모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/03) 게시물이에요
걍 소꿉친구였는데 하도 옛날부터 봐와서 

서로를 제일 잘 알고 이해할 수 있는 사람이 서로밖에 없구나 하는 느낌이 드는..그런 관계ㅠㅠ 

절대 대충보고 만난 가벼운 관계 말고 그냥 이런 연애 해보고싶었어 

근데 난 소꿉친구 없엉 ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 없엉 ㅋ ㅎㅎ
3년 전
익인2
근데 도일이 모습 코빼기도 안 비춰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩔수없는거알지만 맴찢
3년 전
아 그건 좀 그래 ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인3
일단 초등학생때로 돌아가서.....
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅇㅈ나도 일단 이번생엔 안됨...ㅎ
3년 전
익인5
나만 미란이 안 좋아했니....나는 장미 밀었다ㅜㅜ
3년 전
나도 코난 장미 밀었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소꿉친구이면서 사귀는 게 넘 부러워서...
3년 전
익인21
장미랑 코난은 운명공동ㅊㅔ라고ㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
미란이랑 도일이랑 몇 살 때부터 사귐???
3년 전
정식으로 사귄건 좀 뒤 아닌가??? 근데 걔네 사귀자 이 말 빼고 다하는 느낌이었어가지곸ㅋ
3년 전
익인8
아 그랬나? 진짜 어릴 때 이후로 안 봐서 가물가물한데 도일이 내 이상형임
3년 전
익인42
홈즈의묵시록??? 그 편에서 고백했을거야 그 전에는 그냥 말 안해도 아는 그런사이????
3년 전
익인7
얘네들 보면 영혼의 단짝이란 생각 듬
3년 전
3년 전
익인9
충격적인거 얘네 사귄지 얼마 안됐어 .... 난 초딩때부터 사귀는 줄 알앗는데,,
3년 전
익인10
얘네 한국판에서도 사귀나???
3년 전
익인11
그 파리 ? 고백씬 ㄹㅇ 중딩때 보면서 설렜는데
3년 전
익인13
0은 뭐 어쩌고.. 0은 뭐였지.. (잠덜깸)
3년 전
익인32
0은 모든일의ㅡ시작이였나? ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ난 그 부분 오글거려서 한 번보고 다시 재탕안하는 부분 ㅎ ..
3년 전
익인37
아깝다 익도 중딩 특히 중1때 봤으면 설렜을텐데..ㅎ ㅡㅎ
3년 전
익인38
아 맞네.. 나 이십대 심지어 중반에 봐서 그냥 오매,, 하고 넘어갔었엌ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
38에게
나는 지금 20대 초반인데 나도 지금은 못볼거같오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 익은 진짜 오글거려서 쟤네 뭐하냐.. 이랬겠다 상상하니까 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
39에게
심지어 거기서 도일이가 바보야!!! 라고 하는순간 용수철마냥 튀어나갈뻔했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
익인53
41에게
나는 더빙이 더 오글거려서 일본어로 봤던거같은데 익은 더빙으로봐써??? 나는 약간 일본애니는 일본어로 보면 오글거림이 덜어져서 일본어로 봐 ㅌㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
53에게
아 일본어가 나을수도 더빙 절대 보지마 !!!!!! 아악 ㅠ 일본어는 일본어로만 보자는 큰 교훈을 뒤늦은 나이에 깨달았읍니다.. o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄

3년 전
익인55
54에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 더빙판 안조와해 영어는 알아들을수있어서 영어로 보는데 일본어는 못알아듣는데도 일본어로 봄 이유는 내귀에 그 오글거림이 그대로 들려오면 할마력이 달려서..ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ...자막판은 갠찮더락ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못알아들으니까 히히

3년 전
익인56
55에게
큰 깨달음 얻고갑니다 선생님.. 앞으로 저도 일본어로 보겠읍니다..
건강 조심하시고 들숨의 재력을 날숨에 건강을.. 갓블레슈~^_^
(도일이 그 장면 일본어로 다시 봐야징 (⸝⸝⍢⸝⸝))

