익인1
헉 진짜 고민이다... 일단 난 그쪽에 문외한이라 아무것도 몰라서 이렇게 댓글 남기는 것도 미안해 책 내용을 못 들키고는 허락을 못 받는 거야?
부모님한텐 판타지라든가라고 말하고 허락받는다던가 그런 거

그럴 수 있을까?? 근데 그 출판사 쪽에서 부모님이랑 직접 연락안하고 고1인 나랑만 이야기한 다음에 계약을 맺을지 모르겠어,,ㅠㅠㅜㅠㅠ
•••
익인2
헝 당사자는 너인데ㅠㅠ 부모님의 동의를 얻고 아는 성인 언니랑 같이 가서 대면 계약을 한다든지 할 수 없으려나 고1이니까 일단 계약내용도 제대로 봐야하긴 해서ㅜㅜ
•••
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 좀 더 노력해볼게 근데 내가 아는 성인 언니가 없다 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인3
아이고 좀 친한 트친이라든가 아는 분이 있으면 좋을 텐데 일단 내용을 숨겨보는 게 좋을 것 같은데 아니면 그쪽 관계자한테 같이 뻥쳐달라고 사정하고 어머니 데려가서 내용 언급없이 필요한 절차만 밟고 혼자 계약 진행하거나 그래야할 것 같아 어린 나이에 온 좋은 기횐데 꼭 잡았으면 좋겠다!
•••
웅!! 댓글 고마워 ㅠㅠㅠㅠ ❤️
•••
익인4
일단 출판사랑 얘기를 해봐야지 뭐.. 부모님한테 들키긴 싫으니 너랑만 계약할수 있냐고 안된다 하면 포기해야되는거고
익인5
난 출판사가 기다려줄거같음..내 생각인가ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인6
2222 기다려줄것같은데????
•••
진짜??? 그럼 너무 좋겠다,, 혹시 그렇게 생각한 이유 알 수 있을까?? 나는 그냥 팽..? 당할 것 같아서 ㅠㅠ
•••
익인7
웅 기다려줄걸?
익인9
대신 다른 작품도 몇 개 더 써야할듯 ㅠㅠ
•••
아 그럼 다행인데 ㅠㅠ 이게 꿈은 아니라 공부해서 쓸 시간이 .. ㅠㅠ
•••
익인24
음..얼마나 인기가 많은지 모르겠는데 비엘 같은 경우는 진짜 10년전이어도 작가님이 여전히 활동하시고 유명하면 출판제의가 꾸준히 들어가는 걸로 알거든?
트렌드도 그렇게 많이 타지않아서... 성인 되려면 길어봤자 3년이니까 그정도까진 괜찮을 거구...
그 전에 하나 더 써서 그것도 흥하면 흥하는대로 같이 내면 되니까 더 쓰라구 한거얌. 글은 한번 출판 제의 오고 기복 없이 꾸준히 잘 쓰면 출판 제의도 꾸준히 들어와.
부담은 갖지말구!

•••
익인26
그리고 개인적으로..법적으로 몰라서 두려운거면 몰라도...업으로 삼지 않을 출판이나 혹은 그런 비주류 출판 같은 경우는 부모님이랑 상의하는 거 비추야.
어차피 세금 신고 할 때 아시겠지만...

•••
아 .. 세금 신고 ㅠㅠㅠㅠ 그걸 생각 못했다 고마워!!
•••
근데 혹시 비주류면 왜 상의 하는거 비추천인지 알 수 있을까??
•••
익인30
글쓴이에게
내 기준으로 우리 부모님은 좀 신경을 쓰시는 편이었어서...!
•••
아아 고마워!! 혹시 작가야??
•••
익인31
글쓴이에게
음...나 옛~~날에 인소 때 한번 냈어ㅜㅜ 지금은 아니궁!!
•••
고마워 댓글 ㅎㅎㅎ!!
•••
익인8
만약 소설 내용을 숨기고 출판한다 해도 부모님께서 출판한 책 보자고 하시지 않을까...? 성인 돼서 하는 게 최선일 듯!
익인10
222나도 이렇게 생각
•••
•••
익인11
부모님이 보시긴 할 것 같아!! 출판사에 물어보는 게 좋을듯 ㅠㅠ
출판사에 문의해봐!! 그게 제일 정확할듯
익인14
•••
익인13
일단 부모님이랑 같이 가서 계약하고 책 출판하고 나중에 부모님께는 일이 잘 안 풀려서 그냥 출판 못하게 됐다고 하면 될거같은뎅
익인15
부모님 동의 직접 얻으면 백퍼 보심ㅠㅠㅠㅠㅠ아윽 상상만해도 끔찍해....출판사에 직접 문의해보자!! 근데 아마 출판하면 돈때문에 부모님 동의는 있어야될듯
익인16
미성년자인거 출판사는 알고 있어...? 그리고 출판이 하루아침에 되는게 아닐거니까 기다려주시긴 할건데
나같은 경우는 연재준비기간이 6개월 넘어가면 어렵다고 알고있긴해!! 사정말하면 이해는 해주실듯...!

