모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9160l 7
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요
07년식 소나타 vs 19년식 모닝 or스파크 

이렇게만 적어서 다들 말이 많은데 내 나이는 27이야 차는 k5고 직장 다니고 있어 애인은 29고 서로 다른 직장에서 일 하다가 만났고 첫 데이트 할 때는 내 차로 데려다 줬는데 다음 데이트 할 때 자기가 데려다 주겠다고 주차장 갔는데 07소나타여서 차가 여러 대냐고 물어봤어 (사진으로 봤을 땐 이 차가 아니였음) 자기 차는 정비 맡기느라 내일 찾아온대 솔직히 안심했다 ㅋㅋ... 

다음 주말에 데이트 하는데 모닝인가 스파크였나 모닝 같은 차 끌고 오길래 나도 모르게 실망한 거 같아 그래서 그냥 내가 속물인가 싶어서 물어본 거였어
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
07 소나타
4년 전
둥이3
굴러갈려나...?
4년 전
둥이78
굴러가
4년 전
둥이2
4년 전
둥이4
07 굴러가는 차야...?
4년 전
둥이6
남친 차인데 왜 띠용스러워???
4년 전
둥이8
뭔 차를 타던 왜 띠용스러운거야...좀 그렇다...
4년 전
둥이9
07은 위험한거 아니야?ㅠ 모닝이나 스파크는 솔직히 나라면 돈 더 모아서 다른거 사지 싶을듯?
4년 전
둥이10
우리 집에 20년된 차가 있어서 그런가 아무생각없다....
4년 전
둥이12
난 차에 아무런 생각이 없어서,,
4년 전
둥이13
왜 띠용이야?
4년 전
둥이14
그런 말하는 본인은 차가 있나?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
나는 k5 타고 다녀 직장인이고!
4년 전
둥이22
k5면 소나타랑 동급인데 ㅋ
4년 전
글쓴둥이
07년식이라 내부가 좀 다르니까
4년 전
둥이76
글쓴이에게
응 안달라 ㅋ

4년 전
둥이79
글쓴이에게
혹시 2020 k5야?? 100%본인 자본으로 산?? 그럼 그럴수있다 생각해 근데 옵션 적당히 넣어도 3100넘을텐데

4년 전
둥이15
정비 잘 하면 07년 소나타 괜찮을껄???
4년 전
둥이16
뭐지zzzxzz 일단 차있르면 좋디
4년 전
둥이17
97년식도 아니고 07은 아직까진 괜찮지 않나..?
4년 전
둥이19
그런 생각을 하는게 띠용스러운데
4년 전
둥이20
전자는 좀 위험할수도ㅠㅠ...?
4년 전
둥이21
응 둘 다 전혀 안 띠용 스러워 따용스럽다고 하는게 더 띠용 스러워
4년 전
둥이23
내가 판단할건 아닌거같단 생각이 들오 ... 07년식도 관리잘하고 정비 잘하면 괜찮고 ! 19년식 모닝 스파크도 새차면 꽤 비싸지...
4년 전
둥이24
쓰니가 차종에 대해서 ‘솔직히 안심했다’라고 하고 자기도 모르게 실망한 것 같다고 말했으니깜 내 기준 약간 속물?? 근데 솔직해서 좋다!
4년 전
둥이25
쓰니만의 남친 기준이 있는거겠지 모... 맞는 사람만나야디...그걸로 띠용할 수도 있다고 생각해
4년 전
둥이26
난 모닝이 더 먼가 띠용 할듯 모닝 위험하단 소리도 많이 듣고 그래서
4년 전
둥이27
헉 난 경차 너무나 좋아해
4년 전
둥이28
본인 취향이지 뭐 띠용할 것도 없고 속물일 것도 없는 듯 스물아홉에 직장인 정도라고 생각했을 때 거기에 걸맞는 차종이 있다고 생각하는 사람이 있는 반면 굴러가기만 하면 됐지 굳이 남들 보기에 좋은 차까지 사야 하나 싶은 사람도 있는 거지
4년 전
둥이29
속물 아니야 충분히 그런 생각 할 수 있어 진짜 속물은 그런 생각에 그치지 않고 자존심 건드리는 말 하면서 차 바꾸라고 선 넘는 사람들이지
4년 전
둥이118
4년 전
둥이30
맞는사람 만나세엽
4년 전
둥이31
난 티볼리 남친은 모닝인데 별 생각 없는디 ㅇㅅㅇ.. 남친 초보라 운전 걱정만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이32
07 소나타 굴러가냐니... 나 06 스포티지 타고다니는데.... 🥺
4년 전
둥이36
22그니까 아직도 98,01년도 쏘나타도 도로에서 보이는데 07이면 완전 괜찮지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 있는 사람이 저런 소리하면 그런갑다하는데 만약 차 없으면 입 다물었으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이177
나 08년식 모닝 타고 다니는디 내 몸 보다 더 자주 수리 맡기고 정비 받는데 완전 속상임.. ㅠㅠ
4년 전
둥이33
성인이고 직장생활 했다면.. 좀 띠용스러울수있지않나..
07소나타는 ㄹㅇ 위험할것같고
19년식 모닝 스파크는 why... 이제 운전면허따서 연습하려는 것도 아니고 차라리 앵간한 중고차를 타지 신식 모닝이 웬말임
아예 없는거면 차라리 더 이해됨 ㅋㅋ

