모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5875l
이 글은 3년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 많이 서운해
3년 전
둥이2
부모님 계시면 난 이해가능..
3년 전
둥이3
난 이해됨
3년 전
둥이6
222 서로 드라마나 축구 볼 때마다 연락ㄴㄴ 카톡ㄴㄴ 해서.. 좋아하는 거 볼 때는 서로 방해 안 받고 싶어 함. 연락 계속하면서 보면 중요한 부분 다 놓치잖아
3년 전
둥이64
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
둥이63
33 뭐 보는중인거면..
3년 전
둥이72
3년 전
둥이73
3년 전
둥이88
3년 전

둥이4
이해는 가는데 어떤 어투로 말하는지가 중요할듯,,
3년 전
둥이5
나두 이해됨
3년 전
둥이7
이해됨
3년 전
둥이8
이해 되는뎅
3년 전
둥이10
보고픈 거 시간 되면 봐야지 뭐 중요한 일 있거나 싸우다가 가는 거 아니면
3년 전
둥이13
2222 보고 싶은 건 집중해서 봐야지
3년 전
둥이59
3년 전
둥이9
나도 대탈출본다거 통화 잘 못한적있음ㅎ 그래서 이해가능,,
3년 전
둥이11
나도 이해 돼 드라마나 티비 프로그램 볼 때 그거에 완전 집중해서 보는 스타일이라
3년 전
둥이12
완전 이해가능..
3년 전
둥이14
무슨 재미로 보는지는 모르겠음 나는 근데 좋아하는 프로그램 본다는건 이해됨
3년 전
둥이15
옹.. 그냥 핱시말고 자기가 좋아하는 프로그챔이라거 생각해
3년 전
둥이16
무슨 재미로 봐는 순전히 본인 생각이잖아 쓰니한테 제일 재밌던 프로그램으로 대입해야징
3년 전
둥이17
좋아하는 프로면 그럴수있지않낭
3년 전
둥이18
이해됨
3년 전
둥이19
멀티 안돼서 이해됨
3년 전
둥이20
이해 가능 애인이 좋아하는 거 할 시간을 줄래
3년 전
둥이21
응 이해돼
아무리 애인이라도 내 개인 시간은 존중해줬으면 좋겠어서..

3년 전
둥이23
이해 가눙 내가 고럼! 개인시간 필요행
3년 전
둥이24
난 연애를 해도 각자의 시간을 존중하는 편이라서 이해 가능
3년 전
둥이25
나도 이해 가능 내가 개인시간 중요하게 여겨서 뭐 볼때 통화 잘 안하거든 몰입도 떨어지고 대화는 대화대로 집중 못하니 애인한테도 실례인거같구.. 개인시간 가질땐 가지고 통화할땐 통화에만 집중하는게 좋아
3년 전
둥이26
나는 이해 돼 !!!
전화는 언제든지 할 수 있는데 프로그램은 아니니까 ? (어플 있는 사람제외)

3년 전
둥이27
말투에 따라 다르다고 봐 나는 핱시 재밌게 보고 있어서ㅎㅎ
3년 전
둥이28
난 내가 보고 싶은 거 있는데 자꾸 전화하자고 하면 짜증남.....
3년 전
둥이29
3년 전
둥이60
3년 전
둥이70
3년 전
둥이74
3년 전
둥이75
666 그래서 그냥 바쁜척하고 나중에 전화하자함ㅋㅋ
3년 전
둥이76
3년 전
둥이78
3년 전
둥이83
3년 전
둥이95
3년 전

둥이30
이해 안 될 건 뭘까 또...
3년 전
둥이31
오잉 그냥 티비본다거 생각하면 될거같은뎅..?
그건 연애보단 맞추는 재미지..!

3년 전
둥이32
하트시그널도 어쨌든 예능이니까 난 이해되는데...
각자 쉬는 시간도 필요하다고 생각해. 그 쉬는 시간에 티비보는거니 난 서운해 할 이유는 없다고 느낀당!

