모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2847l
이 글은 3년 전 (2020/4/02) 게시물이에요
그냥 본다/ 안본다만 말해줘 ㅠㅠ궁금해서.....
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
안봐!!
3년 전
닝겐2
안본다,,,,,,
3년 전
닝겐3
안보고 캐덕질만 가끔?
3년 전
닝겐4
노노
3년 전
닝겐5
안 봐!
3년 전
닝겐6
안 봐!!!
3년 전
닝겐7
안 봐
3년 전
닝겐8
안 봐
3년 전
글쓴닝겐
탈주한 팬들 많구나....나도 안보고있는데 급 궁금해져가 ㅋ ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
닝겐9
만화책은 안보고
애니클립은 지로노래가 너무궁금해서 유튭에 뜬거봤다...

3년 전
닝겐10
안 봐
3년 전
닝겐11
안봐...ㅠ
3년 전
닝겐12
원래부터 애니만 봐서 애니만 보려고는 했는데 귀찮아서 안봄... 나도 유튜브에서 지로 노래 클립은 봤다
3년 전
닝겐13
안 봐.. 다 정리했어ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐14
나 원래 다 챙겨봤었는데 이제는 아예 안 봐
3년 전
닝겐15
안 보고 캐릭터만 덕질...
3년 전
닝겐16
완결 나면 보려구
3년 전
닝겐17
캐만 혼자 앓음... ㅠ
3년 전
닝겐18
놉.... 보면 최애 못 놓을까 봐 놓으려면 빨리 놓는 게 좋아서 그냥 다 잘랐어...
3년 전
닝겐19
안봐...
3년 전
닝겐20
ㄴㄴ 눈도 안돌린다
3년 전
닝겐21
안봄. 히어로목표로 하는 만화가 자꾸 핀트나가니까 정이.ㅅ라짐
3년 전
닝겐22
절대 안봐.. 있던 만화책 처분하고 사진 다 지웠다
3년 전
닝겐23
절대안봄
3년 전
닝겐24
보고있오...어쩔 수 없다 호크스 생사가 궁금했어ㅜㅜ
3년 전
닝겐25
안봐
3년 전
닝겐26
2차는 파... 내 최애가 망장르에 갇혔어요!!!
3년 전
닝겐27
안봐
3년 전
닝겐28
안봐 2차도 다 끊었다.. ㅋㅋ
3년 전
닝겐29
안봐요 ㅠㅠ
3년 전
닝겐30
본당
3년 전
닝겐31
애초에 논란 그런거 신경안써서
3년 전
닝겐116
어... 진짜 궁금해서 그런데 어떻게 신경을 안 쓸수가 있는거야...? 실례가 되었다면 미안해
3년 전
닝겐32
안봐...
3년 전
닝겐33
안본다..근데 오프닝엔딩곡은 들어!
3년 전
닝겐34
안봐.. 다른 것도 아니고 그걸로 논란이 났는데 왜봐 .....
3년 전
닝겐35

3년 전
닝겐36
안 봐... 절대 못 봐...
3년 전
닝겐37
안 봐
3년 전
닝겐38
안 봄 캐도 안 파
3년 전
닝겐39
안 봐.. 내 기준 이런 논란 중에서도 역대급이라 볼 마음 완전히 없어졌어
3년 전
닝겐40
그 포도머리 부터 정도로져서 안봄 절대안봄 2차도안봄
3년 전
닝겐41
안봐...욱일기도 아니고 생체 실험 당한 사람들을 악당 이름으로 쓴다는게 너무 소름이라서 하차햇어
3년 전
닝겐140
??? 와 ㄹㅇ이야? 난 왜 히로아카 안 보나했네...
3년 전
닝겐149
정확하게는 예전에 일본군에 의해 실험당한 사람들을 마루타(통나무)라고 불렀잖아, 그걸 악당 이름으로 씀...매드 사이언티스트같은 캐를
3년 전
닝겐42
ㄴㄴ
3년 전
닝겐43
안본다...
3년 전
닝겐44

