공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6296l
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

빈티지 케이크 인식이 어때??? | 인스티즈

빈티지 케이크 받아보거나 먹어본사람들 케이크 어땠어?? 

111이걸 살거면 다른 케이크를 하는게 낫다 

222 예쁘니까 살만하다
이런 글은 어떠세요?

익인1
맛있는 거면 2..! 받았을 때 기분이 좋으니
4년 전
익인2
222 난 진짜 좋아함
4년 전
익인3
222 아직 받아본적은 없는데 받아보고싶다 사진들 다 예쁘다!!
4년 전
익인4
내가 사는건 좀 그런데 받는건 기분 좋을듯! 근데 맛있다는 기준하에
4년 전
익인5
예쁘긴 한데 난 갠적으로 그냥 맛있게 생긴 보통 케이크가 더 좋긴 해 ㅋㅋ 클래식하게 흰 생크림에 딸기 쫘라락 올린st의
4년 전
익인24
4년 전
익인59
4년 전
익인67
4년 전
익인112
4년 전
익인119
3년 전

익인6
22 이런 케이크는 기념일날 맛보다는 사진이 더 중요한거같아서!
4년 전
익인7
근데 빈티지케이크도 생크림으로 하면 맛있어 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인8
헐 진짜 이뻐 받는사람 기분 좋겠다
4년 전
익인9
내가 사긴 아깝고 누가 선물해주면 좋은 선물인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
받는사람 엄청좋아할듯 앙금떡케이크도 엄청 좋아하셧어 울함니
4년 전
익인11
2 한번쯤 받아보고 싶어
4년 전
익인12
22일단 이쁘자나ㅜㅜ
4년 전
익인13
22예뿌
4년 전
익인14
4년 전
익인16
너!무!조!아! 맛있는 집에서 하면 정말루 행복한 하루 됨ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
예쁘긴한데 색소가 너무 많이 들어가서 그런가 나는 흰 생크림이 좋더랑
4년 전
익인18
예쁘다
4년 전
익인19
4년 전
익인20
난 흰생크림이 더 이쁜거같아
그리고 크림 너무많아서 좀입맛에 안맞더라구

4년 전
익인21
4년 전
익인22
222 보통 버터 크림 쓰는데 100% 생크림(우유 혹은 유크림100%)만 발효해서 유지방 80% 이상인 좋은 버터쓰면 진짜 맛있음!
4년 전
익인23
2222 친구들 받고 다 좋아함
4년 전
익인25
4년 전
익인26
22 받으면 기분 좋을거 가탕~~
4년 전
익인27
완전 기분 좋지!
4년 전
익인28
111 받아보고 주고 다 해봤는데 너무 비싸..차라리 미니케이크 사이즈로 해주고 그 돈으로 선물 더 보태줄걸 싶더라
4년 전
익인29
2! 받으면 기분 좋을 것 같애
4년 전
익인30
이쁜데 맛없게 생겼어 먹는게 아니라 장식같이생김
4년 전
익인31
22222 확실히 일반 베이커리보다 정성들어간 느낌
4년 전
익인32
근데 맛은 없을 거 ㅅ같앙
4년 전
익인33
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인73
헐 거기가 어딥니까..
4년 전
익인36
33 많이 줘보고 받아봤는데 예쁘긴 하지만 맛없는건 팩트..
4년 전
익인37
222 받으면 기분 좋고 예뻐! 그리고 느끼한건 과일 같이 곁들여먹으면 ㄱㅊㄱㅊ!
4년 전
익인38
예전에 색소많이 묻어나온다는 후기봐서 좀 고민되지만 받으면 좋을 것 같아
4년 전
익인39
4년 전
익인40
기분 좋긴 했는데 진짜 매우매우 친한 사람한테 받는 거 아니면 죄꿈 부담스러웜 근데 맛있긴 했음 !!
4년 전
익인41
222 난 세번정도 먹어봤는데 프렌차이즈 빵집 케이크보다 훨씬 맛있었음 ... 투썸 제외
4년 전
익인42
밀키 줘
4년 전
익인43
22 약간 느끼해보이긴 한데 그래두 예뻐서 한두 번은 살만한 것 같아
4년 전
익인44
내 개인적인 의견으로는 생각보다 너어무 비쌈 단순하고 진짜 별 거 없는 디자인인데도 비쌌어.. 아무리 수제여도 너무 비싸서 깜짝 놀람
4년 전
익인45
난 111
4년 전
익인46
4년 전
익인47
4년 전
익인48
보기엔 예쁜데 맛있어보이진 않아.. 먹긴 먹어야 되니까...그래서 1?
4년 전
익인49
4년 전
익인50
2 굳이 사먹진 않아도 받으면 기분 엄청 좋을 것 같아
4년 전
익인51
2222 받으면 좋을 것 같애
4년 전
익인53
2 ㅠ나 취업하면 친구선물로 저거 꼭 해보고싶어 내 로망임
4년 전
익인54
선물받고도 싶고
4년 전
익인55
222222 진짜 너무 좋아 너무 예뻐
4년 전
익인56
2 근데 맛없음
4년 전
익인57
받으면 넘 좋을 듯 흑흑
4년 전
익인58
맛 없어도 난 무조건 2!! 받아보구 싶다!
4년 전
익인60
22 나 생각해서 직접 주문해서 선물해줬다는게 너무 감동이야ㅜ 너무 좋을듯
4년 전
익인61
222222와구와구 옴놈뇸ㅠㅠ 준 사람 사랑해
4년 전
익인64
4년 전
익인65
4년 전
익인66
222 기념일에 받으면 기분 좋아!! 다만 맛은 없어..
그리고 많이 비싸 ㅠㅠ