4년 전
둥이34
신형 k5 아닌 이상 k5나 07소나타나 거기서 거기
외형/내부 디자인 별 차이 없음 그냥 국민중형세단

4년 전
둥이35
나같아도 띠용 할듯..
4년 전
둥이37
그런생각을 하는게 좀
4년 전
둥이38
아무래도 비슷한급의 차를 원하면 실망스러울 수 있지! 나도 내가 k5인데 모닝이나 마티즈나 스파크 타고 다니면 좀 실망스러울 것 같긴 해..차라리 중고로 중형세단을 샀으면 낫지 않았을까 생각할 듯!?
4년 전
둥이39
원래 큰 생각 없지 않나 남자 친구 29면 이제 직장 잡고 자리잡을 때 아닌가용 ㅎ?
4년 전
둥이40
흠 이걸 취향문제라고 하네...ㅋㅋㅋ 취향 문제 아니지 않아?
4년 전
둥이41
남자들은 이런질문 하지도 않음
4년 전
둥이42
글쎄다 고르자먼 후자
4년 전
둥이43
속물인 거 같긴해
4년 전
둥이44
29인데 07년도 자동차도 끄는구나..
4년 전
둥이45
흠 속물 같긴 해
4년 전
둥이46
쓰니 기준에 맞는 차 타고 다니는 사람 만나는 게 나을 듯.. 자기두 모르게 차 따지고 있으니까 속물 맞는 거 같긴 해ㅠㅠ
4년 전
둥이47
속물인줄 알았는데 본인도 차 있으면 뭐.. 생각 한번쯤은 할 것 같아
4년 전
둥이48
그런 거 신경쓰이면 헤어지는 거지... 제 3자가 보기엔 속물 같아
4년 전
둥이49
난 신경안쓰는데 신경쓸수도 있다고 봐 경제적 수준 비슷한 사람 만나고 싶을 순 있지..
4년 전
둥이50
근데 이게왜 속물이지.? 없는 사람이 돈밝히는게 속물이지 ㅋㅋ쓰니경우는 쓰니도 k5타고 저나이에 경제수준이 꽤 좋은편인거같은데 경제 수준 비슷한사람 찾는게 속물이라고할수있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 없는데 남친한테 바라는것도아니고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이51
속물이라고 생각함
본인은 직장인이면 이정도는 끌어야한다고 생각할수 있고 남친은 그냥 차 있으면 상관없다고 생각할수도 있음 차에 대한 관점은 정말 다양하고 다른데 난 오히려 카푸어 이런걸 많이봐서 그런가 차 외형 모델에 집착하는거 보면 굳이...싶어

4년 전
둥이52
난 둘 다 신경 안 쓰임
4년 전
둥이53
나는 둘다 띠용 쓰니 하나도 속물같지 않은데
4년 전
둥이72
22ㅠㅠ
4년 전
둥이97
4년 전
둥이99
4ㅜㅜ 상처받지말어 쓰니..
4년 전
둥이114
4년 전
둥이123
4년 전

