모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
옆에 인물관계도 하나 그려놓고 시작해야겠는디...?
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ 좋은생각이다
4년 전
익인2
근데 시종 이름 왤케 길엌ㅋㅋㅋㅋ 주인공 이름이 제일 짧네ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나도 몰라 첫장 넘기는데 멘붕온다
4년 전
익인4
읽다보면 쟈밌을거야....
4년 전
익인3
시종 여러명이야!
4년 전
익인6
ㅇ웅웅 근데 다들 이름이 네다섯글자길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
6에게
주인공이 젤 맘ㅎ이 나오니까 찗아야쟄ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인9
8에게
오 ㅅ그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 주인공 이름이 제일 길어야할거ㅏㄹ 생각했짘ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인5
주요 등장인물들만 알면 되지 않을까!!??
4년 전
익인7
셰익스피어 4대비극 중 젤 재밌게 본거당!! ㅋㅋㅋ읽다보면 알게됰ㅋㅋ
4년 전
익인10
햄릿 진짜 재밋어ㅜㅜ
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우많아
4년 전
익인12
근데 걍 대사로 아 얘가 남주고 쟤가 아버지고 얘가 시종이겠거니 할 걸
4년 전
익인13
희곡 겁나 읽다보니까 자동으로 그냥 외워지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후... 다들 이름이...
4년 전
익인14
나 그냥 앞글자로만 생각해놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
이거 만화책으로 보면 좀 기억잘될텐데
4년 전
익인16
아니면 영화?
4년 전
익인17
영화로 보면 좀 괜찮음
4년 전
익인19
난 엄청 옛날거 봤어
4년 전
익인18
뮤로 보면 저절로 외어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
연기준비할때 희곡처음읽을때 인물관계도 다 그려놓고 봣당,,근데 그래도 헷갈려ㅠ
4년 전
익인21
음......
4년 전
익인22
보다보면 익숙해짐
4년 전
익인23
우리식이름으로바꾸자 영희 철수
4년 전
익인24
난 어릴때 못 외워서 그냥 왔다갔다 거리면서 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그러다보면 외워지더랑
4년 전
익인25
난 저기서 배경 덴마크만 바로 외웠다,,
4년 전
익인26
그냥 보다보면 익숙해지더라... 난 희곡 읽을 때 이름 어려우면 한 중간까지 읽고 익숙해지면 다시 처음부터 제대로 읽고 그랬어
4년 전
익인27
난 일본소설 볼 때 특징 적어두면서 읽어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
햄릿 인물 소개장 피자마자 그냥 고대로 닫고 책장에 넣어둠... 7년째 방치즁...
4년 전
익인29
난 영화로 봤는데 외워지더라 재미씀
4년 전
익인30
저걸 저렇게 중구난방으로 써놔서 더헷갈리는듯
로판이라고생각하면 쉬울거같은데ㅋㅋ

4년 전
익인31
햄릿 진짜 너무 좋아ㅠㅠ 오필리아한테 빠져서 나중에 런던에 오필리아 작품 보러가는게 소원이야ㅠㅠ
4년 전
익인32
사진찍어놓고 사람이름 나올 때마다 찾아봐야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
어 오필리아 어디서많이들었는데 머지....설민석쌤이 책읽는프로에서 말해서그랬나
4년 전
익인34
노래도 있어
4년 전
익인35
근데 ㄹㅇ 옆에 관계도 그려놓고 시작해 나랑 책 똑같은 거 같은데 내가 저거 볼 때 초글링이었긴 했지만 진짜 끝날때까지 이자식은 누구야 얜 또 누구람 하면서 봄 ㄹㅇ 햄릿이랑 오필리아 빼고 구분 진짜 못했던 기억 ....
4년 전
익인48
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
66 이자식은 누구야 얜 또 누구람 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인37
난 읽는 거 몇 번 포기했었음ㅎ..
4년 전
익인38
읽다보면 외워졐ㅋㅋㅋㅋ영문과라 분석하고 그랬음 캬캬
4년 전
익인39
못외워서 읽다포기함
4년 전
익인40
난 뮤지컬로봤는데 진짜 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
나 암기력 완전 꽝인데 햄릿은 진짜 보다보면 외워져!!!