3년 전
닝겐45
ㄴㄴ절대 안봄
3년 전
닝겐46
안봐
+ㅋㅋ 윗닝처럼 포도송이부터 빡쳐서 안 봄

3년 전
닝겐47
안 봐...
3년 전
닝겐48
안 봄
3년 전
닝겐49
ㄴㄴ난 솔직히 캐 애정 많아서 2차라도 할 줄 알았는데 진심 깔끔하게 탈덕함
3년 전
닝겐50
No...별로 궁금하지도 않더라 애초에 그림체도 내 스탈 아니었음
3년 전
닝겐51
나 봐...
3년 전
닝겐52
안봥
3년 전
닝겐53
본다
3년 전
닝겐54
본다

난 뭐 터지는거 별로 신경안쓰는편이기도해서

3년 전
닝겐55
안본다
3년 전
닝겐56
안 봐...... 돌이킬 수 없는 강을 건넜음 ^~
3년 전
닝겐57
안 봄
3년 전
닝겐58
안 봐 관련된거 싹다 정리함
3년 전
닝겐59
안보다가 그저께 최신편 봤는데 와 이렇게 재미없었나 싶을정도로 스토리자체도 별로라 이제 미련없이 탈덕했음
3년 전
닝겐60
안본다... 이렇게 깔끔하게 털어낸 장르 첨이여
3년 전
닝겐61
어느정도 편수 나왔다하면 몰아보긴하는데 미루는 중
3년 전
닝겐62
난 안 봐
3년 전
닝겐63
일 터진이후로 안봄 스토리 흥미도 떨어졌고
3년 전
닝겐65
ㄴㄴ 논란 전에 보려고 시도했는데 재미없어서 도중에 하차함ㅜㅜ
3년 전
닝겐66
안봄
3년 전
닝겐68
안 봐.. 진짜 깔끔하게 탈덕핬다..ㅜ
3년 전
닝겐69
안본다^_^
3년 전
닝겐70
안봄
3년 전
닝겐71
잠깐 혐생사느라 접었는데 댓보고 논란있는거 이제알았어 와.. 다 정리해야겠다
3년 전
닝겐72
적당한 논란이어야 볼까 말까 고민이라도 하지... 케릭터들한테는 애정이 남긴 했는데 작품 자체는 저번 논란 이후로 쳐다도 안봄
3년 전
닝겐74
하차함 안봐
3년 전
닝겐75
진심 너무 선넘았다고 생각함... 안 봐...
3년 전
닝겐76
안봄
3년 전
닝겐78
안 본다!!!!
3년 전
닝겐79
진짜 인생작이었는데ㅜ안봄... 최애 성우까지 터져서...
3년 전
닝겐80
절대 안 봐
3년 전
닝겐81

3년 전
닝겐82
습관적으로 그냥 애니는 본다 만화는 탈주했고 2차도 그냥 있음 보고 없음 안보고
3년 전
닝겐83
안봐..사실 최애캐때문에 보는거였는데 스토리도 뭔가 지루한느낌이고 그 사건때문에 아예 끊음..하..
3년 전
닝겐85
안 봐
3년 전
닝겐86
안 봐 근데 그 논란 아니더라도 스토리 자체가 재미없어진지는 오래여서
3년 전
닝겐87
안 봐 이건 보고 말고를 고민할 가치도 없을 정도로 선을 넘어서
3년 전
닝겐88
안본다
3년 전
닝겐89
안 봐
3년 전
닝겐90
안 봐
3년 전
닝겐91
나도 안봐.. 만화책도 모았는데 일본 불매 그때부터 그냥 끊었다
3년 전
닝겐92
안 봐ㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐93
안 봄 너무 역대급이라 ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐94
노노
3년 전
닝겐95
ㅜ2차 팔로우도 다끊었다...
3년 전
닝겐96
안봐
3년 전
닝겐97
절대 안 봐
3년 전
닝겐98
안봐..... 내 인생최애 바쿠곤데 장르고 성우고 모든게 바쿠고 파는걸 방해함.... 안녕 카츠키.....
3년 전
닝겐99
안봐! 원래 챙겨보던거긴한데 덕질할정도로 좋아하지않았어가지구ㅜㅜ최애애니였음 안보는거 힘들긴했을듯ㅜ
3년 전
닝겐100
안봐 1기때 하차해서 나중에 제대로 볼까 했는데 일터져서 절대안봐
3년 전
닝겐101
와.. 원래부터 논란 같은 거 신경 안 써서 본다는 사람들... 진짜 놀랍다............ 아니.. 그래 솔직히 일장르에서 흔한 다이쇼 로망이나 욱일기 같은 건 그럴 수 있다쳐도(물론 이것도 욕 먹어야하는 게 맞음) 이 만환 마루타라고..? 마루타를 갖다 썼는데 이걸 넘어가..? 이걸 아무렇지 않게 생각한다고...? 당당하게 댓 남긴 사람들 보고 놀랐다..... 와... 충격이네..
3년 전
닝겐102
‘마루타’라는 단어를 가볍게 소비했다는 것뿐만이 문제가 아닙니다. ‘실존하는 전쟁 범죄 생체실험 피해자’의 이름을 가진 ‘빌런’이 히로아카의 서사 속에서 ‘히어로’에 의해 단죄될 것이라는 점이 가장 큰 문제예요. 이는 실존했던 피해자에 대한 모독입니다.

