㅜ
4년 전
익인81
설대하면 뭐 웬만한 대학은 거의 돌리겠네
4년 전
익인83
서울대 싸강이면 지거국도 거의 다 따라할텐데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아..
4년 전
익인85
시험은 어떻게한대? 난 그게 젤 문제같음..
4년 전
그거 교수 재량이라고 일단 말 나오고는 있던데 모르겠어....휴 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
하아 우리학교도 시험 가서 안친다는데 걱정이다
4년 전
익인89
서울대가 스타트 끊으면 지거국들 다 따라갈거 같은데... 흠....
4년 전
마저 국립대 다 비슷비슷하지..
4년 전
익인91
엄마가 교수인데 서울대는 모르겠지만 교수들 사이에서 한학기 싸강 거진? 확정 분위기래 근데 시험같은건 교수재량 이런식으로
4년 전
오 정말??? ㅎ하긴 학생들 중에도 그런 생각 가진 사람 많은데 교수님들도 그러실 거 같다ㅜㅜ 시국이 시국이니만큼ㅁ...
4년 전
익인94
응응ㅠㅠ 아마 서울대 하면 딴학교들도 다 하지않을까싶닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
다는 아닐 것 같아 6일오프확정인 곳들 있어서
4년 전
익인100
아 확정인데도있구나
4년 전
익인92
내친구 학교는 (사립) 6일에 학교간대
4년 전
헉 다음쥬...빠르다.....
4년 전
익인95
의예과도 수정 공지 없는 한 1학기 종료 시 까지 비대면 강의 한다했다
4년 전
와 설의 멋있어...... ♡
4년 전
익인141
실습어케한대????
4년 전
익인97
우리학교도 일학기 각임......중간고사 없애버리고 5월 12일까지 미뤘는데 백퍼 오프개강 안할듯
4년 전
익인99
4년 전
연대야??? 그정도면 1학기 싸강 돌리는 게 더 나을거같긴 하다
4년 전
익인98
공지 만우절 장난인줄 알았자나.....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각하는 사람 많았구만...!!! 나는 의심안하고 바로 난리부르스 췄다...
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋ그래서 추가로 만우절 장난아니라고 카톡왔더라...
4년 전
익인112
ㄱㄱ과니..?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
아니 다른 과 공지방이야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
앜ㅋㅋㅋ다들 만우절 장난 아니라고 덧붙였구나...
4년 전
익인101
서울대 하면 지거국들 따라 하겠지?!
4년 전
익인102
설대 멋있다.....
4년 전
익인103
이미 싸강 하고 있는 데는 뭐지? 내 친구 설댄데 이미 수업 듣던데. ..
4년 전
익인105
비대면 강의 지속한다는 말이야
4년 전
익인107
설대 너무 멋있다 내년에 후배로 들어가고싶다
4년 전
익인107 꼭 21학번으로 와♡
4년 전
익인109
멘탈 바사삭,,,,통싸강이면 자취방 내놔도 안 나가겠지?ㅠㅠ하 월세 아깝다
4년 전
와 진짜 자취 어떡해 너무 억울하다...
4년 전
익인110
호곡 서울대 싸강이면 지거국들도 따라갈려나 세상에ㅜ
4년 전
익인116
솔직히 나도 싸강이 좋긴한데 음대생이라 뭘 어떻게해야할지 모르겠군녀.....
4년 전
익인111
지거국 따라하려나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
나도 공지 받았다 ㅠ 에바야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
아 제발 국립대 따라가지 말아주라 ... ㅠㅠ 학교 가고 싶어
4년 전
익인118
공대여서 떴다기 보다는 연석회의 의장이 빨리 알려줄라고 과단톡에 보낸듯
4년 전
익인122
우린 실습 있어서 꾸역꾸역 또 오라고 하겠네...아 진짜 싫다
4년 전
그런거같앙 난 사범대인데 이제 올라왔따
4년 전
익인119
호옥 남자친구도 미뤄지겠구먼...경제인뎅
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 화이팅... 실습 어떡해ㅠㅠ
4년 전
익인126
와 서울대 간호야?
4년 전
익인125
헐 진짜??? 울학교도 빨리 따라했으 좋겟다
4년 전
4년 전
익인127
아 진짜 짜증나 우리학교는 오프개강 못해서 안달인거같던데; 진짜 4/13일에 적어도 4/20일에 오프개강할듯 진짜 싫다ㅠㅠㅠ 설대 넘 부러워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 대체 왜 안달인거래..?코로나 종식도 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인155
상태 악화 더 안되면 그냥 4/13에 오프개강하겠대ㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
설대라니 멋있다
4년 전
4년 전
익인129
좋겟다..
4년 전
익인130
서울대가 1학기 싸강하면 대학교 거의대부분 그렇게 된다고 봐야하는거 아닌가..?
4년 전
익인135
학바학이지 위에 보니까 6일오프확정인 곳들도있어서
4년 전
익인131
사-하
4년 전
4년 전
익인157
쓰니 이과대야 문과대야?!
4년 전
4년 전
익인158
아 ㅠㅠ 나는 이과사범대야 ㅎㅎ!! 사범대 익은 저번에 사범대 누구(?) 잘생겼다는 글 이후로 첨 본다...!
4년 전
삭제한 댓글
158에게