4년 전
익인43
와 나 등장인물 다 안외우면 시작도 안하는편인데😂😂우째..
4년 전
익인44
나도 저거 계속 왔다갔다 하면서 읽었는데 읽다보면 외워지더라!!
4년 전
익인45
하 햄릿만 보면 고2 때 수행으로 역할극했던 거 생각나... 다른 반 애들도 있는 앞에서 하는 거 진짜 수치였다구,,,
4년 전
익인46
난 뮤지컬로 봐가지고 잘외워졋엌ㅋㅋ
4년 전
익인47
책읽어드립니다로 끝내자(?)
4년 전
익인49
나 옆에다 쓰고 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
나는 포스트잇에 적어놓고 본다
4년 전
익인52
읽다보면 적응돼ㅋㅋㅋ그리고 보다보면 주인공들만 얘기많이해서 주변인물들 거의 안나옴
4년 전
익인53
아 햄릿...재밌지...난 저 작가 글 다 좋더라
4년 전
익인54
햄릿?
생각보다 등장인물 못 외워서 이해 안 되는 건 없었어
주요인물 위주라

4년 전
익인55
영문과익,,웬만한 문학작품 영화로 보면 외워지더라,,책으로 한번 읽고 영화도 봐봐
4년 전
익인56
아 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 과제 땨문에 햄릿 읽는데 동지다 동지!!!!!
4년 전
익인57
이분야 갑은 까르마조프가의 형제들...소설보다가 때려친건 첨이야
4년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ
얘가 누구야..? 하면서 읽었어

4년 전
익인67
ㅇㅈ나 아직 등장인물 페이지 못 넘어감
4년 전
익인110
ㅇㅈ 인👌정👌따👌리👌인👌정👌따🤝☀🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~정~합~니~다~🎶🎵📌📌~인👌정👌따👌리👌인👌정👌따🤝☀🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~정~합~니~다~🎶🎵📌📌~인👌정👌따👌리👌인👌정👌따🤝☀🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~정~합~니~다~🎶🎵📌
4년 전
익인131
아 ㄹㅇ.. 할부지가 읽으라해서 읽다가 안그래도 사람이름 못외우는데..🤦🤦🤦
4년 전
익인58
햄릿 뮤 한 번 보니까 바로 외워지더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
나는 뮤지컬 봤었어서 자동으로 그려진다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
햄릿 딱 레어티스까지만 기억하고 봐도 돼!!
4년 전
익인63
와 나 새내기때 명저수업에서 플로니어스의 아들 이름은? 이라고 나왔는데 레스티어라고 해서 틀림 난 등장인물이름이 시험에 나올줄은 몰랐죠..........
4년 전
익인64
쓰니가 공주라고 생각하고외우기,,???
4년 전
익인65
난 일본 추리소설 자주 읽는데 항상 인물 적어놓고 시작한다... 한국사람 이름도 외우기 힘든데 외국이름은 진ㅋ자 안외워져
4년 전
익인66
위에서 6명?7명?정도만 외우고 시작해도 댈걸?? 영문과인데 문학사 수업에서 딱 저사람까지 중요하게 다뤘던거같애ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
마비노기 한번 하자!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
그니깤ㅋㅋㅋㅋ저기서부터 책 덮음
4년 전
익인72
헐 혹시 ㄱㅎ대??
4년 전
익인73
나는 생물쪽 공부하는데 쌩암기 할 땐 약간 말도 안 되는 거 지어내서 외워 ㅋㅋㅋ 레이날도(맥도날드에 간 하인) 거트루드(거미잡는 어머니) 이런싣으로 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 안되겠다 이사가자
4년 전
익인75
막상 읽다보면 금방 읽혀! 희극이라 한 장면에 막 엄청 많은 인물이 한번에 엄청 얽혀서 말하거나 이러지 않고 대부분 둘 셋 정도로 등장하고 그래섴ㅋㅋ
4년 전
익인76
꿀팁 : 만화책으로 먼저보먄 등장인물 이름 겁나 잘외워짐
4년 전
익인77
이름 세글자로 통일하자 전세계
4년 전
익인78
나도 책에 등장인물 이름 ㄹㅇ 안외워짐 특히 오만과 편견이랑 백설공주에게 죽음을 볼 때 이름이랑 등장인물 매칭안되서 앞부분 계속 찾아봤다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
안 외우거 읽오~~~ 걍 읽다보면 어케 됨
4년 전
익인80
난 다 알아서 너무 익숙한뎈ㅋㅋㅋ 보다 보면 외워질거야!
