모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
생리하는날도 아닌데 기분이 안 좋고 그냥... 너무 우울한 날이고 남자친구한테도 괜히 짜증만 내고 있었는데 생리어플에서 알려주는 기분이랑 너무 똑같아ㅠㅠ 

여자몸은 진짜 신기한거같아 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 신기해 무슨 어플이야?!
4년 전
4년 전
익인2
고마워어❤️❤️❤️
4년 전
익인3
오옹 나도 해봐야지 고마워
4년 전
4년 전
익인4
하,. 나 무기력하고 다 짜증났는데 나도 지금 가임기 임신확률 높다그러네...
4년 전
ㅠㅠㅠ 원래 가임기때 이런건가..?? 평소였으면 신경하나도 안 쓰였을게 지금은 다 짜증나...
4년 전
익인5
아 이거 논란 있었던 그건가
4년 전
4년 전
익인17
ㅇㅎ 논란 있었오
4년 전
익인43
마자
4년 전
익인55
여기 워딩이 좀 그랬던 걸로 기억해 몸에서 페로몬이 나온댔다 무슨 생리날이 남성에게 매력적인 향이라고 어쩌구 했던걸로 기억해.. 자세하진 않지만 나한텐 좀 충격적인 워딩이라 다른 앱으로 갈아타써
4년 전
익인6
논란있던 사람 나가고 새로운 사람이 이거 다시 하는 걸루 알아 !
4년 전
다행ㅇ당 ㅠㅠㅠ 맘놓고 써야지..!!
4년 전
익인7
와나 가임기인데 역대급 기분구린데 이때문인가 와 신기해
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 저번달도 이런적 있었는데 가임기였어
4년 전
4년 전
익인8
진짜 아무것도하기싫고 우울하고 끝까지 가라앉는기분이야...ㅠㅠ
4년 전
인정.... 나는 주변사람한테까지 티가 나니까 죄책감도 들고ㅠㅠ 근데 기분이 안 좋은걸 어떡해ㅜㅡㅠ
4년 전
익인11
아그래도 이유라도 찾아서 다행이다....오늘 하루종일 졸리고 정말 너무너무 우울했거든 퓨ㅠ
4년 전
우리 같이 우울함 극복하쟝.. 자다 일어나면 또 괜찮을거 같기도?!!!!!

4년 전
익인9
이거 일년넘게 쓰는데 이때까지 쓴것중에 제일 장확하당 ㅜㅠ
4년 전
나두ㅠㅠ 폰 바꿔도 쓰는중.!!
4년 전
익인10
일정하지 않으면 쓰나마나야...??
4년 전
음... 아마도 그렇ㅈㅣ않을까??? 나는 생리주기 거의 맞아!!
4년 전
익인68
심하면 사실 소용없긴 할듯....
4년 전
익인12
와 나도 지금 가임기인데 미친듯이 우울하다 죽고 싶어
4년 전
익이나 나도그래ㅠㅠㅠ 나 좋아하는 유튭이랑 넷플보면서 무료함이라도 극복하고있어ㅠㅠ
4년 전
익인13
저시기가 생리전증후군 나타나는 때라서 그런듯!
4년 전
아 진짜? 나는 생리전증후군이 일주일전에 나타나는지 알았다!!
4년 전
익인14
알려줘서 고맙당 ! 나도 저거 써봐야지 헤헤
4년 전
익인15
헐 신기햌ㅋㅋ 깔러가야지 고마웡
4년 전
익인16
저 앱 유료야???
4년 전
4년 전
익인18
우와 깔러가볼게!!
4년 전
익인19
마자 저거 조아ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅎ ㅏ... 그만하고싶어요..
4년 전
익인21
나도 이거 썼었는데 논란있었어서..
검색하면 정리된거 나오는데 ㅇㅎ논란도 있고 앱스토어 예측 잘 안맞는다는 리뷰에 그럼 다른앱 추천한다고 갑자기 자존감이 낮은거같다어쩌고하면서 비꼰것도 있고.. 사진은 갠적으로 제일 충격이었던거...^^

4년 전
익인22
22ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 갈아탔어ㅠㅜㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인33
나 flo~~ 밑댓도 그러넹
4년 전
익인23
3333 나도 갈아탔지...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인27
나는 인터페이스 심플한거 원해서 flo 라는 어플 쓰고 있는데 광고도 없고 정확해!
4년 전
와 잠만... 저 글은... 오바였당... 근데 지금은 새로운 사람이 다시 하고있대!!
4년 전
익인44
근데 익이니21가 올린 내용이
여ㅎ이야? 호르몬적으로
이론적으로 저렇다는 거 아녀??