이거 보고 아직도 보는 사람들 반성 좀 해

3년 전
닝겐107
헐 히로아카 이런일이있어? 원래부터 관심없던 장르라 안봤지만 충격이다
3년 전
닝겐124
2222 그리고 그다지 자랑 아니잖아 신경 안쓴다고 쿨한척 말하는거 되게 가슴아파..
3년 전
닝겐141
333.... 진짜..
3년 전
닝겐159
44..
3년 전
닝겐173
55.. 다 아는데도 본다..? 솔직히 이건 멘탈이 강하다도 아니고 그냥 무식해보여..
3년 전

닝겐103
절대안봐
3년 전
닝겐104
ㄴㄴ
3년 전
닝겐105
난 덕질은 아닌데 재밌어서 챙겨봄
3년 전
닝겐106
헐 댓글 머임 ㅠㅠ 논란있었아??? 그냥 봤는데 ㅠㅠ...
3년 전
닝겐108
완전히 털진 못해서 이미 있던 일러들은 못 지우고 있지만 원작/애니는 싹 털어냄
익만 글에서 본 거 같은데 '마루타가 뭔가요?" 했을 때 "만화 캐릭터 이름이요!" 하는 꼴 보고 싶냐고. 이걸 어떻게 소비해. 심지어 고친 이름도 문제되고, 사과문이랍시고 올린 건 대놓고 한국만 차별하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐109
안본다.. 내 유일무이 최애만화였는데..... 흥미가없어이젠
3년 전
닝겐110
진짜 히로아카 예전엔 새로나오면 바로 봤는데 요즘은 안보는 듯. 그 논란이 넘 충격이라서..
3년 전
닝겐111
노우
3년 전
닝겐112
안봐요
보다가 끊음

3년 전
닝겐113
애니/만화 둘다 안보고 2차만 조금 간접했었는데 학폭가해자 미화에 질려서 한번 놓고 마루타 이후로 완전히 지워버림
3년 전
닝겐114
챙겨봄
3년 전
닝겐115
난 봐!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/4/04 20:35:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
닝겐118
헉 닝 훌닷은 우리의 하이큐 작가님이시구 그 눔 자식은 홀콧이야!!
3년 전
닝겐119
고마웤ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 후 큰일날뻔
3년 전
닝겐120
보면 내 자신이 너무 역겨워질 것 같아서 안 봐... 진짜 넘 슬프다
3년 전
닝겐121
아니 진짜 엄청 챙겨봤고 좋아하는 애니 탑 5에 들어갔는데 그 후로 역겨워서 안 봄 가끔 2차는 보는데 2차도 접으려고 노력 중
3년 전
닝겐123
안봐ㅠㅠ....만화책 어케 처분해야하나 싶음
3년 전
닝겐126
안봥 최애 있었는데 덕질도 바로 끊음..
3년 전
닝겐127
헐..만화책 괜히샀네..싸게 처분해버려야겠다
논란터지기전에 사긴했는데 기분 더ㅓㅓ럽네.....