4년 전
익인159
삭제한 댓글에게
엣?? 아니야!! 윤교 13학번인가?! 엄청나다는 소문인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 신입생이라 잘 몰ㄹ라ㅠㅠㅠ 더랩이 12동에 있는 건가?!!! 꼭 가볼게!! 무슨 쿠키가 맛있어?

4년 전
익인132
성쏘공.....???
4년 전
ㅇㅈ합니다 늘 부러워했어...
4년 전
익인133
오..ㄹㅇ 서울싸이버대학...
성공시대 시작될 각

4년 전
나를 찾는 회사 많아질듯><
4년 전
익인134
새내기 피눈물난다...코로나 진정되면 새터 오티부터 다시 해줬음 좋겠어 뭐 희망사항이지만
4년 전
ㅜㅜ 난 새내기는 아니지만 그랬음 좋겠어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ맘아파
4년 전
익인136
우리도 논의중이라는데 공지는안띄움 ㅎ.......제발 어디가 줄줄이해야 우리도따라할텐데...
4년 전
이대도 1학기 싸강이라니까 곧 늘어날겨ㅠㅠ
4년 전
익인137
대박
4년 전
익인138
간호 어떡해..
4년 전
익인139
절평 제발ㅜ 서울대하면 국립대들 다 따라하지않을까...
4년 전
익인140
중간 기말 어떻게 한대?
4년 전
익인142
지거국 다 따라하겠지? 제발 ㅠㅠ
4년 전
익인143
오 이대 통싸강이래
4년 전
익인145
와우 우리는 어쩌려나
4년 전
익인146
가천대 보고있냐,,너네 따라하는거 좋아하잖아..우리도 하자구ㅠㅠ
4년 전
익인156
눈-물 가천대 진심 답답해
4년 전
익인148
기말을 온라인으로 볼 수도 없고 학교를 가긴 갈텐데 너무 걱정됨 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아..기말 쯤엔 코로나 없었으면 ㅜㅜ
4년 전
익인149
여기 다들 좋은 대학교 다닌다...부럽다! 다들 진짜 젊은 나이에 열심히 한거 최고인거같애...짱
4년 전
아이고 아냐 좋게봐줘서 고마워♡
4년 전
익인152
바라던 바야... 난 행복해.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전공 더 넣을 걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
사실 통싸강 결정할 지 몰랐는데 해줘서 너무 고마워ㅠ최고~~
4년 전
나도 바라던 바라 너무 행복해 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인154
실습때문에 머리 터지겠다
4년 전
4년 전