공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2661l
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
1 있다 

2 없다
이런 글은 어떠세요?

둥이1
4년 전
둥이2
22어린것도 있고 별로 결혼생각이 읍서
4년 전
둥이3
원래 있었는데 요즘은 모르겠음 ㅠ
4년 전
둥이65
4년 전
둥이84
4년 전
둥이89
4년 전
둥이93
555 근데 나이도 나이인지라..ㅜ
4년 전
둥이95
666 나이 됐다고 결혼하는 것도 아니다 싶은데 잘 맞는 사람이 있어야지...
4년 전
둥이99
4년 전
둥이115
888진짜 확신에 차있었는데 하나씩 맘에 걸리는게 늘어가..ㅋㅋㅠ
4년 전

둥이4
어리지만 이대로 쭉 사귄다면 1
4년 전
둥이5
1111 배울게 너무 많은 사람이야
4년 전
둥이6
4년 전
둥이7
4년 전
둥이8
4년 전
둥이9
1.
4년 전
둥이10
111 다신 없을 최고의 신랑감
4년 전
둥이11
1 날 넘 사랑하고 진짜 잘해줌 앞으로 내가 얘보다 더 잘해주는 사람을 만날 수 있을까? 하는 생각이 들 정도로.. 게다가 청소도 잘해... 깔끔한데 나한테 안 시키고 본인이 다 해서 최고짱짱이야
4년 전
둥이12
다들부러워잉
4년 전
둥이13
11 여건만 되면 결혼하고 아니면 동거라도 하고싶어
4년 전
둥이14
11 결혼을 해야된다면 이사람이랑 해야겠다고 생각해 뭔가 이사람이랑 헤어지고 나면 이만큼 날 좋아해주고 내가 이만큼 좋아할 수 있는 사람을 못만날거같앙 그리고 그만큼 잘 맞아서 놓치기 싫어
4년 전
둥이15
2 같이 살고싶은 사람이긴 한데 현실적으로 어려울듯
4년 전
둥이16
4년 전
둥이17
2 동거는 몰라도 결혼은 안해
역할이 넘 피곤

4년 전
둥이18
1111 벗 남친의 생각은 잘모르겠다...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 사실 현실적으로도 힘들어보이기두 하구.. 흑
4년 전
둥이19
4년 전
둥이20

4년 전
둥이21
2,, 그냥 적당히,, 연애만 할래
4년 전
둥이22
4년 전
둥이24
11 너무 귀여워서 옆에 있으면 힐링됨
4년 전
둥이25
4년 전
둥이26
응 20대 초반인데 남친이 반지 주면서 나이 좀 차면 결혼하자고 청혼(?) 받았어 얘랑 꼭 결혼까지 하고싶어
4년 전
둥이27
1있어
4년 전
둥이28
절대222
4년 전
둥이29
하고싶은데 종교때문에 못할듯..
4년 전
둥이30
4년 전
둥이31
111 훗날 결혼할 충분한 여건만 갖춰진다면 ,,,
4년 전
둥이32
전에는 그랬는데 지금은 모르겠어
자주 아프니까 지친걸까
맨날 아프냐고 그러더라구..

