모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 근데 하도 저런거에 상처받는 애들 많아서 잘 안묻게됨
4년 전
익인51
222222 맞아 걍 f식으로 위로함
4년 전
익인55
4년 전
익인2
몸은괜찮아? 차는? 보험은들었어? 순서로 물음
4년 전
익인41
22 추가로 사이에 놀랐겠다 넣어줌
4년 전
익인78
4년 전
익인86
4년 전
익인89
55 이거지
4년 전
익인97
4년 전
익인100
77이거지ㅣ 후자가 도움이 되는거긴해도
사람이 먼전데 내걱정은 안되나..? 싶을거같애 ㅠㅠ

4년 전
익인102
88 (지나가던 p)
4년 전
익인108
999 보험 들었는지가 젤 궁금해도 기분 상할까봐 일부러 먼저 물어봐
4년 전
익인118
헉... 괜찮아? 다친곳은 없고? 놀랐겠다..ㅠㅠ 차는? 보험은 들었어? ...이렇게?
4년 전
익인134
4년 전
익인141
나 ㅍ인데 이럼
4년 전

익인3
나도... 보통 헐 갠찮음? 보험은? ...이런순서
4년 전
익인4
뭔가 보험만 물어보면 차걱정해주는거같아,,
4년 전
익인5
F 괜찮아? 어디 아픈 곳 있어? 놀랐겠다 차 보험은 들어놨고?
4년 전
익인6
F 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 많이 안 다쳤어? 몸 괜찮은 거야?
4년 전
익인7
그 다음이 차랑 보험...
4년 전
익인12
4년 전
오... 근데 내 친구들도 엄청 갈렸어.
어쩌다그랬어..몸은 괜찮아? 이러는 애들 반이고 보험을 잘 들어놨어? 과실 몇퍼센트지? 전화번호 받아놨어? 이런애들 반ㅋㅋㅋ
난 보험이 우선이었어 ㅋㅋ

4년 전
익인9
사고 났다하면 당연히 사람 걱정이 우선 아닌감...?보험 얘기 먼저 나오는건 좀 그렇다잉..
4년 전
익인11
22 솔직히 성격차이라고 생각 안 들고 공감성 부족 대화배려부족이란 생각들음
4년 전
익인94
이건 좀...ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인98
나 t인데 공감성 부족이라니 약간 상처...ㅠ
4년 전
익인119
상처22..
4년 전
익인135
이건좀 ㅠ
4년 전
큰 사고 아니고 멀쩡하게 걸어들어와서 더 그런듯.
4년 전
익인88
33 ㅠ 사고가 크든 작든 걱정이 우선이라고 생각해..
4년 전
익인128
444 나 T인데 이렇게 생각
4년 전
익인146
2년 전