3년 전
닝겐128
안봐 캐릭터 덕질도 안 함 아예 끊었다
3년 전
닝겐129
끊음
3년 전
닝겐130
와 댓글 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한데서 쿨하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐131
히로아카에 처돌이었는데 안봐 ㅎ...
3년 전
닝겐132
나 진짜 최애컾 못 놓을 줄 알았는데 총공 끝나고 구독계 계폭하니까 레알 깔끔하게 놓아지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그래서 다시는 일본 작품 안 보려고~~ 오타구 인생 끝냈다! !
3년 전
닝겐133
안봐.. 근데 내 친구는 이제 히로아카 싫다고 하면서 꾸준히 챙겨보더라ㅎ
3년 전
닝겐134

3년 전
닝겐135
뭐야..댓글 논란있었어...? 무승논란인지알려줄..익 없나ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐137
닝101댓 읽어봐
3년 전
닝겐139
난 만화로 안보고 애니로 봐서 몰랐다...
3년 전
닝겐136
난 안보고 이써
3년 전
닝겐138
안보는데 혼자서 조용히 캐릭터 앓이는 한다
3년 전
닝겐142
안보고 안사고 그전 기억으로 캐릭만 파ㅋㅋ
3년 전
닝겐143
안 보고 가끔 캐릭터 추팔만 함
3년 전
닝겐144
탈덕했어 ㅠㅠ
3년 전
닝겐145
만화책 처분해야되는데ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐151
3년 전
닝겐146
안봐..다이쇼 로망까진 어떻게 버티겠는데 그건 진짜 관련된거 볼때마다 화나
3년 전
닝겐147
안봐
3년 전
닝겐148
어떻게 봐 이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐150
안봐...
3년 전
닝겐152
????안 본 사이에 무슨 일이 벌어진거야???
3년 전
닝겐174
닝 101 댓!
3년 전
닝겐177
아 안그래도 댓달고 정리글 찾아봤어ㅠㅠ진짜 뭔일이냐 이게...ㅎ
3년 전
닝겐153
안봄
3년 전
닝겐154
안봄ㅋㅋㅋㅋ 마루타로 이름 지은 것도 솔직히 기분 나쁜데 한국팬들만 총공했을 땐 무시하다가 한국팬들이 사건 번역 돌려서 중국 포함한 해외에 알리면서 해외팬들도 총공하니까 그제서야 반응하고 사과한 것도 기분 나쁨ㅋㅋㅋ 심지어 해외 사과문에서 한국 쏙 빼놓고 얘기한 것도 그렇고 변명중에 마루타가 그런 의미인줄 몰랐다, 생각없이 지었다 이러는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 히로아카 작가, 성격이나 개성에 따라서 의미있게 엄청 신경써서 캐릭터 이름 짓는걸로 유명하고 자기도 거기에 자부심 갖고 있으면서 최대 빌런 이름은 조사도 안하고 생각없이 지었다? 말이 안되지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐170
욕나오네;
3년 전
닝겐155
이제 안봐 하 내 만화책 어케 처분하지
3년 전
닝겐156
알자마자 바로 하차함
3년 전
닝겐157
안봄
3년 전
닝겐158
안 봄..!
3년 전
닝겐161
안 봐 진짜 오만정 털림ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그거 아니라도 좀 스토리 재미없어지는 것 같아서
3년 전
닝겐162
안봐
3년 전
닝겐163
노노 나 웬만하면 걍 보는데 이건 정도를 넘었다고 생각해서..
3년 전
닝겐164
안 봐용~ 3기까지보고 안 봄 ㅠㅠ 재밌었는데유ㅠ
3년 전
닝겐165
덕질은 하는디... 원작 소비는 절대 안 함 만화책 언제 처분하냐
3년 전
닝겐166
난 그냥 일본불매 터진 이후로 애니 끊어서 자연스레 안봄
3년 전
닝겐167
안봐
3년 전
닝겐168
잘 보다가 자꾸 이것저것 터져서 아예 손뗌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐169
근데 사건 안터졌어도 안보게됐을듯..
3년 전
닝겐171
아 어쩐지 보다가 말았는데 영원히 안 봐야 겠네
3년 전
닝겐172
안 봐...
3년 전
닝겐175
이야 방금 자세하게 보고왔는데 세상 이런 논란이 있는데 보는 사람이 있다고? 세상에나
3년 전
닝겐176
헐.... 최근에 정주행 했는데 이런 논란있었구나... 미쳤네...
3년 전
닝겐178
애니사가 본즈였나 그래서 몇 번 논란 있던걸로 아는데 원작자까지 그런다니...^^ 어케 봄 못 봐..
3년 전
닝겐179
안 봐
3년 전
닝겐180

3년 전
닝겐181
안 봐서 몰랐는데 대박이다 오바..
3년 전
글쓴닝겐
이거 댓글 언제 이렇게 많이 달렸어...ㅋㅋㅋ 나도 논란 나고 안봐.....피스사인만 듣는다 ^
3년 전