둥이54
차 가지고 띠용하는 것 자체가 이해 안 감 나는
4년 전
둥이55
뭐 자기수준에 맞는 사람 만나고 싶은 거 이해함 근데 결혼도 아니고 연애중이고 경제수준 크게 차이 나는 거면 모를까 겨우 차종 따지는 게 속물같다 느껴짐
입장바꿔서 남자가 본인 k5 끌고 다니는데 여자가 모닝 끌고 왔는데 그게 여자 본인 차인줄 식겁했다가 아녀서 안심했다는 그런 이야기 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이105
4년 전
둥이113
4년 전
둥이156
444 입장 바꿔서 남익이 직장인 여친이 저런 차 끌고다니는데 띠용했다 그러면 다수가 부정적이게 봤을듯....
4년 전
둥이166
4년 전
둥이56
그냥 특출난 속물도 아니고 누구나 할수있는 생각같음
4년 전
둥이57
4년 전
둥이58
딱히 신경 안쓰일거 같은데
4년 전
둥이59
나는 우리아빠 돈 많이벌어도 계속 모닝타고다니구 그래서 신경안쓸것같아. 최근에 바꾸긴했지만 뭐 불편하지도 않았고.
4년 전
둥이61
남의 차 갖고 띠용이다 어쨌다 무례함ㅋㅋ
4년 전
둥이62
돈 없는데 간지 내려고 외제차 끌고 다니는 거보다 저런게 이억배는 나음
4년 전
둥이162
그런 의도면 돈 없는 데 간지 내려고 외제차 끌고 다닌다고 생각하는 것도 한 발 앞선 무례한 생각인 거 아닐까? 그것도 남의 차 갖고 하는 생각인데 모,,
4년 전
둥이163
걍 외제차 보고는 그런 말 안 하지 돈 없다고 빌려달라고 하면서 인스타에 지 차키 꼭 같이 찍어 올리는 사람 말하는 건데
4년 전
둥이176
그니까 너익 의견은 남의 차 갖고 왈가왈부 하지말자는 얘기였지 않아? 맥락이 잘 이해가 안되네,, 즐티해..
4년 전
둥이63
엥ㅜ 우리 오빠 첫 차라서 부모님이 중고 스파크 뽑아줬는데 운전 익숙해지고 돈 모아서 새 차 사라고.... 이게 왜 띠용스러운 거야..?.... 다들 그 나이면 첫 차니까 모닝 스파크 남녀불문하고 많이 끌지 않나.... 20대 초반부터 취업해서 돈 번 여자친구들 아니고는 거의 그 정도던데...
4년 전
둥이64
뭔 ㅋㅋㅋk5가지고 속물이네 마네 똑같다 그 차나 07년 소나타나ㅋㅋㅋ무슨 k5로ㅋ
4년 전
둥이65
07소나타가 왜..? 정비 잘 되어있으면 전혀 위험하지 않아
놀라고 의아하고 그럴 정도는 아닌 것 같은데

4년 전
둥이66
생각은 할 수 있지뭐
둘다 차 있는 것만으로도 대단하구만
근데 나보다 좋은차
아님 그래도 어느정도는 타야하지 않나 하는건
남친을 우숩게 보는 것 같음

4년 전
둥이67
웅 그런거같아
4년 전
둥이68
난 무슨차든 안띠용스러워
차 종류도 모르고 차에 아무생각없어서.. 걍 깨끗하고 주행에 안위험하고 잘 굴러가기만 하면

4년 전
둥이69
차는 뭐 굴러가기만 하면 돼.. 그게 차의 목적인걸
4년 전
둥이70
k5도 그렇게 좋은 차 아니지 않아?
4년 전
둥이71
07년 차가 뭐 어때서? 위험하기로 따지면 모닝이 더 위험하다 아니야? 서행하다가 뒤에 트럭이 살짝 콩 하는거 봤는데 뒷트렁크 와그작이던데?
4년 전
둥이74
난 띠용스럽다길래 씽씽카 그런건줄.
4년 전
둥이75
222 나두.. 헬로키티 도배된 핫핑크차 천장이 부서져 강제오픈카중 고르기 이런걸줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
4년 전
둥이107
헬로키티면 띠용 ㅇㅈㅋㅋㅋ
4년 전
둥이80
다상관없는뎅 그나이에는 차있는게 어디야
4년 전
둥이81
222 부럽다 ㅠㅠㅠ크흡
4년 전
둥이82
남에차가 뭐던 뭔상관이지 심지어 자기차도있는데
4년 전
둥이83
왜 이게 띠용스러운거지...?
4년 전
둥이84
차종 잘몰라서ㅋㄱㅋㅋ
4년 전
둥이85
97도 아니고 07인데 굴러가냐니,, 나라면 전자가 나음
4년 전
둥이86
너가 차도 있고 어느정도 차에 대한 기준이 있는거면 속물은 아니지 충분히 그럴 수 있다고 생각해~!!
난 차도 없고 관심도 없어서 차종보다는 차 관리상태?를 볼 듯 사람마다 보는 눈은 다르니까!!