익인10
보험들었어?가 걱정임 내친구 아픈거 해결해줄것이 내 위로가 아니라 보험금이기 때문에,,,
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 인정.. 돈이 제일 위로됨.. 너무 속물인가
4년 전
익인18
괜찮냐고 물어보긴 T도 당연히 물어본다고.. 근데 보험들었냐는 말도 걱정이란것을,,,,
4년 전
응응 그거임 보험들었어? 전화번호 받았어? 어떻게 처리했어? 이게 나름대로 다 걱정이고 관심이란 생각들어
4년 전
익인13
사고 났으면 사람이 우선인게 당연한거 아닌가...? 겉으로 다친게 보이지 않아도 그당시엔 어땠는지 모르니 걱정 먼저 하고 보험 물어볼듯
4년 전
익인14
근데 당근 교통사고 났는데 몸 괜찮은지부터 묻는게 먼저 아녀? 어떻게 사람 몸 상태보다 보험이 먼저 생각나지..
4년 전
익인16
보험들었냐 이걸 걱정으로 생각하는 거라는데 ?
4년 전
익인129
4년 전
익인15
F 와ㅠㅠㅠㅠ 진짜?ㅠㅠㅠ안 다쳤오?퓨ㅠㅠ
4년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 고맙긴해.. 실질적으로 도움이 별로 안된더고 느껴서그렇지
4년 전
익인17
T ㄱㅊ?? 살아 있냐?? 보험은?? 누구 과실?? 경찰은 불렀어?? 병원은 가야함?? 보험처리 해준대??
4년 전
ㅋㅋㅋ그래 이거야 내가 원하던 질문!!!!!!!
4년 전
익인19
참고로 나 ENTJ 인데 생사 확인 되고 말짱하게 말 잘하면 ㄹㅇ 코난 빙의해서 친구 교통사고 부터 해결할듯
4년 전
아 이친구 평생친구 사랑해 쪽쪽
4년 전
익인136
나랑 똑같아 나도 ENTJ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ저럴듯 ㅎㅎ
4년 전
익인22
아 ㅋㅋ이거 완전 나라곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 ㄱㅊ냐고 물어보지만 나한테 연락하는 거 보면 아직 멀쩡한 상태/ 그러고 보험같은 거 물어보깈ㅋㅋㅋㅋt익 왕 찔림
4년 전
익인121
딱이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트만 딱딱
4년 전
익인20
나 T인데 일단 교통사고가 났는데 나한테 전화를 했다는 것부터 심각한 상황은 아닌가 보다 싶고, 전화할 정신이 있는 것 보면 급박한 것도 아닌 것 같음. 그 상황에서 어쨌든 나한테 전화를 했다는 게 뭔가 도움을 얻고자 전화한 것 같아서 정말 말 그대로 도움을 주고 싶어 현실적으로. 그래서 보험은?이라는 말이 나옴
4년 전
익인23
22222222 딱 이거임 나도 T
4년 전
익인24
4년 전
4년 전
익인26
4444 심하게 다쳤으면 일단 나한테 전화 못 해
4년 전
익인38
와.....f인데....내가 멍 .청한건지 모르겠지민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 저기까지 안 갘ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 헉! 사고! 어뜨케ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ걱정돼ㅠㅠㅜ이거임....ㅎ
4년 전
익인111
야 나돜ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ!!!!!!!!! 사람들이 짜고 날 집단 바보로 만드는 느낌~.~
4년 전
익인127
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
헐 진짜 나 완전 ㅍ인데 ㅌ는 똑똑하고 두뇌회전 빠른 사람들인가보구나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
4년 전
익인56
4년 전
익인80
4년 전
익인85
4년 전
익인91
4년 전
익인101
10101010 이거지ㅠㅠ 실질적으러 내가 해줄 수 있는 최선을 해준거 아님?ㅠㅠ
4년 전
익인137
11 안괜찮으면 병원에가있겠지
4년 전
익인139
1212 안 괜찮으면 본인이 연락 못했으니까 보험부터 얘기 나온 거지!!!!!!! 나중에 얼마정도로 다쳤냐 물어보고 그거에따라 내가 도움을 주는 거고!!!!
4년 전
익인144
GIF
INTP익 제 사고가 잘 정리된 글에 강한 희열을 느낍니다

4년 전

익인21
헐.. 나 에프 티 번갈아서 나오다가 에프가 좀 더 먾이 나오는데 나는 에프다... 방금 느꼈다... 어떻게 여기서 보험얘기가 나오지 너무 신기해ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
난 진성 f인가 보다...
4년 전
익인27
F 괜찮아? 다친데는? 아우 어떡해 놀랐겠다 크게 사고난거야? 많이 안다쳐서 다행이다 교통사고 후유증 조심해야한대 병원 꼭 다니구 치료 꼼꼼히 받구
4년 전
익인28
여기까지 말하고 보험 처리하는거지? 하고 물어보거나 솔직히 보험 생각도 못할것같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우 .. 근데 나 처럼 대응하면 익이니같은 친구들 섭섭하겠다ㅡ
4년 전
익인93
2222 내가 만약 사고난 입장인데 상대한테 덜컥 보험얘기부터 들으면 뭔가 꽁해질거같애....
4년 전
익인29
f: 헐? 야 몸은 괜차나? 다친덴 없고? 헐 어카냐 보험은 들었어? 아 다행이네 와 ㄷㄷ 식겁했다야
4년 전
익인30
f ᯅ̈???????? 어디??????? 병원 감??? 다침?????

