모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 234l
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

내가 지금은 대학교 4학년이야. 1학년 때부터 같이 다닌 친구가 한명 있는데 그 친구를 내가 정말 좋아해 그냥 내가 고민같은거 다 털어놓기도 하고 애가 진짜 착하거든? 그리고 친구가 나한테 자기 고민을 털어놓은 적이 몇번 있어서 원래 자기 얘기를 정말 잘 안하는 앤데 나한테 털어놔준 이후로 아 이친구가 날 믿는구나 생각하고 더 좋아진 친구야.

근데 내가 이친구랑 생일이 한달차이인데 (내가 더 빠름) 같이 다니는 대학교 다른 친구들이랑 늘 생일때마다 생일자 축하를 해주거든? 매번 난 이친구 생일선물을 해줬어. 생일케이크는 다같이 해주고! 그게 솔직히 큰 돈은 아니야 1만원에서 2만원 안이야. 그런데 이친구는 매년 내 생일에 선물을 안줘서 솔직히 이게 짜증나거나 그런건 아닌데 조금 섭섭하다? 했어...! 그렇다고 뭐 꽁기한것도 아니고 그냥 문득 드는 생각?? 이었긴 해.

그런데 내가 어제 생일이었거든. 솔직히 내가 좋아하는 친구니까 새벽에 축하 톡이 와주길 기대했는데 안와서 조금 신경이 많이 쓰였는데 오후에 생일 축하한다면서 내 선물 위시리스트에 있던 치킨을 보더니 카톡으로 이게 먹고싶냐는거야. 근데 솔직히 조금 바로 먹고싶다고 좀 그래서 아 그냥 괜찮다구 말로만 축하해줘도 고맙다고 안줘두 된다는 식으로 얘기했어. 근데 이친구가 아니야 챙겨줄게 이렇게 말을 했는데 하루지난 오늘까지 연락이 없길래 난 너무 신경이 쓰이는 거야.. 챙겨준다고 했는데 연락이 없으니까 괜히 내가 안줘도 된다고 말했나 부터 시작해서 나는 이친구한테 그럼 생일선물을 뭘 해줘야하지? 이거를 어제 밤부터 오늘 오후까지 하루종일 그냥 생각하고 싶지 않은데 자꾸 신경이 쓰이니깐 생각하게 되더라구... 근데 방금 연락이 와서 기프티콘을 줬는데 이 톡을 보자마자 친구한테 너무 미안해지고 또 머라해야하지... 내가 너무 속물인거같은 생각이 들면서 너무 좀 미안한 감정이 많이 든다... 이거 어떻게 고칠 방법이 없을까.. 내가 항상 남한테 대가없이 베푸는데 항상 뒤돌아보면 내심 기대는 하는것같아... 사람들한테... 너무 내가 속물같다. ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
상처가 많은거 아닐까 친구가 나도 내 속마음 잘 말안하는게 각자 처한 상황이 다르고 하니깐 성향 차이도 있고 기대하는 법은 버리는게 좋긴해 나도 믿었는데 그 사람이 상처주면서 사람에 대한 신뢰?가 좀 사라진거 같아 너무 신경 쓰지마 그래도 너한테 고민을 말한건 좀 열려있다는 거니깐 걱정말고 실수하면 고치면 되니깐 기대는 바라지 말자 하면 상처는 나만 입드라 뭔갈 준다면 그냥 내가 하고 싶어서로 정의 내려 ㅎㅎ
4년 전
길었는데 읽어줘서 고마워ㅠㅠ 익인이는 친구입장에서 얘기를 해준거구나 늘 뭔가 상대한테 주는순간에는 내가 하고싶어서 주고싶어서 해주는건데 왜 매번 시간이 지나서 그때의 감정은 사라지는지 모르겠네ㅠㅠ 마음이 쉽지않아도 계속 그렇게 생각해봐야겠네 고마워 익인아!
4년 전
익인3
하.. 그 마음 뭔지 안다...
쓰니야.. 티만 안냈으면 된거야ㅠㅠ

4년 전
ㅠㅠ 내 마음을 아는 사람도 있구나ㅠㅠ 맞아 티 내면 그건 정말 내가 쓰레기인것같구 ㅠㅠ 그냥 위의 익인이 말대로 기대를 버리자고 머리로 계속 생각해봐야될거같아..! 고마워~
4년 전