4년 전
둥이87
걍 별 생각없고 와 차있다.......하는 생각 (스물네쨜)
4년 전
둥이88
설직히 성인이면 쓰니맘 이해할듯'
4년 전
둥이109
20대 후반 이상 직장생활하는 사람에 자차도 있으면.... 나도 쓰니맘 이해
4년 전
둥이89
음.. 못고르겠다
4년 전
둥이90
차는 오래탈수록 괜찮...내기준 모닝 별로....
4년 전
둥이91
차 있다는거에 만족할듯 나는..
4년 전
둥이92
07소나타 어떻게 생긴건지 다들 알고 굴러가냐고 하는건가..? 저 모델 아직도 도로위에서 엄청 많이 보이는 모델이야.. 07모델가지고 굴러가긴 하냐니.. 댓글이 더 띠용이다
4년 전
둥이93
그리고 나는 차가지고 능력의 차이를 따지는 건 진짜 잘못된 판단 방식이라고 생각해.. 같은 돈을 벌어도 누구는 그 돈을 차에 더 투자해서 더 비싼 차를 가질 수도 있는거고, 누구는 차에 투자할 돈을 더 저축해서 미래에 쓰는 사람이 있을 수 있겠지. 둘 중 어느 누구도 옳고 그르다고 말할 순 없다고 생각해. 그냥 가치관의 차이겠지..

사람마다 중요시하는 요건이 다르니까 쓰니가 속물이라고 말할 순 없어..그렇지만 내 가치관으로는 차종으로 그 사람을 평가하는건 좋지않은 방법 같아. 쓰니가 띠용이라고 표현한게 차종때문에 능력없어 보여서 깬다.. 이런 의미로 느껴졌고, 글에서 속물인거냐고 물어보길래 내 의견을 적어봤어. 내가 쓰니의 말을 오해해서 이해한거라면 미안해

4년 전
둥이95
22 나 바로 밑 댓글 둥인데 진짜 띠용했다 ㅋㅋㅋ 차 있는것만으로도 감사해야 하는데 차 하나 끌면 유지비가 얼만지도 모르면서
4년 전
둥이127
333 와 이거당 멋져
4년 전
둥이134
444 아 그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 차 타면 기본 10년이상 타지 않나? 폰 바꾸는것처럼 휙휙 바꾸는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 걸어다니는 것 만으로도 감지덕지지

4년 전
둥이158
4년 전
둥이168
666 말 디게 잘한다 내가 하고 싶은 말이었음 ㅠㅠ
4년 전
둥이195
4년 전
둥이94
난 남익이고 차에 관심많은데 그런걸로 띠용할 일인가 싶다. 남자가 차 끌면 27살이라도 만26살 안될경우 첫 보험료 200은 기본에 유지비 하면 모닝 일시불로 끊어도 한달 30은 기본으로 나가는데,, 그리고 07쏘나타 타는게 욕먹을 일인가? 정비해서 계속 탈 수 있으면 그게 검소하다고 생각하는데 그리고 난 능력없는데 큰차 끌고 다니기보단 경제적인 경차 타고다니는 사람이 더 현명하다고 봄. 우리나라 20대 평균 월급 생각하면 답 나와
경차도 요새 신차 1500기본인데 2000주고 아반떼 사도 유지비가 차원이 달라

4년 전
둥이96
방금 댓쓰니가 답글단 댓글 쓴 둥이92,93이야
너무 내가 하고싶은 말이라서 답글 달다가 내 댓글에 답글 달았길래 놀랬네
나 솔직히 글이랑 댓글 읽으면서 너무 화가 난다..ㅠㅠㅠㅠ 사람마다 중요시하는 가치는 다 다르다지만 현실적으로 20대 후반에 본인 능력으로 차를 끈다는 거 자체가 대단한 일이라고 생각하는데.. 이렇게 생각하는 사람이 많다니 놀라울 따름이야..