4년 전
둥이33
4년 전
둥이34
111 있는데 돈좀모았으면...
4년 전
둥이35
11 같은 생각 하고 있다면 좋겠다
4년 전
둥이36
4년 전
둥이37
4년 전
둥이38
2222전혀 없음
4년 전
둥이39
4년 전
둥이40
애매하다,, 결혼 하면 좋을 것 같긴 한데 내가 첫 연애고 어려서 다른 사람 만나보고도 싶은 그런 늑김
4년 전
둥이41
난 전남친 사귈때 얘랑 결혼하면 인생 망하겠다 이렇게 계속 사귀다 진짜 결혼하면 어떡하지 이생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이42
4년 전
둥이43
있당 3년째 사귀는데 얼른 결혼하고 싶다
4년 전
둥이44
원래 없었는데 이사람이면 행복하겠다라는 생각을 매번 해
4년 전
둥이45
11111당장 하고싶어
4년 전
둥이46
2 난 어리다!
4년 전
둥이47
2 아직은? 결혼 생각보단 연애할 나이라 별로 안하는 거 같아 이렇게 잘 만나다보면 할 수도 있고 !
4년 전
둥이48
2 아직 어린 나이라 경험을 더 쌓고 결혼하고싶어! 그래서 뭔가 지금 남자친구를 내가 나이가 더 들었을때 만났었으면 더 좋았겠다는 생각든다 ㅠㅠ
4년 전
둥이50
ㄴㄴ 절대없어
4년 전
둥이51
4년 전
둥이52
1 나혼자만의 생각이겠지만 ㅎ
4년 전
둥이53
4년 전
둥이54
4년 전
둥이55
4년 전
둥이56
4년 전
둥이57
사람 자체는 너무 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐흑 남친네 가족이....
4년 전
둥이58
1 웅 지금처럼만 만난다면
4년 전
둥이59
111완전111
4년 전
둥이60
4년 전
둥이61
1결혼 한다면 이 사람이랑
4년 전
둥이62
4년 전
둥이63
1.5
4년 전
둥이64
일단 내가 아직 결혼 할 나이가 아님...ㅎ
4년 전
둥이66
11 아직 어리지만 이대로 쭉 만나면 결혼 가능
4년 전
둥이67
4년 전
둥이68
4년 전
둥이69
4년 전
둥이70
4년 전
둥이71
4년 전
둥이72
4년 전
둥이73
4년 전
둥이74
4년 전
둥이75
4년 전
둥이76
4년 전
둥이77
1.5 좀 헷갈,, 남친 자체만 보면 결혼 하고싶은데 나는 결혼 생각이 원래 없었던애라 헷갈려
4년 전
둥이78
4년 전
둥이79
1.4
4년 전
둥이80
2ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이81
4년 전
둥이82
4년 전
둥이83
1111 결혼한다면 이사람이랑..ㅎㅎ 같이 있으면 너무 편하고 행복해 ㅎㅎ 내가 가장 나답게 있을 수 있는 사람이야.. 그리고 내가 더 좋은 사람이 되고 싶게 하는 사람이구!! 서로 성장시켜줄 수 있는 사람이라 더 좋은 거 같아 지금 나는 이사람이랑 결혼하던지 아니면 그냥 평생 혼자살고싶음
4년 전
둥이85
4년 전
둥이86
4년 전
둥이87
4년 전
둥이88
아직 학생이라 취칙만 하면...1
4년 전
둥이90
222 그냥 여러가지 이유로 암튼 결혼은 절대 안 할거야
4년 전
둥이91
4년 전
둥이92
4년 전
둥이94
1이었는데 2
결혼하고 싶은 다른 사람이 생김

4년 전
둥이96
원래 있었는데 점점 모르겠음 사람은 좋은데 주변환경이 결혼하면 내가 고생할 타입..
4년 전
둥이98
2 전혀없다
4년 전
둥이100
1.5 결혼하고싶었는데 지금은 잘 모르겠어
전에는 함께 살면 정말 행복할거같고 좋을것같았는데 요즘은 그냥 생각이 많아졌어

4년 전
둥이101
4년 전
둥이102
22... 진짜 괜찮은 남잔데 아직 너무 어려ㅠ 결혼할라믄 얘 군대도 갔다오고 한 8년은 더 사귀어야하는데 자신없당 애초에 내가 비혼주의이기도 하고
4년 전
둥이103
4년 전
둥이104
4년 전
둥이106
4년 전
둥이107
2 으.....
4년 전
둥이108
2 움 사귄지 얼마 안된 것도 있고, 나랑 다른 점이 되게 많은 사람 같아 가치관이나 연애관이나 등등 그냥 가볍게 만나는 중
4년 전
둥이109
11 결혼준비중이얌!!
4년 전
둥이110
4년 전
둥이111
결혼까진 아직 잘 모르겠는데 계속 같이 있고싶엉
4년 전
둥이113
아직 어려서... 1.5?
4년 전
둥이114
2 사람은 좋은데 일단 누나 3명 있는거에 어쩔 수 없,,
4년 전