그건 몰라 일단 나한테 메일만 왔는데 읽씹했어,,
•••
익인25
고1이면 성인까지 기다리기 너무 힘들겠다..........일단 출판사 담당자님께는 꼭 사정을 말씀드려봐...
부모님 동의는 아마...필요할거같은데 혹시 모르니 동의 필요한건지 꼭 여쭤보공!! ㅠㅠ

•••
혹시 어디서 연재한건지 물어봐도 돼? 제안한 출판사 말구
•••
익인18
부모님 동의 안받아도 되지않아??....해야하나??.......
나랑만 이야기하고 계약할까 싶어서 ㅠㅠ
•••
익인19
미성년자는 출판 안 된다고 출판사에서 직접 얘기한 거야? 출판사에다 직접 연락해서 사정 설명하는 게 제일 정확할 듯.. 회사마다 조건도 다 다르니까
그건 아냐,, 함 해볼게!!
•••
익인20
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
삭제한 댓글
•••
고마워!! 혹시 이북 출판해봤어?? 만약 출판하고 책이 안팔리면 돈 못받는거야?? 아님 그냥 내 책 판권? 을 출판사에서 사가서 관리해?? 리디에서 이북 내놓으면 보통 팔릴 때마다 일정 수익이 나한테 들어올까..? 그리구 혹시 미성년자 때부터 글 써왔는지 궁금해!!
•••
삭제한 댓글
•••
아하 그렇구나!! 혹시 이북 출판 해봤어??
•••
삭제한 댓글
글쓴이에게
•••
멋지다.. 그건 작가에게 수익 안돌아오지??
•••
와 진짜??? 축하해!!
•••
삭제한 댓글
글쓴이에게
•••
익인35
삭제한 댓글에게
오메 혹시 몰라 펑펑
•••
익인21
부모님 많이 보수적이셔? 진짜 엄두도 못내겠다 싶은 정도 아니면 난 그냥 부모님께 말씀드리고, 대신 친척들이나 다른 지인들에게는 알리지 말아 달라고 부탁하고 출판할 거 같아
내가 그쪽 업계를 잘 아는 건 아니지만, 기회는 항상 오는 게 아니야
네가 미성년자 신분으로서 성인물을 쓴 것도 아니잖아

그렇지..?? 맞아 ㅠㅠ 부모님이 보수적이신 편은 아닌데 살짝 입이..?? 조금 가벼우셔서 그걸 들을 친척들 눈이 신경쓰여 ㅠㅠ
•••
익인28
선생님 조아라에서 작품 뭐썼나요???
알려줄수있음??????

알려주기에는 넘 챙피,,😂😂😂😂
•••
익인34
쓰니 글 많이 써주시고 성인되어서 더욱 활개치고 다녀주세요..........
그리고 출판사에 문의해서 이번일 잘 마무리되길 바랍니다...... 쓰니 얼른 성인되서 여러가지 쓰자!!! 열필화이팅

•••
활개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 꼭 꾸금 쓸게 아주 찐하게ㅎㅎ,, 미자라 못쓰는게 한이야 알거 다 안다구요^^,,
•••
익인38
알려주면 본인표출돼서 홍보?처럼돼서 규칙위반 ㅠㅠㅠ
•••
익인32
와 쓰니 지나가다가 봤는데 진짜 재능 대단하다..
성인이 아니어서 출판 망설이는게 너무너무 아쉬울것 같고 진짜 나였다면 잘 살려서 성인 되었을때 더 멋진 작품으로 뙇 출판해버릴거 같아.. 재능 너무 부럽고 멋있다