4년 전
둥이132
그러니깐ㅠㅠ 부모님이 차를 일시불로 사주셨으면 어떻게든 유지하겠지만 보통 자기가 할부로 타는 경우가 대부분인데 솔직히 할부타면서 보험료 유지비 따지면 돈은 또 언제모으니,,
4년 전
둥이98
속물은 아닌거 같은뎅
4년 전
둥이100
난 그런 사람이면 아예 안 사귈듯...
4년 전
둥이102
나는 차도 없구 잘 몰라서 아무생각없오
4년 전
둥이103
둘다 별생각없는데
4년 전
둥이104
걍 기준이 다른거지 뭐 난 암생각없어
4년 전
둥이106
띠용할순 있는데 k5모는데 모닝이나 스파크보고 띠용할정도는.........
4년 전
둥이111
K5하고 모닝은 차이 많이 나지 않아??
4년 전
둥이116
차이많이나더라도 둘다 걍 사회초년생들이 첫차로 선택하는 차 정도니까..?
4년 전
둥이122
k5를 사회 초년생이 첫차로 한다고 ? k3 아반떼가 아니라?
4년 전
둥이126
주변에 첫차로 모닝 레이 스파크 k3,5 아반떼 이정도 많이 했고 나도 첫차로 k5 삿오..
4년 전
둥이129
엥?? 모닝이랑 케파랑 천만원이 넘게 차이나는데 그게 그거라고??
4년 전
둥이131
그게그거지ㅋㅋ 외제차도 아니고 제네시스급 차도 아니구.. 일이천차이는 걍 차에대한 관심도나 여러 상황고려해서 차이나는거지 뭐 대단한만큼 레벨차이가 나는 차는 아니징
4년 전
둥이143
와...일이천 차이를 아무것도 아니라고 생각할 수 있구나...
4년 전
둥이147
딴 물건에서 일천차이면 엄청 큰차이지만 차고르는데 일천은 솔직히 큰차이는 아니지않아?ㅋㅋ 일이천 자체가 적은 돈이라는 뜻이아니라..ㅋㅋ
4년 전
둥이149
차값 자체가 얼마나 비싼데ㅋㅋ 삼천짜리 차타면서 이천짜리 차를 창피해하는건 좀 이상하다 이말인거지.. 진짜 천만원이 우습단 얘기가아니라~
4년 전
둥이108
쓰니 이해는 감. 근데 티내는 순간 주변에서 많이들 속물로 볼 수 있을 포인트는 맞는듯
4년 전
둥이110
본인 차 본인이 고르는거지.. 띠용스러울 것 까지야.. 오래된 차 모는게 뭐 어때서
4년 전
둥이112
난 아직 어리고 젊어서 잘 모르겠다...
4년 전
둥이120
근데 댓글 보니까 중고차 사는 경우가 많아? 중고차도 안전을 보장받을 수 있는겨?
4년 전
둥이115
사회생활하고 20대 후반이면 완전 넷사세는 아닌 듯.. 쓰니 이해감
4년 전
둥이117
쓰니의 남자친구에 관한 기준이 좋은차를 가진 사람이라면 띠용스러울수 있어
4년 전
둥이119
웅 속물같음...
4년 전
둥이125
그리고 내 주위에는 결혼하고도 경차 끌고다니는 사람 많은뎈ㅋㅋㅋㅋ 난 하나도 안이상해보이던데 오히려 차에 관심없는 사람이면 차에 쓸 돈 아껴서 다른 곳에 더 쓸 수도 있는건데 꼭 차만 보고 그 사람한테 좀 그렇다느니 그런말 하는건 좀
4년 전
둥이121
솔직히 속물이라 욕먹는거 알고 속물 맞는데
나랑 내 주변 친구들이랑 이런 얘기 해보면 다 싫어해 쓰니 마음 이해감.. 사람마다 성향이 다 다른거니까 이상한거라고 생각 안해

4년 전
둥이124
넷사세
4년 전
둥이128
4년 전
둥이130
띠용한다는게 넷사세인거야 괜찮다는게 넷사세인거야?
진짜 몰라서 물어봐..!

