모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
뭔가 느낌이 있었는데 오늘 만나고 오셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 

헐 선바님 샌드박스 들어가셨어... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 지금 생방에서 말하는거야??
4년 전
웅 오늘 방송 미팅 때문에 늦게 시작하셨는데 알고보니 도티님 만나고 오셨던 거임...~
4년 전
익인2
응응 오늘 샌박 소속 계약하고 왔대
4년 전
익인3
헐 대박
4년 전
익인4
소속 들어가면 뭐가좋아???
4년 전
그냥 어느정도의 관리(?)랑 케어 같은 거 받을걸... 이번에 카톡 이모티콘 나올때도 샌박에서 나온걸로 떴자나
4년 전
익인6
오오... 글쿠나 그럼 원랜 선바님 소속이 엊ㅅ었어?
4년 전
4년 전
익인5
와 대박
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
선바님은 아예 웃소 졸업 하셨으니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 선바 있는 웃소 참 좋아했는데... 아쉽긴 해 그래두 가끔 보신다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
난 워낙 둘다 좋아해서 이젠 선바 따로 웃소 따로 덕질하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 가끔 서로 유튜브 댓글이나 인스타 댓글 쓰는 거 보면 뭔가 묘해
4년 전
익인8
헐 그 미팅이 이 미팅이었구나ㅜ대박
4년 전
익인9
??????????? 띠용????????????
4년 전
익인11
웃소 선바 그립....
4년 전
익인12
대박
4년 전
익인13
원래는 무소속이였어??
4년 전
4년 전
익인21
무소속하니까 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 정치 느낌
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
선바님 근데 원래 계속 샌박이랑도 일 하셨었어!! 이번에 아예 옮김 땅땅 하신거일듯??
4년 전
웅웅 맞아 근데 한동안 꽤 계약은 안하시더니 오늘 하셨더라구
4년 전
익인15
엇 웃소 나오셨구나
4년 전
익인16
웃소가 뭐야?? 웃소도 회사야?
4년 전
4년 전
익인23
웃소가 개인을 말하는 거야?? 웃소를 ‘졸업’했다깅래!!! 크루같은건가?
4년 전
웅 6-7명이서 같이 유튜브 찍는 크리에이터(?)들인데 거기서 이제 안 나오시는 걸 그냥 졸업이라구 표현한거지 모...
4년 전
익인54
아항 고마워~
4년 전
익인69
웃소도 근데 회사이긴 함!
4년 전
익인80
헉 웃소 회사였다니
4년 전
익인17
헉 선바 웃소 졸업했어?? 그냥 개인방송 때문에 자주 못나오는줄 알았는데 ㅠㅠ
4년 전
익인19
22ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인52
아 진짜?ㅠㅠㅜㅠㅜ 혹시 졸업했다는 언급? 있는 영상 같은거 있을까..? 흑흑 믿기실타 😭😭
4년 전

4년 전
익인55
고마워!! 😢
4년 전
익인39
명예 회원(?) 이라구 했엉... 졸업해서 안나온다구..
4년 전
익인57
헐.....넘 슬프다ㅠㅠ
4년 전
익인18
선바? 선바가 유명해요?
4년 전
익인22
돌멩이? 돌멩이가 유명해요?
4년 전
익인30
아낰ㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 웃겨
4년 전
익인33
이걸 찾으시는 건가요? 선반
4년 전
익인61
대체 이게
모야???

