모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17170l
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요
그냥 셀카 같이 폰으로 찍은건데 애인이 그걸 인화해서 애인 자취방 액자에 막 꽂혀있고 

사진 꽂는 집게에도 달려있어 

소름돋거나 부담스러울 거 같아? 아님 좋아?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
좀 부담
4년 전
둥이2
난 좋을듯
4년 전
둥이3
소름돋는데
4년 전
둥이4
난 소름돋아
4년 전
둥이5
소름돋을거까지야 난 귀야울듯
4년 전
둥이6
싫어 소름 돋음
4년 전
둥이7
난 ㄱㅊ
4년 전
둥이8
미리 언질 없었으면 조금 부담스러울듯
4년 전
둥이57
4년 전
둥이144
4년 전
둥이357
4444444444 완전 이거 그리고 익9 말처럼 찝찝하기도 해 찝찝+부담
4년 전
둥이359
4년 전
둥이9
찝찝?부담..
4년 전
둥이10
같이 찍은건데 상관없음
4년 전
둥이11
찍고 바로 뽑아서 걸어둘 정도로 좋은거 아냐?ㅋㅋㅋ 난 얘가 나 엄청 좋아하는구나 싶을듯
4년 전
둥이12
같이찍은거면 괜찮 귀여울것같은데?
4년 전
둥이13
남친폰으로 같이 찍은거면 기분 좋을거같은데 내가 내폰으로 찍은 셀카면 소름돋을듯...
4년 전
둥이14
애인인데뭐 귀여운뎅
4년 전
둥이15
난 싫을듯 나한테 말없이 인화한거면
4년 전
둥이16
소름은 아니고.. 당황+부담
4년 전
둥이17
부담 소름 굳이?
4년 전
둥이18
사귄지 한 5-6개월 이상이면 몰라도 한달도안댓으면..
4년 전
둥이19
소름
4년 전
둥이20
같이찍은거면 완전 상관없을듯
4년 전
둥이21
완전 노상관ㅋㅋㅋㅋ 난 무슨 스토커 사진 같은 그런건줄 알고 식겁해서 들어옴
4년 전
둥이22
난너뭉너너무너무너무좋은데?
4년 전
둥이23
같이 찍은 사진인데 뭐 어때....내 셀카 몰래 저장한것두 아니고
4년 전
둥이24
난 진짜 ㄴ너무 소름이었음 ㅋㅋ.. 내사진으로 폴더 만들어놓고 노트북 배경도 내사진이었는데 부담스럽고 싫엇음
4년 전
둥이79
와 ㄷ ㄷ
4년 전
둥이25
이게 소름돋고 싫은건 그냥 별로 안좋아하는거임 ..
4년 전
둥이27
222... 소름돋는건 애인이 싫은거 아닐까 소름돋는단 둥이들 많아서 좀 놀랫다 부담스러울순있지만.. 내가 안준 사진 모르는 사진도 아니고..
4년 전
둥이41
4년 전
둥이80
4년 전
둥이96
5555 이걸 소름돋아하는거면 ㄹㅇ 감정이 덜생기거나 없는거임 나 이걸 소름돋아했다는게 소름이다 ㅋㅋ
4년 전
둥이102
4년 전
둥이123
8888ㅋㅋㅋ 촌철살인 요거다요거 ㄹㅇ
4년 전
둥이134
99 이게 왜 소름이야 ????
4년 전
둥이148
4년 전
둥이176
11 소름이 왜 돋지 ,,?
4년 전
둥이243
4년 전
둥이303
1313 이게 어떻게 소름이지? 난 진짜 뿌듯하고 좋을거 같은데
4년 전
둥이314
엥 별로 안좋아하는게 아니라 2주라는 시간만에 저렇게 많이 해뒀다는게 부담스러운거임
4년 전
둥이315
너무 집착(?)이 느껴져서 소름끼쳐
4년 전
둥이388
부담스러울 순 있다고 생각해. 근데 몰래 찍은 사진도 아니고 같이 찍었는데 "소름돋고 싫다"라고까지 생각하는건 사랑하는 사람한테 할 소린 아닌거같다 이말이지 ..
4년 전
둥이389
대놓고 상대방한테 말하는 것도 아니고.. 그냥 자연스럽게 소름끼치다는 생각이 드는데?
4년 전
둥이390
알겠어 사람마다 다른걸로하자 ..
4년 전