4년 전
둥이150
괜찮다는 게 넷사세인듯
4년 전
둥이133
인티나이대가 어려서 그런거같음 넷사세임 내기준
4년 전
둥이136
이건 너무 속물 아닌가? 남친 차가 벤츠나 BMW처럼 비싸고 좋은 차여서 놀랄 수는 있어도 경차나 07 소나타라고 해서 실망할 건 아닌 것 같음. 요즘 나오는 경차들도 꽤 괜찮은 차 옵션 넣고 하면 기본 2000은 나가지 않나
4년 전
둥이137
돈 못 버는데 외제차 끌고 다니는 것보다 자기 수준에 맞게 차 타고 다니는 게 훨씬 좋아보인다 나는
4년 전
둥이138
난 오히려, k5타면서 07소나타니 모닝이니 신경쓰는게 이상하다고 말하는 익들이 더 이해가 안 가;
쓰니 이해해 본인 차있고 사회생활하다보면 그런 생각할 수 있지 뭐 어때

4년 전
둥이140
또 캡박 당해서 돌아다닐거 같다 특히 댓글...
4년 전
둥이142
나도 둘다 싫어 ㅋㅋ....
4년 전
둥이144
난 Bmw 타고다니는데 안 띠용스러움 .. 걍 차에 대한 욕심이 없은ㄱㅏ 보다 하고 말지
4년 전
둥이145
둘다 안띠용스러워 차없는 사람도 많은데
4년 전
둥이148
국산차 타는 남자도 인데 거기다 경차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이151
국산차가 왜..?
4년 전
둥이152
본인은 차 있으신가?
4년 전
둥이153
ㅇㅇ 익들은 국산차 타는 남자 만나~ 나는 벤츠남 만날거임
4년 전
둥이154
님 마인드가 폐차장이라 똥차만 만날듯ㅋㅋ
4년 전
둥이170
와 이건 뭐지 세상에 국산차 끌고 다니는 사람들이 얼마나 많은데 뜨악이다
4년 전
둥이182
나 제네시스 eq 900인데.. 이거 국산인데...국산차라도 다 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이157
머지... 요즘 모닝 많이 끌던데 남자두.. 나는 괜춘
4년 전
둥이159
솔직히 나이대있음 차도 중요하지만 저 나이면 이제 막 사회 정착해나갈때쯤 아닌강??카푸어보다 경차라도 있는게낫지
4년 전
둥이160
근데 궁금한게 돈 많아도 경차몰면 싫어? 아님 돈 없을거란 생각이 들어서 싫은거야?? 경차몰아도 돈잘벌수도있자너ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이161
나도싫음..적어도 말리부이상은..
4년 전
둥이164
카푸어보다도 경차가 낫고 그리고 20대의 돈모아서 차사는게 어디야 난 3년넘게 레이 모는데 부모님께서 변경해준다고 해도 변경말고 저축해달라고 했는데 사람마다 가치관이 다르고 차보다 다른걸 더 우선으로 둘수도 있잖아
4년 전
둥이165
내가 아는 오빤 오히려 경차가 더 유지비 덜 나가고 주차장같은곳에서도 할인되서 그런부분에서 돈 더 아낄 수 있어 좋다고 본인 능력은 엄청 좋은차 뽑아도 되면서 결혼전까진 혼자인데 좋은차 안필요하다곸ㅋㅋㅋ출퇴근만 하면된다고 경차끌고 댕기는데....ㅋ큐ㅠ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이169
혹시 익들아 대기업 다니고 월 600~700 정도 버는(내 마지막 월급들엌ㅅ을때 기억) 경차몰고 다니는 사람도 싫니ㅠㅠ,,,허우대 멀쩡하고 생각 다 괜찮고 다 잘맞는다는 가정하에 차가 경차인것만으로 아웃이유가 되니 오빠 연애 못하는 이유가 혹시 이거인거니...8ㅅ8...
4년 전
둥이167
아니 뭐 이것도 결혼관이랑 비슷한 거 아닌가 어찌됐던 결혼도 자기랑 경제력 어느 정도 비슷한 사람이랑 하려고 하면서 왜 애인 차 비교하는 건 띠용이지.. 현실적인 거 아냐?
4년 전
둥이172
30 40대 후반도 아니고 20대 후반인데,, 07소나타랑 모닝둘다 안띠용스러울것같아
그냥 쓰니가 눈에 차는 사람 만나면 될것같아 이미 한번 신경쓰인거 계속 신경쓰일듯~