4년 전

4년 전
익인105
유바? 유바가 선명해요?
4년 전
익인20
아 그럼 이제 웃소 안 나오겠네...ㅠㅠ 뭔가 웃소시절 선바 그리웠는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅌ샌드박스 들어갔다 하니까 뭔가 귀여움ㅠㅠ마린이 같애ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
샌드박스랑 웃소 더 이상 안 나오는 거랑 무슨 관계인지 알려줄 사람,,?
4년 전
ㄴㄴㄴㄴ 관계 없어 원래도 졸업이셨어 한참 전부터...
4년 전
익인31
웃소를 MCN으로 보고 하는 말일듯!!
4년 전
아항 모 그렇게 치면 관계가 있긴 하겠다
4년 전
익인26
우왕 그럼 나 스트리머 딱 두명 보는데 둘다 샌드박스네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
헐 선바 대박ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
대박 선바님 축하해여~~~🙌🏻🙌🏻
4년 전
익인32
슈스다 슈스~~
4년 전
4년 전
익인35
그럼 혹시 저기도 막 굿즈 같은 거 내주나? 굿즈 내준다면 대왕 노각오이 인형 내주세요ㅠㅠ 제가 살게요ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 카톡 임티도 샌박에서 나와서 이제 굿즈 나오면 샌박쪽에서 관리 하시겠지...?
4년 전
익인36
샌박에 소속된 유튜버들 진짜 많다
4년 전
익인37
선바넴...
4년 전
익인38
몇년을 봤는데 선바넴 저 프사 적응 안 된다,,,, 유튭 썸넬이 너무 강력해서 그런가
4년 전
익인40
오 대박
4년 전
익인41
소속이 없었구나
4년 전
익인42
오홍...
4년 전
익인43
헉 웃소 졸업하셨구나...ㅠㅠ 웃소에서 첨 보고 너무 웃겨서 유튜브 찾아봤다가 배꼽 사라질 뻔 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44

4년 전
익인45
이 좋으면서도 아쉬운 기분은 뭐지..
4년 전
익인47
옹 잘 몰라서 그런데 샌드박스 좋아!?? 내가 좋아하는 스트리머 2명이 다 샌박 소속이더라구.. 근데 이런쪽은 아예 몰라서.....!!
4년 전
그냥 뭐 좋다 안 좋다 나누긴 보단 그런 유튜브 쪽에서 큰 소속사지...!
4년 전
익인51
아하 큰데구나 요즘 막 크림히어로즈?랑 그 되게 시골소녀이신 분 이름 기억안나는데 어쨌든 막 회사에서 갑질..?? 그런거 얘길 들어서 혹시나 하구..!!!
4년 전
익인48
홀 진짜 좋으면서도 아쉽다...
4년 전
난 워낙 샌박이랑 일 많이 하셨어서 언제쯤 하실려나 싶었는데... 오늘 하셨드라구
4년 전
익인53
그냥 좀 아쉽다... ㅠㅠ
4년 전
익인49

4년 전
익인50
와 선바님이..샌박..
4년 전
익인56
근데 머 샌박이랑 같이 임티도 냈으니까 들어갈거 같았음..
4년 전
익인58
오오오오오오오
4년 전
익인59
웃소 햄튜브 선바랑 같이했을때 참 그립..
4년 전
익인60
우와
4년 전
익인62
....!!
4년 전
익인63
얼~~~김선바~~~~ㅋㅋㅋㅋ 좋당
4년 전
익인64
오오 대박
4년 전
익인65
오오 대박
4년 전
익인66
헐 순돌이 샌박 들어가고싶은 이유 하나 추가요..
4년 전
익인67

4년 전
익인70
선바넴 샌박 추석선물 그런거 언박싱 해줘요
4년 전
익인68
헐 그럼 샌박끼리 모이는 파티?같은거에 선바님도 가시려나
4년 전
익인71
헐 인싸노각오이 각이다
4년 전
익인72
선바님? 저보고 선바님이라 했나요?

아 3번님 ~.~!

4년 전
익인73
샌드박스 모르는 익은 샌드박스 돌아가셨다는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
헐 결국 들어갔군
4년 전
익인75
헐 난 원래 샌박인줄..
4년 전
익인76
몬가 아쉽다
4년 전
익인77
헉 샌드박스?? 전에 이모티콘 샌박이랑 낸대서 그것만 하는 건줄 아랑ㅆ는데 아예 계약했구낭
4년 전
익인78
샌드박스 들어가면 뭐 해줘?
4년 전
그냥 연예인들이 소속사 들어가는 느낌(?) 이라고 생각하면 될 듯
4년 전
익인94
소속사가 생기면 광고 협찬 등 들어오는 것들에 대한 계약처리 수익 정리 등 해주고
팬미팅이나 굿즈같은것도 기획해서 해주고 그런것들
법적 업무들을 체계적으로 해준단 점에서 소속사 들어가는게 편하지