둥이26
오 왜 소름돋지? 이해 못하는게 아니라 궁금해서 그래 사귀는게 아니면 문제지만 사귀는거라면 난 완전 좋은데
4년 전
둥이28
같이 찍은거면 좋아!!!! 혼자만 있는 사진 여러개면 쪼오끔 그럴수도...? 14일이니까..?ㅎㅎㅎㅎ한달 지나면 나만 여러개 있는 것도 좋아
4년 전
둥이29
넘 조은데! 근데 아직 많이 좋아하는게 아닌데 그러면 부담일수도
4년 전
둥이30
같이찍은거면 ㄱㅊ아 내가 안준 내 셀카도 아니고 같이찍은거니껑
4년 전
둥이31
좀 소름돋고 부담스러워
4년 전
둥이32
난 좋아 내 엔드라이브에 있던 사진을 몰래 뒤져서 찾아낸거면 소름이겠지만 내가 프사해뒀거나 인스타에 올린 사진은 보라고 올린 거니까 소장(?)해도 상관없어.. 남친이 그런거면 그냥 이 사진이 그렇게 맘에 들었구나 하고 흐뭇할거같음
4년 전
둥이33
내가 준 적도 없는 사진이라면 의아할 듯? 근데 사진 뽑으면 뽑았다고 말하지않나?
4년 전
둥이34
썸이면 부담인데 남친이면 ㄱㅊ
4년 전
둥이35
아 시러..
4년 전
둥이36
조금 응...?할거같긴해
4년 전
둥이37
몰래 찍은거 아니면 괜찮은데 14일은 좀 짧은느낌,,? 오래된연인이면 기분 짱좋을듯
4년 전
둥이38
조금 부담이긴 한데 좋을듯
4년 전
둥이39
아 난 개시러 진짜시러 2주밖에안됐는데 무슨짓이야
4년 전
둥이40
ㄱㅊ하지않나..? 사귀고 있고 같이 셀카찍은거 인화한건데 나라면 내거는 없냐고 물어보고 나도 달라할듯
4년 전
둥이42
난 부담스러워 미리 말도 안 하고
4년 전
둥이43
엥 난 당연히 젛은데 반응이래서 놀람,,
4년 전
둥이44
나더 좋은데,,, 사귀는 사이잖아.. 사귀지도 않는데 그러면 소름이지만 이 상황은 전혀 아무렇지 않은데...
4년 전
둥이45
사귀는 사이여도 언질도 안주고 사귄지 오래된것도 아닌데...좀 부담스럽고 소름돋음
4년 전
둥이46
사귀는 사이이고 같이 찍은 셀카면 난 ㄱㅊ
4년 전
둥이49
난 싫음 말했으면 그러라고 했을 텐데 왜 굳이 말도 안 하고 내 사진을 ㅠ
4년 전
둥이50
소름끼쳐;
4년 전
둥이51
난 너무 싫어... 내가 내 사진 인화하라고 허락한 적도 없는데;
4년 전
둥이52
같이 찍은 사진인데 뭐...
4년 전
둥이53
완전 좋지 !
4년 전
둥이54
난 좋앙
4년 전
둥이55
에에..난 괜찮은뎅..모르는 사이면 소름돋았겠지만 사긔는 사이니깡
4년 전
둥이56
어..싫어 정말 별로
4년 전
둥이58
부담....
4년 전
둥이59
난 조아 사귀는 사인데 모
4년 전
둥이60
같이 셀카 찍은거면 좋지
4년 전
둥이61
미리 얘기하고 인화하면 상관없는데 얘기안하고
인화하면 소름돋지 어디에 또 내 사진이 있을 지 모르고

4년 전
둥이62
난 좋아
4년 전
둥이63
헥 난 소름돋아..
4년 전
둥이64
같이 찍은 사진이고 사귀는 사이니까 상관없어
4년 전
둥이65
난 괜찮아
4년 전
둥이66
나 몰래 찍은 사진도 아니고 같이 찍은사진 걸어놓는게 왜 .. ˀ͙ 난 완전 좋음
4년 전
둥이67
같이 찍은 사진이면 날 이만큼 조아라는구나 생각할듯해!
4년 전
둥이68
나같음 물어볼듯...
4년 전
둥이69
좋을 듯 그것도 같이 찍은거니까 뭐 딱히 상관 안 할 듯
4년 전
둥이70
무서워
4년 전
둥이71
난 좋아
4년 전
둥이72
아 그냥 내 사진이면 별론데 같이 찍은거면 괜찮음
4년 전
둥이73
나는 나한테 미쳐있었으면 좋겠어
좋은쪽으로

4년 전
둥이75
내얼굴로 포토톡도 만들어서 밤마다 껴안고 잤으면 좋겠어
나 가지고 덕질해

4년 전
둥이74
같이찍은거면 아무렇지않고 그냥 셀카 카톡프사거나 남친한테 보냈는데 아무말없이 인화했으면 좀 별로야
4년 전
둥이76
부담; 오래사귄것도 아니고 ㅋㅋ
4년 전
둥이77
사귀는 사인데 뭐ㅋㅋㅋ 귀여울듯
4년 전
둥이78
내가 놀러가기 전에 나 너 사진 인화했다!라고 말 안해줬으면 소름
인화정도는 할 수 있지만 액자랑 이런거는 좀 오바..