고마워!!!더 발전된 작품 써야지
•••
익인37
미자면 혼자 미팅하고 혼자 계약서에 도장 찍는거 비추야 익인아 나도 비엘물로 미팅 다녀봐서 알오... 부모님 꼭 동반해야돼 미자면ㅜㅜ
익인43
차라리 포타나 유료발행 가능한 사이트에서 유료발행을 하자 부모님한테 안 알리고 계약서에 도장 찍을 생각이면 정말 안했음 좋겠어! 걱정 돼서 그래 성인 작가들도 불공정계약 당하는 경우 많아
•••
불공정계약 조심해야겠다,, 댓 고마워!!
•••
익인39
아 근데 ㅈㅇㄹ면 조금 그렇긴하겠다 선작 딱 높을때 출간제의 들어오고 계약하는게 루트니까... 선작수 만 넘으면 연중하고 공지쓰고 독자에게 양해를 구해보고 선작수 만 안되면 이번 기회 놓치기 아쉬울듯ㅠ 것보다 내가 보는것들중 하나 작가님일지 궁금...
긍께 ㅠㅠㅠㅠ 몇년 지나면 작품 잊어버릴까봐 무서워 독자님덜,, ㅠㅠㅠ
•••
익인41
볼수록 일단 이번 기회는 놓는 게 맞는 거 같다 쓰나.... 아는 언니 있어도 본인도 아니고 계약 때 이래저래 문제될 계약을 굳이 출판사가 안 할 거 같아 만약 속이고 한다면 그게 더 문제고 ㅠㅠㅠ 일단 학업도 있고 학업에 집중해서 학생 땐 자유 연재하다 성인되면 정식 계약 기회 올거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 때 하자ㅠㅠ 걱정돼
나 이미 완결 났구 이북 출판인데 고려 해볼 순 없으까?? ㅠㅠㅠ
•••
익인51
이북출판도 아는 언니는 안되고 법적 보호자 필요하다...!!! 출판사는 문제 될 계약 안 해ㅠㅠ
•••
익인59
응 당연.............. 출판인데 당근 문제되지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 쓰니 나이가 정말 문제네 ㅠㅠㅠ 근데 계약상 대리인 대타 세우는 거 불법일테니까.... 괜히 쓰니 책 잡히면 그것도 문제잖아ㅠㅠㅠ 그냥 이번엔 포기하는 게 맞는 거 같아ㅠㅓ
•••
익인46
222 문제 생기면 출판사만 힘들어지니까 굳이 안 할거같음ㅠㅠ
•••
익인42
꽤 유명하면 내가 보는 작가님들 중 한 분 일수도 있겠다! 신기행
익인44
그래두 꾸금이 아니니까 부모님이 완전 보수적인게 아니시라면 괜찮지않을까,,, 기회가 너무 아깝네 ㅠㅅㅠ
근데 고1인데 대단하다.. 필력이 어느정돈거야.. 멋쪄..

익인45
근데 이건 다른 질문인데 어디다가 글을 썼어?? 그냥 쓸 수 있어?
•••
익인47
17살이면 재능 대박인데
연재는 중학생때 했을거 아니야?

익인48
와 고등학생인데....재능이 부럽다 대단하넹 나도 글 써보고 싶은데 난 재능이 없나봐ㅠㅠ
익인49
이북 출판하면 수익 낸다는 소리인데 사업자 등록 부터 신경쓸게 많아질텐데 대입도 안 한 상태에서 입시 준비하는데 신경쓸게 엄청 많고 골치 아파 질 수도 있어 ㅜㅜ.. 일단 사업자 등록하면 사장이 되는거라서 취업 지원 이런거 못받아 ! 미성년자라서 뭔가 계약하는데 어려움이 있을 수도 있을거같고.. ㅠㅠ
수익이 관련되서 예민한 문젠가봐 ㅠㅠ 기다렸다 성인되서 해야겠다,, 고냥
•••
익인57
웅웅 ㅜㅜ.. 성인되서도 작가 할 수 있으니께 그때 찬찬히 생각해봐! 진짜 아직 고딩이면 입시가 훨 중요해서 ㅜㅜ 나도 지금 대딩인데 방학땐 프리랜서로 작가 생활 중이거든 근데 이게 학기중엔 학업 때문에 글에 신경 쓸 시간이 없어서 공감되고 걱정되서 댓글 달아봤어 ㅜㅜ 잘 생각했어 쓰나
•••
익인50
조아라에서 정식 연재 한거야 수익 받으면서??
익인52
헉 나 비엘처돌이인데 혹시... 작품은 알려주지 못하더라도... 키워드 조오금만이라도 알려줄 수 있을까요 작가님...? 읽어보고 싶ㅇ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 꼭 출판 부탁해ㅁㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앍었어 읽었어!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 습작 안 하셨죠??ㅠㅠㅠ 벌써ㅡ재밌어 히히히히히 다작해 주세여....... 19금도 나중에 찐하게... 부탁드려요...
•••
ㅎㅎㅎㅎㅎ 꼭 꾸금 찐하게 써야지,,,
•••
익인62
쓰니 나도 빛펑가능히니ㅜ
엉엉엉ㅜ

•••
익인53
미성년자 본인 명의로 계약할 수 있는거면 하고 아니면 포기할 듯. 일단 부모님도 문제인데 아는 지인 명의 빌리는건 진짜 아니야.
익인54
22 이건 법이 엮여있는 문제얌..
•••
ㅠㅠ 명의 빌리는 건 내가 봐도 아닌 것 같애서 기달려야 겠다,,
•••
익인55
앞으로 작품 계속 쓸 거면 다음에도 기회가 있지 않을까 싶은데.. 요즘 막 1n년 전 구작도 출판 되니까!
익인58
동종 업계 종사자인데...
부모님 동의 꼭 필요. 만약 동의 없이도 가능한 곳이라고 한다면 도망쳐야 함. 또한 동의 없이 계약했다 하더라도 소득이 많이 잡히면 부모님 연말 정산할 때 튀어나올 수 있음. 범법하지 않은 이상 몰래하는 계약은 불가능이야

익인60
쓰니야 나도 키워드만 알려줄 수 있어? 혹시 나 보는 작품인가해서!! ㅠㅠ
익인61
쓰니작가님 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비엘처돌2222 ㅠㅠㅠ
•••
익인63
나도 키워드,,,한번만 알려줄 수 있니,,,,?

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)