4년 전
익인24
와진짜 나 오늘 넘 우울했는데 가임기였다...
4년 전
4년 전
익인29
오잉 원래 가임기에 우울한거야!?
4년 전
4년 전
익인30
그래서 생리 너무 싫어 여자도 생리를 겪지 않아도 건강한 몸으로 살 수 있는 미래가 오면 좋겠다
4년 전
4년 전
익인31
가임기 첫날 저 설명 보고싶은데..ㅠㅠ
4년 전
익인35
제발 ㅠㅠ 보여줄수 있는 익이쓸까요 부탁해요
4년 전
익인39
제발요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내가 방금 보려고했는데 나는 가임이 첫날이 어제여서 어제거는 안 보여지는거같아ㅠㅠ
4년 전
익인32
봄캘린더 전에 논란있었지않아..? (쓰니 뭐라 그러는 거 절대 아님)
4년 전
웅웅 나도 이 글 통해서 알았는데 논란 있었대!! 근데 지금은 그분이 운영(?) 하시는게 아니라 새로운분이 하고있대!!
4년 전
익인34
나는 핑크다이어리 쓴다!! 이거 쓰는 익들은 없나??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
그것두 논란 있었어 남자한테 피임 미루지 말고(콘돔이 제일 간단한 피임법인데도) 여자가 하려고 노력하라는 식으로 알림 와서,,,
4년 전
익인61
???? 와.. 그럼 뭘 써야하지...
4년 전
익인62
난 flo 쓰는데 개인정보유출 여기 댓글에서 처음 알았다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 생리앱 다 왜 이래 흑흑
4년 전
익인64
그니까.. 나도 그래서 flo로 갈아타려고 했는데 뭘 쓰지...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인37
여혐
4년 전
익인38
여 ㅎㅕㅁ 아닐까??
4년 전
익인40
근데 솔직히 이거 논란 물타기라고 생각해.. 그 사람도 외국 논문 읽고 그런 논문 여러가지 가져와서 쓴거였던데ㅜㅜ 연애의 과학? 이런 것도 논문으로 가져오잖아ㅠ과학적인 근거로
그래서 나 이거 그냥 꾸준히 쓰고있음,,어떤 사건으로 여혐 논란 있었던 건 지는 기억 안 나지만ㅜㅜ

4년 전
익인46
논문도 수많은 논문들이 있는데 봄캘린더에서 보낸 알람은 생각보다 저급한 말들도 많았었음.. 권력이 높은 사람에게 더 끌린다거나 애인이 아닌 다른남자와 사랑을 나눌 확률이 더 높다거나.. 여자를 뭘로 보는건지 하는 생각이 들었고 꼭 저런 논문을 써야 했나 싶어 ( 그리고 논문이라고 다 맞는 말 아님 )
4년 전
익인41
요즘엄청 예민하다했는데 나 8일남았네...
4년 전
익인42
쓰니 나도 저 어플쓴당
4년 전
익인45
나는 이해가 안 가는게
번식을 하는게 인간의 DNA에
각인된 본능이니까 그러면 가임기 때
기분이 좋아져야 하는고 아니야?
왜 저때 기분이 안 좋게 몸이 진화하게
된 것일까 새삼 궁금쓰...

4년 전
익이니 이과지..? 와 난 상상도 못한 궁금증 말 듣고보니까 좀 그런거같아 왜지????
4년 전
익인49
난 문과고 추측하자면..! 배란기가 저 진한 파란색 기간이거든? 근데 하늘색 기간은 그 난자가 살아있을 수 있는 확률을 포함한거라 아마 기분이 안 좋아진거 아닐까? 이미 난자는 배출했고 임신 가능성이 최대치 높을 때는 지난거니까!
4년 전
익인47
흑흑 난 논란 때문에 다른 거 쓴다요...
4년 전
익인48
생리전 증후군 심하면 제발 피임약 야즈 처방 받아줘ㅜㅜ한달 25000원과 조금의 귀찮음으로 광명 찾아
4년 전
익인51
이것도 그렇고 flo도 그렇고 다 논란있더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인53
개인정보유출!
4년 전
익인63
헐 가입 안 해도??
4년 전
익인56
저거 진짜 조아
4년 전
익인59
진짜 여자몸 신기방기,, 나도 남친한테 오늘 조금 틱틱 거리고 혼자 우울했는데 생리하기 일주일 전이더라... 어플보니까 저번달 생리하기 일주전에도 우울감 표시되어있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인65
맞아 저 어플 진짜 좋아!
4년 전
익인66
불규칙한 주기는 저런 거 써봤자 쓸모 없겠지?
4년 전
익인67
진짜 생리직전에 이유없이 극도로 짜증나는데 ㄹㅇ 스트레스다.... 난 내가 별 이유없는데 짜증내는게 스트레스야... 진짜 생리고뭐고 다뜯어내고싶어 ㅜ 그때만되면 입주위 여드름으로 아작나는것도 진짜 너무 짜증나
4년 전
익인69
마져 진짜 난 좀 증후군 심한푠이라서 힘들다
4년 전
익인70
난 호르몬에 지배 받는 기분이라 싫은데 솔직히 우리 배란기 생리일 빼면 기분 좋은날이 한달에 15일 밖에 안된다
4년 전
익인71
나도 요즘 생리기간이라 너무 예민하고 우울하단 ㅜㅜ
4년 전
익인72
나랑 주기 비슷하겠다.. 나도 요즘 슬슬 우울해 ㅠ
4년 전
익인73
와 나도 생리하기 1-2주 전 쯤부터 진짜 죽고싶은 만큼 우울해지더라
4년 전
익인74
난 더데이쓰는데 진짜 무난-
4년 전