4년 전
둥이81
엇 애인이면 좋을 것 같은데? 근데 사진 수에 따라서 다를 듯ㅋㅋ 한두장이면 괜찮은데 막 여러개 덕지덕지 이러면 그건... 무섭...
4년 전
둥이82
소름돋을 수도 있지.. 부부도 아니고 애인사이면 ㅠ
4년 전
둥이83
아 난 싫어... 원래 사진 인화해서 두지도 않는 편이기도 하고 나한텐 언질 없는 상황일 거 같아서 더 싫어...
4년 전
둥이84
부담스럽지만 귀여울듯? 나만 찍은 사진이 아니라 같이 찍은거라!
4년 전
둥이85
대체 어느 부분에서 소름 돋는 거야..? 좋아하면 그럴 수도 있지 소름돋는다니.. 난 소름돋는다는 표현이 더 소름이다
4년 전
글쓴둥이
나두 내가 할까 생각중이였는데ㅜ 하지말까 고민돼.'
4년 전
둥이93
아냐 해ㅠㅠ 좋으면 하는거지!! 다른사람 시선이 무슨 상관이야 우리 연인끼리 좋으면 되는거지
4년 전
둥이86
내가 준 사진or같이 찍은 사진이면 ㄱㅊ
4년 전
둥이87
내가 보내준 사진이면 괜찮을거같은데 그 외에는 좀...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
그르게 나도 이해안가
4년 전
둥이90
14일은 좀 부담
특히나 상대가 고백해서 그냥저냥 괜찮은 호감으로 시작해서 아직 막 마음 안준시기에 보면 좀 그래

4년 전
둥이91
나라면 오 뭐야 왜 말 안하고 뽑았어 나도 갖고 싶은데 이러고 하나 달라고 그럴듯 나 자기애 서 내 사진으로 폰배경하거든ㅎ
4년 전
둥이92
와 이건 진짜 무서울듯..
4년 전
둥이94
내가 따로 찍은 셀카도 아니고 그냥 같이 찍은 거면 상관 없음
4년 전
둥이95
오래 알고 지낸 사이면 ㄱㅊ 아니면 왕부담..
4년 전
둥이98
나는 좋을거 같은데... 그냥 궁금하면 다정하게 이거 왜 인화했어~? 라고 묻고 끝날듯 사귀는데 소름돋고 할게 뭐있어.. 그럼 사귀지 말아야지..
4년 전
둥이99
완전 좋아해서 그러는거 아냐??
4년 전
둥이100
부담스럽다 말 없이 인화해서 좀 그렇다 이런거는 이해하는데 소름돋는건 뭐야....? 안 좋아하는거 아냐?
4년 전
둥이101
난 애초에 호감 있다고 사귀는 게 아니라 확실히 좋아한다고 생각하는 사람이랑 사귀는 편이라 내 사진 그렇게 해두면 얘도 나 진짜 많이 좋아하는구나 싶어서 마음 놓이고 좋을 것 같은데... 물론 진짜 몇십 장 뽑아서 걸어놓는 건 무서울 것 같긴 한데 그거 아니고서는 왜 소름 돋는다는지 모르겠어... 생판 남이거나 아무 사이 아닌 사람이면 당연히 소름이지만 사귀는 사이(=좋아하는 사이)잖아...
4년 전
둥이103
음 말도 안하고 그런거면 좀 그렇긴 하네
4년 전
둥이104
같이 찍은 사진이고 썸을 몇달 탔으면 아무렇지도 않을듯
4년 전
둥이105
부담
나라면 기분나쁠 수도 있으니까 먼저 물어봐야지라고 생각할텐데