3년 전
둥이33
이해가능한데 애인한테 서운한거 말해주면 좋을거같아
3년 전
둥이34
난 전화하는게 귀찮아서 충분히 이해가 ... 전화하면 멀티가 안돼ㅠㅠ
3년 전
둥이35
이해돼
3년 전
둥이36
나도 이해돼,,
3년 전
둥이37
엥 오바... 내가 핱시보는데도 오바 ㅎ 재방으로 봐도 되는걸 굳이 애인한테...? 서운하게...?
3년 전
둥이38
이해됨 보는 중에 전화오면 흐름끊기고 재방봐도 앞부분은 다시 봐야하잖아 ㅠ
3년 전
둥이39
겁나 이해되는디 자기가 보고싶다는데 나때문에 그걸 안봐야돼..?
3년 전
둥이40
집에 부모님 계시면 이해되는데 나도 핱시는 시즌1제외하고는 왜보는지 몰겟어 ㅋㅋ 시즌2부터는 진짜 말도안되는 사람들만 모아와서 현실성 뚝 떨어짐
3년 전
둥이41
이해되는데..??? 볼 수도 있는 거 아닌가.. 나도 핱시 보느라 연락 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
엥.. 핱시든 뭐든 그냥 자기가 보고싶은거 보겠다는데 먼상관..?
3년 전
둥이43
대체왜안돼..?
3년 전
둥이44
자기 시간에 자기가 하고 싶은 거 한다는데 뭐...
3년 전
둥이45
내카 자주 그래서 갠찬
3년 전
둥이46
내가 보고싶은 프로그램도 못보는 연애는 숨막혀서 못할듯
3년 전
둥이47
근데 머땜에 전화 한건데? 볼수도 있는거아님?
3년 전
둥이48
나는 내가 좋아하는 드라마 본방챙겨볼때 뭐뭐한다 두구두구 하면 그냥 할시간이네 재밌게보고와~ 하던데...카톡도 그 한시간동안 거의 안함
나도 걔가 뭐뭐본다하면 재밌게보고와 나 뭐뭐하고있을게~ 그냥 그래
아무래도 각자 취미나 여가 하는동안에도 연락해야하는데 시간이 얼마나 지났나 신경쓰이게 하면서 막 그러고싶지 않아서..

3년 전
둥이49
이해되는데!
하트시그널은 내가 안봐서 그렇게 재밌나 싶지만 어떤 장르가 됐든 내가 보고싶은, 챙겨보는 프로그램이 있으면 충분히 그럴수 있지 그것도 취미활동이고 개인생활이니까 거기다 카톡하라고까지 했으면 안챙긴다는 느낌은 안들어

3년 전
둥이50
난 이해됌
3년 전
둥이51
나도 이해된다ㅜㅜ
3년 전
둥이52
내가 그래서 이해된다..
3년 전
둥이53
조금 서운
3년 전
둥이54
?????????? 완전 이해되는데 ;
3년 전
둥이55
내가 딱 어제 그랬는데 ..
3년 전
둥이56
이해되늗데 돌려말해쥬ㅓㅅ으면 ㅇㅇ
3년 전
둥이57
이해돼
3년 전
둥이58
완전이해가눙
3년 전
둥이61
본인 시간 가지는 게 뭐가 문제양...
3년 전
둥이62
볼게 없어서 그냥 보는..?
3년 전
둥이65
자기 하고싶은거 하는거지.. ㅁ ㅓ가문제야
3년 전
둥이66
엇 난 괜찮아 나도 그래서..
3년 전
둥이67
웅 완전 되는뎅
3년 전
둥이68
이해된당!
3년 전
둥이69
서로 그런 스타일이면 모를까 글쓴둥이는 안그러는거아냐? 난 부모님계서서 라는 이유 외엔 싫어...이해는 가는데 서운하다는게 맞는듯
3년 전
둥이71
이해 돼 내가 보고 싶은 거 보는데 연락 오면 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
당연히 이해됨
3년 전
둥이79
이해됨!!
3년 전
둥이80
쓰니랑 반대로 남친한테 나 지금 유튜브보니까 톡하라고 하는 편이라 그런가 겁나 이해되는데
3년 전
둥이81
+모든걸 다 같이 해야되는건 아니잖어 왜 서운함
3년 전
둥이84
완전 이해됑... 뭐 하루종일 전화 못하다가 한번 전화하는데 그런 반응이면 좀 서운하지만 그런게 아니라면 개인의 휴식시간도 존중해줘야징 ㅎㅎ
3년 전
둥이85
나도 어제 핱시본다구 저나 하지마 ~ 했는데 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ
3년 전
둥이86
휴식시간인데 보고 싶은거 정돈 봐야지~ 내연락 아무말 없이 씹고 보러가는거만 아님 ㄱㅊ
3년 전
둥이87
난 이해되는디...
3년 전
둥이89
완전 이해가능ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 프론데 봐야지
3년 전
둥이90
난 멀티안되서 이해가능
3년 전
둥이91
이해되는데 .. 핱시 완전 재밌음 ㅠ 나도 남친한테 핱시보러간다고 한시간 뒤에 톡한다고 말했음 ㅎㅎ
3년 전
둥이92
애인한테 그러는건쫌,,
3년 전
둥이93
되는데.. 나도 전에 남친ㅇ랑 좋아하는 드라마 다를 때 서로 재밌게 보구 연락해~~ 이랬어
3년 전
둥이94
며칠 전 내 얘기..ㅎ 전화하다가 1화 시작해서 끝나면 다시 전화한다 하고 끊었는데 잠깐 생각해보니까 남친이 좀 서운할 것 같아서 포기하고 다시 통화함
3년 전
둥이96
난 이게 이해해줘야할 문젠지 잘 머르겠음... 그냥 본인의 자유아냐?? ㅠㅠ 서로 보고싶은 프로그램있으면 볼수도있고 게임하면 연락 좀 안될수도있고 그런거아냐?
3년 전