4년 전
익인68
예쁘긴한데 맛있겠다 라는 생각은 안들어 그냥 예쁜 장식품?느낌?
4년 전
익인69
특별한 날은 222
4년 전
익인70
예쁘고 맛있긴 한데 가격은 좀 비싸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 선물 받으면 좋아!
4년 전
익인71
예보
4년 전
익인72
2222 이번에 친구 생일이여서 샀는데 진짜 맛있더라 이쁘고 근데 가격이...ㅠㅠㅠ 후기같은거 잘 보고사면 될거같애
4년 전
익인74
2 이쁨
4년 전
익인75
사진용
4년 전
익인76
22 내 친구 생일 날 본인 선물로 첫 번째 종이박스에 포장되어있는 작은 케이크 가져 왔는데 포토용으로 괜찮았어
4년 전
익인77
4년 전
익인78
이쁘긴 겁나 이쁜데 맛 없을 것 같아서 1...
4년 전
익인79
2 한번쯤은 괜찮은듯! 맛은 별로여서ㅠ
4년 전
익인80
식욕감퇴..
4년 전
익인81
222 지만 버터크림 싫어서 반도 못먹고 버림...
4년 전
익인82
4년 전
익인83
인스타나 셀카 찍는 거 좋아하면 좋겠다 나는 그냥 그래서 맛은 없어보여
4년 전
익인84
4년 전
익인85
맛있으면 22222 맛 없으면 1ㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
난1 2 뭔가 맛 없어 보려,,,
4년 전
익인87
이거 진짜 맛닜오ㅠㅠ 당근케이크였는데 친구 생일이라서 레터링해서 선물해서 다같이 먹었는데 왕맛있ㅁ
4년 전
익인89
4년 전
익인90
222!! 심지어 맛도 괜찮았움
4년 전
익인91
악악 나 저런거 너무 좋아ㅠㅠ 가족 생일때 한번 시켜보려구
4년 전
익인92
4년 전
익인93
빈티지 케이크가 뭐야?
4년 전
익인94
맛만 있음 무조건 222!!!
4년 전
익인95
2222 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
2 특별한 날에만...
4년 전
익인97
인스타에 뭐 올리는거 좋아하면 백방 좋아할꺼같은데
4년 전
익인98
예쁘긴한데 딱히 맛있진않더라..ㅎㅎ
4년 전
익인100
오우 맛없으면 노노
4년 전
익인99
사진 너무 예쁜데?!
4년 전
익인101
이쁜..장식? 방에 장식하고싶은데 솔직히 맛이.. 먹고싶진않아..
4년 전
익인102
이쁜데맛없떠
4년 전
익인103
4년 전
익인104
222 받았을 때 진짜 기분 좋고 ㅜ ㅜ 잘하는데 하면 그냥 체인점빵집보다 훨 맛있었다 !!! 그 돈 내고 할만하다규 생각했어
4년 전
익인105
맛없드라,,,,
4년 전
익인106
22ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
맛 없어도 좋다면 22222
4년 전
익인108
111 개인취향인데 난 이런 케이크 예쁜걸 잘 모르겠더라구..! 물론 성의에 감동이겠지만 일반 케이크가 더 좋아
4년 전
익인109
222 근데 어느 상황이냐에 따라 다를 듯
친구들이랑 홈파티 하는 날이거나 그러면 괜찮을 것 같은데 생일같은 날은 일반 케이크가 좋음 물론 상대가 빈티지 케이크 좋아하면 언제 주든 상관없다고 생각하지만!
개인적으로 예쁘긴 예쁜데 난 일반 케이크가 더 맛있다고 느껴짐

4년 전
익인111
저런거 비슷한 케잌 받아봤는데 받으면 예뻐서 진짜 좋은데 맛은... ㅜ ㅜ ㅜ 그냥 투썸 홀 케잌 같은거 주는게 먹기엔 좋음 ㅠㅠ 저런거 맛이 넘 별루야..
4년 전
익인113
1.5 내 취향도 아니고 맛도 별로지만 기념일에 사진찍고 분위기내는 용으로 한번쯤 사볼만하다
4년 전
익인114
22 오 딱 이거다
4년 전
익인116
별루 맛없어보여
4년 전
익인117
3년 전
익인118
11 별로 니쁜지 모르겠엄
3년 전
익인120
맛있으면괜찮을듯? 동화에 나오는 케이크같고 예쁜데!!
3년 전