모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
위치가 어딘데?
4년 전
익인2
맞는거같오
4년 전
익인3
마자 저러다가 나중에 엄청 크게크게 번짐
4년 전
익인40
오 소름...
4년 전
익인53
오 나도 소름
4년 전
익인4
곰팡이 아니고 도배할 때 본드같은거 녹아서? 스며나오는거야! 우리집 아파트 새 아파튼데 벌써 이런거 나와서 하자 처리해서 도배 새로 싹 해주던데
4년 전
익인8
무슨 화학반응 일어나는거라 안 좋은거랬어...!
4년 전
익인5
진짜 무늬 같다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
핑크색은 모르겠구 파랑색은 곰팡이 같다...
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘게 생겼댘ㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
익인9
곰팡이 맞아요
4년 전
익인11
파란색 저거 습기차서 나오는 곰팡이처럼 생김
4년 전
익인10
익들아 저렇게 곰팡이가 점점이 있으면 저거 바퀴벌레 집인거 아니야..? 난 일케 알고 있는데
4년 전
익인13
벽지 떼면 퍼져 있을 것 같기도..?
4년 전
익인15
22 바퀴벌레 집이라고 어디서 본 거 같애
4년 전
익인19
으악 제발 아니라고해줘...
4년 전
익인23
점점이가 뭐야 ? 곰팡이가 . . 이렇게 있는거 ??
4년 전
익인28
응응 곰팡이가 벽지에 . . .이렇게 있으면 박휘볼레가 점령한 곳임...
4년 전
익인29
곰팡이가 피기만 하면 박휘볼레 점령한 곳이야 아니면 . . . 이렇게만 있으면 ??
4년 전
익인36
다른 익인데 곰팡이가 있는데 바퀴가 없기는 힘들어 습한곳 제일 좋아해서
4년 전
익인37
36에게
습하고 따뜻함=곰팡이랑 바퀴가 좋아함

4년 전
익인44
37에게
아항! 고마오 ㅎㅎ

4년 전
익인45
막 구석진 곳에 곰파이가 심하게 펴있으면 물 새는 곳일 가능성이 커서 꼭 박휘씨가 드글대진 않을 수 있지만 저렇게 점으로 곰팡이 폈으면 아마 박휘씨 엄청 많을거야
4년 전
익인50
45에게
자취방 알아보는 중이였는데 넘 고마오!! ㅎㅁㅎ!!

4년 전
익인25
으악 진짜???? ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
아아아ㅏㄱ 다시 이사가자
4년 전
익인47
오 맞아 나 무슈 바 화장실이라고 들음!!!
4년 전
익인48
?????????????오늘 당장 우리집 벽 꼼꼼히 살펴본다 하 넘나리충격
4년 전
익인51
으아ㅏㄱ 아니라고 해줘
4년 전

익인12
팡이마자
4년 전
익인14
예쁘게 생겼댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 귀여웡
4년 전
익인17
닦이면 곰팡이
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
벽지에 곰팡이 폇다 = 벽지 뒤에 벽에 다 곰팡이 핀 상태
심하지 않으면 락스 뿌리면 벽지에 생긴건 없앨 수 있는데 장마철이나 겨울에 보일러 틀고 하면 다시 생길 수도 있다 ㅠㅠ
진짜 원룸 곰팡이로 너무 고생했었워 ,,,, 후

4년 전
익인21
저거 곰팡이 맞음
4년 전
익인22
홀우리집도잏는데
4년 전
익인24
헐 저거 우리집도 있는데
4년 전
익인26
헐??? 우리 집 천장에도 색깔별로 있는데 곰팡이였오?!
4년 전
익인27
우리 집도 있는데 뭐 인테리어 공사 할 때 뭔 특수한 재료 때문에 나오는 거라고 들었는데!! 아닐수도ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
도배지랑 뒤에 벽 재료랑 화학반응 하는 걸루 알고있엉 새아파트도 그런데 많더라 하자신청해서 보수받고 하던데 저게 그거랑 같은건진 모르겠지만...? 곰팡이일 수도 있고
4년 전
익인31
뭐야 긍정적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
내방도 이러는데 아니래!! 윗 댓처럼 벽 재료를 재단하는?그런것들이 벽지에 흡수된거라 하더라!!
4년 전
익인33
우리 집도 있어 저거 새 빌라인데도 있어서 하자 이야기할 때 담당자분께 보여드렸더니 곰팡이라더라고 환기 잘 시켜주는 방법밖에 없다고 하자 처리도 안된다던데
4년 전
익인34
빨간건 무슨 본드?같은거였다고 인포에서 글본거같은디
4년 전
익인35
그거 곰팡이 맞아 잘보면 노랑도 있을지도..
4년 전
익인38
나는 새아파트 사면서 하자점검 할 때 봤는데 우리 엄마가 곰팡이니까 체크해노라고 했었어...
4년 전
익인39
나도 원룸 사는데 침대 옆 벽 모서리에 저렇게 돼가지고 락스로 닦아냈더니 다 없어져서 그 이후로 한 겨울이어도 환기 엄청 잘 시켜주는데 이제 안생겨! 환기 진짜 잘 시켜줘야해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
아 왤케 긍정갑이야 ㅋㅋㅋㅋ 본받아야겟다
4년 전
익인43
잠깐,,,곰팡이 핀 곳은 바퀴가 점령한 곳이라고......? 전에 자취하던곳 옷까지 폈었는데 그럼 나는....
4년 전
익인46
나 자취방 벽에 곰팡이폈었는데 3년간 살았는데 바선생은 한번도 안나옴
4년 전
익인49
곰팡이 같은데 나 모델하우스 하자 점검 일했었는데 곰팡이 필때 저랬어
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘게생겼다는게 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
곰팡이여ㅋㅋㅋ 예전에 반려곰팡이로 키우려고 냅두다가 엄청 번져서 고생한 적 있어! 빨리 곰팡이 제거제 사다가 뿌려
3년 전
익인57
나 예전에 저거 곰팡이인줄알고 인테리어하시는 지인한테 직접물어봤는데 무슨 벽지접착제였나?여튼 벽지랑 벽지뒤에 재료랑 붙어서 뭍어나오는거라고 곰팡이는 색이 저렇게 나오지않는다고 해서 하자보수받았었어!
2년 전
익인58
어떻게됐어?집주인이해결해줬어?나도 비슷한 상황이라물어봐ㅜ
5개월 전