보험 생각은 하나도 못햐,,

4년 전
익인31
ㅍ 보험을 물어볼 줄이야...
4년 전
익인33
t 사고났다거?? ㄱㅊ음??? 병원은갔냐?? 보험은??
4년 전
익인35
T : 엥 괜찮아?? 먼일이야??? 병원임??? 보험은??? 아니 어케된건디????!
4년 전
익인36
t도 다 걱정은 해...ㅠㅠ 사고 났는데 당사자 앞에 바로 보험 얘기부터 꺼내지는 않음
4년 전
근데 나 같은 경우에는 겉으로 보기에 괜찮으니까 괜찮은지 여부만 물어보고 바로 보험얘기할거같아.. t도 갈리네 ㅎㅎ
4년 전
익인43
보험 얘기는 꺼낼 수 있지만, 조금의 걱정도 없이 바로 보험은 ? 차는? 이런식으로 던지지는 않는다는 말이야... 물론 사바사겠지만 너무 공감능력 없다는 얘기를 많이 들어서 모두 다 그런건 아니라고 말하고 싶었어
4년 전
헉 일반화하려던건 아니고 저 글 봤는데 나 개인적으로 너무 공감해서 쓴 글이었어. 사람마다 다른건 알고있다아 t,f 에따라 다 결정되는것도 아니고.. !
4년 전
익인48
아니야! 요즘 t. f 얘기하면서 t 를 너무 극단적으로 얘기하는 사람들이 많아서 조금 그랬나봐ㅠㅠ 나도 충분히 쓰니말에 공감하고 처음에 나도 저 글 봤을 때 나랑 비슷해서 놀랐었어!ㅎㅎ
4년 전
익인37
나는 f인데 내 친구가 보험부터 얘기하면 좀 서운할 거 같음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
난 완전 F인가봄 ..보험 ..생각도 안날거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 괜찮냐부터 시작해서 다친덴 없냐 ...등등 나중에서야 차 보험들었냐 물어볼둣
4년 전
익인40
이거 ㄹㅇ임 난 나 다쳤는데 보험얘기만 하면 아무리 친해도 좀 서운할거같아ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인42
앜 근데 T인 내 친구들도 당연히 보험이 먼저라고 그러더라구ㅋㅋㅋㅋ 성향 차이때문이라고 이해하려고 노력하고 있엉
4년 전
익인45
와 나 ㄹㅇ 진심F다.....보험생각은 나아아중에 나거나 거기까지 미쳐 생각못해서 물어보지도 않을듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
F : 야 괜찮아?? 다친데 없어??? 야그래도 혹시 모르니까 병원가봐 후유증 있을수도 있어......

차 관련된건 하나도 걱정 안됨 사람이 걱정되는거지 진짜 보험 생각 1도 안들었어

4년 전
익인47
T인데 그래도 사람 걱정이 먼저라고 생각함 괜찮냐 먼저 묻고 괜찮다 하면 보험 얘기 ㄱ 나도 T지만 보험얘기 먼저 꺼내면 섭섭할듯ㅜ
4년 전
익인49
f - 헐 다친 데 있어?? 얼마나 다쳤어? 그러게 조심 좀 하라했잖아 ㅠㅠ 보험은 들어놨구??
4년 전
익인50
당근 몸먼저...라고생각... F익..
4년 전
익인52
야 너 괜찮아??? → 앞으로 일정어떡하냐→ 차주랑 얘기했어? 보험사에 전화함??
4년 전
익인54
저 상황 실제로 일어났었는데 완전 나랑 친구닼ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 T고 교통사고 날 때 친구랑 나랑 같이 있었는데 나는 차랑 부딪치고 아픈거 보다 차량 번호 외우고 경찰 신고항 생각이랑 씨씨티비 위치 찾고 있었는데 친구는 계속 옆에서 괜찮냐고 안 아프냐고 걱정해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
f: ...???? 니 지금 병원임? 갠찬나
4년 전
익인58
T: 헐 어쩌다가ㅠ 다친덴 없나ㅠ 병원은 갔나? 뭐 때매 사고났는데ㅠㅠ 차는 게안나??
4년 전
익인59
T : (괜찮으니까 나한테 전화나 연락을 했겠지...?) 보험은 들었고? 괜찮어?
4년 전
익인60
와 나 뼛속까지 T인데 내친구들 얘기 들어보면 내가 냉혈한인거같아서 좀 그랬는데 여기 T들의 댓글 보니까 위안이 된다
4년 전
익인61
t 인데 내가 보험 얘기부터 꺼낼지 말지 모르겠음 ㅋㅋ 예상이 안감
근데 누군가 나한테 보험얘기부터 말하면 그것에 대해 서운하진 않을듯