4년 전
익인81
별로 안 어려워!
4년 전
익인82
연영과익,,, 우리는 어느 계단 이야기다^^,,,,, 차라리 안톤체홉꺼 해조,,,,,,,,, 마샤,,,,,,,,,,, 이리나,,,,
4년 전
익인83
난 처음 읽을 때 계속 저 부분이랑 내용 왔다갔다 하면서 읽어쎀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
난 정말 러시아 사람들 이름 너무 와,, 세자매 정말 후우
4년 전
익인84
어 이걸로 전공 토론하다가 사람 이름 때문에 어버버 거렸던 기억이...
4년 전
익인87
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 햄릿 이름 때문에 맨첨에 볼 때 멘붕이었는데
4년 전
익인88
가면산장 살인사건인가 히가시노 거 읽을 때 진심 역대급이다 싶어서 인물 관계도 그려놓고 읽었어... 좋더라 이 방법
4년 전
익인89
나 그래가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국소설 잘 못읽겠음 사실 한국소설도 인물 많아지면 ㅇ머리아파서 못읽어,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사람이름 외우는게ㅜ젤 어려오ㅓㅠ
4년 전
익인90
나 그래서 읽다가 접음....
4년 전
익인91
보다보면 다 알게되니까 걱정마 앞에 읽을때만 참고하다보면 다 와워져
4년 전
익인92
죄와 벌... 당장 찢어발기고싶음...
4년 전
익인102
아니 나 이책 사놓고 아직 피지도 않았는데 omg...
4년 전
익인142
죄와벌.... 이건진짜 이름 써놓고 읽어야되긴 하는데 꿀잼이야.... 심리묘사 오ㅡ짐 완전 명작인 이유가 있어ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인148
진짜 재밌긴 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
이게 뭔데 외워야하는거야?
4년 전
익인94
나는 한국 이름 외우기도 벅찬데 외국 이름은 더 더욱 못 외워ㅠㅠ 아무리 책이 재밌어도 나는 등장인물들 이름 때문에라도 책 못 읽어 너무 많다
4년 전
익인95
인물관계도 그리고 하면 쑥쑥 읽힌당 햄릿 오랜만이구망
4년 전
익인96
그냥 재미로 읽는 거면 보다보면 외워지던데 과제로 읽는 거면 대충 관계도라도 그려보고 시작해야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
나도 이것 때문에 셰익스피어 희곡선 못 읽는 중.. 교양 교잰데..
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 햄릿
4년 전
익인100
와 나 진짜 그래서 등장인물 이름 어렵고 많은 책 볼 때마다 얜 누구였더라해서 자괴감들고 고역임 ㅋㅋ ㅠㅠ 구래서 내가 책을 싫어해.. (변명)
4년 전
익인101
극작과 흠칫 놀라며 뒤로가기 누릅니다,,,
4년 전
익인103
TVN <책읽어드립니다> 햄릿편 한번보면 자연스럽게 각인된당!
4년 전
익인105
22 꿀잼이었어
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋ나 그래서 등장인물페이지랑 같이봄ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
이거 유튜브에 정리한 거 잇어!
4년 전
익인107
러시아 희곡 읽어봤어...? 장난 아냐...
4년 전
익인108
익인109
읽다보면 외워지더라!
4년 전
익인111
아근데 읽다보면 이해감 재밌음
4년 전
익인114
이게...콤플릭스...오스트로..였나뭐더라.
4년 전
익인112
나도 이거 초등학생 때 읽었는데 인물 관계도 그려놓고 읽었음 ... 너무 가혹한 거 아닙니까 ㅠㅅㅠ
4년 전
익인113
엄청 많아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
아ㅋㄷㅋㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨 읽을 때 햄릿밖에 모르겠어섴ㅌㅋㅋㅋㅌㄲㅋㅋㅠㅜㅜ 한국이름이 좋아.. 딱 덜도 더도 말고 세 자라 다행이야.... 후
4년 전
익인116
어렸을 때 시도했다가 누가 누군지 몰라서 포기했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 봐도 모르겠다...