3년 전
익인57
56에게
오 좋아해주니까 넘나 기쁜대??????? 무족권 이제 익인이도 자막판보기 히히히히ㅣ 아방금 그 0은 모든일의 시작인가 그대사 내귀에 한국어 그대로 들려온다고 생각하면 나도 끔찍하다.. 너무 오바오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어로 남도일 이나 루팡이 머싯는대사 치는거 다시봐방 한 4배는 오글거림 덜할거야 히히♡>♡

3년 전
익인12
ㅁㅈ 나도 없어ㅋㅋㅋ 그래서 소꿉친구에서 연인되는 스토리 별로 안좋아해...공감을 할 수 없어ㅠ
3년 전
익인18
근데 코난은 다 그런 느낌 아냐? 그 키드랑 키드 여사친도 그렇고 가끔 나오는 도일이 친구도 그렇고...짜식들..
3년 전
익인14
크흐 저도 그런 연애 할수 있을줄 알았죠..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
롱디..
3년 전
익인17
나도 하고싶다 본문같은 연애ㅠ
3년 전
익인19
난 도일미란보다 인성가영이 더 좋음
3년 전
익인50
나도나도
3년 전
익인20
와 나 딱 저번주에 그런 소꿉친구 10년만에 만났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몽글몽글하더라 ...
3년 전
익인23
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 아 인소에서 그런 소꿉친구 러브 내용 나올 때마다 핵 부러웠고 막 소망했었음
소꿉친구도 없음서..ㅋ...

3년 전
익인24
소꿉친구라서 서로를 제일 잘 알고 이해할 수 있는 관계지만 미란이랑 도일이처럼 자주 못 만나고 계속 떨어져 있음 사건 터지면 맨날 추리에 빠져서 여자친구는 살짝 뒷전임 vs 인만추
3년 전
익인25
나도 중고딩때는 그런 사람 생길줄....
3년 전
익인26
그 오사카 애들 두명이 더 부러움 헤이지랑 그 누구짘ㅋㅋ
3년 전
익인27
카즈하!
3년 전
익인28
나두ㅋㅋㅋㅋ 도일이 이자식은 맨날 전화만하고 튀잖아 오사카 애들이 ㄹㅇ 맨날 붙어다니면서 투닥투닥 찐 썸 분위기 쩐다구
3년 전
익인33
아 나도 맨날 붙어다니면서 ㅜㅜ
3년 전
익인35
얘네 언제 사겨 대체 ㅠㅠ
3년 전
익인43
그 인어??? 편에서 둘이 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋았는데 나만 기억하나 이거
3년 전

익인29
근데 코난 지금 완결남?
3년 전
익인30
둘다 언제까지 고딩일 예정
3년 전
익인34
하 유치원생 때부터 만났어야해...
3년 전
익인36
ㅒ들아 코난 수학여행편 아직 더빙 안 나왔는데(아마 쭉 안나올 가능성..⬆️) 여기서 뽑뻐해 ㅠ 진짜 레전드로 설레는 편이니까 봐주라
3년 전
익인40
마자... 수학여행편 핵설레 코난 약먹고 돌아감 다들 꼭봐,,,
3년 전
익인44
허어업 너무 좋다....
3년 전
익인45
심지어 도일이가 미란이 10년동안 우직하게 좋아하고 미란이한테만 묘하게 상냥한 것도 개 설렘 ㅜㅜㅜ 찐 사랑
3년 전
익인47
잠깐만 다시 태어나자
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 없엉,,
3년 전
익인49
쓰니 다시 생각해봐... 10년만에 이제서야 사귀고 뽀뽀했어...... 근데 유치원 첫만남편 보면 도일이가 첫만남에 반해서 지금까지 좋아함ㅠㅠ 둘은 찐이야
3년 전
익인51
거기 다 소꿉친구잖아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 미란이 부모님도 소꿉친구ㅠㅠ

3년 전
익인52
인정 좀 외전이긴한데 키드랑 청아..? 맞나 얘들도 소꿉친구면서 꽁냥거려서 여기도 부럽쓰
3년 전