4년 전
둥이106
난 사귀는 사이면 당연히 괜찮다 귀욥네ㅋㅋ 이렇게 생각했는데 아닌 사람들이 많네ㅜㅜ
4년 전
둥이107
같이 찍은 사진이어도 물어봐야 괜찮지 나 모르게 그랬다면 좀 별루야ㅜ 이런 거 꼭 물어봐야하는 사람이라
4년 전
둥이108
???사귄다며
4년 전
둥이109
아니 만난지 14일된 대학동기 그런것두아니고 썸타다가 사귕지 14일된거아니야 ㅠㅠ? 난 일주일 됐을 때 사진 뽑아서 일기장 붙이고그랬는데
4년 전
둥이110
개조음
4년 전
둥이111
셀카 같이 찍은 걸 그냥 뽑아서 걸어놓는 거 아니야????? 왜 소름돋아????????? 애인인데.......???????
4년 전
둥이112
그사람 혼자찍은 셀카를 하겠다는거야 같이찍은걸 하겠다는거야?
4년 전
글쓴둥이
나한테 준 셀카 하나랑 같이찍은거 하나
4년 전
둥이120
그냥 상대방한테 말하고 하는게 제일 나을듯!
4년 전
둥이113
근데 그런건 보통 얘기 하지 않나 말없이 그러는 경우는 잘 없을거 같아서 의아하긴 하네
4년 전
둥이114
사귄지 몇 달 이상 이런 거면 ㄱㅊ은데 10며칠 됐는데 그러는 건 소름임,,, 같이 찍은 사진도 아니고 ,,,;
4년 전
둥이262
같이 찍은 거랭!!
4년 전
둥이264
아깐 부연 설명 없어서 몰랐네 그럼 ㄱㅊ을 거 같은데 난 또 뭐 프사 같은 거 캡쳐해서 인쇄하는 줄
4년 전
둥이115
좋음
4년 전
둥이117
?? 당근 ㄱㅊ음
4년 전
둥이119
조하
4년 전
둥이121
부담스러워
4년 전
둥이124
좋아
4년 전
둥이125
몰래 찍은 거거나 보내주지도 않은 사진이면 좀 싫을 듯... 그거 아니면 괜찮을 것 같은뎅
4년 전
둥이126
오히려 사귄지 얼마 안됐으니까 너무너무 좋아서 그럴 수 있다고 봄 오래되면 그런거 하기도 귀찮던디
4년 전
둥이127
소름끼쳐
4년 전
둥이129
너무 연애초기야..; 소름끼치거나 부담스러워하는 사람도 분명 많을거임 하지마...
그리고 차라리 할거면 나 너가 너무 좋아서 우리 같이 찍은사진도 인화해써!! 이러면 모르는데 어느날 갑자기 집에 갔더니 내 사진 주르륵 달려있는데 심지어 연애초기면 난 무서울거같음 약간 어.. 얘는 원래 이러나...? 나한테 집착하는 감정이 있나싶을듯 ㅇㅇ

4년 전
둥이128
엥.. 사귀는 사인데 뭐가 소름 끼치지 나는 깜짝 놀라기만 할거같은데 사진 어차피 같이 보려고 찍은 사진이고 저장되어있을텐데 갤러리에서 보는거나 인화해서 보는거나..
4년 전
둥이130
헉 난 놀람...
4년 전
둥이131
난 진심으로 좋을 것 같은데 .. 같이찍은 사진이면 .. 흠.. 나한텐 연애 초기 중기 이런거 없이 그냥 사귀게 된 후부턴 그 사람이 너무 좋던데 그래서 만약 저런 행동했다면 귀엽다구 생각할듯
4년 전
둥이132
쫌그래... 먼가 약간쓰 소름돋을듯
4년 전
둥이133
같이 찍은건 완전 좋은데 셀카는 좀...허락 맡아야 된다고 생각해
4년 전
둥이135
썸을 오래타거나 오래 본 사이면 좋을 거같은뎅..
4년 전
둥이136
나는 좋아
4년 전
둥이137
부담스럽고 소름이란 둥들은 오래 사귄사이여도 소름임?? 나 3년 사귀면서 같이 찍은사진 몇개 인화해서 가지고있는데
4년 전
둥이138
그냥 어 내 사진이네 내가 그렇게 좋아?하고 말듯
4년 전
둥이139
난 좋은데 그게 왜 소름돋는다는거지..
4년 전
둥이140
난 넘넘넘 조아
4년 전
둥이141
사귄기간이 애매하네...그래도 난 나쁘진 않을거같아!!
4년 전
둥이142
그사람과사귀기전의관계와깊이랑그사람이어떤사람인지에따라 다를듯..
4년 전
둥이143
부담스러울듯
4년 전
둥이145
잉 난 당연히 귀엽징 이 생각했는데 댓은 좀 다르구납...
4년 전
둥이146
14일이면 뭔가 좀 살짝 부담...
4년 전
둥이147
아무렇지 않..
4년 전
둥이149
난 아무렇지 않은디...
4년 전
둥이150
생각보다 부담느끼는 사람들 많은 것 같으니 같이찍은 사진만 애인한테 물어보고 인화하는게 나을듯 봐서 애인것도 같이 하는식으로 물어보면 부담 안 느끼고 좋아할 것 같아
4년 전
둥이151
2주면 난 부담 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이152
난 ㄱㅊ
4년 전
둥이154
난 좋앗
4년 전
둥이155
ㄱㅊ 같이찍은거자나
4년 전
둥이156
몰래 찍은 거 아니면 ㄱㅊ
4년 전
둥이157
몰래한거면 좀 그런데
말 하고 인화한거면 좋을 것 같음

4년 전
둥이158
아니 애인이잖아ㅠㅡㅠㅡㅠ 당근 좋지
이런 거 가지고 소름끼친다하면 내가 진짜 안 만나고싶다...