4년 전
익인117
내가 그래서 외국소설같은거 못읽어ㅠㅠ한국인 이름도 잘 못외우는데 특히 프랑스 러시아 일본 등장인물 3명 넘어가면 머리아픔
4년 전
익인119
보다보면 조금씩 외우지 않을까?? 사실 나도 웹툰에 나오는 인물이름 러시아식 이름인데 잘 못외우겠더라 ㅠ
4년 전
익인120
걱정마셈 옆에 이름적어두면됨
그리고 햄릿 넘 재밋돳

4년 전
익인121
나도 인물 많은 소설 읽을때 관계도 그려놓고 봤었닼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인122
ㅋㅋ나 수업시간에 원서로 읽었는데 멘붕이였어..일부러 영화 찾아봤는데 보고 읽으니까 좀 낫더라! 배우들 연기도 좋아
4년 전
익인123
난 히가시노게이고ㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 일본이름 하나도 모르겠어
4년 전
익인124
연영과익도 시러하는 희곡읽기..
4년 전
익인125
러시아 소설이 읽기 힘든 이유 짤 생각난다
4년 전
익인126
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인127
햄릿 오필리아 클로디어스 거트루드 폴로니어스 레어티스 호레이쇼만 알면 대!!!
4년 전
익인128
읽다보면 갠챠냐!!! - 영문과 졸업생 -
4년 전
익인129
햄릿 넘나 헷갈렸어...
4년 전
익인130
햄릿입장에서 보다보면 잘들어오드라 그래서 저자식이 우리 아빠를 죽인 내삼촌..부들부들 이럼서
4년 전
익인132
난 등장인물 대충 읽어보고 넘겨 ㅋㅋ 읽다보면 머릿속에 아 ~~했던 애 이러면서 알아서 그려지더라고
4년 전
익인134
읽다보면 외워져!
4년 전
익인135
핵웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
이런 책 애칭으로 부르는 경우도 있어서 겁나 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 안나 카레니나 읽을 때도 인물 이름 헷갈려서 그냥 영화 먼저 보고 책 읽었어
4년 전
익인137
우와 이거 인정
이제 이름 익숙해져서 보는데 처음보는 이름이 툭 튀어나와
저건 도대체 누구야하면서 보면 애칭이래,,, 아나 걍 우리뫄뫄라고 하든가 왜 이름을 줄여

4년 전
익인139
난 게임으로 햄릿 접해서 그런가 기억에 잘 남더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
난 일단 관계도 그리고 나서 읽는다
읽다보면 누구구나 감 오는 경우도 있는데 읽어도 진짜 누군지 모를 때 그 그린거 다시 참고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인141
햄릿정도는 괜찮아 그거 찍어놓고 보다보면 외워진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서부터 호레이쇼까지 + 포틴브라스 정도만 알면 되는듯 ... 딴 얘기지만 이분야 갑은 러시아문학임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
쓰니야 나도 이름 짱 어려운데 등장인물 완전 많아서 짜증났는데 읽다보면 외워뎌ㅠㅠㅠ
4년 전
익인144
설민석이 햄릿 요약해서 말해준 거 있는데 재밌고 몰입잘됨 무엇보다 일러스트가 잘생겨서 더 잼씀 ^^
4년 전
익인145
Hoxy.. 연영익이니..?
4년 전
익인146
연영과? 나 연영익인데 입시할때 인물관계도 그리고 봤었어. 그리고 햄릿은 앞으로 아주 많이 읽게 될껀데 그냥 이름 다 기억나게 될꺼야...
4년 전
익인147
체홉을 기억해.... 지존이다 러시아
4년 전
익인149
ㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋ내가 한국 사람 이름 나오는 책만 골라보는 이유 ,..^^
4년 전
익인150
나 안나 카레니나 읽다가 같은 이유로 골아파서 때려쳤잖아ㅎㅎㅎ..
4년 전
익인151
보다보면 외워짐!!
4년 전
익인152
저정도면 그림으로 그려놓고 보면서 읽어야할듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
햄릿정도는 그냥 재미로 읽다보면 금방 익숙해졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전