모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1098l 2
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
사귄지는 500일 넘었어 우리집에 좀 깊은 가정사가 좀 있거든? 

큼직하게 말하면 이혼가정이야 사귀면서 엄마있는척 거짓말도 해보고 자잘한 거짓말을 조금 했었어  

거짓말은 나쁜건데 다른사람에게 가정사를 말하는게 나한테는 약점을 보이는거랑 같고 자존심상해서 하게된것같아 

난 아빠한테 사랑을 많이 받고 자라서 밖에나가면 내입으로 말하긴 부끄럽지만 성격좋고 친해지고 싶다고 하는 사람들이 많았어 

그래서 애인한테도 오구오구 우쭈쭈하면서 사랑을 많이 줬었구 근데 요즘 너무 스트레스야 1년넘게 사귀면서 가정사를 얘기안해버리니까 걔도 눈치챈것같구 난 말하기 껄끄럽구... 답답하기만 해 오늘은 애인이랑 전화하는데 화도 조금나더라ㅠㅠ 걔가 잘못한건 없는데 괜히 말이야...  

우리집이 부끄러운건 아니지만 나를 온전히 보여주기가 아직은 서툴고 힘들어 하지만 또 시원하게 말하고싶고 ! 

이런 생각때문에 어제오늘 마음이 안좋아 원래 눈물없는데 눈물고이고ㅠㅠㅠ  

나 어떻게하면 좋을까? 여러생각을 들어보고싶어 댓글부탁합니다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
시원하게 말하고 나면 속이 더 풀릴거야
4년 전
글쓴둥이
나도 말하고는 싶은데 프레임씐채로 보면 어쩌나 싶어서ㅠㅠ
4년 전
둥이2
난 남자친구한테는 가정사 다 말했당 그러니까 남자친구도 나도 모르는 속사정 있더라구.. 그러다가 더 가까워지고 했엉
4년 전
글쓴둥이
흐아 그랬구나ㅠㅠ 나도 용기한번 내볼까ㅠ
4년 전
둥이3
쓰니야~~ 남친이 왜 이제서야 말하냐구 맘 찢어지겠다!! 괜찮아 다 품어주고 동정하지 않고 공감만 해줄 수 있을 거야! 용기를 내보자!! 한 번 말하고 나면 정말 아무것도 아닌 게 되더라구
4년 전
글쓴둥이
둥이야 나 눈물고여ㅠㅠ 정말 아무것도 아닌게 되겠지? 후우,, 좋은말해줘서 고마워 진짜ㅠㅠ
4년 전
둥이5
거짓말할 때마다 얼마나 힘들었겠어.. 남친 분명 좋은 사람일 거야!! 울지 말구ㅠㅠ 예전 나 보는 거 같아서 맘이 찡하네.. 남친은 쓰니가 예쁘게 자라준 것만으로 감사할 거야
4년 전
글쓴둥이
네넵ㅠㅠ 고마워요ㅠㅠㅠ 흐어어엉
4년 전
둥이4
말하고 나면 분명 속 시원할거야 나도 가정사 숨기니까 자잘자잘한 별거아닌 거짓말을 하게돼서 얘기했는데 남친도 자기 얘기해주면서 그동안 속끓였을텐데 이제 신경안써두 되겠다! 이렇게 얘기해줬어 분명 쓰니 남친두 쓰니 생각보다 더 멋진 말을 해줄거고 쓰니도 더 편해질거야
4년 전
글쓴둥이
자잘한 거짓말들이 나를 더 슬프게했던것같아 난 그런사람이아닌데.. 둥이남친분도 둥이처럼 참 좋은사람이다ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
일단 말은 조심스럽게 꺼내봐야겠지요?? 하,, 어떻게 말하지ㅠㅠㅠ 남자친구한테 말하는건 처음이라ㅠ
4년 전
둥이6
나라면 상세한 얘기말고 이혼한것 정도까지만 얘기 할것 같아! 결혼을 전제로 한 사이라면 다르겠지만...ㅠㅠ
4년 전
둥이7
나 남친이 사귀지도 않았는데 말한적 있어..
처음 만나서 썸타기 시작했을때..!
남친 부모님 중에 아버님이 알콜중독으로 돌아가섰는데 그냥 듣고도 아무렇지 않았어 남친에 대한 마음이 사그라든다거나 그런거 1두 없었구 진짜힘들었겠다 하구 더 챙겨주고 싶은 마음만 들었엉 그리고 일찍 말해줘서 고마웠고..! 둥이두 넘 걱정말고 얘기해 솔직하게 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 좋아하면 그런거 신경안쓰고 오히려 아무렇지 않아할걸 ?

4년 전
둥이8
나는 지금 당장 결혼 생각하는거 아니면 비추
언젠가 그 말이 약점이 될 수도 있어서

4년 전