4년 전
둥이192
4년 전
둥이193
4년 전
둥이214
4년 전
둥이159
무서워..
4년 전
둥이160
얘기는 해야할듯 ㅠ 집 인테리어 하는게 로망이었다구 인화해서 집 꾸몄다!! 이렇게
4년 전
둥이161
말 안하고 혼자 그랬으면 먼가 좀 기분 이상할 거 같음 ㅠㅜ
4년 전
둥이162
조아
4년 전
둥이163
나도 상관없음 남자친구도 상관없대
4년 전
둥이164
같ㅇ 띡은 사진이면 뭐 좋디도 않고 그냥 ㄱㅊ
4년 전
둥이165
상관없음
4년 전
둥이166
헐 조아!
4년 전
둥이167
연애 전에 오래 알았던 사이면 완전 귀여울듯 ㅠㅠ 그리고 몰래 찍은 사진도 아니고 같이 찍은 셀카면 ㄱㅊㄱㅊ 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이195
4년 전
둥이168
난뭔가 소름돋거나 부담스러울거같ㅇㅐ 그런거 달때 말이라도 한다아님? 자랑하면사
4년 전
둥이169
므ㅏ 왜 말을 안해???말 안 하고 그러고 있으면 좀 무서울듯
4년 전
둥이170
오 뽑았네 이 사진 잘 나왔다 나도 이 사진 뽑아야지 할 듯
4년 전
둥이172
좀 무던한 편이라 머 인화해서 두는 게 더 좋은 사람인가보지 해 나도 사진은 인화한 게 더 감성적인 느낌이라 좋아하구
4년 전
둥이173
그냥 부끄러워하고 말듯
4년 전
둥이174
같이 찍은 거? 같이 찍은 거면 ㄱㅊ은데 혼자 찍은사진은 싫어
4년 전
둥이175
사귀고 나서 같이 찍은 거면 ㄱㅊㄱㅊ 짜아식 할 듯 근데 사귀기 전이나 내 셀카를 인화한 거면,,,,,,,,,,,, 그건 소름일 듯
4년 전
둥이177
와 얘 나 진짜 좋아하는구나 싶을것 같은데 뭐 몰찍도 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이197
4년 전
둥이178
몰래 찍은 것도 아니고 내가 올린 사진들이면 기분 좋을 듯 ,, 그만큼 날 생각한다는 거니까
4년 전
둥이179
부담
4년 전
둥이180
걍 오ㅏ 나 되게 좋아하는구나 이럴듯
4년 전
둥이181
난 좋음
4년 전
둥이182
소름돋아
4년 전
둥이183
난 그저 그런데 소름돋을 정도인가,.? 몰래 좋아하는거도 아니고 사귀는 사인데
4년 전
둥이184
난 싫어... 말하고 붙이든가 해줬으면 좋겠음...
4년 전
둥이186
난 좋을꺼같아!
4년 전
둥이187
무서움..
4년 전
둥이188
소름끼쳐
4년 전
둥이189
무서워 ㅜㅜ
4년 전
둥이190
말 했음 ㄱㅊ 안 했으면 소름
4년 전
둥이191
ㄱㅊ
4년 전
둥이194
아 기여어~~♥️
4년 전
둥이196
옛날 감성 이라 완전 좋은데ㅠㅠㅠㅠ아날로그 시대엔 저런거 많았음
4년 전
둥이198
갬동,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이199
날 되게 생각해준다는 거니까 그냥 귀여울 것 같아ㅋㅋㅋ 몰래 찍은 사진도 아니구...
4년 전
둥이200
부담......
4년 전
둥이201
좀 많이 부담스러울 듯...
4년 전
둥이202
조우아우
4년 전
둥이203
소름..
뭐 둘이 찍은것두아니고
만난지 14일이라고..?

4년 전
둥이204
부담.. 보통 그렇게 하면 말 해주지않나
4년 전
둥이205
나한테 물어보고 한 거 아니면 진짜 싫은데
4년 전
둥이206
난 너무 좋은데,, 사귄지 2주밖에 안될걸 떠나서 그만큼 나를 진심으로 좋아한다는거니까 글고 뭐 이상한 사진도 아니고 같이 찍은 셀카면 기분 좋을 것 같아
4년 전
둥이208
서로 마음확인없이 일방적으로 팬심? 덕심? 뭔지모를 집요함으로 내 동의없이 내사진을 자기방에 걸어놓은건대....
소름끼치는게 정상아니야? 댓글들 이상해....