4년 전
익인62
t 헐 괜찮음???? 보험은??????
4년 전
익인63
보험은 이라곤 안 물어도 처리 어떻게 하냐 이런식으론 물어볼듯
4년 전
익인64
근데 사고났다하면 당연히 다쳤는지부터 물어볼거같은데..
4년 전
익인65
그니까
4년 전
익인66
2222...
4년 전
익인130
4년 전
익인67
t 헐 오바 괜찮냐? 사진 찍어두고 아픈 곳 생기면 다 기록해놔 보험은 들었냐? 오바네
4년 전
익인68
엄빠 싸우는게 아빠가 보험부터 물어봐서였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 t를 이해하고 간다
4년 전
익인69
F 헥 어디 다친 덴 없지? ㅠㅠㅠ 어쩌다가 그래됐눙....
4년 전
익인70
T : 헐 괜찮아? 어디 다친 덴 없고? 지금 어딘데?
보험사에 전화는 했고? 차 사고 난 거 사진 찍었어?
가족한테 전화 했어??

4년 전
익인71
나 완전 t인간..ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 나 걱정해주는 거 부담스러움.. 보험얘기 꺼내는게 훨씬 도움되고 좋다ㅋㅋ
4년 전
익인72
ㅍ인데 난 저런질문도 걱정으로 느낌!!. 내 차를 걱정해주잖아..!! 진짜 노관심 노걱정이면 아그래? 이정도로 끝냈겠지
4년 전
익인73
차 사고 났다는 글만 봐도 보험 생각 먼저 들어...
4년 전
익인74
보험부터나오면 좀 기분 이상할거같아 ㅎㅎㅋㅋㅋ F...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인77
222 (지나가던 T...) 보험없이 해결 안되면 빌려라도 줄려고...
4년 전
익인122
333.. 공감능력 없어보인다는 말 맴아프다ㅠㅠ
4년 전
네...이거입니다아.. 제발 무턱대고 t를 공감능력부족 으로 댓글달지말아주세요
4년 전
익인76
난 F인데 요즘 T식 위로를 이해하고 있다...
그게 공감능력이 없는게 아니라 그친구만의 위로구나...

4년 전
익인79
근데 이건 사바사 아닐까?? 나는 F인데 저렇지는
않앙...

4년 전
익인81
나는 뭔가 어떤 느낌이냐면 괜찮아? 많이 놀랐겠다 어쩌구저쩌구 보험은?? 아 그래도 보험 있으니 다행이네ㅜㅜ 이런 식이면 괜찮은데 사고 얘기하자마자 보험은? 부터 나오면 그런 건 내가 알아서 할 일인데... 라는 생각이 들어 파워 에프임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
나는 약간 그런 걸 싫어하나봐 내가 할 일인데 누가 대신 신경 쓰는 거ㅋㅋㅋㅋ 대처는 내가 알아서 할테니까 그냥 같이 공감해주고 걱정해줬음 좋겠어
4년 전
익인82
엠비티아이를 떠나서 사람이 교통사고 당했다는데 크고 작은걸 따지기 전에 몸상태 먼저 묻는게 예의고 상식 아닌가? 참고로 나 티임
4년 전
익인84
f: 헐 야 괜차나???? 뭔일리야??? 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌다가?? 너 괜차나??? 병원이야?? 나갈ㅋ가????
4년 전
익인87
내가 보험부터 물어보진 않는데 (사회생활하려면 f인 척 필수) 상대가 보험부터 물어봐도 전혀 안 서운
4년 전
익인90
나 f인데 보험물어볼줄은 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 바로 헐 괜차나???? 병원은!???ㅠㅠㅠ 이럴텐데
4년 전
익인92
난 t f 둘 다 나오는데 기분 안 나빠 저게 걱정이자나 ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 다 야 괜찮냐->보험은? 으로 가지 않나 ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 근데 난 바로 보험 들었냐는 말부터 해도 ㄱㅊ은디
4년 전
웅 .. 나도 이걸 의미한거 였는데ㅜㅜ 몇몇익들이 예의없다 상식없다로 몰고가는거같아서 기분이 좀 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
나 인프피긴 한데 나두 친구가 멀쩡히 아픈 데 없이 해맑게 오면 바로 보험 먼저 물어봐질 고 같은뎅
4년 전
익인99
ㄴㄷ 저런식으로 물어봐주는게 훨좋음 물론 나는 T
4년 전
익인103
헛 그러면 이거보고 생각난 ㅍ인데 ㅎㅇㅎ..
친구 부모님이 돌아가셨어도 ㅌ는 이제 앞으로 어떻게 살거야? 이렇게 물어보려나..??