4년 전
둥이173
그럼 익들 차라리 차 없는 거 vs 경차 뭐가 더 나아?
4년 전
둥이175
난 여익이고 26살인데 나중에 나 사귀는 남자도 나보고 저런 생각 할까봐 겁나서
4년 전
둥이197
뭐라도 있는거에 감사할듯.. 난솔직히 걍 차있는거 자체만으로도 부러워서 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이174
솔직히 말하면 나쁜 거? 절대 아니지 근데 이건 속물이 심한듯
4년 전
둥이180
차 좋아봤자 그사람 버는 게 쥐꼬리만하면 오히려 반감임. 그냥 허세일 뿐이고 그게 더 별로.. 물론 글쓴이 남친이 돈 많이 벌 수도 있지만 차에 그만큼 투자 안 하는 거일 수도 있음
꼭 좋은 차 탈 필욘 없으니까

4년 전
둥이178
속물인지 아닌지는 주관적인 거라 각자 기준대로 생각할 일인데 차종 보고 실망했다는 게 무례한 생각이긴 한 거 같애 남친 앞에서 이런 생각했다고 말 못하잖아 솔직히
4년 전
둥이179
나는 차 잘 몰라서 그런가 별 생각 안들거같은데
4년 전
둥이181
나는 솔직히 띠용..내가만약 29살이거 남자라면 모닝말고 그냥 뚜벅이로 돈 더 모아서 세단살듯해
4년 전
둥이183
내차 포르쉐인데 옆에 탈 여자가 없다....
4년 전
둥이184
나 남잔데 태워줘 형아 헉헉
4년 전
둥이198
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 타줄게
4년 전
둥이186
29살도 돈 많을 나이 아니야.. 집안이 잘살면 모를까
4년 전
둥이187
아니 근데 ㅋㅋ 07 소나타 뭔줄 모르고 년식만 보고 띠용 하는 사람들도 많은 거 같은데..;
HG그랜져 NF소나타 2003~2004년에 나왔는데 아직도 길에 겁나 많아요ㅠㅠ
소나타07이면 엔에프 같은데 길에 아직도 많아요
차 한번 사면 10년 이상 타는 사람 많아요

4년 전
둥이188
길에 있는 일반 모닝(뉴모닝말고 구모닝)도 이맘때 나왔는데 아직도 길에 천지빼까리여..
4년 전
둥이189
근데 딱히 여친 태울 생각 안 하고 출퇴근용으로 산것 같은데 경차가 혜택이 많으니까
4년 전
둥이190
속물이랄것 까지있낭... 띠용할수도있지뭐
4년 전
둥이191
나랑 여자친구 둘 차 있고 나는 차에 별로 관심 별로 없는 28남자인데(모닝 탐) 별로 불편한 것만 없으면 되는 거 아닌가?내가 탈 수 있고, 누구 태울 수 있고, 정비 잘 받아서 잘 굴러가고, 안전운전 하고.. 난 차보다 의류나 헤어에 돈 더 많이 써서 차종에서 나타나는 사람의 가치는 잘 모르겠네 그리고 요즘 28살 그렇게 여유롭지 않아서. 엄마 차 물려받고 라세티 타고 다니는 친구도 있는데 뭐. 사치품으로 이렇네 저렇네 어때? 이런 것좀 그만했으면 좋겠어..
4년 전
둥이192
속물맞음
4년 전
둥이193
솔직히 속물 같아 보여..
4년 전
둥이194
남자 나이 29살도 많이 어리지 않아? 난 차있다는 게 걍...부러운뎁... 차에 별로 관심없어서 그런갘ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이199
충격이다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다들 (깡통중고)벤츠(카푸어)남 만나길~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이202
4년 전
둥이203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 레인지로버고 남친 바이크 끌고 다니는데 아무생각없고요 라이딩도 다니거든요 애초에 차 있는것도 좋은건데 복에 겨웠네 속물맞아~
4년 전