4년 전
둥이210
오 난 1..
4년 전
둥이211
사귀는사이고 둘이 같이찍은 사진을 액자로 해놓는게 소름이 돋을정도야????
4년 전
둥이212
한두장?정도면 ㄱㅊㄱㅊ 근데 완전 도배하듯이하면,,,,,,
4년 전
둥이213
폴라로이드 이런건 ㄱㅊ은데 막 몰래 인화한거면 좀 소름
4년 전
둥이215
이렁게 왜 소름이지ㅠ 억지로 찍은것도 아니고... 휴대폰에 저장되어있는거나 집에 인화되어 있는거나 어차피 언제든지 볼 수 있는건 똑같은건데.. 이런거로 소름돋으면 왜 사귀는거징
4년 전
둥이216
난 미리 말해줬으면 좋았을 듯..
4년 전
둥이219
난 싫음 차라리 먼저 우리 사진 인화해서 벽에 붙혔어~ 이러면 사진 찍어보여주면 아 진짜? 하고 괜찮은 감정을 가졌을텐데... 갔는데 그냥 있었으면 이상한 감정이 들만한듯..보통 자랑하고 싶지않나? 왜 말을 안하고했을까 싶음
4년 전
둥이220
좋을거같은뎅
4년 전
둥이221
싫어.....좀 당황스러울거 같은데....
4년 전
둥이222
날 너무 좋아하네...
4년 전
둥이223
부담스러울 수는 있는데 소름 돋을 정도는 아니야. 그냥 보고 오잉 내 사진 뽑았네? 라고만 한 번 말할 듯. 다만 나였으면 인화하기 전에 상대방한테 한 번 물어봤을 것 같아.
4년 전
둥이224
아 소름
4년 전
둥이225
14일이면 얘 머지? 머지? 싶으면서 부담...
4년 전
둥이226
같이 찍은 거??? 오...... 생각보다 얘 나에게 진심이군,,,,, 나를 마니 좋아하는군,,,,,,,,, 그냥 이럴 거 같다 약간 당황부끄?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이227
귀여워
4년 전
둥이228
조금 의아할것같긴해
4년 전
둥이229
..? 사귀는 사인디 귀여울듯
4년 전
둥이230
난 좀 부담스러울듯..나도 내 사진 집에다 그렇게까진 안해놓는데...
4년 전
둥이231
좋은뎅
4년 전
둥이232
이주만에면 좀 당황스러울 거 같애
4년 전
둥이233
이주면 ... 살짝...
4년 전
둥이234
3년을 사귀었어도 별로일 듯...
4년 전
둥이235
귀여운데..? 몰래 찍은 사진도 아니고 내 프사를 캡쳐해서 그걸 액자로 걸어둔다 이런 것도 아니고 같이 찍은 사진인데 뭐..ㅇㅅㅇ
4년 전
둥이289
4년 전
둥이292
4년 전
둥이337
4년 전
둥이338
4년 전
둥이344
4년 전
둥이345
4년 전
둥이348
4년 전

둥이236
날 엄청 좋아하나보다 할텐데
4년 전
둥이237
애인인데...? 난 좋을거같은데
4년 전
둥이238
오우... 좀
4년 전
둥이239
2주면 쪼끔 부담스럽긴한데 같이 찍은 사진 인화한더니까 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이240
한 두장이면 괜찮을 것 같은데 그 이상으로 너무 많이 있으면 소름 돋을 것 같아....
4년 전
둥이241
한두장이면 아 나진짜 많이 좋아하구나 싶을거 같은데.. 몰래 찍은 사진만 아니면 괜찮아 나는
4년 전
둥이242
조금 그래..미리 말하고 사진으로 인화한거 아니면
4년 전
둥이244
홀랭 이게 뭐람? 댑악 이럴거같은데 이게 정확히 모야모야ㅎㅎ 이런 느낌일지 헐...; 이런 느낌일지는 잘 모르겠어...
4년 전
둥이245
아 내 셀카인줄 알았는데 같이 찍은거면 그럴루도 있지
4년 전
둥이246
사귀고 일주일만에 동거한 나로써는 싱관없다 그저 좋을 뿐
4년 전
둥이247
귀여울듯
4년 전
둥이248
싫어..
4년 전
둥이249
을 것 같음
4년 전
둥이250
난 그 사람이 엄청 좋아야 연애를 시작 해서
좋을거 같은데?

4년 전
둥이251
몰래찍은거만 아니면 모...
4년 전
둥이252
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이253
이게 왜소름이야 ,,,?
4년 전
둥이254
애인인데 ...?난 좋을거같아
4년 전
둥이255
몰래찍은거 아니먄 ㄱㅊ
4년 전
둥이256
몰래 찍은거면 싫음, sns에 내가 올린 사진이면 ㄱㅊ
4년 전
둥이257
아아 같이 찍은거면 ㄱㅊ
4년 전
둥이258
내 프로필이던가 에센 에스에서 가져온 사진이면 소름 돋을 거 같은데 같이 찍은 사진이면 뭐...
4년 전
둥이259
난 조아
4년 전
둥이260
좋음 헤헤
4년 전
둥이261
귀여울 것 같은데
4년 전
둥이263
같이 찍은 사진이면 ㄱㅊ을 것 같은데
4년 전
둥이266
같이 찍은거라면 괜찮은데! 좋을것같아
4년 전
둥이268
만난지 며칠이나 됐다고 사람사진을...어우 소름돋아
4년 전
둥이269
약간 부담스러움
4년 전
둥이270
같이 찍은 거면 뭐 어때
4년 전
둥이271
오...빠르네..
4년 전
둥이272
그냥 어? 내 사진이네? 하고 반갑고 좋을듯
4년 전
둥이273
같이 찍은 사진이면 오케이 근데 내가 어디 올린사진 캡쳐나 몰래 찍은거 이런건 싫어
4년 전
둥이274
오래 알던 사이면 괜찮아
4년 전
둥이275
같이 찍은 사진인데 어땡
4년 전
둥이276
뭐 어때 2주면 충분히 그럴시간많고 날 많이 사랑하는구나 할듯
애인사이아닐땐 스토커지만 애인이니까 괜찮아

