공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 233l
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요
8시까지 등교하고 저녁6시까지 정규수업 

밤10시까지 야자 밤12에서 1시까지 학원 아니면 독서실 

난 진짜 아무리 친구들이 좋았어도 다시는 안돌아가고 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 대학생인 지금보다는 그때가 더좋아
4년 전
익인4
4년 전
익인8
4년 전
익인18
4년 전
익인2

4년 전
익인6
추억으로 남겨뒀을 때 딱 좋은 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들었음
4년 전
익인3
돌아가고싶어
4년 전
익인5
웅 아무 걱정 없이 공부만 하면 됐어서 차라리 그때가 더 좋음 하루종일 애들이랑 놀고 ㅠ
4년 전
익인7
돌아가고싶어ㅠㅠ 사실 난 공부열심히안했어서,,
4년 전
익인9
난 야자 안 해서.. 교복 입고 친구들 맨날 만나던 그때가 좋아
4년 전
익인10
아침 등교가 7시 30분까지이기는 했는데, 강제 야자도 아니었고....난 대학생 때가 오히려 숨 쉴 틈도 주어지지가 않았어서, 고등학생 때가 훨씬 자유로웠어.
4년 전
익인11
고닥교는 친구들이랑 놀고 떠들면서 공부했어서 진짜 재밌었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
무조건 돌아가고싶음 ㅠ
4년 전
익인14
ㄴㄴ난 지금을 즐길래 그때보다 지금 더 공부 열심히 하는 듯
4년 전
익인15
아직 2학뇬이지만 ..
4년 전
익인16
그 때는 목표라도 있어서 열심히 했지 지금은 ㅠㅠ..
4년 전
익인19
난 전혀... 공부도 열심히 해봤고 놀기도 열심히 놀아봤지만 그때 기억은 그때로 묻어둘뿐 다시 돌아다고싶지않아 돌아가면 분명 그때의 모든 감정들이 다시 느껴질테니... 추억으로 기억으로 남았다는건 시간이 지나서 어느정도 미화된거라 생각하기때문에
4년 전
익인20
아니
4년 전
익인21
심적으로 진짜 너무너무 힘들었는데 기억 미화되고 다듬고 다듬어져 추억이 되버렸어 그래서 이게 가짜 기억인거 아는데 그래도 돌아가고 싶어
4년 전
익인22
난 돌아간다면 중학교... 고등학교는 너무 끔찍했어서..
4년 전
익인23
그때좋았어
4년 전
익인24
난 친구들도 좋았고 교복도 예뻤고 급식도 맛있었지만 수시러여서 삼년동안 진짜 빡공하고 입시 스트레스 받고 그랬어서 다시 돌아가서 똑같이 할 용기가 없다...그 때는 어떻게 그렇게 독했는지 모르겠음
4년 전
익인26
진짜 돌아가고싶어..고딩때 쉬는시간마다 친구들이랑 떠들었던거 잊을수없음ㅠㅠ너무 재밌었는데
4년 전
익인28
난 놀면서 다녔던 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 돌아가고 싶아
4년 전
익인29
그렇게 빡빡하게 지냈어도 행복한 순간이 많았는데 대학생되니까 기대만큼 즐겁지 않더라 친구들 다 고등학교 다시 가고 싶다함 ㅠ
4년 전
익인30
무조건 돌아가고싶어ㅠㅠ
4년 전