4년 전
익인104
오잉 그건 아닌듯 많이 다른 상황..
4년 전
익인105
댓보다가 ㅌ는현실적인거 먼저 떠오른다길래 궁금해쟈서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
걱정하면서 그 질문 생각은 나도 입밖으로 못 뱉지않을까? (본인은 ㅍ
4년 전
익인117
헛 그러려나..? 너무 궁금했어가지구.. 물어봤오🥺
4년 전
익인126
시간이 지나고 현실적인걸 고려해야되는 상황이면 물어볼 수도 있겠지...? 막 저렇게 대놓고는 아니고 금전적인 부분은 괜찮아? 이런 식
4년 전
익인138
4년 전
익인106
이게 진짜 갈리는구나.. 난 f인데 보험 생각도 안 나고 그냥 괜찮냐고 먼저 물어볼 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
나 친구 접촉사고 작게 났대서 일단 엥 괜찮냐하고 바로 합의금 받냐고 물어봄 이게 아주 중요해
4년 전
익인109
F 괜찮아?? 다친덴 없고? 병원 가봐야하는거 아냐??ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인110
나 완전 t인데 괜찮아?가 먼저 나옴... 상대도 그래야 한다고 생각해
4년 전
익인112
엥 난 t인데 당연 사람 몸 걱정부터 함.. 바로 보험얘기 하는거 오반데
4년 전
익인131
4년 전
익인113
F인데 T친구 갖고싶음,,,,, 주변이 거의 다 F라 아무도 내 보험 걱정 안해줘,,,,
4년 전
익인115
ㅍ인데 당연히 사람걱정 먼저아냐?? 아무리 멀쩡하게 걸어와도 목이아플지 어쩐지 어케알아 내가만약 다쳤는데 보험얘기먼저하면 오만정 다 떨어질거같아 진심
4년 전
익인116
엔팁인데 사람 걱정부터 하고 그 뒤에 보험처리 얘기할 것 같은데 ... 내 기준 ㅍ고ㅌ고 이게 당연한 것 같아
4년 전
익인120
나는 강경 에프.. 반사적으로 괜찮아? 다친 데 없어? 병원은? 놀랐겠다 ㅜㅜㅜㅜ 어쩌다가 그랬어
4년 전
댓글이 조금 변질되는거같은데 내 개인적인 의견을 말해보면
사고가 났다그러면 당연히 괜찮냐고 물어봐! 괜찮냐고 안부파악을 하지 않는다는게 아니라 그 다음 얘기가 보험얘기가 된다는거야.. 내가 나 교통사고 났을때 상황설명을 제대로 안해서그런가..? t중에 보험얘기 하는 익들도 존중좀 해주자..몇몇익 이 그런생각을 이상하게 생각하고있는거같아서 조금ㅠㅠ

4년 전
익인123
F인데 왜 t지 그때 마다 다른듯
4년 전
익인124
이게 서운하다고...? 아니 물론 걱정부터 해주면 좋긴 할텐데 서운할 정도라고???
4년 전
익인125
몸은 괜찮냐 = 신체적으로 괜찮냐
보험 들었냐 = 경제적으로 괜찮냐
이거 아님?

4년 전
익인140
나같았음 아니 이게 서운할 정도의 일인가...?했을 거 같아 내가 저 말 들어도 음...내가 보험 들었나? 싶었고...(intp)
4년 전
익인143
보험 현실적으로 걱정해주는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는말 하는것보다 훨나음ㅋ ㅋ
4년 전
익인145
난 T인데 여과 없이 말해보자면 애초에 F친구한테 전화 안할듯
현실적으로 도움이 안돼.. 계속 괜찮냐고만 물어보는 것도 좀 귀찮..

2년 전