4년 전
익인79
헉 오늘 미팅이 이거였던거임..! 선바님 볼 기회 많아지면 좋겠다
4년 전
익인81
헐 ㅠㅠ
4년 전
익인82
헐🥒🥒
4년 전
익인83
장삐쭈나 총몇명이랑 콜라보하면 좋겠다..
4년 전
익인84
근데 샌박 되게 잘해주더라 하하하님이랑 예랑가랑 보는데 막 되게 세심하게 챙겨주는 느낌ㅋㅌㅋㅋㅌ
4년 전
익인85
나도 원래 웃소로 선바님 알아서 그런지 웃소따로 선바님 따로 좋아해 웃소시절 선바도 좋고 지금도 좋음ㅎㅎ
4년 전
익인89
웃소 방학이라 넘 심심,,,
4년 전
익인86
선바님 진짜 지금보다 더 잘되셨으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
백만되서 올림픽 공원에서 팬미팅 해주세요...~
4년 전
익인88
각이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ팬미팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
순돌들이 고척돔 가자 하지만 난 고척돔보다 올홀이나 체경이 더 조은걸...
4년 전
익인90
난 다좋아...팬미팅에서 랩 해주셨으면 좋겠다 흐흐
4년 전
익인92
90에게
아냐 그건 좀,,,,,,(제발😭)

4년 전
익인96
92에게
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래두 해주세요 선바넴^^ 내가 부셨어~~~~~

4년 전
익인100
96에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 노래해줘 무대에서 저댄 춰줘,,ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인101
100에게
팬미팅이 아니라 콘서트를 여셔야 하는거 아닐깤ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

4년 전
^^ 랩 조와

4년 전
익인98
글쓴이에게
나만 좋은거 아니지??ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인87
노각오이 이젠 진짜 머기업,,,
4년 전
익인91
헉!!!! 그 김재원씨랑 예랑가랑 있는데 맞지 대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인93

4년 전
익인95
헐ᯅ̈???? 대박이다
4년 전
익인97
선바 비디오빌리지 계약 끝났구나! 예전에 정지환이랑 비빌에서 놀던 게 엊그제 같은데
4년 전
선바 애초에 비빌 소속 아니였오 ㅠㅠ
4년 전
익인99
아 증말????비빌 사람들이랑 친해서 비빌인쭈루아라따
4년 전
익인102
헐... 뭔가... 아 되게 공허한 느낌 회사 소속이라니 웃소에서도 종종 보고싶은데ㅠㅠ
4년 전
익인103
아 샌박 싫은데ㅠㅠㅠㅠ그래도 선바님이 편하시다면 난 좋아,,,
4년 전
4년 전
익인107
회사 자체 문제는 아니구 안조아하는 스트리머 유튜버들 있어서 구랭 ㅎㅎ
4년 전
아 글쿠나 ㅠㅠ 그럴 수 있지
4년 전
익인104
헉 웃소시절 선바부터 봐와서 뭔가 좀 아쉽다ㅜㅜ 싫은건아니고 더 잘되시면 좋은거긴하지만...!!
4년 전
익인106
와 선바님 슈 마약파티 하던 거 엊그제 같은데 완존 슈스 되셨어.... 기분 묘하네
4년 전
익인108
헐헐 선바님 ㅠㅠ
4년 전
익인109
헐 대박퓨ㅠㅠ
4년 전
익인110
?????????헐
4년 전
익인111
근데 저 썸네일 하나도 안선바같닼ㅋㅋㅋㅋ 수염어디갔ㅇ냑우..
4년 전
익인112
헐 우리집앞이다
4년 전
익인113
김선바 이제 진짜 머기업이다 이제 팬티밍만 남았다!!!!!!!!!
4년 전
익인114
헐 나왜 비빌인줄 알았지? 아니었구나...
4년 전