4년 전
둥이277
사람을 만나자마자 2주도 아니고 사귄지 2준데 소름돋을게 뭐있어
너무 좋아

4년 전
둥이278
사귀고 있으니 좋아서 그런걸듯
널 집에 초대한 이유가
이만큼 널 좋아한다고 표현하고싶었나보네
걔입장에선 정말 순수하게 걸어놓은걸수도 있어

4년 전
둥이279
오바
4년 전
둥이280
헐 나는 너무 좋은겡
4년 전
둥이281
완죠니좋은디..
4년 전
둥이282
같이찍은사진이면 괜츈인데 내 독사진은 좀 민망할듯...
4년 전
둥이283
말 안한거면 좀.,
4년 전
둥이284
나는 부담....
4년 전
둥이285
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ하고 진짜.좀 많이 당황하긴할듯.........
4년 전
둥이286
소름
4년 전
둥이287
이주는 좀...
4년 전
둥이288
부담돼 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이290
2주면 쪼끔 ... 부담 ...
4년 전
둥이291
이주면 좀.. 한달에라고 이해하겟는데..
4년 전
둥이293
기여운데..
4년 전
둥이294
같이찍은건데 모 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이295
사귀는 사이인데 뭐 어때 별생각 안들어
4년 전
둥이296
같이 찍은거 괜찮음
4년 전
둥이297
같이 셀카 찍은건디 당연히 좋음 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이298
낭만적이넹
4년 전
둥이299
할것같음 미안 자꾸 엔터 세번 눌러져서 ㅠㅠ
4년 전
둥이300
소름..나랑그리 친하지도않을건데 동의도없이?
4년 전
둥이301
2주면 부담스럽지 나한테 설렌건지 연애한다는 환상에 설렌건지도 모르는 상태인데
4년 전
둥이302
부담스러운데 좋을 듯
4년 전
둥이304
사귀는건데 정말 좋을듯
4년 전
둥이305
내기준 왜 소름돋는지 잘 모르겠으..스토커가 내사진 해놓은 것도 아니구 사귄지 하루가 됐건 이주일이 됐건 애인은 애인인데..애인이 내 사진 해놓은게 뭐 어때서..난 진짜 뿌듯하고 기분 좋을거 같애
4년 전
둥이306
난 좀 부담될듯...
4년 전
둥이307
좀 소름
4년 전
둥이308
난 좋아
4년 전
둥이309
같이 찍은 거면 상관없지
소름돋을 거 까진 없을 것 같은데.....

4년 전
둥이310
사귀기 전부터 그렇게 해놓은 거 아니면 괜찮은거 같은뎅
4년 전
둥이311
사귀고 나서 같이 찍은 사진이면 그냥 그러려니할거같은데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 언제 다 인화했대??하고말듯ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이312
두달도 아니고 뭔
4년 전
둥이313
한 두개면 괜찮은데 너무 많으면 좀...뭐지..
4년 전
둥이316
스토킹해서 찍은 사진도 아니고 같이 찍은 사진 그냥 잘나오고 맘에 들어서 인화하고 자주 보려고 갖다 놓은것 같은데 이게 왜 소름돋는지 모르겠네ㅠㅠ
그냥 날 생각보다 굉장히 좋아하는구나라고 생각해서 난 좀 더 감동일것 같은데..
그리고 사진 인화같은거 귀찮아서 잘 안하려고 하지 않나? 대부분이 핸드폰으로 뒤적뒤적해서 사진 볼텐데 보이는 곳에다가 그렇게 두는거 넘나 좋음 ...

4년 전
둥이339
4년 전
둥이317
2주면 소름돋을거같아 살짝
4년 전
둥이318
난 귀여운데..그만큼 쓰니를 좋아한단거잖아
4년 전
둥이319
같이찍은거면 괜창ㅎ은데 아니면좀
4년 전
둥이320
도촬 아니고 같이 찍은거면 괜춘
4년 전
둥이321
좀... 부담...
4년 전
둥이322
인화했을때 말하는게 자연스랍다고 생각 굳이 몰래할 이유가..?
4년 전
둥이323
같이 찍은거 한장만 말하고 인화해 놨으면 ㅇㅈ 아니면 무서워
4년 전
둥이324
너무 기분 좋을거같운데
4년 전
둥이325
앗 이주..? 움
4년 전
둥이326
ㅇ...ㅏ소름
4년 전
둥이327
같이 찍은거면 기쁠거 같은데
4년 전
둥이328
이주....음...그래더 같이 찍은 거니까 한 두개 정도 있는 건 머..ㄱㅊ
4년 전
둥이329
2주면 부담스러울듯
4년 전
둥이330
난 좋을 거 같은ㄷ...
4년 전
둥이331
난좋은데 사귄기간 짧더라도 애인인데 소름돋을 일은 아닌듯 내기준
4년 전
둥이332
내가 좋아하는 정도에따라 다를듯...
4년 전
둥이333
난 매우 부담스러워
4년 전
둥이334
내가 호감도가 어느정도냐에 따라 다를듯 근데 조금 부담스러울거같긴해
4년 전
둥이335
같이 찍은 사진이면 좋을 거 같은데
4년 전
둥이336
같이 찍은 사진이면 너무 좋은데 나 혼자만 있는 사진이면 약간 ??? 싶을듯
4년 전
둥이340
그 상대방 되게 열심이다 나 같았으면 귀찮아서 그렇게까진 못했을텐데
4년 전
둥이341
소름돋아ㅠ
4년 전
둥이342
엇 난 좋아 막 수십장인거 아니면 ㅎ
4년 전
둥이343
같이 찍은 사진이면 뭐.. 걍 우와 이거 뭐야 언제 해놨어 이럴 듯
4년 전
둥이346
하루 이틀이라도 말하고 놔둔거면 상관없는데
1년사겼어도 몰래? 말없이? 해놓은거면 소름

4년 전
둥이347
난 혼자나온 사진 생각한거야!!
같이찍은거면 상관없을듯~~

4년 전
둥이349
같이 찍은 사진이면 좋아
4년 전
둥이350
2주 됐는데 그러면 쪼끔 오잉 싶어도 기분나쁘진 않을거같애
4년 전
둥이351
부담스러워...
4년 전
둥이352
내가 너무 좋아하는 사람>>귀여움
애정이 덜한사람>>오바

4년 전
둥이372
4년 전
둥이384
333 딱 이거ㅋㅋㅋ 내 애정도에 따라 다름
4년 전
둥이353
왜 소름돋는지 이해 ㄴㄴ
4년 전
둥이379
4년 전
둥이354
소름인디..
4년 전
둥이355
소름ㅇ
4년 전
둥이356
엇 싶을 순 있어도 귀여울거 같은데 같이 찍은 셀카면
4년 전
둥이358
아 넘 싫은데... 사전에 말이라도 하던가
4년 전
둥이360
1도안소름왜?소름 나도모르는 사진이면 몰라 ㅋㅋ
4년 전
둥이361
난 소름 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이362
소름 너무 싫어 허락 받아야 돼
4년 전
둥이363
좋은데
4년 전
둥이364
와 너무 소름인데,,,
4년 전
둥이365
너므 좋음
4년 전
둥이366
왜...??? 왜소름이야....?????? 도촬도아니고..????
4년 전
둥이367
좋아 ㅠㅠ설레
4년 전
둥이368
같이 찍은 사진이면 귀엽지
4년 전
둥이369
소름돋진않구 이상할거같긴하다 말도 안하고 사진 인화를...
4년 전
둥이370
난 좋음
4년 전
둥이371
?? 소름 돋는다고 한 사람들한테 그건 많이 좋아하지 않는거라고 하는 건 뭐야?
사람들마다 소름 돋거나 부담스러운 기준은 다른건데 아무리 좋아해도 그런 행동은 좀 부담스러울 수 있지..

4년 전
둥이373
아 물론 난 처음엔 살짝 당황하다가 좋을 것 같긴 한데 그 반대 상황도 충분이 이해돼서..
4년 전
둥이375
오바야 ... 무서워 나한테 암말도 안하고 ?
4년 전
둥이376
난 좀 부담일듯
4년 전
둥이377
그냥 방 꾸며놓은 거 아닌가??? 난 괜찮을 것 같은뎅 같이 찍은 사진이잖앙
4년 전
둥이378
좋은데.
4년 전
둥이380
걍 좋을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운뎅
4년 전
둥이381
첨 보는 사진이면 좀 그런데 같이 찍은셀카면 귀영 ㄹ듯
4년 전
둥이383
액자는 좀 오반거 같기도 하고....
내가 진짜 좋아하는 사람이라도 순간 윙? 할거같

4년 전
둥이386
140일이면 몰라도 14일은 좀...
4년 전
둥이387
몰카도 아니고 같이 찍은 사진인데 뭐 어떰 괜춘
4년 전